Очень нравится мне стеклянная посуда, тяжелая такая, разной формы: круглая, овальная, прямоугольная. На всех аннотациях указано "для микроволновой печи".
Может знает кто-нибудь, подходит ли она для запекания в духовке? Есть у кого-нибудь подобный опыт ее использования?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ее вовсю так использую. Только она отмывается плохо, даже в ПММ.
17.05.2004 10:56:46, IR
Т.е. Вы не делите ее по категориям, как внизу Кукушонок рассказал? Или Вы покупали уже с этикеткой для духовки?
Прозрачная посуда мне кажется та-акой удобной, а вот испробовать никак не решусь! :) 17.05.2004 16:25:27, Золотой Ключик
Прозрачная посуда мне кажется та-акой удобной, а вот испробовать никак не решусь! :) 17.05.2004 16:25:27, Золотой Ключик
Делю, наверно :))) Есть же стеклянные тарелки, которые в МВ печку можно, а в духовку мне их и в голову не приходит класть :))))
А это именно жаропрочное стекло, Pyrex. Никакой особой этикетки, просто стеклянные протвини с толстыми стенками. 18.05.2004 10:18:36, IR
А это именно жаропрочное стекло, Pyrex. Никакой особой этикетки, просто стеклянные протвини с толстыми стенками. 18.05.2004 10:18:36, IR
у меня в пмм все стеклянные кастрюли отмываются просто идеально. но я не использую их в духовке, только к СВЧ готовлю
17.05.2004 11:42:42, Natusik
жир к ручкам? переполняется кастрюлька что ли, как он на ручки-то попадает?
17.05.2004 13:39:04, Natusik
Не кастрюлька, а блюдо с ручками, открытое, в нем курица или рыба. Брызгает жир при запекании, на ручки попадает.
17.05.2004 14:27:34, IR
а, понятно. я теперь курицу только в пакетах или рукаве запекаю. Красота :) Все чистое, и курица с корочкой и сочная :)
18.05.2004 09:55:43, Natusik
именно в такой и запекаю, мне нравиться, что у пирога дно, например, можно видеть на предмет зажаренности:)
17.05.2004 08:23:11, Касяся
Есть 3 категории стекла: обычное (для СВЧ) термостокое - для духовки и стеклокерамической и электроплиты плиты и жаростоякое (для газовой плиты - открытого огня.)
На посуде нанесена соответствующая маркировка (наклейка.) 14.05.2004 15:37:29, Кукушонок в капюшоне
На посуде нанесена соответствующая маркировка (наклейка.) 14.05.2004 15:37:29, Кукушонок в капюшоне
Наклейки в виде знака ни разу не видела, а вот этикетка с кратким комментарием гласит: для СВЧ. Значит, для духовки не подходит, правильно я понимаю? Или если пишут "термостойкое", это однозначно пригодно и для духовки? Запуталась я что-то! :) В Ашане, к примеру, на всех этикетках указано "Для СВЧ".
17.05.2004 16:23:01, Золотой Ключик
Для духовки должо быть указано: термостойкое.
То, что кто-то готовит, ещё не значит, что всё в порядке. Я как-то в детстве воду на газу вскипятил (почти) в пивной кружке. ;) 17.05.2004 16:43:31, Кукушонок в капюшоне
То, что кто-то готовит, ещё не значит, что всё в порядке. Я как-то в детстве воду на газу вскипятил (почти) в пивной кружке. ;) 17.05.2004 16:43:31, Кукушонок в капюшоне
Вскипятить воду в пивной кружке - это сильно! :)))
Спасибо, присмотрюсь к этой посуде повнимательнее! :) 18.05.2004 10:57:35, Золотой Ключик
Спасибо, присмотрюсь к этой посуде повнимательнее! :) 18.05.2004 10:57:35, Золотой Ключик
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки