Мужнины кроссы, тканые. Они уже ведали грязь, бензин, машинное масло... Но кросы - это ж такая рабоче-дачная обувь, поэтому меня их вид не особо заботил, мужа тем более. Но в выходные с ними случилось такое, после чего их надо либо выбрасывать, либо стирать. Вопрос как (как стирать, имеется в виду, как выбрасывать я сама хорошо знаю) ? У кого какой опыт был ?
Руками/щетками не предлагать, мне их проще выкинуть и новые купить, чем мучиться.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В стиралку бросаю и свои и мужнины.
01.07.2004 18:53:29, Мырмыренок
У мужа кроссовки из нубука Рибок, у меня кожаные той же марки прекрасно перенесли несколько стирок и сушок в сушильном барабане и не стали выглядеть хуже. Щеточкой фиг ототрешь качественно, а потом внутри их тоже как-то мыть надо? Ноги-то потеют... Просто нужно деликатную стирку выбирать и не отжимать на больших оборотах.
02.07.2004 11:49:17, Nayeli
Лучше в грязных ходить? Они у меня белые... А потом, что с ней, с кожей-то, будет? Ясно, что не нужно их на ночь замачивать. В общем, мои кроссовки стирку переносят хорошо, стираю минимум 1 раз в месяц.
02.07.2004 13:11:51, Nayeli
Да ладно, вашим уже не страшно :) теперь можно не париться и стирать с чистой совестью - все, что могло облезть, уже облезло.
02.07.2004 12:08:29, Nayeli
бросила тут на днях и свои и мужнины.. куплены в фирменном магазине, одна и та же модель только как водится мужская более темных тонов, мои - более светлые. Мужниным хоть бы хны, а у моих облез нос ( ткань там такая типа замша, но не она, у мужа такая же спереди, но не облезла!!!)...всплакнула...и отвезла на дачу. И вот ведь поддалась, говорил мне муж не стирай в стиралке нечего других слушать...а у меня все подруги вокруг в машинке стирают и ничего :(((( Все буду тереть щеткой в тазике по старинке!!!
02.07.2004 11:27:35, Штучкина Маша

Кожанные? Да Вы что! Кожу нельзя стирать ни в коем случае.
Искусственные материалы - ещё куда ни шло! 02.07.2004 12:17:54, Кукушонок в капюшоне
Искусственные материалы - ещё куда ни шло! 02.07.2004 12:17:54, Кукушонок в капюшоне

Кожа от тёплой воды отдаёт дубильные вещества и рассыхается.
Если только в совсем холодной воде, может быть... 02.07.2004 14:01:17, Кукушонок в капюшоне
Если только в совсем холодной воде, может быть... 02.07.2004 14:01:17, Кукушонок в капюшоне
Стираю кожаные кросовки в 30градусах. Несколько раз уже - полет нормальный
02.07.2004 18:46:50, Aprelika
да говорю мистика %)......попортились только мои %) ..мужнины выжили и ваообще им было по барабану. модель одна и та же %). ну размер разный у нас это да %).... Делала как вы и написали %) еще и в мешке стирала......для большей деликатности. Я не спорю у меня все вокруг стирают и не парятся ....у меня не получилось :( Наверное чтобы еще раз засунуть кроссовки в машинку я опять буду зреть несколько лет :)
02.07.2004 11:53:57, Штучкина Маша

Мы тоже в фирменном покупали и нам при покупке сказали, что можно стирать в машинке (что меня очень обрадовало, т.к. до этого щеточками терла). Сколько раз стирала - никаких косяков! Может и машинка как-то влияет?..
02.07.2004 11:37:10, Мырмыренок
Да кто знает %).... но я больше ни ногой :))).....Я долго до этого шага зрела %))) и оступилась.
кроссовки рибок, куплены в фирменном рибоковском. машинка электролюкс, стирала на бережной стирке...в мешке. Меня больше всего убивает, что облезло только у меня!!!! %(( Да стали идеально чистые, но облезло. главное у мужа не облезло!!!!! Отличие его носа, что эта вставочка которая облезла...у меня синяя а у мужа темно синяя. еще раз повторю модель одна и таже. и куплена одновременно. ых....Просто я так долго решалась на этот шаг ( ни один год ходила вокруг машинки..:)...). 02.07.2004 11:46:25, Штучкина Маша
кроссовки рибок, куплены в фирменном рибоковском. машинка электролюкс, стирала на бережной стирке...в мешке. Меня больше всего убивает, что облезло только у меня!!!! %(( Да стали идеально чистые, но облезло. главное у мужа не облезло!!!!! Отличие его носа, что эта вставочка которая облезла...у меня синяя а у мужа темно синяя. еще раз повторю модель одна и таже. и куплена одновременно. ых....Просто я так долго решалась на этот шаг ( ни один год ходила вокруг машинки..:)...). 02.07.2004 11:46:25, Штучкина Маша
Аналогично - стираю в режиме щадящей стирки в электролюксе, только кроссы др. фирмы. Может, подсунули именно вам нефирменные (бывает такое?)?.. А вообще, необязательно, что остальные (вновь приобретенные) также облезут. Все равно лучше в машинке отстирываются, да и быстрее :-)
02.07.2004 14:41:48, Мырмыренок
02.07.2004 14:41:48, Мырмыренок

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.