Прикупила на днях сковороду, сказали что чугунная. По весу похоже, по цене не очень :) Сколько видела здесь сообщений о чугунных сковородах, цены там указывались ужас-ужас, а я свою купила за 160р. Она сделана где-то в России, тяжёлая. В магазине сказали хорошенько её прокалить в духовке с солью и потом, первое время, после мытья смазывать маслом , чтобы она не заржавела. А чугун разве ржавеет?
может кто-то подскажет сколько по времени её надо прокаливать в духовке час? два? И как долго маслом потом мазать неделю? месяц?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чугунная сковородка
30.03.2004 11:36:44, олеся8 комментариев
Отечественные чугунные сковородки так и стоят, не удивляйтесь. Из-за такого качества чугуна ими нельзя пользоваться на стеклокерамике.
Насчет прокаливания с солью - не знаю. На моей было написано: вымыть мягким моющим средством, просушить на плите, и, предварительно смазав тонким слоем растительным маслом, прокалить в духовке в течение часа при 180 градусах.
Чугун ржавеет, после каждого использования мою вручную мягким моющим среством, просушиваю на плите и смазываю тонким слоем растительного масла. 30.03.2004 14:48:07, Юля В
Насчет прокаливания с солью - не знаю. На моей было написано: вымыть мягким моющим средством, просушить на плите, и, предварительно смазав тонким слоем растительным маслом, прокалить в духовке в течение часа при 180 градусах.
Чугун ржавеет, после каждого использования мою вручную мягким моющим среством, просушиваю на плите и смазываю тонким слоем растительного масла. 30.03.2004 14:48:07, Юля В
А с чего вы вязли что чугунная сковорода производства России должна стоить дороже? Да, и кстати, если на сковороде есть пластмассовая ручка прокаливать в духовке ее не рекомендую.
30.03.2004 13:29:52, максима
не, что дешевле импортных это понятно, но настолько? Просто на самой сковороде никаких опознователей не было, сама по себе чёрная, литая, и ручка из того же материала. Интересно почему она настолько дешевле? Неужели импортный чугун дороже в разы?
30.03.2004 14:20:42, олеся
Не только дороже, но и качественней в разы. Им можно пользоваться на стеклокерамике в отличие от отечественного. Импортный чугун бывает и частично обливной, он тоже совершенно другой по качеству.Гладенький, а не шершавый, как наш.
30.03.2004 16:06:13, Юля В
А что это за российские чугунные сковородки с чугунными же ручками (целиковые, литые), покрытые какой-то эмалью? Это зачем?
30.03.2004 16:15:53, ЕК настоящая
Наших с эмалью не видела, а себе купили в гнусном Ашане в выходные французскую обливную - класс! Оладушки отличные и не пригорает ничего. Всего-то за 740р. Димулька сидит и уплетает их! А в Твоем доме видела эти же сковородки за 1900. Вот тут уж я побоялась экспериментировать. Эту пркаливать не нужно было.
30.03.2004 17:29:22, Юля В
А что значит "обливную"?
У меня муж все мечтает о чугунной. Но все, что я видела, гнусного бело-зеленого цвета. В смысле - эмаль (или краска?) поверху. Жутко напоминает коммуналку 50-60х годов... 30.03.2004 18:44:39, ЕК настоящая
У меня муж все мечтает о чугунной. Но все, что я видела, гнусного бело-зеленого цвета. В смысле - эмаль (или краска?) поверху. Жутко напоминает коммуналку 50-60х годов... 30.03.2004 18:44:39, ЕК настоящая
Фирма называется Fontignac, Франция. http://www.fontignac.com Обливная - внутренняя часть сковородки и внешнее донышко покрыто специальной черной эмалью.А ручка - деревянная! Удобно! Я боялась, что будет пригорать, но за 740 р. решили с мужем рискнуть. Все ОК и я очень довольна. У меня еще есть такая же кастрюля - вкуснее плов и рис, чем во всем остальном получается.
А эту сковородку настоятельно рекомендую любителям чугуна:)) Ашан на Теплом Стане.
Это кастрюлька: http://www.fontignac.com/Pages/panglais/cara/cocowofa/ebencoca.html А вот сковородка http://www.fontignac.com/Pages/panglais/cara/platcasa/ebenpoea.html
В идеале я хотела такую, как у Скарлетт, но у нас импортный чугун встречается очень редко. Попадется, тогда и подумаю. 30.03.2004 20:26:11, Юля В
А эту сковородку настоятельно рекомендую любителям чугуна:)) Ашан на Теплом Стане.
Это кастрюлька: http://www.fontignac.com/Pages/panglais/cara/cocowofa/ebencoca.html А вот сковородка http://www.fontignac.com/Pages/panglais/cara/platcasa/ebenpoea.html
В идеале я хотела такую, как у Скарлетт, но у нас импортный чугун встречается очень редко. Попадется, тогда и подумаю. 30.03.2004 20:26:11, Юля В
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?