Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кухни ИКЕА
Уважаемые владельцы таковых, поделитесь, как показывает себя в юзаньи икеевская кухня. Внешне и по цене - нравится, но не хотелось бы через год менять фурнитуру и внутренности...
05.05.2004 13:14:56, Покой нам только снится...
11 комментариев
У меня 3 года. Полет нормальный. А цена отличает только фасады, все внутренности и коробки одинаковые во всех моделях. С установкой фурнитуры и сборкой проблем не было.
05.05.2004 13:52:36, Маркуша

Нет, я про те, которые подороже. :-)
05.05.2004 13:44:30, Покой нам только снится...
У нас хорошие фасады. Все крепилось отлично, со сборкой проблем нет. Петли-фасады - все великолепного качества. Большое НО. Мне не нравятся сами каркасы. Они российские. Раньше у меня была кориновская чешская кухня, так вот там каждый срез каркаса заламинирован, здесь же открытые срезы ДСП и тут и там. Предупреждаю, я со своими экологическими "тараканами", но для меня это принципиально, пришлось все проклеивать, силиконить.
05.05.2004 16:07:30, Vasilia

Конечно. Стык же не герметичный, выделение вредных смол все равно есть. Открытый срез после сборки не видно, и всего делов.
05.05.2004 19:04:28, Vasilia

06.05.2004 10:34:28, Elen
Шведские ДСП вряд ли делают на заводе в России, а вот для нашей Икеи - именно здесь, в Подмосковье. Сегодня я посмотрела на соединение каркаса сверху (перекладины узкие, то место, на которое кладут столешницу). Так вот. Там совершенно открытые срезы обращены внутрь шкафа. Они ничем не закрываются, только визуально сверху столешницей. У чешской кухни эти детали строго заламинированы! Хотя кориновские кухни - среднего ценового класса. Неужели вы думаете, что чешский каркас хуже или ниже по нормам? Очень сомневаюсь, что для шведов полностью переоснастили производство ДСП у нас. Кажется, глава И. - один из самых богатых людей этого года:-)
06.05.2004 10:48:02, Vasilia

Я не пользовалась кухней от Корины, не знаю как она в эксплуатации. Но икеевская отвечает лично моим требованиям по безопасности, удобству и возможности её модификации. 06.05.2004 11:31:48, Elen
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.