Вот я не понимаю, почему столовые ножи продаются тупыми? А некоторые их не точат.. И сидишь ты в гостях, пытаясь куском металла "отмять" кусок мяса... В этом есть сокральный смысл?
Я вот свои хочу поточить. Только не знаю - в любой ли точильне это можно сделать: все же хочется, чтобы поточили аккуратно, не испортив внешний вид ножа...
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подразумевается, что приготовленная пища достаточно мягка и нож скорее служит для удержания продукта.Он должен не резать, а скорее продавливать.Закруглённый кончик предохранит от ранения, ножами за столом пользуются и дети (в идеале).Часто конец лезвия столового ножа делают серрейтором (пилой)- очень удобно резать/пилить жареное на огне мясо, оно как раз не слишком мягкое.
19.03.2004 13:34:15, ЕК настоящая

Заточить - разумная идея, только осторожно - не все ножи можно точить. 19.03.2004 12:03:34, ЕК настоящая

У нас дома набор - 6 одинаковых острых ножиков в деревянной подставке - таки называется "ножи для стейка". Подаем к соответствующим блюдам. 19.03.2004 16:19:27, it_s_me

Эх! ничего что я к Вам спиной? (с)
Темнота-а-а... Сяло. (Это я о себе.))))
Спасибо за ответ! 19.03.2004 16:43:35, ЕК настоящая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.