Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.05.2004 12:35:46
11 комментариев
Если у вас розетки высоко - опустите к полу, советую. Нагнуться не так уж трудно, а с эстетической точки зрения намного лучше. : 6 лет назад опустили - ни разу не пожалели (а друзья одновременно с нами делали ремонт и подняли розетки - вот как бывает).А какой пол у вас будет в коридоре. Тоже ламинант? Если бы я сейчас делала у себя ремонт в ковилоре у входа положи ла бы плитку. Можно ещё выложить с узором в виде коврика. Видела у друзей - классно, да и убирать у порога удобнее. У нас паркет у порога подпортился от обуви , от воды.
21.05.2004 23:32:19, Юлич

Если капитально - электрика, разводка (сантех), стены полы потолки, чистовая. 21.05.2004 08:56:48, Скарлетт
если у вас отложена сумма на ремонт, умножьте ее на 2 и смело начинайте искать бригаду,которой можно доверить самое дорогое, что у вас есть-ваш домик.
20.05.2004 23:21:12, олечка
С поиска ремонтников, вы же не сами будете делать.
Потом - разрушение всего лишнего, внутренняя электрика и прочие провода и сантехника, стяжка, выравнивание стен и потолка, окна, если меняете, покраска потолков, двери, отделка стен, наружная электрика (светильники-розетки) и прочая проводка, наличники дверей, полы, шкаф. В санузле немного не такой порядок, там пол до сантехники делают. 20.05.2004 10:35:01, IR
Потом - разрушение всего лишнего, внутренняя электрика и прочие провода и сантехника, стяжка, выравнивание стен и потолка, окна, если меняете, покраска потолков, двери, отделка стен, наружная электрика (светильники-розетки) и прочая проводка, наличники дверей, полы, шкаф. В санузле немного не такой порядок, там пол до сантехники делают. 20.05.2004 10:35:01, IR
если на время ремонта квартира будет пустая. то порядок следующий:
1 Электрика и отколупывание штукатурки где плитка будет или снятие старой плитки со стен и с пола, сдирание старых обоев.подготовка поверхностей.
2,потолки
3,плитка на пол
4,плитка на стены
5,ламинат
6,обои
7,двери
8,шкаф
19.05.2004 13:02:04, надяМ
1 Электрика и отколупывание штукатурки где плитка будет или снятие старой плитки со стен и с пола, сдирание старых обоев.подготовка поверхностей.
2,потолки
3,плитка на пол
4,плитка на стены
5,ламинат
6,обои
7,двери
8,шкаф
19.05.2004 13:02:04, надяМ
Спасибо. Но вот насчет потолка мне сами рабочие сказали, что его нужно делать в конце ремонта, чтобы не запылился от пола и прочей грязи. Смотрю на ваш список, все вроде понятно, но как за все это взяться - не представляю. Мужская сила у меня очень условная (ее можно попросить приехать чего-нибудь двигануть, но ей сильно некогда:-). 8 июня отправляю ребенка в лагерь и как-то буду приступать. Куда мебель девают? Книги и кое-какие вещи я пожалуй сложу в коробки и кое-что надеюсь перевезти к приятелю. Из квартиры уезжить совсем на время ремонта возможности нет. Но переночевать у друзей, когда понадобиться смогу. Работать у меня будет не бригада, а отдельные люди: плиточник, маляры, электрик. Вот не знаю только с сантехнкой как быть. Наверное, придется все-таки поменять ванну. А вот мойку я бы хотела попозже купить. Но не знаю, можно ли ее делать после плитки или обязательно нужно до?
19.05.2004 17:31:33, Мучача
по поводу вещей. Мелкие в коробки и куда-нибудь увезти, или если работа будет постепенно от комнаты к комнате передвигаться, то всё собрать в одной комнате, нде будут работать в последнюю очередь. Крупные вещи (шкафы-диваны) сдвигаются в центр комнаты, что можно- поставить друг на друга, накрыть всё плёнкой (желательно потолще) и всё.
20.05.2004 11:51:25, надяМ
потолок надо делать ПОСЛЕ грязи, но до отделки стен. А пол - вообще в последнюю очередь.
20.05.2004 10:36:06, IR
у нас не грязнился от паркета
Сколько там пыли-то от ламината? Ну, в крайнем случае, пропылесосите... 24.05.2004 10:37:01, IR
Сколько там пыли-то от ламината? Ну, в крайнем случае, пропылесосите... 24.05.2004 10:37:01, IR
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.