Вот я не понимаю, почему столовые ножи продаются тупыми? А некоторые их не точат.. И сидишь ты в гостях, пытаясь куском металла "отмять" кусок мяса... В этом есть сокральный смысл?
Я вот свои хочу поточить. Только не знаю - в любой ли точильне это можно сделать: все же хочется, чтобы поточили аккуратно, не испортив внешний вид ножа...
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подразумевается, что приготовленная пища достаточно мягка и нож скорее служит для удержания продукта.Он должен не резать, а скорее продавливать.Закруглённый кончик предохранит от ранения, ножами за столом пользуются и дети (в идеале).Часто конец лезвия столового ножа делают серрейтором (пилой)- очень удобно резать/пилить жареное на огне мясо, оно как раз не слишком мягкое.
19.03.2004 13:34:15, ЕК настоящая

Заточить - разумная идея, только осторожно - не все ножи можно точить. 19.03.2004 12:03:34, ЕК настоящая

У нас дома набор - 6 одинаковых острых ножиков в деревянной подставке - таки называется "ножи для стейка". Подаем к соответствующим блюдам. 19.03.2004 16:19:27, it_s_me

Эх! ничего что я к Вам спиной? (с)
Темнота-а-а... Сяло. (Это я о себе.))))
Спасибо за ответ! 19.03.2004 16:43:35, ЕК настоящая

Читайте также
Хурма: польза, вред и вкусный салат, который стоит попробовать этой осенью
Узнайте, чем полезна хурма, кому стоит есть её с осторожностью и как приготовить лёгкий осенний салат с хурмой, фетой и орехами.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.