Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Скарлет (про кондей)
Скарлет, позвони в фирму "Сэмрис" 362-7508, 362-7460, 362-7928 www.semris.ru Летом они сделали нам штробы для трех кондеев, что-то около 100 грин мы заплатили. При этом кондеи мы не покупали. Ну чтобы они не валялись, не пылились. Когда ремонт закончится, оплатим и повесим. Ты позвони туда. Если вдруг откажут, обратись к Александру Рыбак. Сошлись на его клиентов из Янтарного. 8-901-728-3144, домашний 516-3076
22.03.2004 16:31:30, новоселица
21 комментарий

Дам :-) Может стоит на горбу съездить или на Митьку. Там поспрашать. И потом yandex на "установка кондиционеров" дает достаточно много ссылок. Опять таки на mastercity народ время от времени этот вопрос вентилирует. Штробу можно и самим сделать, уклон 15-20 градусов примерно, где-то 100х90 мм (100 - высота, 90 - глубина) думаю хватит. Хотя как сее делать без штробореза не представляю.
P.S. Да, мой кондей (Samsung SH09ZPGA) все одно почти под 600 стоит, так что я не совсем неправ насчет того, что общая стоимость подкатывает под 800 баксов (мне еще и альпинист нужен был+наружние короба+козырек). 22.03.2004 23:57:19, Biryukow
P.S. Да, мой кондей (Samsung SH09ZPGA) все одно почти под 600 стоит, так что я не совсем неправ насчет того, что общая стоимость подкатывает под 800 баксов (мне еще и альпинист нужен был+наружние короба+козырек). 22.03.2004 23:57:19, Biryukow

Серъезно, получается проще купить за 400 еще один... самое обидное что нам и старый то не особо нужен :( Абыдна одним словом :(
Кондеи разные бывают, есть и за 1000 и за 2500 :) 23.03.2004 08:20:03, Скарлетт
А что за насадка такая интересная ? У нас для штробления перфоратор есть, но интересно узнать, что за зверь такой - насадка, и лучше она или хуже, чем перфоратор ?
23.03.2004 16:35:30, millimetr

Вот уборка пыли - это очень ценно. Перфоратор конечно для других целей, но для штробления мы его пробовали - очень эффективно, штроба под трубу батареи (в стены убирали на той квартире) минут за 10, от силы 15 штробится - класс :) Правда, штроба получается ужасно здоровая и пыли до фигищщща.
А дрель Бош у нас есть... У нас дрелей уже 3 штуки по-моему - стройка свекров требует большого количества инструментов :) Очень удобно, когда у родственников такие запасы :D 23.03.2004 18:25:51, millimetr
А дрель Бош у нас есть... У нас дрелей уже 3 штуки по-моему - стройка свекров требует большого количества инструментов :) Очень удобно, когда у родственников такие запасы :D 23.03.2004 18:25:51, millimetr

Кстати, от перфоратора намного меньше пыли.
Правда, штроборез, как Вы сказали, подключаетсся к пылесосу, но ещё неизвестно, кто больше пылит:
штроборез с пылесосом или перфоратор без него ;)
К тому же, можно подстраховывать пылесосом перфоратор (нужен второй человек.) 24.03.2004 10:47:12, Кукушонок в капюшоне
Правда, штроборез, как Вы сказали, подключаетсся к пылесосу, но ещё неизвестно, кто больше пылит:
штроборез с пылесосом или перфоратор без него ;)
К тому же, можно подстраховывать пылесосом перфоратор (нужен второй человек.) 24.03.2004 10:47:12, Кукушонок в капюшоне

Ну я тоже перфоратор не раз в руках держал ;)
Просто приноровиться надо с пылесосом.
А пыль от перфоратора намного менее вредная.
Во-первых, штроборез пыль делает очень мелкую, летучую, как Вы верно подметили, перфоратор ещё и большими кусками откалывает.
Во-вторых, сам по себе штроборез пыль разгоняет вследствие принципа его работы. 24.03.2004 14:04:26, Кукушонок в капюшоне
Просто приноровиться надо с пылесосом.
А пыль от перфоратора намного менее вредная.
Во-первых, штроборез пыль делает очень мелкую, летучую, как Вы верно подметили, перфоратор ещё и большими кусками откалывает.
Во-вторых, сам по себе штроборез пыль разгоняет вследствие принципа его работы. 24.03.2004 14:04:26, Кукушонок в капюшоне

Штроборез как и перфотатор создает некое движение воздуха - отсюда и пыль. Мы штрробили и перфоратором и болгаркой со штроборезом - количество пыли одинаковое абсолютно. С перфоратором штробы получаются неровные, штробить сложнее (арматура) и пыли ничуть не меньше, да еще и осколки отлетают. 24.03.2004 16:31:02, Скарлетт
Нет, Вы не поняли. Штроборез делает мелкую-мелкую пыль. Она очень летуча, к тому же он её раздувает по всей квартире.
А у перфоратора, конечно, получается, грубо, и медленно, зато пыль крупнее и её не так разносит.
Вреднее - в переносном смысле, убирать после штробореза сложнее. 24.03.2004 16:37:35, Кукушонок в капюшоне
А у перфоратора, конечно, получается, грубо, и медленно, зато пыль крупнее и её не так разносит.
Вреднее - в переносном смысле, убирать после штробореза сложнее. 24.03.2004 16:37:35, Кукушонок в капюшоне

После перфоратора у нас пыли было ровно столько же, сколько после болгарки, и разлетелась она точно также по всей квартире.
24.03.2004 17:43:06, millimetr
Когда муж порог на балконе резал, к нам прибежли соседи сверху, грят, "у вас балкон горит" :)
24.03.2004 14:03:27, millimetr
От перфоратора, извините, не только пыль, но и осколки, бывает, довольно крупные во все стороны летят. Там вообще рядом стоять опасно. И пыль во все стороны, ее пылесосом поймать нереально. Но то, что от болгарки больше пыли, первый раз слышу. Мне кажется, куда же больше ?
Муж порог на балконе спиливал болгаркой, без штробореза, просто обычными дисками по камню с алмазной заточкой. Не сказала бы, что пыли было больше, по-моему, одинаково :) Но вот дольше намного, он с этим порогом 4 или 5 дней канителился. А штробы под 4 батареи мы за полдня сделали, правда, потом я три дня убирала квартиру после этого и еще неделю мусор выносила :) 24.03.2004 11:52:22, millimetr
Муж порог на балконе спиливал болгаркой, без штробореза, просто обычными дисками по камню с алмазной заточкой. Не сказала бы, что пыли было больше, по-моему, одинаково :) Но вот дольше намного, он с этим порогом 4 или 5 дней канителился. А штробы под 4 батареи мы за полдня сделали, правда, потом я три дня убирала квартиру после этого и еще неделю мусор выносила :) 24.03.2004 11:52:22, millimetr
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.