Посоветуйте нам, пожалуйста, какую стриральную машину-автомат лучше купить.
В каждом магазине консультанты советуют то, что продают :-))
Хочется не ошибиться в выборе. Надеемся на вашу помощь.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стиральная машина
26.06.2001 08:46:03, Оля29 комментариев
У нас Electrolux EWS 1046 глубиной 45 см.
Я в полном восторге от нее. Кстати, останавливались поначалу на Ardo, но когда я рядом увидела эти две модели, сказала - лучше в долги залезем, но возьмем Electrolux, настолько непрезентабельный вид был у рядом стоящей Ardo.
И еще ни разу не пожалела. Элементарна в управлении, отказов намного меньше на гарантийном сроке, чем у Ardo. Стирает - шикарно. Я после подключения 2 недели ее не выключала: перестирывала все! Стирала и шерстяные джемпера - идеально :))) не портит, не рвет, не растягивает :))) 22.10.2002 20:21:51, Селенка
Я в полном восторге от нее. Кстати, останавливались поначалу на Ardo, но когда я рядом увидела эти две модели, сказала - лучше в долги залезем, но возьмем Electrolux, настолько непрезентабельный вид был у рядом стоящей Ardo.
И еще ни разу не пожалела. Элементарна в управлении, отказов намного меньше на гарантийном сроке, чем у Ardo. Стирает - шикарно. Я после подключения 2 недели ее не выключала: перестирывала все! Стирала и шерстяные джемпера - идеально :))) не портит, не рвет, не растягивает :))) 22.10.2002 20:21:51, Селенка
Надо соетоваться у тех, у кого больщой выбор, тогда они бужут иметь возможность посоватовать действительно что-то стоящее.
Я выбирал узкую стиралку в TOPMAG.RU и мне посоветовали хит продаж - BOSCH WTV 3002. Очень доволен. 1000 оборотов, узенькая, жалко, что с сушкой Бош машинки дорого стоят, так бы взял 2830.
22.10.2002 18:54:52, Сергей_11
Я выбирал узкую стиралку в TOPMAG.RU и мне посоветовали хит продаж - BOSCH WTV 3002. Очень доволен. 1000 оборотов, узенькая, жалко, что с сушкой Бош машинки дорого стоят, так бы взял 2830.
22.10.2002 18:54:52, Сергей_11
У нас ARDO с сушкой на 1000 оборотов. 5 лет уже - все класс. Сушкой пользуемся очень часто, и запаха после сушки нету никакого. Прпавда постельное белье я не сушу, а вот мелкие вещи очень удобно сушить.
07.07.2001 18:25:18, Оля

Аналогично. Пользуемся уже 6 лет, довольны очень. Ни разу не было поломок. Цена доступная. А 1000 LX - модель без сушки, 1000 оборотов, барабан "нержавейка".
01.07.2001 09:17:15, ВиОла
Поддерживаю...
28.06.2001 17:50:08, Чудик
У нас сейчас Brandt (Франция) с сушкой и верхней загрузкой. Довольно удобная и надежная. Раньше была Whirpool, тоже неплохая, но не было сушки.
27.06.2001 17:08:49, Котенок
Скажите, а сушит нормально, развешивать белье приходится? И какой конкретно brandt?
04.07.2001 10:49:34, Слава

дешевле всего покупать (по возрастающей):
компания "Марш"
интернет-магазин "003"
интернет-магазин "1000.ru"
интернет-магазин "deshevle.ru"
а потом уже в оф-лайн магазинах :) 26.06.2001 15:36:48, aaw

Мы купили Вирпул без сушки (не хотели мы сушку - незачем она), причем узкую. Довольны как слоны!!!!!!!!!!
26.06.2001 13:51:11, Лорис
Главное, покупайте с сушкой и не узкие (от 45 см)! Хорошие Bosh, но неразумно дороги. У нас,
н-р, Ariston и мы очень довольны! Покупайте в Партии. А если есть еще
и карточка, то со скидкой купите.
26.06.2001 10:18:14, Iren
Зачем сушка? Почему не узкие? Ну, мы купили Zanussi узкую,она у нас хорошо вставала. Большая бы не так вписалась. У родителей такая же крутит второй год (или третий ?). Сушка, не понимаю, зачем нужна. После отжима и так через час-полтора все высыхает. И покупали мы не в Партии, там дорого. Мы сначала выбирали в магазинах ту модель, которая нам нравилась (и холодильник, и плиту, и стиральную машину), а потом прозванивали по телефону объявления из газет Центр плюс и Экстра М по поводу продажи бытовой техники. Так дешевле, привозят на дом тогда, когда Вам удобно, оплата на месте после доставки и осмотра, все гарантии на месте. Просто они - оптовики, у них оборот совершенно другой, не сравнимый ни с одним магазином быт.техники. И магазинных накруток нет. Мы очень довольны. Родители покупали также и тоже очень довольны.
26.06.2001 10:32:29, Маша
Действительно, запах очень неприятный, все равно белье приходится проветривать :((
27.06.2001 09:14:02, ТаВи
А мы так просто специально искали самую узкую - у нас кухня 5.8 м на четверых. Купили Candy Holiday - уже больше 5 лет назад, довольны страшно!:) Правда, без сушки, но у нас 2 балкона и есть где развесить.:)
26.06.2001 12:18:56, Наташа С.
:))А у меня с сушкой стала бы уже не кухня!:))) На новой квартире будет с сушкой, однозначно!:)
26.06.2001 14:57:07, Наташа С.
н-р, Ariston и мы очень довольны! Покупайте в Партии. А если есть еще
и карточка, то со скидкой купите.
26.06.2001 10:18:14, Iren

>Зачем сушка? Почему не узкие?
Сушка????????? По-моему, даже не должно возникать таких
вопросов!!!!!!! Для меня это было основным критерием! Это же просто здорово! Кидаешь грязное белье, а через
2-3 часа оно уже сухое!!! Не надо его везде развешивать!!! К тому же в
ней можно и не стирать (если одна вещь), а только посушить!!! А узкие
потому что они менее устойчивые при отжиме. Все так ходит и прыгает!
Когда к нам мастер пришел устанавливать, сказал, что 45 см хорошо (у
нас), но 60-65 лучше. И действительно 65 еще более устойчивая чем 45.
65см-овые колышатся при отжиме на мах скорости 0,5-1 см!!!!! А наша
1,5-2см. И еще в узких машинах все "внутренности" очень близко друг к
другу расположены, сл-но, чаще возникают поломки (тоже мастер
подтвердил).
Да можно и не в Партии, а в подобном магазине. Главное, чтобы ОНИ же и
устанавливали ее!!! А то потом с гарантийным ремонтом хлопот
оберешься. Мы тоже сначала хотели со склада купить, но потом
передумали.
26.06.2001 22:53:19, Iren
Сушка????????? По-моему, даже не должно возникать таких
вопросов!!!!!!! Для меня это было основным критерием! Это же просто здорово! Кидаешь грязное белье, а через
2-3 часа оно уже сухое!!! Не надо его везде развешивать!!! К тому же в
ней можно и не стирать (если одна вещь), а только посушить!!! А узкие
потому что они менее устойчивые при отжиме. Все так ходит и прыгает!
Когда к нам мастер пришел устанавливать, сказал, что 45 см хорошо (у
нас), но 60-65 лучше. И действительно 65 еще более устойчивая чем 45.
65см-овые колышатся при отжиме на мах скорости 0,5-1 см!!!!! А наша
1,5-2см. И еще в узких машинах все "внутренности" очень близко друг к
другу расположены, сл-но, чаще возникают поломки (тоже мастер
подтвердил).
Да можно и не в Партии, а в подобном магазине. Главное, чтобы ОНИ же и
устанавливали ее!!! А то потом с гарантийным ремонтом хлопот
оберешься. Мы тоже сначала хотели со склада купить, но потом
передумали.
26.06.2001 22:53:19, Iren
Для меня тоже сушка - необходимы компонент. Я так НЕНАВИЖУ развешивать белье...
27.06.2001 23:26:53, Ольга Ландау
У меня родители покупали со склада им дали гарантию. В первый год они ремонтировали ее по гарантии. И сервисный центр есть. Но как я поняла со своим Брантом, ремонтировать надо только в фирменных центрах, а не который обслуживает по гарантии у них и деталей на машину может не оказаться. У нас так было с Аристон-сервисом.
И такой вопросик, а Вы на скольких оборотах отжимаете, а то на 1000 оборотах белье прилипает к стенкам бака и , если сразу сушить, то оно так и остается по стенкам полусухое все таааакое жеванное. Поэтому я , когда сушила, сначала после стирки белье со стенок снимала, а потом уже сушку включала. И еще мне не нравиться этот затхлый запах у белья после сушки :( Поэтому сушкой пользовалась за 4 года всего раз 10. 27.06.2001 07:46:06, Йоко
И такой вопросик, а Вы на скольких оборотах отжимаете, а то на 1000 оборотах белье прилипает к стенкам бака и , если сразу сушить, то оно так и остается по стенкам полусухое все таааакое жеванное. Поэтому я , когда сушила, сначала после стирки белье со стенок снимала, а потом уже сушку включала. И еще мне не нравиться этот затхлый запах у белья после сушки :( Поэтому сушкой пользовалась за 4 года всего раз 10. 27.06.2001 07:46:06, Йоко
Запах только сразу после сушки, а потом после глажения нормальный (или
ополаскиватель или запах порошка). У нашей машинки обороты не
ставятся, но я слышала, что обороты не важны. У нашей скорость зависит
от программы. Попробуйте ставить разные программы (для хлопка, для
синтетики, для шелка, для шерсти).
27.06.2001 11:05:15, Iren
ополаскиватель или запах порошка). У нашей машинки обороты не
ставятся, но я слышала, что обороты не важны. У нашей скорость зависит
от программы. Попробуйте ставить разные программы (для хлопка, для
синтетики, для шелка, для шерсти).
27.06.2001 11:05:15, Iren

А для меня без сушки - это не машина. Если когда сподобимся менять, главным критерием будет именно сушка.
26.06.2001 14:16:00, Ленка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.