У нас сдан дом, плиты газовые. Я если честно газа боюсь до жути (в возрасте 4 лет находилась на кухне при взрыве газового баллона...), уламываю мужа на замену газовой плиты на электрическую
Хотелось бы знать, насколько длителен процесс согласования замены плиты? (ну и сильно ли бюджет потрясут всякие товарищи из инстанций). И еще - насколько много она будет съедать электричества (с учетом что нам будут считать его расход как в доме с газ. плитой), а то у мужа это очередной довод против замены плиты :(
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужно, помимо бумажек, тянуть отдельный электроввод с улицы. Ваша проводка, включая лестничную, это не потянет.
Проще купить хорошую плиту с автоподжигом и газконтролем. 29.03.2004 10:09:11, IR
Проще купить хорошую плиту с автоподжигом и газконтролем. 29.03.2004 10:09:11, IR

Горгаз согласует Вам перекрытие газа в квартиру, плотно все запломбирует, но только после того, как Вы соберете все мыслимые документы от всех мыслимых электриков о том, что проводка/пробки и пр. электрооборудование выдержит нагрузку в виде электроплиты. И тут побегаете и Вам помотают нервы так, что мало не покажется. Но это цветочки по сравнению с тем, сколько Вы побегаете и инструктажей пройдете (все члены семьи - в специальный день в рабочее время где-нить у черта в ж...) по технике безопасности работы с газом, если решите подключить газовую плиту обратно.
Да и вообще очень-очень сомнительно, чтобы в доме с газом было все приспособлено под нагрузку хорошей электроплиты.
Боязнь взрыва газа - вещь понятная, но если нет возможности жить в доме с электроплитами, то смысла менять плиту только в Вашей квартире - нет. Но Вы можете в своей квартире подстраховаться, купив плиту с газ-контролем.
А имущество - застрахуйте. 29.03.2004 09:04:57, ЕК настоящая

дом сдали неделю назад.. 29.03.2004 19:03:07, Крохотуля

А все остальное Вас не останавливает?))) 29.03.2004 19:09:07, ЕК настоящая
берите с полным газконтролем плиту.ИМХО,газовая все-таки лучше.
29.03.2004 08:21:54, Девушка с севера
А какие согласование нужно? Сейчас во всех итальянских кухнях встроенная духовка почти на 100% электрическая, а плита тоже по желанию и чаще берут электрическую. Платить будите больше, но это ваши личные трудности:)
29.03.2004 08:21:20, Касяся
Этого недостаточно. Увидит электрик - убьет.)
Если раньше ничего не грохнется. 29.03.2004 10:57:48, ЕК настоящая
Нет, не всё. В домах с газ. плитама проводка не рассчитана на электроплиты, можно пожар организовать.
А в итальянские кухни отлично и газовые варочне панели ставят. У меня как раз так. 29.03.2004 10:10:50, IR
А в итальянские кухни отлично и газовые варочне панели ставят. У меня как раз так. 29.03.2004 10:10:50, IR
Под электрическую плиту, по-моему, нужно напряжение 380 (если не ошибаюсь) и точно с заземлением. Ну киньте вы дополнительный провод от щитка, и все.
29.03.2004 10:22:13, millimetr
PS: правда у нас дом элитной застройки, там много всяких прибамбасов, которые в обычных домах не предумотрены, может поэтому доп. кабель от щитка, а не с улицы, но все это под руководством специалистов застройщика, при отделке квартиры, до сдачи дома в эксплуатацию, т.е. внесены необходимые коррективы в ген.план и утверждено во всех инстанциях застройщиком. Хотя относились ли эти коррективы именно к кабелю под духовку не знаю:)
29.03.2004 14:40:59, Касяся
У вас только духовка электрическая или полноценная плита или варочная панель?
Духовка не много потребляет, ее легко ставят в домах с газовыми плитами.
Лишнего ввода на 4 кВтт вполне хватает.
А вот комфоркам этого мало, каждая по 2 кВтт примерно. 29.03.2004 15:05:35, IR
Духовка не много потребляет, ее легко ставят в домах с газовыми плитами.
Лишнего ввода на 4 кВтт вполне хватает.
А вот комфоркам этого мало, каждая по 2 кВтт примерно. 29.03.2004 15:05:35, IR

Если раньше ничего не грохнется. 29.03.2004 10:57:48, ЕК настоящая
В том-то и дело, что не от щитка, а с улицы.
если по закону. Щиток тоже на такое не рассчитан.
380 ей не надо, надо 220, с заземлением, что не проблема. Проблема - мощность 8 кВтт. 29.03.2004 10:40:46, IR
если по закону. Щиток тоже на такое не рассчитан.
380 ей не надо, надо 220, с заземлением, что не проблема. Проблема - мощность 8 кВтт. 29.03.2004 10:40:46, IR
Спасибо за инфу. Я в этом вопросе не очень разбираюсь, т.к. у нас электричество.
29.03.2004 11:58:46, millimetr
а еще раньше была разная платы за элеткричество в домах с газовыми плитами и элеткрическими.
29.03.2004 11:51:33, Шин
Сейчас тоже есть. Но в этом случае - не знаю, как платят.
Но процесс устанвки электроплиты должен сопровождаться "покупкой доп. мощности у вашгородэенерго". А это и дорого и мутроно.
Проще примириться с газом. Ха эти деньги можно очень хорошую плиту или варочную панель купить.
А духовки можно электрические. 29.03.2004 14:02:01, IR
Но процесс устанвки электроплиты должен сопровождаться "покупкой доп. мощности у вашгородэенерго". А это и дорого и мутроно.
Проще примириться с газом. Ха эти деньги можно очень хорошую плиту или варочную панель купить.
А духовки можно электрические. 29.03.2004 14:02:01, IR
на мой взгляд совсем енплохой вариант. газовые горелки мне больше нравятся, а духовки лучше эелеткрические
29.03.2004 22:01:42, Шин
У меня именно так и сделано. Газ. панель очень удобная, газ-контроль, поджиг - никаких спичек, повернуть ручку и все.
А духовка даже с пиролизом. 30.03.2004 12:49:36, IR
А духовка даже с пиролизом. 30.03.2004 12:49:36, IR
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.