вознамерилась я своим девулькам нормальную детскую сделать из самой большой комнаты. Вот маюсь теперь, т.к. с фантазией и со вкусом - полный швах. Может быть кто-то подкинет идейку? Имеется длинная комната с эркерчиком напротив двери. Хочется как-то визуально(а может и реально) разделить ее на спальную и игральную зоны, а вот как?..
Раньше эта комната у нас была гостеприёмской и в кач-ве детской выглядит печально... да еще и обилие мебели, которую некуда переместить...
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предлагаю вам перенести спальные места девочек наверх, в Икее есть такие кроватки - вроде как двуспальные, но нижней кровати нет. На место нижней кровати можно поставить стол, организовав тем самым рабочее/ игровое место. если комната узкая - это хорошо решается при помощи зеркал - они "раздвигают" пространство, делают его светлее. что до цветов - для детей идеален желтый, он по данным врачей способствует умственному развитию. слава богу сейчас с выбором обоев проблем нет, можно купить обои с желтым фоном и с каким-то детским рисунком на нем - мишки, куклы, звездочки и т.д.
вообще на тему дизайна сходите в ИКЕЮ, посмотрите там на их решения, они в этом плане мастера, могут в самое маленькое пространство столько всего красиво разместить. походите, понаблюдаете - будете сами себе дизайнер. 18.05.2004 19:28:35, Моника Правински

у нас тоже длинная комната, пока у меня случайно получилось, что она разделена будет прежде всего спорткомплексом, котолрый выдвинется вперед метра на полтора и так делит комнату. второе, выткающие из первого - два светильника, один - для спальной части, второй для игровой. я сейчас думаю о цвете стен. но у нас ремонт и все это мы делаем в процессе.
мебель - нашу стенку мы тоже хотела выпереть в десткую: по идее там она и нужнее , НО она очень много забирает пространства при сомнительной эффективности. когда я морально готова была выкинуть из комнаты стенку, выяснилось вдргу сразу, что туда помещается все, что я хочу туда поместить (в том числе и споркомлпекс) и много еще места, поэтому на вашем месте я бы подумала над той мебелью , что у вас там уже стоит на предмет функциональности и нужности.
Размуемеется все мной сказанной мало подходит под снимаемую квартиру, и стоит определнных денег 18.05.2004 12:43:23, Шин
мебель я бы всю выбросила :))
у нас она не слишком хорошо "продумана" - места занимает много, а со вместительностью совсем плохо(в огромную стенку не ничего не влезает).
Да только кто ж мне разрешит - ее ж покупали еще до моего прибытия, выбирала мама№2(можно дальше не объяснять?.. :))), денег стоила мнёго... 18.05.2004 13:41:59, НюМиК
Да, если мама №2 покупала, то с этим бороться сложно. Но можно. Сказать, что для детской она категорически не подходит. Или покрасить ее в веселые цвета, получится? Про поделить комнату ту как то внизу писали. Можно стеллажом, можно диваномб можно разными покрытиями напольными, можно повесить занавески, а если в комнате 2 окна - вообще раздолье. Дерзайте!
18.05.2004 14:09:52, Marty
1. говорила, что не подходит - заплевали ядом
2. предлагала "расчленить" стенку(она сборная, только столешница и верхушка цельнокроенные) и растащить по разным комнатам - нарекли вандалкой
Поделить я и мечтаю, да только комната маленькая на самом-то деле, так что между спальной и игральной зоной можно максимум тонюсенький стеллажик воткнуть или вообще занавесочкой ограничиться... диван занимает ровно 1/3 пространства игральной части комнаты(а выкинуть его низзя, т.к. дети оч. маленькие и, иногда, мне приходится спать с ними).
Насчет веселых цветов - просто мечта. Пробл. в малом - у меня нет вкуса. ну совершенно нет. Я тут уже к дизайнеру приценялась и слегка опупела, честно говоря... 18.05.2004 14:19:07, НюМиК
Девчушкам двухярусную кровать, можно одну под другой, а можно со смещением или под прямым углом, они как правило подходят и для взрослого. Эту спальную зону отгородить занавеской, для девочек это очень уютно. Посмотрите peredelka.ntv.ru , там в квартирном вопросе был прекраный вариант комнаты для девочек двойняшек. Цвета там только были термоядерные, ядрено розовый и ядренозеленый. Но их можно поменять или немного смягчить. А насчет стенки может схитрить, предложить например вынести ее на время и посмотреть что получится. А лучше с этим глобальней бороться, Вы же в своей квартире хозяйка, и Вы решаете, что у Ваших детей в комнате стоит. А если эта стенка такая замечательная по ее мнению, пусть она берет ее себе.
18.05.2004 15:02:36, Marty
насчет двухэтажной кровати я уже написала выше - маленькие они еще очень. Старшей я боковою стенку с кроватки сняла всего месяц назад, да и то периодически собираюсь обратно приставлять, обнаружив дочь среди ночи свисающей вниз головой с кровати :)
19.05.2004 14:42:30, НюМиК
мебель - нашу стенку мы тоже хотела выпереть в десткую: по идее там она и нужнее , НО она очень много забирает пространства при сомнительной эффективности. когда я морально готова была выкинуть из комнаты стенку, выяснилось вдргу сразу, что туда помещается все, что я хочу туда поместить (в том числе и споркомлпекс) и много еще места, поэтому на вашем месте я бы подумала над той мебелью , что у вас там уже стоит на предмет функциональности и нужности.
Размуемеется все мной сказанной мало подходит под снимаемую квартиру, и стоит определнных денег 18.05.2004 12:43:23, Шин

мебель я бы всю выбросила :))
у нас она не слишком хорошо "продумана" - места занимает много, а со вместительностью совсем плохо(в огромную стенку не ничего не влезает).
Да только кто ж мне разрешит - ее ж покупали еще до моего прибытия, выбирала мама№2(можно дальше не объяснять?.. :))), денег стоила мнёго... 18.05.2004 13:41:59, НюМиК

2. предлагала "расчленить" стенку(она сборная, только столешница и верхушка цельнокроенные) и растащить по разным комнатам - нарекли вандалкой
Поделить я и мечтаю, да только комната маленькая на самом-то деле, так что между спальной и игральной зоной можно максимум тонюсенький стеллажик воткнуть или вообще занавесочкой ограничиться... диван занимает ровно 1/3 пространства игральной части комнаты(а выкинуть его низзя, т.к. дети оч. маленькие и, иногда, мне приходится спать с ними).
Насчет веселых цветов - просто мечта. Пробл. в малом - у меня нет вкуса. ну совершенно нет. Я тут уже к дизайнеру приценялась и слегка опупела, честно говоря... 18.05.2004 14:19:07, НюМиК

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.