Раздел: Окна

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anitobus

Несмотря на наличие Поиска, прошу вашей помощи

Знаю, что тема оскомину набила, но, порывшись, т.е. перерыв весь поиск, поняла, что ничего не поняла. Посоветуйте, пожалуйста. Есть вытянутый балкон 2 метра длиной и 72 см шириной. Это балкон в "гостевой" (и по совместительству нашей с мужем) комнате. Балконный блок - в пластике уже 4 года. Сторона - южная, когда солнце - жаркая. В очередной раз всплыла идея остеклить балкон. Как я поняла, вариантов стеклить три - алюминий, ПВХ, дерево. Для меня важно, чтобы была возможность летом по максимуму распахивать створки балкона (такое бывает?), т.к. вариант свекрови - дикая духота в доме из-за застекленной лоджии (там что-то открывается, но этого "чего-то" явно мало). Никаких оранжерей на балконе я разводить не собираюсь, т.е. супер-утепление мне не нужно. Мне нужно, скорее, дополнительное хозяйственное помещение, где можно хранить овощи, периодически ставить сушилку (или скорее ее периодически убирать), при этом не отмораживать себе ноги-руки зимой и не задыхаться летом. Кроме того, дом у нас стоит лицом к третьему кольцу, поэтому пыли и гари, которая оседает на окна - предостаточно. Не затемним ли мы нафиг комнату, если балкон будет застеклен? Помогите, пожалуйста, "по полочкам разложить". У кого делать - я потом буду искать. Мне бы понять, что конкретно нужно делать и нужно ли это делать. Заранее спасибо за советы!
21.06.2004 16:00:12,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аллюминий.Створки три, света очень много,мыть трудно,но можно.А зимой все будет зависеть от утепления по периметру у нас раньше дуло ,теперь почти нет.Стекла легко движутся даже зимой.юно покрываются в морози инеем изнутри.юно унас балкон на кухне и там влажность больше.По теплу дерево и алл. сопоставим,но для меня дерево потемневшее или полаченое противно эстетически. 22.06.2004 18:21:54, кит и кот
Anitobus
А что говорить в фирме, требуя "правильный" утеплитель? И створки, на Ваш взгляд, должны быть "елозящими" или распашными? Просто на мой дилетантский взгляд, распашные легче мыть... Хотя балкон узкий, куда их распахивать... 22.06.2004 19:51:48, Anitobus
Маш, я только про алюминий могу рассказать.:)
У нас такой же балкончик. На солнечной стороне.:) Две створки по метру, т.е. открывается 1 м, но вроде как этого вполне достаточно для проветривания, нету застоявшегося горячего воздуха. Удобно. Единственное неудобство - мыть, но я обычно вызываю мойщиков, потому что само корячиться ну очень неудобно.:))
Есть еще какое-то хитрое остекление, которое складывается ве целиком, а снаружи практически прозрачное, т.е. каркаса как такового нету, но вроде как оно стоило астрономических денег.:))
22.06.2004 15:56:51, Лёлик
Anitobus
Снова совпадения :))). Спасибо, Лель! Про мойщиков мне сегодня уже тоже вправляли мозги. Я как представлю, как буду мыть на высоте 7-го этажа окно размером в... не знаю, подозреваю, что в 2 метра (потолки 3 метра, железный бордюрчик нынешний - 1 метр, итого до соседей 2 метра остается), мне аж дурно делается. Вот второй абзац про складывающееся остекление - тайна :), ничего не поняла. Будем искать :). Т.е. твой алюминий тебя не напрягает, да? А что вы с самим балконом (коробкой) сделали? Внутри? 22.06.2004 17:06:18, Anitobus
Ничего страшного, ежели на длинной палке:) Но вот у меня, еще раз повторяю, эти окна снимаются. Мне кажется, все такие окна снимаются. 22.06.2004 20:49:16, Анаис
Anitobus
Т.е. можно самостоятельно снять, да? 23.06.2004 11:09:04, Anitobus
Да, примерно таким же движением, как вы одеваете и снимаете москитные сетки. 23.06.2004 17:57:39, Анаис
Anitobus
:) У нас их нет :)). Комары в наших "высотах" появляются крайне редко. В прошлом году были пара дней таких "комариных" (2-3 комара), в этом году - не быо вообще. Так что и хорошо, что не сделали. 23.06.2004 19:59:10, Anitobus
Ууу, везучие:) 23.06.2004 23:21:29, Анаис
:)) Не напрягает абсолютно.:))
Внутри у нас евровагонкой обито и, как водится, стоит небольшой шкафчик, скорее даже комодик, где лежит всякая мелочевка и стоит детский лисапед.:)) А зимой санки и снегокат еще.:))
22.06.2004 17:42:34, Лёлик
Anitobus
Во-во, нам именно для этих целей и нужно помещение. Еще чтобы там сушку бельевую поставить. Спасибо! 22.06.2004 17:55:06, Anitobus
Ну это как раз вариант алюминия с раздвижными створками на полозьях, о котором внизу писали. У нас такое на одной лоджии. Еще при вашей гари хорошо то, что каждое окно снимается и спокойно моется с обратной стороны:) У нас ничего не примерзает, правда, поставили только с год назад. 21.06.2004 20:45:42, Анаис
ЕК настоящая
Я бы проранжировала так:
1. Пластик, если деньги позволяют.
2. Дерево.
Зависит от средств и от того, долго ли Вы там планируете жить.
Алюминиевое застекление лоджии было моей большой ошибкой в пред. квартире. Что бы Вам ни говорили, будет холодно, будет дуть, будет проникать пыль и вода в щели, будеть греметь, НЕ будет красиво.
Насчет освещенности - очень зависит от конструкций (размер стекол). Если Вам нужно, чтобы света было много, заказывайте большие стекла. Продумайте, какие именно фрамуги будут открыты и фиксаторы для проветривания.
А открывать можно в любую погоду - в чем проблема-то?
21.06.2004 17:57:48, ЕК настоящая
Anitobus
Жить будем долго, надеюсь, это своя квартира. Дерево пугает недолговечностью и внешним видом (не видела я красиво смотрящихся деревянных остеклений). Таким образом пластик остается. А стекла в пластиковых конструкциях м.б. большими и стандартными? А что удобнее - раздвижные конструкции или распашные (во внутрь чтобы открывались чтобы мыть можно было). Кстати, а как мыть верхние створки?.. 21.06.2004 18:19:35, Anitobus
ЕК настоящая
Мыть-то легко - специальных приспособлений сейчас много.
Раздвижные - удобнее, но они значительно дороже. Смотрите по деньгам. Можно сделать так же, как делают на окнах домов: откидные, поворотно-откидные.
Все это можно увидеть "живьем" на рынках, в офисах фирм и на всяких выставках. В инете есть картинки-примеры конструкций. Пластиковые рамы могут быть любого размера, впрочем как и деревянные. Но чем больше стекла. тем дешевле, потому что основную сумму Вы платите за конструкции, крепления и фурнитуру.
21.06.2004 21:18:06, ЕК настоящая
Anitobus
Поскольку балкон довольно узкий, то нам, наверное, раздвижные больше бы подошли... А не опасней ли большие стекла и тонкий профиль? Спасибо огромное! 21.06.2004 21:50:08, Anitobus
ЕК настоящая
Не знаю. А в чем опасность?
Вы ведь можете скомбинировать.
Послушайте мастеров - какой проект они Вам предложат? Как правило, толковые вещи предлагают.
21.06.2004 23:22:57, ЕК настоящая
Anitobus
Спасибо. Все поняла. 22.06.2004 10:00:53, Anitobus
Мы застеклили аллюминием, 3 створки, ездят по полозьям. Раздвигаем средние. Вид совершенно не портят,т.к. конструкция "легкая". Воздуха вполне хватает, хотя тоже волновались, что будет душно.
21.06.2004 17:36:48, GaMi
Anitobus
Что значит "легкая" конструкция? И, присоединяясь к предыдущему автору :), не промерзают ли зимой стекла? 21.06.2004 17:49:50, Anitobus
промерзают не стекла, а рамы смерзаются одна с другой. (( Намертво. 21.06.2004 17:51:06, Безобразная Эльза
Anitobus
Спасибо! 21.06.2004 18:20:05, Anitobus
а зимой не замерзают? У нас у знакомых зимой створки примерзают друг к другу. Ничего открыть невозможно. 21.06.2004 17:42:02, Безобразная Эльза
У нас тоже южная сторона. Застеклено. Деревянные рамы, 3 створки открываются (обычные, поворотные). Делалось лет 8 назад, поэтому рамы рассохлись и сильный ветродуй, особенно зимой. На жару летом не жалуемся, потому что дверь в комнату держим открытой, на балконе открываем или форточки или окна, и в другой комнате открываем окно - сквозняк приличный. Летом от солнца - жалюзи. А вот зимой из-за остекления в комнате заметно темнее, цветы не выживают без дополнительного освещения. Муж хочет переделывать, чтобы створки сдвигались в стороны, но до маркетинговых исследований этого рынка пока не доходило :-)) 21.06.2004 16:47:52, Polett
Anitobus
Ага, спасибо! Как Вы думаете, если делать аллюминивые (там же есть возможность их максимально раздвижными делать, да?) раздвижные, то проблемы "затемненности" не будет? 21.06.2004 17:48:24, Anitobus

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!