Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подушка для аллергика?
Что делать - на синтетической "комфорель" (дорогая, не поддельная) ну ужасно потеет мой аллергик:( Жарко ему голове и душно куда хуже чем на аллергичном пере. А нам еще и одеяло велено синтетическое купить, а не шерстяное. Он же тогда вообще в луже пота спать будет (если сможет спать вообще). Кто сталкивался с такой проблемой. что посоветуете?
13.05.2004 12:19:43, Аврорик
17 комментариев
Недавно покупали подушки в магазине "Твой дом". продавец посоветовала подушку с антиаллергенным покрытием , наполнитель не помню. Она мягкая, но наполнитель не сбивается, голова на ней не потеет, и после нажатия на подушку , ее форма возвращается в исходное положение. Стоит такая подушка около 900 рублей. Но там был выбор и продавец, очень приятная девушка, посоветовала, что лучше купить.
17.05.2004 21:00:24, АБ
Синтетические разные есть, есть тонкие. А может у вас в комнате слишком жарко?
17.05.2004 15:00:20, IR
Я не знаю что такое Комфорель, но я купила себе и ребёнку фиберовую подушку, вроде всё нормально
14.05.2004 00:07:09, Юлич
Одеяло я купила ребенку байковое, можно еще тонкое синтетическое купить, а с подушкой наоборот, как купили синтетическую, так оптеть стал меньше.
13.05.2004 17:02:06, Йоко
Берите ортопедическую подушку из латекса. И спать будет нежарко, и для шейного отдела позвоночника очень хорошо
13.05.2004 14:47:07, millimetr
Ира, а где продаются Правильные ортопедические подушки? Ну чтоб мне на подделку не нарваться? И чье производство лучше брать?
14.05.2004 10:36:33, Аврорик
Жду телефон:) раз там и попробовать - к голове приложить дают - это было бы здорово.
14.05.2004 12:46:14, Аврорик
Да нам не очень срочно... Как получится, так и выкладывайте, и заранее спасибо!
14.05.2004 16:52:34, Аврорик
Ага, на такой и сплю. А вид неудобный вероятно у дешевых подделок. Чееслово, отдыхать могу только на такой подушке (у меня, правда, усугубляется сколиозом). Супер-вещь, попробуйте сами полежать на такой - сразу почувствуете, насколько это удобн и приятно. Надо только будет объяснить детю, что надо голову класть в ямку на подушке.
13.05.2004 16:57:22, millimetr
можете мне по мейлу название фирмы?
или ссылку на сайт?
(я не в Москве, посмотреть хочется, возможно и у нас такое продают) 14.05.2004 15:03:15, Miril
или ссылку на сайт?
(я не в Москве, посмотреть хочется, возможно и у нас такое продают) 14.05.2004 15:03:15, Miril
В том магазине разные фирмы. Мне запомнились матрасы Lordflex, но у них цена - уууу... Лучше Консул, он хоть и хуже в два раза, но дешевле в пять :) Подушки у нас называются Butlex, так на них написано. Но я не знаю, что это - модель или название фирмы или не материал...
В общем, боюсь, что не слишком помогла... 14.05.2004 16:25:34, millimetr
В общем, боюсь, что не слишком помогла... 14.05.2004 16:25:34, millimetr

После обеда выдам телефончик. Территориально район Трехгорки, недалеко от м.1905 года. Позвоните - узнайте, какие там сейчас есть. Это полумагазин, полусклад, цены полтора года назад были самые низкие по Москве и выбор самый большой. Но каждую подушку надо попробовать, полежать на ней. Мы с мужем тогда настроились на самые-самые дорогие, думаля, это будут самые лучшие. Но нет - выбрали средние по цене, больше понравились. А еще там супер-матрасы продаются - Лордфлекс. Никакой Консул рядом не стоял. Но по деньгам на эти матрасы я пас :( - спим на Консуле.
14.05.2004 11:45:54, millimetr

Там и полежать на матрасах дают. Тока у меня сегодня обед накрылся - работы много, обедала на работе, домой не ходила:), выложу телефон вечером, хорошо ?
14.05.2004 16:29:31, millimetr

Выкладываю.т.205-4919, 205-8393. м. 1905 года, Большой Предтеченский пер., д.23.
У меня на рекламке оттуда написано:
Матрасы Бутлекс. Бутлекс - материал высокой комфортности... ля-ля-ля, общие слова... материал запоминает форму тела, полностью приспасабливается к анатомическим особенностям человека... создает идеальные условия для дыхания кожи, одновременно непрерывно массирует ее, регулирует кровообращение, обеспечивает здоровый, крепкий сон.
ЗЫ И все равно мы решили, что пружинные матрасы лучше - типа Лордфлекса, Консула, Ториса.
Вот про массаж не подозревала, а что касается того, что этот материал форму запоминает - точно. Встаешь с подушки - там вмятина от головы, и она медленно так возвращается в первоначальную форму... Секунд 10 еще след видно.. Прикольно. Спать классно, невероятным образом шейный отдел всегда горизонтален, на боку лежишь или на спине - все равно шея ровно. Мы даже эексперименты ставили - муж ложился под разными углами, а я рассматривала, как у него шея расположена... 15.05.2004 14:01:45, millimetr
У меня на рекламке оттуда написано:
Матрасы Бутлекс. Бутлекс - материал высокой комфортности... ля-ля-ля, общие слова... материал запоминает форму тела, полностью приспасабливается к анатомическим особенностям человека... создает идеальные условия для дыхания кожи, одновременно непрерывно массирует ее, регулирует кровообращение, обеспечивает здоровый, крепкий сон.
ЗЫ И все равно мы решили, что пружинные матрасы лучше - типа Лордфлекса, Консула, Ториса.
Вот про массаж не подозревала, а что касается того, что этот материал форму запоминает - точно. Встаешь с подушки - там вмятина от головы, и она медленно так возвращается в первоначальную форму... Секунд 10 еще след видно.. Прикольно. Спать классно, невероятным образом шейный отдел всегда горизонтален, на боку лежишь или на спине - все равно шея ровно. Мы даже эексперименты ставили - муж ложился под разными углами, а я рассматривала, как у него шея расположена... 15.05.2004 14:01:45, millimetr
У нас такая же проблема, но наоборот перестала мася потеть. Но одеяло у нас довольно тонкое, мне порой кажется, что даже холодно ей.:)
Может это особенности ЦНС или душно в комнате? 13.05.2004 14:34:46, Лёлик
Не знаю... В комнате не душно... А наш дед на этой подушке точно так же спать не смог, даже на даче, где уж точно не душно. Сказал дословно "Уши потеют от нее":))) И сынуля у меня вообще жаркий. Может, это их особенности, но от этого же не легче:(
13.05.2004 16:29:52, Аврорик
Может это особенности ЦНС или душно в комнате? 13.05.2004 14:34:46, Лёлик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.