Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос для тех у кого санузел совместный и единственный
Скажите, а вы не разочаровались после совмещения? Как утром при сборах в школу/сад на работу организуется у вас доступ в нужные места? Мне кажется, что это сплошная нервотрепка. Но сейчас так много квартир продается с уже совмещенным санузлом, что я задумалась - может это мне надо как-то по-другому на вопрос взглянуть? Какая у вас вентиляция в совмещенном санузле?
13.07.2004 11:12:09, sweetanok
11 комментариев
Нет, пока не разочаровались. Но мы если не "заседать", вместе туда ходим - пока один в душе, второй зубы чистит, например. Детей пока нет.
16.07.2004 14:31:46, IR
у нас на старой квартире, был совемещенный, не могли нарадоваться (после раздельных) это нам ОЧЕНЬ удобно.
В новой квартире сами объединили, пожертвовав вторым туалетом в пользу холла. Ни минуты не стояли перед выбором. 14.07.2004 11:58:52, Касяся
В новой квартире сами объединили, пожертвовав вторым туалетом в пользу холла. Ни минуты не стояли перед выбором. 14.07.2004 11:58:52, Касяся
разочаровалась :) у меня муж любитель долгих водных процедур, еще двое детей. так что в новой квартире совмещать не будет. хотя и мало места... :(
13.07.2004 16:34:32, Марич
В моей квартире совмещенный санузел был предусмотрен планировкой. Мы, правда подумали и отделили туалет от ванной матовой стеночкой из кубиков:) Вентиляция усиленная и над ванной, и над туалетом. Проблем никаких, но на правда, пока только двое:)
13.07.2004 11:48:43, АлКон
13.07.2004 11:48:43, АлКон
А каким образом можно усилить вентиляцию? Вроде как запрещено в вент. окошки вставлять вентиляторы :-/ да и будеит ли толк от вентилятора?
13.07.2004 11:53:41, sweetanok
Наша проверяющая из горгаза каждый раз долбит хозяйку нашей съемной квартиры за то что в ванной у нас стоит вентилятор в решетке вент. короба. Она говорит, что так как ниже АлКон написала - можно, а вставлять вентилятор в уже существующую вентрешетку низзя.
13.07.2004 18:54:45, sweetanok
Горгаз к этому вообще не имеет отношения :)
А причин они не объясняют? Любопытно было бы услышать... 13.07.2004 20:35:13, Кукушонок в капюшоне
А причин они не объясняют? Любопытно было бы услышать... 13.07.2004 20:35:13, Кукушонок в капюшоне
горгаз у нас примерно каждые 2 месяца проверяет состояние вентиляции и тягу в колонке. Приходят - открывают такую дверцу в стене на кухне, тыкают туды зеркальцем, чтобы видно было небо - значит выход вверх свободен. Смотрят достаточна ли тяга в вент, окошке которое зарешечено и заставляют периодически его мыть. Я прямых дискуссий с ними не вела - нет надобности. Но хозяйку мою за вентилятор вставленный вместо такого же зарешеченного (я слово новое придумала? :-)окошка только в ванной они долбят. Могу только предположить, что вентшахта общая и для кухонь и для ванн и этот вентилятор меняет как-то потоки воздуха и возможно этим нарушает вентиляцию дома. Я в каждое их посещение расписываюсь в книге осмотра и признаю, что надо убрать вентилятор. Может у вас не так?
14.07.2004 01:03:21, sweetanok
А-а-а, у Вас колонка. Тогда понятно: причём тут Горгаз. Ну, наверное, они правы. Каждый о своём печётся. :)
14.07.2004 10:36:36, Кукушонок в капюшоне
Мне так кажется, что мои ремонтники сделали вывод вентиляции на улицу, так как я живу на последнем 6-ом этаже, а вот уже на уличном стыке поставили более сильный вентилятор. На самом деле теперь в ванной даже курить можно абсолютно безболезненно для окружающих.
13.07.2004 12:06:03, АлКон
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.