Вот такой незамысловатый вопрос :)
Можно ли и если можно, то как?
Речь, разумеется, идет о Москве. Семья из 3 человек.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прочитав, все что Вам наговорили и, посчитав немного, могу сказать, что недолго на таком мизере продержаться можно. Но недолго, потом истерики от безисходности начнуться (по крайней мере у меня)...(((
Если бюджет определен в 200 баксов, то на еду в месяц придется укладываться в 100 - максимум в 120 енотов, остальное на бытовую химию, предметы гигиены, покупки, которые нельзя предотвратить, транспорт и т.д.
Прикинула я что можно уложить в меню - основа картошка, макароны и крупы, немного мяса 3-4 кг в месяц, немного яйц, немного фруктов для ребенка, масло сливочное только для ребенка. На мой взгляд, в начале месяца надо составлять точную разблюдовку, скажем, картофель 20 кг - 200 рублей, масло подсолнечное 3 л - 75 руб, хлеб (батон и половина черного) - 450 руб, яйца 3 десятка - 70 руб и т.д. Получается довольно жестакя выкладка, от которой надо стараться не отступать. Для покупок пользоваться в основном рынками, частично покупать в дешевых магазинах типа Копейки. Чем точнее составите, тем легче соблюсти (если понятие легче тут применимо)
Разбить понедельно весь объем покупок и один раз в неделю ходить и затариваться точно по списку (запаса денег с собой не брать). В остальное время - только за хлебом. Выбирать маршруты прогулок так, чтобы не было соблазна зайти в магазин.
При готовке (только домашней)стараться комбинировать блюда. Например, сварив мясной бульон, мясо вынуть и использовать для приготовления второго (макароны по-флотски, блинчики с мясом и т.д.), а на бульоне сварить густое первое блюдо (щи, борщ, рассольник). Иметь в доме запас круп и макарон, чтоб в случае оставания без средств смочь продержаться на них несколько дней.
Стараться, чтоб от денег на непродовольственные товары, хоть что-нибудь оставалось на неучтенные траты.
Учтите, что оторвавшиеся набойки, порванные колготы, порвавшиеся ботинки, траты на лекарства будут выводить Вас из душевного и материального равновесия.
Не знаю, как все это можно переносить легко, м.б. только в том случае, если доход несильно сократился, в противном случае любой контроль как и другое насилие над личностью раздражает уже сам по себе.
Успехов Вам. Если честно, то мне кажется, что сумма в 200 баксов практически нереальна для длительной жизни в Москве.
Мне сейчас в связи с ссудой на покупку квартиры пришлось сильно сократить бюджет, хотя и не до такой суммы. Скажу честно бьет по нервам сильно. Но мне надо перетерпеть не более 4-х месяцев (полтора уже прошли). 10.05.2004 21:56:12, прохожая
Если бюджет определен в 200 баксов, то на еду в месяц придется укладываться в 100 - максимум в 120 енотов, остальное на бытовую химию, предметы гигиены, покупки, которые нельзя предотвратить, транспорт и т.д.
Прикинула я что можно уложить в меню - основа картошка, макароны и крупы, немного мяса 3-4 кг в месяц, немного яйц, немного фруктов для ребенка, масло сливочное только для ребенка. На мой взгляд, в начале месяца надо составлять точную разблюдовку, скажем, картофель 20 кг - 200 рублей, масло подсолнечное 3 л - 75 руб, хлеб (батон и половина черного) - 450 руб, яйца 3 десятка - 70 руб и т.д. Получается довольно жестакя выкладка, от которой надо стараться не отступать. Для покупок пользоваться в основном рынками, частично покупать в дешевых магазинах типа Копейки. Чем точнее составите, тем легче соблюсти (если понятие легче тут применимо)
Разбить понедельно весь объем покупок и один раз в неделю ходить и затариваться точно по списку (запаса денег с собой не брать). В остальное время - только за хлебом. Выбирать маршруты прогулок так, чтобы не было соблазна зайти в магазин.
При готовке (только домашней)стараться комбинировать блюда. Например, сварив мясной бульон, мясо вынуть и использовать для приготовления второго (макароны по-флотски, блинчики с мясом и т.д.), а на бульоне сварить густое первое блюдо (щи, борщ, рассольник). Иметь в доме запас круп и макарон, чтоб в случае оставания без средств смочь продержаться на них несколько дней.
Стараться, чтоб от денег на непродовольственные товары, хоть что-нибудь оставалось на неучтенные траты.
Учтите, что оторвавшиеся набойки, порванные колготы, порвавшиеся ботинки, траты на лекарства будут выводить Вас из душевного и материального равновесия.
Не знаю, как все это можно переносить легко, м.б. только в том случае, если доход несильно сократился, в противном случае любой контроль как и другое насилие над личностью раздражает уже сам по себе.
Успехов Вам. Если честно, то мне кажется, что сумма в 200 баксов практически нереальна для длительной жизни в Москве.
Мне сейчас в связи с ссудой на покупку квартиры пришлось сильно сократить бюджет, хотя и не до такой суммы. Скажу честно бьет по нервам сильно. Но мне надо перетерпеть не более 4-х месяцев (полтора уже прошли). 10.05.2004 21:56:12, прохожая
Спасибо вам большое за обстоятельный ответ! Нам тоже нужно продержаться всего несколько месяцев. Притом я еще зарабатываю какие-то копейки. Таком образом проблема транспорта и бытовухи будет решена. Проблема продержаться на эти деньги в плане покупки продуктов. Потому что на этом мы никогда не экономили. Да чего там, мы вообще никогда не экономили. :( Будем пытаться Еще раз спасибо!
11.05.2004 21:20:03, marusia_mama
Удачи Вам!
12.05.2004 11:00:20, прохожая

Есть два варианта. 1. Покупаете продукты каждый день на сумму 186 руб. и не больше. 2. Затариваетсь ежененедельно подешевле на сумму 1306 руб. Как вам удобнее. Я вполне могу семью из 4 человек на эту сумму прокормить. Но как из этой суммы выделить деньги на телефоны, бензин, транспорт - загадка.
06.05.2004 13:52:22, В6
А ты можешь озвучить сумму на квитанции? И какие услуги в нее входят ? :)
А бензин у нас знаешь сколько стоит? 82 цента за литр :) 06.05.2004 18:05:55, Анитка
Ну тогда порадуйся :) мой счет только за квартплату, воду и отпление 75-80 долларов. Плюс електричество 10-12, телефон 20-25, телевизор - 8 и газ 2 :)
А зимой тепло бывает стоит огогооооооо !! Один раз 130 доларов заплатила в самый холодющие холода :( 06.05.2004 18:44:18, Анитка
А скольки комнтаная у Вас квартира? У нас двушка.
А расходы на тепло у нас меняются - летом меньше зимой больше. 08.05.2004 11:01:39, Анитка
У нас так за газ, отсылаешь показания счетчика раз в год и плтишь ровные суммы на основании расхода за прошлый год.
08.05.2004 12:30:07, Анитка
Это да, все в сравнении!:)) Думаю, я после садовской оплаты поцелую любые наши ближайшие школьные платы за всю началку уж точно.
06.05.2004 14:36:43, Варвара
Вот именно,транспорт сейчас очень ощутимо стоить стал:( И бензин(если своя машина)..
06.05.2004 14:01:56, Кarolina
По сравнению со съемной квартирой - готова целовать квитанцию,каждый месяц прямо целую:))
Вот говорили,что люди "СТЕНЫ ЦЕЛУЮТ"(с) МАта ХАри:)
А я - квитанцию по квартплате:)) 06.05.2004 14:21:50, Кarolina
Вот говорили,что люди "СТЕНЫ ЦЕЛУЮТ"(с) МАта ХАри:)
А я - квитанцию по квартплате:)) 06.05.2004 14:21:50, Кarolina

А бензин у нас знаешь сколько стоит? 82 цента за литр :) 06.05.2004 18:05:55, Анитка
Укладываемся в 50 уе:)) Подробностей не знаю,сама в них не лезу и не плачу:))
Да, бензин..у нас все же менее 50 центов:) 06.05.2004 18:35:09, Кarolina
Да, бензин..у нас все же менее 50 центов:) 06.05.2004 18:35:09, Кarolina
Странно. У нас ровно 170. Коммунальные платежи, плюс электричесвто, плюс вода плюс отопление, плюс консьерж плюс домофон плюс телефон (не мобильный). Без обслуживания гаража (гараж в нашей собственности). за съемную платили столько же.
07.05.2004 00:17:13, Алл.а
Где ж это Вы снимали(и кто Вам сдавал с нулевой прибылью:))
В Москве двушка от 350(самая ужасная) стоит при съеме:)Наша стоила 500 в последние месяцы:)) 07.05.2004 10:36:33, Кarolina
В Москве двушка от 350(самая ужасная) стоит при съеме:)Наша стоила 500 в последние месяцы:)) 07.05.2004 10:36:33, Кarolina

А зимой тепло бывает стоит огогооооооо !! Один раз 130 доларов заплатила в самый холодющие холода :( 06.05.2004 18:44:18, Анитка

А расходы на тепло у нас меняются - летом меньше зимой больше. 08.05.2004 11:01:39, Анитка
у нас также двушка. у нас расходы на тепло суммируют за год и распределяют на все месяцы года
08.05.2004 11:48:46, Шин

плюс это еще зависит от количества прописанных. у нас прописаны все четверо, а суммы только за воду там приличные. я думаю и посдення из-за воды пожнялась, надо разбираться
10.05.2004 20:27:23, Шин
а потому что мы пдатим 90 % стоимости услуг, а москвичи и многие другие жиетли России значительно меньший процент от этих самых услуг
10.05.2004 20:25:07, Шин

Получается вот такой расклад: 500 у.е. - зп, 300 - за квартиру, 200 - остается.
А где вы продукты покупаете? Я как ни пойду в магазин - тысячу минимум оставляю, и вроде не особо много купила. :( 06.05.2004 09:32:40, marusia_mama
какие магазины, б-г с вами! Разве что "МЕТРО", если пропуск есть. Летом в деревне накупить картошки, капустки с морковкой наквасить, яблок насушить, грибов насобирать-насушить-насолить, огурчиков...этим и питаться. А вообще, надо не сокрщать расходы, а увеличивать доходы, вот!Я-то думала, вы за кв-ру взнос выплачиваете, поэтому мало остается. Кстати, можно в тот же "Ашан" наняться, ночью продукты расставлять по полочкам, там и покормят :) Но вообще в Москве много возможностей для подработки. Ищите!
07.05.2004 09:12:35, хухра-мухра
А где вы продукты покупаете? Я как ни пойду в магазин - тысячу минимум оставляю, и вроде не особо много купила. :( 06.05.2004 09:32:40, marusia_mama

Имея такую сумму, это уж точно, не в магазине отовариваться надо. О любых полуфабрикатах, даже молочных, придеться забыть. Все делать исключительно своими руками. Но, сидя дома с ребенком, это реально.
Психологи хорошо могут зарабатывать, было бы желание. У меня тоже муж псилог, но получает он гораздо больше. И я, имея маленького ребенка, не брезгую подработками. Мне все-таки кажется, в другом русле нужно думать. 06.05.2004 15:31:21, пока скроюсь
Психологи хорошо могут зарабатывать, было бы желание. У меня тоже муж псилог, но получает он гораздо больше. И я, имея маленького ребенка, не брезгую подработками. Мне все-таки кажется, в другом русле нужно думать. 06.05.2004 15:31:21, пока скроюсь
При бюджете в 200 баксов на троих на все - штуку за раз в магазине оставить? Понимаете, то, что продается в супермаркетах - не под этот бюджет рассчитано, независимо, в каком магазине покупать. Мы с мужем едим мало, и на работе целый день, и то, при питании разными свежими вкусными мясами-рыбами и овощами (закупки раз в неделю, в экономичном месте), 60 баксов в неделю тратим на еду-питье и FMCG для двоих (обеды на работе в эти деньги не входят).
При таком бюджете придется покупать в основном то, что покупают бабушки-пенсионерки, т.е. основные продукты, знакомые с советских времен. Мука, сахар, крупы, картошка-капуста, молоко-кефир и пр. и пр. А ваять из них то, что можно есть, от супа до сладкого к чаю, придется собственными руками, и это не просто (то, из чего легко и приятно готовить, денег стоит), навык нужен, и это действительно серьезный труд. Потому и говорят, что работая на другую зарплату, на эти деньги не проживешь. Но старики, например, живут. Да, бедно и за счет собственного труда, вложенного в быт, но живут. Если с деньгами проблема всерьез и надолго, имхо, придется менять привычки ...
06.05.2004 11:34:58, Ok-ka
При таком бюджете придется покупать в основном то, что покупают бабушки-пенсионерки, т.е. основные продукты, знакомые с советских времен. Мука, сахар, крупы, картошка-капуста, молоко-кефир и пр. и пр. А ваять из них то, что можно есть, от супа до сладкого к чаю, придется собственными руками, и это не просто (то, из чего легко и приятно готовить, денег стоит), навык нужен, и это действительно серьезный труд. Потому и говорят, что работая на другую зарплату, на эти деньги не проживешь. Но старики, например, живут. Да, бедно и за счет собственного труда, вложенного в быт, но живут. Если с деньгами проблема всерьез и надолго, имхо, придется менять привычки ...
06.05.2004 11:34:58, Ok-ka
Я живу.Без мужа, с двумя детьми.На мою зарплату 5,5 тыс.руб. Не шикую, но и не голодаю.Изредка устраиваю детям праздник души.
06.05.2004 08:41:35, Ч-ольга
Смотря сколько при этом зарабатывать. Если вы и зарабатываете столько - то можно.А если 20 000 зарабатываете,а пытаетесь жить на 200 - то нельзя:)
05.05.2004 18:15:42, Кarolina
И тоже, в принципе, можно. Но как!!!!! Это же муки адовы... Тьфу. Пакость! И еще четыре года так тащиться? Научи кайф от этого ловить, а? Потому что менять _ниче_ не могу. Только - расслабиться:)
06.05.2004 09:58:26, Варвара (охая и ахая)
Я за собой заметила бОльшее пофигистическое отношение к работе с тех пор, как 4/5-х зарплаты банкам стала отдавать. То, что мне на руки остается не стоит моих больших усилий;))
06.05.2004 11:37:38, Варвара
Да, мне тоже хреновенько нынче... А мяса-то как хочется в шашлыковом исполнении...
06.05.2004 14:38:06, Варвара
Ну как мяса съем, так и продолжу хотеть светлое и благородное:).
06.05.2004 14:55:17, Варвара (слюна бахромой, а столовая закрыта)
Хочешь посмеяться? По 70 рублей не можем сдать! ;)))
Да и все одно - на дачу нужно ехать. 06.05.2004 15:59:15, Варвара
Ой, говори так - я все отдам:)
Но на дачу мне не отвертеться, мы туда пару свекров завезли на первые майские. Теперь повезу им еще блага цивилизации в виде их вещей и своего телефона. Да и так просто надо навестить, она там одна с ним в незнакомой обстановке... А он все так же, лежит в основном:(. 06.05.2004 16:21:27, Варвара
Мы как раз с утра едем, т.к. вечером он работает - т.е. обратно в Москву часов в 6 покатит. 9-го работает. 10 тоже вечер, а на электричке я не поеду с ребенком, кастрюлями и косилкой;) К брату бы на хвост сели, да он в Зеленоград на пмж уехал. Я уже все обдумывала;)
06.05.2004 16:42:06, Варвара
Т.е. вечером после Узкого? Мы все вместе на встречи ходим, у нас и так мало пересечений где мы всей семьей;) А тут еще он оттуда, а я туда и к его маме;) Она меня извампирит всю, мне, как крайнему интроверту без "разбавителя" не хочется.
06.05.2004 16:55:50, Варвара
Это решу по ситуации с погодой. Если дождь - уеду с ним, если ничего себе - он снова приедет туда глубокой ночью, это не проблема. Без пробок туда максимум час по Ленинградке.
06.05.2004 17:03:00, Варвара
Обсудили все "за" и "против" и все же решили ехать на дачу. Но если борзые щенки нужны, можно организовать. Пиши!
07.05.2004 14:31:07, Варвара
Ребенку неудобно это. Но если с утра будет пасмурно - обещаю переуговорить мужа на 9-е с утра, хоть свекровь и обидится. Во как придумала!
06.05.2004 17:14:11, Варвара
Какие ж они благодетели, если дали денег В КРЕДИТ?)))
Благодетели - это когда навсегда...)
Но мне кажется, Вы как раз и получили эффект про "чужие на время, а свои навсегда": Вы считаете отдаваемые деньги потерянными, вычеркиваете из бюджета. А это неправильно.
Человек, который в нашей стране сумел получить кредит, выплачивает его, и после выплат у него еще что-то остается - это очень даже толковый человек с приличной зарплатой!) 06.05.2004 14:03:19, ЕК настоящая
Я их благодарю, что дали;), а "благодетелями" обзываю за их щедрость на проценты.
Согласна: Я "очень даже толковый человек с приличной зарплатой" - пять раз себе сегодня на ночь скажу эту мантру:))) 06.05.2004 14:26:01, Варвара
Ты что? Смотреть на нее! Еще сфотографируйся с ней на память, пока в руках она:)). Я вот скорее бегу в отделение ближайшее к работе - избавляться. Только когда конверт засосет в банкомат я опять считаюсь богаче на целый месяц в будущей жизни.
06.05.2004 14:30:14, Варвара
Ой;) Мне на прошлой неделе как раз в девичьей предложили с едой сфотографироваться на собственную годовщину свадьбы;)
06.05.2004 14:41:30, Варвара
Я существовать не умею;) Как в Джентльменах удачи: "Украл, выпил, сел" или как там было... Не могу никак распределить все грамотно и надолго. Есть деньги - покупаем, что привыкли - потом расхлебываем, только подтянулись, снова - раз и хлопнули на то, что нравится, а не то, что по смыслу больше подходит. Учиться планировать мне поздно и скучно буквально до стресса:( После того, как за 10 последних лет к иному типу "ведения" хозяйства привыкла.
06.05.2004 11:24:15, Варвара
Это все про меня написано. Нет, чтобы за кредит расплачиваться, я смотрю на то, о чем душа давно мечтала... А с бюджетом у нас все аналогично.
Вот, когда совсем начинает припекать, тогда срочно нахожу, где подзаработать. 06.05.2004 15:15:27, Юля В
По-другому не умею. Состояние души важнее. Если оно в норме, тогда и денег заработаю необходимое количество.
06.05.2004 16:39:59, Юля В
??? Не верится? Могу ущипнуть (из последних сил), чтобы подтвердить, что я настоящая:)))
06.05.2004 16:25:34, Варвара (пугаю тут по совместительству)
Думаю, что возраст и опыт тут лишь часть дела. Важно еще и знание технологий "как копить".)))))
06.05.2004 22:13:34, ЕК настоящая
Охотно распахиваю свою свинью-копилку:) Только! Рынки и магазины подешевле не предлагать - совсем нет времени. Готовить творожки путем процеживания скисшего кефира через марлю, сыр своими руками и колбасу из собственной кроооови "сделай сам";), а также выращивать на даче картошку и прочия яства;)) - это мне еще до пенсии далеко, а жаль. Сад сменить на более дешевый не предлагать - нет других в округе (Багратионовская - там все знают ситуацию). Машину не использовать не предлагать - нужна объективно, не роскошь. Телефон мобильный - работа. Уф. На чем экономить?
06.05.2004 16:35:33, Варвара
Э-э-э-э, не-е-е-ет. Я не предлагаю "пашаветавать" как экономить - тут и без меня советчиков по эконом-магазинам много. Я предлагала "шавет" как копить.)))
Это разные вещи!)))))))) 06.05.2004 16:40:56, ЕК настоящая
Так с чего копить, если ничего не остаеться? А если вдруг останется, все опять же в отдачу кредита и уходит. И работать из-за этого и не хочется. Все туда идет.
06.05.2004 16:45:25, Юля В
Все, что осталось идет на отдачу долгов, все, что заработано - туда же. С чего копить? Пока из минуса в ноль не выйдем, копить не с чего.
06.05.2004 22:27:40, Юля В
Неправильный подход! Копит не с того, что осталось, а с того, что заработано!
Ну что - тут нет ни одного человека, знакомого с бюджетированием? Или вы все дружно надо мной, простотой деревенской, смеётесь?))))))))) 06.05.2004 22:16:34, ЕК настоящая
И тетрадка была у нас, и куда идет все знаю, а толку-то. Знаю одно, что на еде экономить не буду. Потом себе дороже обойдеться. Обязательные выплаты очень большие, но это наш осознанный выбор и никуда от этого не деться.
06.05.2004 22:30:18, Юля В
Деньги, Karolina, деньги! Что ж еще?)))
Я, правда, еще коплю белье неглаженное... Потому что не люблю гладить. А деньги люблю - и тоже коплю. Вот странная логика... 06.05.2004 22:19:07, ЕК настоящая
Неа, я уж с октября ничего не зарабатываю. Муж, всё он. А поскольку доход в силу моей безработицы уменьшился, то помимо "копления" возникла необходимость в "экономии".
Так что у нас разделение труда: муж отвечает за доходную часть бюджета, а я - за расходную.
До 20 числа каждого месяца каждый из нас вносит свои предложения по расходам, неделю мы их рассматриваем, секвестируем при необходимости, а потом я блюду исполнение бюджета.))) 07.05.2004 13:25:25, ЕК настоящая
Это уж точно. Или работать, или экономить. По-другому в сознании не укладывается.
07.05.2004 15:45:05, Юля В
Мама родная "молоко кончилось" - УЖАС! понимаешь, какая мысль мне закралась насчет возврата молока? Чур меня!
06.05.2004 17:00:18, Варвара
Пусть стреляют, уже и ухом не поведу. Ну и развеселилась я тут с вами!:))))))))
06.05.2004 17:09:14, Варвара (напугали ежа ха-ха чем)
Девушки, а как сыр делать?
У меня все еще есть молоко. Да еще и замороженное в закромах родины лежит...
)))))))) 06.05.2004 22:21:39, ЕК настоящая
Не надо про подростков! Их никак не прокормить, все съедаеться, уничтожается растущим организмом. Хоть еду не покупай! Обувь убивается за сезон, плохую купить нельзя, хватит только на месяц - изничтожит. А школа...С транспортом хоть просто, есть два льготных проездных, очень выручают. А впереди еще поступление.
Спонсорский взнос в сад, и так каждый месяц что-то новенькое. А с чего-то еще кредит отдавать надо. 07.05.2004 15:42:53, Юля В
А может наоборот? ... типа под шумок? всё зараз - и пронесет. Чем переживать каждый раз отдельно по каждому поводу...)
07.05.2004 22:52:13, ЕК настоящая
Какой выход? Лишний рот опять????!!!
Нет. Я уже примеряю позу пенсии в панамке, вся в белом, не работаю, вяжу носок... Хожу в фитнесы и езжу в Новую Зеландию. Сын и внуки к нам погостить загород приезжают и радуют-радуют все;)) 06.05.2004 17:33:13, Варвара
Отпадает. Давай дальше думать. Голь на выдумку хитра, может нобелевскую еще получим за идею? И в бюджет ее сразу. А то Якубович домохозяйкам миллион раздает, у меня сын так и скачет вокруг тв! Еще удумал, что _мне_ нужно по вечерам бегать вокруг пруда! Физкультура! Это он не со зла;) Это он на сытую голову придумал, после садовских харчей;) Я его простила.
06.05.2004 18:10:34, Варвара
Угу. Вот сейчас так припекло, так! Что-то будет, чует мое сердце. Хоть на дачу езжай, там искушений меньше. Плюс (шепотом) туда может братик приехать с ВКУСНОЙ сумкой;)) Стыжусь;)
06.05.2004 15:51:48, Варвара
Не успокоила;)) Из более реального - за сад осталось последний раз заплатить, вот счастье-то!
06.05.2004 11:34:11, Варвара

Да,есть такое ощущение.Я вот банкам не отдаю вроде;)
у меня все на детей уходит.Так тоже - не легче.Вооще работать не хочется.Чего пыжиться-то?Все равно НА СЕБЯ ничего не останется:(
Надо что-то менять.Только ГДЕ менять - не пойму пока:)) 06.05.2004 14:06:44, Кarolina
у меня все на детей уходит.Так тоже - не легче.Вооще работать не хочется.Чего пыжиться-то?Все равно НА СЕБЯ ничего не останется:(
Надо что-то менять.Только ГДЕ менять - не пойму пока:)) 06.05.2004 14:06:44, Кarolina

А мне хочется новые ботинки,белье,и колечко с бриллиантом:)):))Согласна без мяса:)
06.05.2004 14:49:39, Кarolina

Да и все одно - на дачу нужно ехать. 06.05.2004 15:59:15, Варвара
А зачем тебе так надо на дачу? Что нельзя на один день задержаться? По-моему, там классно. А что касается, денег, то могу дать (на всех) в обмен на сильно нужных мне "борзых щенков":) Если уговоришься не хеать на дачу, то пиши, расскажу,что мне от тебя нужно:)
06.05.2004 16:09:49, Харас

Но на дачу мне не отвертеться, мы туда пару свекров завезли на первые майские. Теперь повезу им еще блага цивилизации в виде их вещей и своего телефона. Да и так просто надо навестить, она там одна с ним в незнакомой обстановке... А он все так же, лежит в основном:(. 06.05.2004 16:21:27, Варвара
А почему у тебя или-или? Приезжайте в Узкое, а прямо оттуда на дачу поедете.
Тем более, что вы еще и не пьете. Неужели свекрови так принципиально, если вы не с утра приедете? Или отправь мужа на дачу и наслаждайся вольной жизнью:) 06.05.2004 16:27:29, Харас
Тем более, что вы еще и не пьете. Неужели свекрови так принципиально, если вы не с утра приедете? Или отправь мужа на дачу и наслаждайся вольной жизнью:) 06.05.2004 16:27:29, Харас

Что значит "банкам отдавать"?
06.05.2004 12:22:54, Холодок

Благодетели - это когда навсегда...)
Но мне кажется, Вы как раз и получили эффект про "чужие на время, а свои навсегда": Вы считаете отдаваемые деньги потерянными, вычеркиваете из бюджета. А это неправильно.
Человек, который в нашей стране сумел получить кредит, выплачивает его, и после выплат у него еще что-то остается - это очень даже толковый человек с приличной зарплатой!) 06.05.2004 14:03:19, ЕК настоящая

Согласна: Я "очень даже толковый человек с приличной зарплатой" - пять раз себе сегодня на ночь скажу эту мантру:))) 06.05.2004 14:26:01, Варвара
Толку-то от приличной зарплаты?:))Если ее только в день зарплаты и видишь?;))
06.05.2004 14:08:01, Кarolina

Конечно,упитана,на картошке-то с макарошечками:))
06.05.2004 14:48:59, Кarolina(берегу фигуру из последних сил:)

А фото где прятать?
Чтоб люди не увидели и не дивились "неумению жить":))
"нам бы твою зарплату,уж мы бы..":)) 06.05.2004 14:24:30, Кarolina
Чтоб люди не увидели и не дивились "неумению жить":))
"нам бы твою зарплату,уж мы бы..":)) 06.05.2004 14:24:30, Кarolina

Вот, когда совсем начинает припекать, тогда срочно нахожу, где подзаработать. 06.05.2004 15:15:27, Юля В

И не пробуйте,я,к слову,все умею и делаю:)) И даже больше,чем мне кто-то может посоветовать:))
Не помогает ни фига:) 06.05.2004 16:40:55, Кarolina
Не помогает ни фига:) 06.05.2004 16:40:55, Кarolina

Этот совет опоздал лет на 30 минимум:)) Этот совет не ко мне(я это как раз умею,потому и голодаю:)),а к моим родителям:)) Или еще какой другой совет:))
06.05.2004 16:37:30, Кarolina

Это разные вещи!)))))))) 06.05.2004 16:40:56, ЕК настоящая

Ну что - тут нет ни одного человека, знакомого с бюджетированием? Или вы все дружно надо мной, простотой деревенской, смеётесь?))))))))) 06.05.2004 22:16:34, ЕК настоящая
Ну,как это нет:))Я - есть,занимаюсь этим денно и нощно:))
ТОлько не в том проблема.А проблема - как при этом с ума не сойти и работу не потерять,потому что работать неохота серьезно,если все равно сухари жевать и в кедах вьетнамских ходить:( 07.05.2004 10:39:10, Кarolina
ТОлько не в том проблема.А проблема - как при этом с ума не сойти и работу не потерять,потому что работать неохота серьезно,если все равно сухари жевать и в кедах вьетнамских ходить:( 07.05.2004 10:39:10, Кarolina
Нет, просто нет экономистов... Меня тоже очень обескураживает то, что денег на двоих человек в месяц тратим до фига - около 800 в месяц, квартиру не снимаем, по ресторанам, барам, боулингам не ходим, иногда кино и Мак - иссёёёё.... Правда, две машины... Куда деньги утекают - не пойму. Веду тетрадку, в которой записываю расходы, но как их уменьшить, голову не приложу.
06.05.2004 22:27:12, millimetr

Не, ну есть траты, которые я считаю обязательными и на которых не экономлю - ремонт машин, бензин (не заливаем дешевый, дороже потом выйдет), лекарства, витамины - каждый месяц по пачке всяких разных витаминов и добавок, а то свалимся с институтом, работой (даже у мужа две работы) и ремонтом. Еще - одежда, белье, обувь - не экономлю на качестве этих вещей никогда. В смысле, либо покупаю только хорошее, либо не покупаю вообще. Ессно, стараюсь ловить распродажи и за лейблами не гоняюсь, но беру только высокго качества, лучше меньше предметов куплю, чем хотелось бы, но только хорошее.
Вот, а на еде наоборот стараюсь экономить - мясо не парное (парное - ну тока очень редко), фарш в пачках, а не в лотках, закупаться стараюсь на рынке, больше использовать дешевых крупяных изелий, меньше молочки (хотя обожаю, но она такая дорогая - йогурты эти все...), рыбу и морепродукты редко едим, хотя это моя любимая еда... Ну и вообще стараюсь больше готовить, это дешевле выходит. Из одного качана капустиы можно сварить щи на неделю чуть ли не задаром, или "рыбкин супчик" из консервы - почти бесплатная еда, куда дешевле фаст-фуда типа сосиок, а уж куда полезнее. 06.05.2004 22:45:28, millimetr
Вот, а на еде наоборот стараюсь экономить - мясо не парное (парное - ну тока очень редко), фарш в пачках, а не в лотках, закупаться стараюсь на рынке, больше использовать дешевых крупяных изелий, меньше молочки (хотя обожаю, но она такая дорогая - йогурты эти все...), рыбу и морепродукты редко едим, хотя это моя любимая еда... Ну и вообще стараюсь больше готовить, это дешевле выходит. Из одного качана капустиы можно сварить щи на неделю чуть ли не задаром, или "рыбкин супчик" из консервы - почти бесплатная еда, куда дешевле фаст-фуда типа сосиок, а уж куда полезнее. 06.05.2004 22:45:28, millimetr
Без детей вообще можно на еду тратить 1000 руб в месяц:) Мне вообще так мало еды надо,сама удивляюсь:) ТОлько вот детям это объяснить трудно(что надо жрать суп и капусты и рыбные консервы месяцами).
07.05.2004 10:44:07, Кarolina
А чего именно копить-то?:)) Никак в толк не возьму:))
Сначала это расшифруйте:)) 06.05.2004 16:43:00, Кarolina(с интересом:))
Сначала это расшифруйте:)) 06.05.2004 16:43:00, Кarolina(с интересом:))

Я, правда, еще коплю белье неглаженное... Потому что не люблю гладить. А деньги люблю - и тоже коплю. Вот странная логика... 06.05.2004 22:19:07, ЕК настоящая

Так что у нас разделение труда: муж отвечает за доходную часть бюджета, а я - за расходную.
До 20 числа каждого месяца каждый из нас вносит свои предложения по расходам, неделю мы их рассматриваем, секвестируем при необходимости, а потом я блюду исполнение бюджета.))) 07.05.2004 13:25:25, ЕК настоящая
Так и я про то.Что нереально и работать и экономить:) Без сдвига по фазе:)
07.05.2004 14:16:49, Кarolina

Ни на чем уже.Колбасу из своей крови делаю, пельмени из своих личных окорочков:)) леплю ,сыры и не мечтаю уже варить,молоко кончилось 7 лет назад:):))
Все это так,советы для "богатых" как раз:))
Которым надо наэкономить лишние 100 уе,ха-ха:)) Меня они точно не спасут:))
В другом чем-то решение,в другом:))Чую я:)) 06.05.2004 16:40:03, Кarolina
Все это так,советы для "богатых" как раз:))
Которым надо наэкономить лишние 100 уе,ха-ха:)) Меня они точно не спасут:))
В другом чем-то решение,в другом:))Чую я:)) 06.05.2004 16:40:03, Кarolina

Мож,это выход??? Абстрагируемся от всего,вон,как в гормональных конфах.."Он на меня не так посмотрел,не то принес,не то сказал":)))Какой с нас спрос будет???
А там уж - хоть трава не расти:)
Хорошо-то как,братцы!(сестры:)) 06.05.2004 17:15:51, Кarolina(размечталась,приняла вид свиноматки:))
А там уж - хоть трава не расти:)
Хорошо-то как,братцы!(сестры:)) 06.05.2004 17:15:51, Кarolina(размечталась,приняла вид свиноматки:))

У меня все еще есть молоко. Да еще и замороженное в закромах родины лежит...
)))))))) 06.05.2004 22:21:39, ЕК настоящая
Сейчас напишу. Недавно читала в поверенной книге, оч. удивлялась, как можно и кому нужно такой муторный техпроцесс осилить... В результате сыр получится типа "Домашнего" - как в баночках таких продают, знаете ?
Короче, надо сначала сделать творог, а потом этот творог ужаривать на сковородке, выливая сыворотку, пока он не станет как масло. В книге было написано, что сыр должен получиться именно как масло, а не крупинками, хотя я очень люблю именно крупинками, как вот тот самый "домашний". А потом - под пресс.
А зрелый сыр - то же самое, только надо сначала в творог добавть какие-то хитрые специи и дать ему полежать полдня на открытом воздухе.
Если все это заинтересовало, сейчас пойду книгу возьму и дословно перепечатаю. 06.05.2004 22:35:12, millimetr
Короче, надо сначала сделать творог, а потом этот творог ужаривать на сковородке, выливая сыворотку, пока он не станет как масло. В книге было написано, что сыр должен получиться именно как масло, а не крупинками, хотя я очень люблю именно крупинками, как вот тот самый "домашний". А потом - под пресс.
А зрелый сыр - то же самое, только надо сначала в творог добавть какие-то хитрые специи и дать ему полежать полдня на открытом воздухе.
Если все это заинтересовало, сейчас пойду книгу возьму и дословно перепечатаю. 06.05.2004 22:35:12, millimetr
А про экономию можно ? И про то, как копить ? Ну очень интересно... У нас основная сумма (после машин) уходит на еду, хотя закупаемся в основном на рунке, в МЕТРО и пятерочке - это ж недорогие магазинчики... Меня просто поражает, как при нашей тщедушной комплекции, мы на такую сумму за месяц наедаем ?? Прада, свекры помогают за обе щеки...
06.05.2004 22:34:58, millimetr
Это у Вас еще детей -подростков нету.Пока дети были маленькие я вообще , считай,отлично жила,при любых доходах..
Поэтому лично мне ценны советы как прокормить-одеть-научить взрослых детей:))Лет так 17:))
Не выпускать из дома?(транспорт сэкономится).Морить голодом?(еда сэкономится)..
07.05.2004 10:42:39, Кarolina
Поэтому лично мне ценны советы как прокормить-одеть-научить взрослых детей:))Лет так 17:))
Не выпускать из дома?(транспорт сэкономится).Морить голодом?(еда сэкономится)..
07.05.2004 10:42:39, Кarolina

Спонсорский взнос в сад, и так каждый месяц что-то новенькое. А с чего-то еще кредит отдавать надо. 07.05.2004 15:42:53, Юля В
У меня в этом году все в одном флаконе.1 класс дочки,11 класс сына,выпускной бал,чтоб его!!!, и поступление в ВУЗ,и о,ужас - покупка квартиры и ремонт и обустройство,мебель и тд:))
Есть от чего запечалиться:) 07.05.2004 16:00:37, Кarolina(тихо еду в психбольницу:))
Есть от чего запечалиться:) 07.05.2004 16:00:37, Кarolina(тихо еду в психбольницу:))

У меня пока никаких детей нету, зато мы с мужем - сами как два подростка денег тратим... И на что - непонятно. Ну, некоторые друзья каждый вечер в баре проводят, понятно, почему у них денег нет. Некоторые - из парикмахерских и салонов красоты не вылезают. Тоже все ясно. А мы вроде стараемся следить за бюджетом, и все равно ничего не понимаю.
07.05.2004 11:45:43, millimetr

Нет. Я уже примеряю позу пенсии в панамке, вся в белом, не работаю, вяжу носок... Хожу в фитнесы и езжу в Новую Зеландию. Сын и внуки к нам погостить загород приезжают и радуют-радуют все;)) 06.05.2004 17:33:13, Варвара

Это да,лови момент(ты сейчас ОЧЕНЬ БОГАТАЯ,просто не понимаешь этого:)):)) Это я тебе говорю:))
06.05.2004 14:33:37, Кarolina
Ребенку сколько,вы не работаете, с ним сидите? У нас на няню только 150 в месяц уходит,из сада забирает,мы не в Москве.
05.05.2004 18:11:24, Oksanych
Хм... а у меня в Москве максимум 50 долларей на няню, которая из сада забирает...
06.05.2004 10:01:40, Elen

Ой-ой-ой, когда я училась на втором курсе, мама уехала за границу на полгода. Мне было выделено довольствие в 200 уе в месяц на себя и собаку (и мобильник, и интернет, и одежду, и еду, и н электричество, и на телефон). Ну, я, конечно, не бедствовала, но и далеко не шиковала, но это было тогда. А сейчас сложно представить себе, как можно прожить на эти деньги, тем более с ребенком...
05.05.2004 18:08:13, millimetr
Ой, у меня тогда была ещестипендия (15 уе) и подработка где-то на 50 уе в месяц.
05.05.2004 18:08:54, millimetr
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.