Переформулирую вопрос с учетом критики машин с сушкой.
Поделитесь. Нужна Оч. хорошая, бережная (ну и все плюсы в комплекте:)стиральная машина с параметрами: ширина (именно ширина) 60 см, а глубина 40 см. Спасибо заранее.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня уже лет 10 наверное вертикалка и подходить к ней УДОБНЕЕ СПЕРЕДИ, как и к любой другой модели любой машинки, микроволновки, духовки, посудомойки и так до бесконечности...
Да и смотреться она будет "не очень" по меньшей мере. 09.06.2004 16:34:28, ElenaP
Да и смотреться она будет "не очень" по меньшей мере. 09.06.2004 16:34:28, ElenaP

Но если ставить на чашу весов "удобство подхода" и "качество стирки", то я выбрала бы качество. За мои родные деньги, которые с неба не падают.
Кстати, по моему опыту, из фронталки у меня тоже все время какая-то мелочевка при выгрузке падала.)))
Да еще и с ребенком постоянно что-то новенькое хочется забросить уже в процессе стирки - с вертикалкой в этом нет проблем, а из фронталки приходилось часть воды (с дорогим порошком, кстати) сливать, потом ждать 2-3 минуты разблокировку, потом доливать снова воду.
А насчет "смотреться не очень"... Ну так какую выберете. Например, вот Бош - его вообще красивым язык не поворачивается назвать. Особенно посудомойки. А потом я вычитала, что Бош не тратится на дизайнеров и дешевые "лоховские" лампочки (как у LG, например), там концепция - качество. 09.06.2004 17:59:43, ЕК настоящая
Ну тут по второму пункту я с Вами не согласна - у меня посудомойка Бош - смотрится очень даже ничего:)
И все-таки мне не очень понятно - и вертикалка и узкая фронталка - они же обе узкие - в чем принципиальная разница-то в качестве? Объясните уж, пожалуйста. Если между полноразмерными и узкими она еще как-то понятна, то здесь в чем конкретно? Кроме того, что неудобно белье выгружать и загружать что-то в процессе? Это для меня не принципиально. 10.06.2004 09:53:13, ElenaP
И все-таки мне не очень понятно - и вертикалка и узкая фронталка - они же обе узкие - в чем принципиальная разница-то в качестве? Объясните уж, пожалуйста. Если между полноразмерными и узкими она еще как-то понятна, то здесь в чем конкретно? Кроме того, что неудобно белье выгружать и загружать что-то в процессе? Это для меня не принципиально. 10.06.2004 09:53:13, ElenaP

Про Бош, конечно, субъективное ощущение. У меня тоже ПММ Бош, и я, честно говоря, немного расстроилась от ее дизайна. А потом начала читать о компании и ее концепции создания техники и вычитала, что к Бошу эту претензию по дизайну предъявляют многие, но Бош придерживается концепции "сохранения неизменного высокого качества", усовершенствования при балансе стоимости изделия, т.е. нет удорожания за счет "дешевых примочек", которые имеют ограниченный срок действия - лампочки перегорают, стеклышки тускнеют и трескаются и пр..
Бош покупают те, кто покупает качественную вещь, кто приходит за Бошем, а не те, кто выбирает по внешнему виду.
В общем, такая логика меня примирила с несколько "топорным" дизайном ПММ.)))
А со стиралками я разбиралась полгода назад, находясь в такой же, как Вы, ситуации: дефицит места.
И у вертикалки, и у фронталки есть свои достоинства, что позволяет выбрать тот тип загрузки, который удобен именно Вам: к одной не надо присаживаться и низко наклоняться, как к другой, в любой момент можно добавлять вещи для стирки, можно доставать белье, не сливая воду, ничего не падает при выгрузке, но зато не поставишь сверху массу ненужностей, надо иметь возможность откидывать крышку наверх...
У вертикалки и фронталки по-разному устроено крепление барабана. У фронталки он крепится на 1-ой оси, а у вертикалки - 2 крепления. За счет этого вертикалка может без проблем удержать гораздо бОльшие объем и массу белья без риска дисбалансировки, без риска порчи механизма крепления барабана. Поэтому узкие вертикалки бывают 5-тикилограммовой загрузки и при этом они качественно прополаскивают белье. Узких фронталок с загрузкой 5 кг не встречала (бывают ли?), но при большой загрузке идет большая нагрузка на барабан в ущерб качеству стирки (машинка "забита") и надежности машины.
Вообще узкие машины не случайно появились, это эконом-вариант, для маленьких квартир. Они призваны решать насущные задачи со стрикой, а когда речь идет о "насущных потребностях", то понятно, что тут "не до жиру", т.е. ждать особо хорошего качества и гарантий от такой техники нельзя.
Я Вас не агитирую ни за какую машину. При прочих равных условиях нельзя сказать, что вертикалки или фронталки лучше - качество одинаковое, просто разный принцип крепления барабана и процесса загрузки. Разница начинается там, где в машине появляется много "наворотов" на сантиметр площади.))) Поэтому я писала все это, применительно к той конкретной модели, о которой шла речь. 10.06.2004 12:19:39, ЕК настоящая
Спасибо за такой развернутый ответ, многое в голове "встало на свои места":))) Бум выбирать...
10.06.2004 12:38:41, ElenaP
смотря что считать передом у вертикалки? :)) я к своей подхожу и так, и так. но с длинной (60см) стороны удобнее, имхо, как-то ближе :). а из фронталки (может, не из каждой, конечно) неудобно белье вынимать, у меня постоянно что-нибудь на пол падало...
09.06.2004 17:29:36, Селитра
:)))))насчет переда у вертикалки - это сильно:)))каждый наверное по-своему считает. А про такие проблемы с выгружением белья из фронталки слышу впервые - буду тазик подставлять, если на фронталке остановлюсь:)
09.06.2004 17:44:31, ElenaP
да, а тазик надо побольше и квадратный! а не круглый :))) круглый мне не помогал :)) но это был как раз Индезит, может быть, в более дорогих машинках белье не так друг за друга цепляется- перекручивается. Кстати, других претензий у меня к той машинке не было. Еще у двух знакомых Индезит, тоже довольны. Но без сушки у всех.
09.06.2004 17:54:37, Селитра

А насчет второго...Машины бывают разные. Красивые и нет.
Извините, все, что знала, уже Вам ответила. Я бы лучше купила вертикалку, чем узкую машину.
09.06.2004 17:24:57, Юля В
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.