Я вот все никак не приду к окончательной идее исполнения прихожей. Мои требования:
а) стиль - классический;
б) устойчивость к истиранию стен - вандалоустойчивые.
в) пол - плитка.
Вопрос - что на стены делать?
Были мысли - веницианка с покрытием, линкруст (нигде не нашла), деревянные панели.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На полу и на стенах (приметро до 80 см высоты) плитка. На стенах мелкая, на полу крупная.. Выше стены покрашены... 23.04.2004 12:21:02, КошМарочка
А прихожая большая?
22.04.2004 14:05:11, кисс
Прихожая порядка 13 кв.м, по одной ее длинной стороне будут стенные шкафы.
22.04.2004 14:12:41, Gamma
Мне вот они тоже нравятся, только по цене не очень.:)))Думаю, что не дешево, да еще и не знаю адресов и явок.
Вот веницианка, почитав Настюшу, думаю более бюджетно получится, а ты как думаешь? 22.04.2004 14:23:06, Gamma
Ксю, вопрос в том что фирмы за венецианку лупят вовсе даже не мало а я пока, даже при моем наилучшем к тебе отношении, не готова тебе ее сделать :))))
23.04.2004 08:29:20, Скарлетт
Спасибо, дорогая, за внимание.:))) А что про линкруст скажешь? Не видала ли где в продаже? Классный материал, но в интернете не ищется.:(((
Я вроде бы нашла бригаду, которая согласна делать все, даже "веницианку" за вполне умеренные деньги.:))) 23.04.2004 11:27:16, Gamma
Не-а не знаю. Наверняка какой нить лак. Мы венецианку изначально не рассматривали (по моему глубокому Имху она хороша только в особняках с потолками от 3 метров и площадями от 50) :)
23.04.2004 21:01:22, Скарлетт
Покрытие такое на стены, устойчивое к истиранию.:)))Вид как у мраморной поверхности получается.:)
23.04.2004 11:28:04, Gamma
Ксю, устойчивость к истиранию это свойство краски а не штукатурки :) Поэтому твоя веницианка будет устойчивой ровно настолько насколько устойчивую ты купишь краску. Так что не вводись в заблуждение. Просто покрашенная стена более устойчива чем венеицанка.
23.04.2004 21:02:14, Скарлетт
Я поняла, спасибо. Не пойдет у меня панель, я про колонны забыла написать, которые будут арку подпирать.:)) Остается только "веницианка", раз линкруста нигде нет.
22.04.2004 15:00:36, Gamma

Если стиль классический, вполне можно деревянные панели.Мне они вообще нравятся.
22.04.2004 14:17:45, кисс

Вот веницианка, почитав Настюшу, думаю более бюджетно получится, а ты как думаешь? 22.04.2004 14:23:06, Gamma

Я вроде бы нашла бригаду, которая согласна делать все, даже "веницианку" за вполне умеренные деньги.:))) 23.04.2004 11:27:16, Gamma

и я вот удивляюсь ,что краска, выдерживающая 10 000 проходов щеткой и выдерживающая уайт-спирит, не очень устойчива к истиранию. а царапины, так краску номер тона запомнил и закрасил, а на том же дереве или пластике что сделаешь
24.04.2004 12:30:38, Шин
Профильные доски и панели
Обшивка стен
Обшивка стен профильными досками или панелями улучшает звукоизоляцию. Под обшивкой можно предусмотреть дополнительную теплоизоляцию. Кроме того, такой вид отделки позволяет легко выровнять стены.
Древесина регулирует влажность и создает в помещении приятный климат, поэтому в помещениях с деревянными стенами чувствуешь себя особенно хорошо.
Среди большого ассортимента продукции из дерева и панелей можно найти что-то подходящее для имеющейся мебели и обстановки
22.04.2004 14:37:23, кисс
Обшивка стен
Обшивка стен профильными досками или панелями улучшает звукоизоляцию. Под обшивкой можно предусмотреть дополнительную теплоизоляцию. Кроме того, такой вид отделки позволяет легко выровнять стены.
Древесина регулирует влажность и создает в помещении приятный климат, поэтому в помещениях с деревянными стенами чувствуешь себя особенно хорошо.
Среди большого ассортимента продукции из дерева и панелей можно найти что-то подходящее для имеющейся мебели и обстановки
22.04.2004 14:37:23, кисс

Настюшу не читала:), про венецианку нашлаСтена, отделанная "венецианкой", как будто светится изнутри: на матовой и глубокой основе штукатурного покрытия видны светящиеся блики. Первые упоминания о ней встречаются в описаниях работ венецианских мастеров эпохи Ренессанса, - отсюда и название. Тогда использовали сочетание мраморной муки, растительных красителей и воды. Сегодня нет отделочных материалов, имеющих в своем составе минеральные компоненты. И "венецианка" не исключение, хотя главный компонент - мраморная мука - сохранился. Разные виды венецианской штукатурки содержат как известковые связующие, так и акриловые. Отличить их по внешнему виду практически невозможно, но синтетическая венецианская штукатурка более технологична и после нанесения на поверхность образует эластичное (меньше шансов, что появятся трещины) покрытие. Еще эту отделку благодаря ее пористости называют "дышащей", что с точки зрения экологии весьма привлекательно. Применяется "венецианка" практически для всех типов поверхностей: гипсокартон, бетон, пенобетон и различные штукатурки. В последнее время при создании венецианской штукатурки нередко используют сочетание нескольких цветов.
Технология нанесения венецианской штукатурки очень сложная и трудоемкая. По идеально отшпатлеванной поверхности высококачественной штукатурки наносится огрунтовочный слой. На огрунтованную поверхность наносится многокомпонентный состав венецианской штукатурки на основе воска. После окончательной отделки стена представляет собой полированную поверхность структуры мрамора.
Ты думаешь, это дешевле деревянных панелей?
22.04.2004 14:36:19, кисс
Технология нанесения венецианской штукатурки очень сложная и трудоемкая. По идеально отшпатлеванной поверхности высококачественной штукатурки наносится огрунтовочный слой. На огрунтованную поверхность наносится многокомпонентный состав венецианской штукатурки на основе воска. После окончательной отделки стена представляет собой полированную поверхность структуры мрамора.
Ты думаешь, это дешевле деревянных панелей?
22.04.2004 14:36:19, кисс
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.