В стиральной машине - с отделении для порошка-смягчителя-ополаскивателя завелся черный грибок... такая черная слизь. Подозреваю, что она есть и в ведущем от этого отделения шланге
(бак чистый, белье плесенью не пахнет).
Пробую смывать - чернота местами все равно остается+нарастает опять. Эту проблему как-то можно решить долговременно?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто каждый раз просушивайте это отделение, оставив на некоторое время его открытым. проблема решается на раз.
02.06.2004 21:32:46, Дарима
Спасибо, попробую :))) Собственно, бак я все время приоткрытым держу, а эту штуку незадвинутой оставлять не особо удобно - ванная маленькая, машина практически на проходе - цепляется.
03.06.2004 10:56:31, Лестница А

-А вы их мыть пробовали?
-Пробовал, через три месяца опять чернеют...
Почему-то пришел анекдот в голову...
Я просто периодически вынимаю приемник для порошка и ополаскивателя и мою полностью, щеткой и со всякими моющими средствами... 02.06.2004 20:45:57, natmet

Да, еще - при покупке следующей машинки буду проверять, чтобы в этом отделении была гладкая блестящая пластмасса - как на корпусе. Тогда черноте закрепиться сложнее и смыть проще. У меня пластмасска в бороздках и кое-где заусеницы на срезах - можно тереть до посинения :))) 03.06.2004 10:54:53, Лестница А
А может у вас машинаа в ванной стоит, а там влажность высокая?
04.06.2004 23:02:01, Сергей Ш.
А стиральным порошком пробовали:? Естествено, без белья :)
Ну или с дополнительным полосканием потом :) 02.06.2004 19:06:45, Кукушонок в капюшоне
У меня тоже в машине эта гадость обитает. При разном порошке. Сейчас все промыла, куда смогла достать. Но я не проветривала раньше. Плесень заводиться от ополаскивателя и от постоянной сырости в отделении для сыпучих. Смена порошка ни при чем.
07.06.2004 11:37:11, Юля В
У меня контейнер для порошка и прочего реализован как выдвижной ящичек на три отделения - побольше для порошка, поменьше для ополаскивателя. Так вот чернота на контейнере - ерунда, вытащил и помыл.
Неприятно, что чернота распространяется и на стенки отделения, куда "ящичек" вставляется - шуровать там зубной щеткой неудобно, да и не прополоскать толком.
Причем благоприятную среду явно ополаскиватель создает... Не, лучше терпеть черную машинку, чем о ополаскивателя отказаться :)))) 03.06.2004 19:42:09, Лестница А
А у меня этот "ящичек" тоже вытаскивается... Я вынимаю все вместе и мою, потом собираю назад... Нужно только этот момент поймать, и он вынимается!
04.06.2004 11:57:51, natmet
Ну или с дополнительным полосканием потом :) 02.06.2004 19:06:45, Кукушонок в капюшоне
А порошок поменять не пробовали, могу подсказать
07.06.2004 11:09:49, Человек с улицы

Так эта фигня живет в контейнере для порошка. Там застревает и цветет. Белье тут не влияет, оно дальше.
03.06.2004 19:08:39, IR
Я так понял, что не в этом котейнере, а в том, что для ополаскивателя. Бельё тут упомянуто мной по другой причине: на постиранное бельё лучше порошком не сыпать, или вновь полоскать :)
03.06.2004 19:26:17, Кукушонок в капюшоне

Неприятно, что чернота распространяется и на стенки отделения, куда "ящичек" вставляется - шуровать там зубной щеткой неудобно, да и не прополоскать толком.
Причем благоприятную среду явно ополаскиватель создает... Не, лучше терпеть черную машинку, чем о ополаскивателя отказаться :)))) 03.06.2004 19:42:09, Лестница А

А может сменить ополаскиватель? или иногда без него стирать
Такая же фигня у моей бабушки, а у меня нет почему-то. 04.06.2004 11:12:44, IR
Такая же фигня у моей бабушки, а у меня нет почему-то. 04.06.2004 11:12:44, IR
У-гу, я так и понял, что это ополаскиватель кормит этих зверюг. Стиральный порошок их изводит...
03.06.2004 22:15:06, Кукушонок в капюшоне
Черная по-моему и не пахнет никак. Может с хлоркой какой прополоскать машинку? Ей не вредно будет?
02.06.2004 18:56:46, Tinctura
Практически не пахнет. Но мне визуально не нравится :))) Хлоркой - эта штука прополаскиванием не снимается, надо тереть.
03.06.2004 10:57:39, Лестница А

Оно не только визуально, но еще и как-то неполезно..
А открывать надо, да.. Я просто постоянно открываю после каждой стирки, поэтому даже не подумала такое советовать (кажется в инструкции написано было :) Но у нас стиралка в прихожей за дверью теперь живет, неособо мешает 03.06.2004 13:07:55, Tinctura
А открывать надо, да.. Я просто постоянно открываю после каждой стирки, поэтому даже не подумала такое советовать (кажется в инструкции написано было :) Но у нас стиралка в прихожей за дверью теперь живет, неособо мешает 03.06.2004 13:07:55, Tinctura
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.