Раздел: Семейный бюджет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите добрым советом, плз! Нужно быст

Помогите добрым советом, плз! Нужно быстро взять кредит тысяч на 9-10 на 6 месяцев. З/п белая, больше 2 тыс у.е., прописка есть, собственность тоже. То есть дать, я понимаю, должны. Где можно получить побыстрее и подешевле?
17.05.2004 11:02:31,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СИТИ-банк 18.05.2004 16:59:10, ks
В сбер еще не звонила. Звонила во Внешторгбанк - хотят трех поручителей, крелит в 9тыс при доходе 2,5 могут дать только на год!И при трех поручителях, совокупный доход которых не меньше моего! Это ж сколько людей сильно напрячь надо (все должны кучу бумажек принести), залог не хотят! Процент хороший 11,5. Но проблем-то сколько!

А что хочет Сбер? В смысле поручителей?
17.05.2004 17:44:56, автор
Попробуйте в том банке, в котором имеет счет ваше предприятие. Наш банк (то есть тот, в котором открыт счет нашей фирмы) просто рекламирует кредиты до 10000 безо всякого залога. 17.05.2004 15:07:02, Сергей Ш.
В Сбере - можно за неделю взять. Свекровь брала, за неделю уложилась. 17.05.2004 11:59:50, millimetr
Я вот тоже склоняюсь в Сберу (еще с ними не общалась), ставки вроде ничего. А не знаете, какое обеспечение они хотят - залог, поручителей? 17.05.2004 12:07:01, автор
Поручительство двух человек, кажется. 18.05.2004 22:51:53, Юлич
Ежечка
в Сбере будете долго получать.
мы сейчас получаем. так мы записаны в очередь только на подачу документов на 9 июня. после этого надо ждать до положительного решения 2 недели, потом еще несколько дней до получения денег.
на счет поручителей тоже не все просто. белый доход двух поручителей должен быть равен сумме дохода, которая нужна максимально для того, чтобы получить кредит. примерно для вашего случая нужно, чтобы их общий доход был около 15000 руб.
кроме того, для такой суммы, которую хотите получить вы, одним из поручителей обязательно должен быть супруг
17.05.2004 16:10:25, Ежечка
я получила ровно за неделю. Никакой очереди. 18.05.2004 09:59:37, Безобразная Эльза
Ой ну да ладно !
Свекровь получала зимой в декабре (!!!)Сделали за чуть больше недели. Поручителями были мой муж (белая - 2500 рублей) и ее подруга, белая тоже типа того. Хотели меня вторым поручителем, но я совсем бедная, у меня белая 1300 рублей :)
Муж не участвовал вообще. Никакого залога не потребовалось.
17.05.2004 16:22:49, millimetr
Ежечка
моя сотрудница и подруга получала не больше полумесяца назад!
ее записали на подачу документов 25 марта на 12 апреля. и 28 апреля она только получила деньги.
может это так в Питере только, правда. но мне кажется, что сейчас у Сбера очень много желающих получить этот кредит, поэтому и долго так стало :((
вот подруга сидит сейчас напротив и удивляется вашим срокам и условиям. у нее требовали, чтобы доход поручителей перекрывал ее доход хотя бы на 1000 руб.
а вы сколько получали в кредит?
17.05.2004 16:28:48, Ежечка
Я же написала - 10,000 долларов. Не я, а свекровь. Насчет очередей не знаю, может, сейчас ситуация изменилась... А "этот" кредит - это какой ? Мы об одном и том же говорим ? Я - о неотложных нуждах. 17.05.2004 17:17:32, millimetr
Ежечка
а мы 6000 получали на теже самые неотложные нужды.
может в Питере требования у Сбера другие?
только что позвонила в банк, спросила на счет дохода поручителей. сказали, что их общий доход должен превышать мой.
17.05.2004 17:21:43, Ежечка
Короче, есть два опыта, оба положительные, только один дольше другого. Такие дела. Надеюсь, у автора топика получится быстро :) 17.05.2004 17:25:10, millimetr
Ежечка
буду очень-очень за нее рада :))
а я сейчас попыталась пробится пораньше в Сбер, мне тоже бы побыстрее, но фиг получилось. предложили записать на 12 июня :((
17.05.2004 17:26:49, Ежечка
Может быть, в нашем случае сыграл еще один фактор: свекровь, если можно так выразиться, постоянный клиент, уже третий подряд кредит берет в том же отделении СБ. Ее там все инспектора уже как родную знают :) 17.05.2004 17:34:45, millimetr
Ежечка
ну так с этого и надо было начинать :)))
для таких клиентов вообще как бы открыта кредитная линия. некоторым так прямо кредитную карточку дают с 1000 долл. в лимите.
17.05.2004 17:37:04, Ежечка
Ну ей все равно пришлось все-все формальности пройти досконально - и проверка работы, и проверка зарплаты, и проверка зарплаты всех поручителей... Я думала, это особой роли не играет, т.к. порядок для всех одинаковый... 17.05.2004 17:45:14, millimetr
Ежечка
а это всегда так - проходят все и каждый раз. порядок такой.
но при рассмотрении кредитной комиссией заявления явно предпочтения отдадут такому постоянному клиенту с идеальной кредитной историей, да еще и в этом же банке. тут уже глаза будут закрывать и на поручителей и на залоги, потому что и так понятно, что человек будет платить сам и выплаты не задерживать.
а вот новичков заставляют подстраховываться по полной, в том числе и зарплатой поручителей, которые в случае чего должны быть в состоянии погасить долг кредитора
17.05.2004 20:20:21, Ежечка
В вашей ситуации скорее всего залог не нужен (свекрови не понадобился, доход 1600, брала 10.000). Двое поручителей с чистой зарплатой (то, что остается после удержания налогов) 1800 рублей (по-моему). Короче, копейки, так что поручителей найти не проблема. Если поручители - близкие родственики (родители, дети, муж/жена), это очень приветствуется. 17.05.2004 12:20:23, millimetr
Спасибо. Тогда точно проблем не будет, а то найти человека с белой зарплатой большой - проблема. 17.05.2004 12:50:14, Автор
Marty
Райффайзен банк, правда не знаю. насколько это дешево. 17.05.2004 11:56:41, Marty

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!