Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕК настоящая

СВЧ изнашиваются?)

СВЧ стала хуже работать - хуже прогревать пищу. Мне это мерещится или так бывает? В чем может быть причина?
Спасибо!
13.06.2004 11:00:55,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лёка
у наших приятелей так было с почти новой печкой, пока они ее не отмыли изнутри от всяких осевших на стенках брызг - слой был изрядный, получалось, что печка греет не только блюдо, а еще и весь тот слой, что облепил стенки, отмыли - стала греть как новенькая, но это имхо совсем крайней случай 15.06.2004 09:20:53, Лёка
Это верно 15.06.2004 09:29:54, Кукушонок в капюшоне
Всё верно. Магнетрон слабеет. 13.06.2004 22:28:53, Кукушонок в капюшоне
ЕК настоящая
У любой СВЧ, каких бы денег она ни стоила? Как быстро? И навсегда?) 14.06.2004 00:04:25, ЕК настоящая
Скажу больше, через лет 7...10 магнетрон вообще выходит из строя :)
На любой :)
14.06.2004 00:19:36, Кукушонок в капюшоне
Вай, а что же у бабушки моей печка все еще работеает?
Ей больше 10 лет, ее еще из Финляндии привезли давным давно...
15.06.2004 12:43:16, IR
Вы сами ответили на свой вопрос: потому что её их Финляндии давным давно привезли. Сейчас там таких уже не купишь. 15.06.2004 18:56:04, Кукушонок в капюшоне
Лёка
как я на это надеялась))) печке нашей десятый год, вызывали мастера лампочку менять, так он сказал, что наша модель еще лет десять точно прослужит - а я уже новую выбирала(((( 15.06.2004 09:18:29, Лёка
Ну, посмотрим-посмотрим :))
Хотя... кк пользоваться. Если раз в неделю, то запросто :)
15.06.2004 09:30:40, Кукушонок в капюшоне
Лёка
мы пользуемся постоянно - детям греем все и готовим там все кроме борща и запеканки
мастер меня своим прогнозом очень растроил, придется, видно, печку эту отдать старшей в приданное, а себе тогда уж купить новую
15.06.2004 10:00:09, Лёка
В приданное? :))
Медвежья услуга. Кроме старения схемы, есть и ещё компоненты устаревания: стареет (и слабет) защитное покрытие, экран. И уровень внешнего излучения увеличивается...
15.06.2004 18:55:06, Кукушонок в капюшоне
ЕК настоящая
А это точно? Поиск в Яндексе выдал ответы на аналогичные вопросы о "бессмертности СВЧ", типа "или она работает или нет" (сломалась), но от времени она не портится... 14.06.2004 15:46:33, ЕК настоящая
Теоретически не портится, практически многие элементы конструкции стареют, грязнеют, как следствие - падение мощности и выход из строя. 14.06.2004 19:52:28, Кукушонок в капюшоне
ЕК настоящая
Догадалась уже...(( Спасибо, Вы разрешили мои сомнения. (См. мой ответ в топике ятаК)
Теперь хоть не буду думать, куда эту девать через год-полтора.
14.06.2004 00:45:11, ЕК настоящая
Да. Ты права, изнашиваются. У меня и у родителей одинаковая печка, но их на три года старше. В нашей стакан воды закипает за 2 минуты, а в их - он же за 3,5 минуты. 13.06.2004 14:22:33, Сэй Сёнагон
ЕК настоящая
Ох... Но у нас-то СВЧ всего 3,5 года. И уже очень чувствуется разница. Но самое печальное, что раз на раз не приходится: иногда минуты хватает, чтобы подогреть плошку супа ребенку, а иногда надо 3,5. 13.06.2004 19:33:02, ЕК настоящая
ятаК
мне кажется у Вас все -таки какая-то поломка..
у нас СВч 4 года LG и ничего за ней такого не замечала.
как разузнаете- расскажите - интерессно!
13.06.2004 20:33:51, ятаК
ЕК настоящая
Расскажу. Но сомневаюсь, что мы ее куда-то повезем в сервис. Пусть греет пока может.) 13.06.2004 20:49:12, ЕК настоящая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!