У нас все три окна выходят на юг, солнце с утра до вечера, уже сейчас чувствуется духота в солнечные дни.
Интересуют методы спасания от жары, что предпринимаете? прошлое лето мы благополучно пролетели - уезжали на отдых, а этом году лето предстоит провести в этой квартире... уже заранее боюсь
кондиционер не предлагайте, квартира съемная, да и денег немного.
что скажете?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я заклеивала все окна зеркальной пленкой, оказалось - на редкость действенный метод.
17.03.2004 21:04:18, Polett
Где продается такая пленка? и можно ли ее потом отодрать и отмыть после нее окна?
18.03.2004 10:36:03, fina
с мая где-то по август продают разнообразные бабушки в метро и переходах, стоит точно не помню, но не дорого. Снимается легко, отмывать не сложно, как просто пыльное окно.
19.03.2004 20:16:52, Ма

Ее смывать не нужно, клеится она легко - на окно наносится тряпкой или пульвелизатором вода, затем пленка зеркальной стороной (другая отклеивается тут же) и, как обои, тряпкой или специальным валиком убираются складки. Покупала всегда в метро, у бабулек, видела также на строительных рынках. Стоит - копейки...
19.03.2004 21:42:13, Polett

В спальне - прямо наклеила на стекло - на все лето.
На кухне и в гостиной сделала съемный вариант в сочетании с плотными шторами. Плюс вентилятор в форточку на кухне.
Эффект превзошел все наши ожидания! В спальне было аж прохладно, хотя и полумрак всегда.
Если все же хоть какие-то деньги у Вас есть, посмотрите напольные обогреватели-кондиционеры, их можно таскать по комнатам и съемным квартирам. Экономичные варианты есть у Электрофлота. 17.03.2004 19:46:15, ЕК настоящая
Здравствуйте! Меня очень заинтересовал ваш рассказ. А Вы не могли бы подробнее объяснить, как Ваша мама сделала жалюзи из палочек? Жалко денег на покупку жалюзи- а предстоит сидеть в жаркой квартире с маленьким ребенком...
12.04.2004 07:34:55, sggf

Не смешите. $300-это вам поставять кондиционер для климатической зоны райнов Африки или Азии и т.д., но никак не для России. Я все это изучал, когда искал себе сплит-систему. Более того, продают, как правило, без монтажа (15-20% от стоимости). Далее, часто нужны услуги альпиниста - еще $50-70. А потом из 300-т долларового у вас потечет фреон - вот будет весело. Сходите на сайт Евроклимата и посмотрите там стоимость сплит-систем. Если уж человеку так надо, то можно купить совсем бюджетную систему: напольный кондиционер. Ну да, трубу только придется в окно вывести. Или совсем бюджетно: купить приличный вентилятор.
18.03.2004 10:27:22, Biryukow
Мужу на работу недавно ставили за 400 все вместе. А услуги альпиниста стоят НАМНОГО дешевле, за 20$ все сделает. Мы неоднократно пользовались услугами высотников, обычно за полдня работы где-то платили 500-1000 рублей.
19.03.2004 12:00:38, millimetr

Вы внимательно прочитайте что написано выше, pls. Можете и не ходить, никто не гонит. Просто аппарат таков, что лучше не рисковать. Если есть возможность, надо покупать вместе с монтажом и обслуживанием. Тем более, между "стоит" и "исправно работает" существенная разница.
18.03.2004 18:08:15, Biryukow

КОНДИЦИОНЕРЫ
До 1 апреля - скидка 15%
LG, Hitachi, Panasonic,
Samsung, De'Longhi и др.
Сплит-системы (с монтажом)
- от 449$
Оконные
- от 179$
Напольные
- от 499$
Уже поступили в продажу модели 2004 года.
Ну и? 19.03.2004 08:16:26, Скарлетт
И адрес вдогонку :-)
19.03.2004 10:12:42, Biryukow

Да ладно, не горит особо. Просто я к тому, что такие предложения тоже получал - смущало, что через год-два в случае поломки я эту фирму не найду, а право предоставлять гарантии у них может и не быть.
19.03.2004 16:26:59, Biryukow

Насть, ты щас прям спамершей будешь. Предлагаю позвонить им и срубить денег за рекламу! 19.03.2004 23:00:05, ЕК настоящая

Все дело, впрочем, в том, кто и насколько страдает от жары. 18.03.2004 10:51:42, ЕК настоящая

LG и Самсунг сплиты есть за 8,5-12 тыс руб.
А оконников LG, Самсунг и Панасоник от 4 до 10 тыс руб - очень много.
Часть из них и на обогрев работает. 18.03.2004 10:12:36, ЕК настоящая
Речь шла о сплит-системах, а не оконных кондиционерах. В приведенной ссылке самый дешевый- 369 долл, да и то маломощный. Плюс расходы на его установку. О качестве Самсунгов и им подобных я помолчу....
18.03.2004 10:58:43, Евa

Мой муж, много лет проработавший в этой отрасли, намеревался ставить домой Самсунг, определив его как лучшее сочетание "цена-качество" для квартиры, остальное - "баловство". Речь именно о бытовых кондиционерах.
Да, они не только продажей и установкой занимались, но и сервисным обслуживанием и ремонтом... 19.03.2004 09:22:52, мышка на сервере
Да, они не только продажей и установкой занимались, но и сервисным обслуживанием и ремонтом... 19.03.2004 09:22:52, мышка на сервере

Так понимаете какая вещь - муж-то мой тоже профессионал, и выбирал для СЕБЯ, при этом имея возможность установить любую технику домой по первой цене. И он (бы) выбрал Самсунг.
Еще раз - речь о бытовых кондиционерах. О промышленных - разговор совсем иной. 19.03.2004 09:48:47, мышка на сервере
Еще раз - речь о бытовых кондиционерах. О промышленных - разговор совсем иной. 19.03.2004 09:48:47, мышка на сервере

Вам самому не стыдно? 19.03.2004 13:19:57, Скарлетт

Мне смешно вас читать - Миеле лучше стирает, Бош лучше жарит, матрас за 2Кевро приятнее для попы... но вот кондиционер хорош самый дешевый. Почему? Потому что! Это и вправду смешно! 19.03.2004 14:43:24, it_s_me

При всем при этом вы не привели НИ ОДНОГО аргумента, ЧЕМ Дайкин лучше Самсунга.
19.03.2004 15:18:09, Скарлетт

Скарлет, вы очаровательны! :-) 19.03.2004 15:29:48, it_s_me
Это мне кажется у каждого свой задвиг. Я например, тоже отстаиваю итальянские кухни и Миеле тот же мне симпатичен (издали, мне это пока не актуально), но вот матрацы например - совершенно не понимаю, за что платить 2000 уе, если у меня лежит за 300 от Атласа ортопедический и он меня совершенно устраивает с моей спиной и спящим как пожарник мужем. Про кондеи пока не в теме.
В общем, кто-то технику ставит за немеряные деньги и при этом ходит в рыночной обуви, кто-то машины покупает исключительно немецкие, кто-то отдыхает в дорогих отелях, живя в съемной квартире долгие годы (это мы с мужем :-)... у каждого свои приоритеты в трате денег.
Оно может и действительно кондей за 2000 уе лучше чем за 300, матрац за эту же сумму лучше чем за 300, но это надо тщательно вникать каждый раз, когда совершаешь подобную покупку. А когда существующее устраивает, нет никакого стимула вникать :-). Да и на себе не поймешь, пока не попробуешь и не факт еще, что вообще поймешь и почувствуешь разницу - люди разные, есть эстеты и гурманы, которые чувствуют малейшее дребезжание в басах, а есть любители вроде меня, которым все равно, лишь бы музыка играла. 19.03.2004 11:41:53, Aprelika
В общем, кто-то технику ставит за немеряные деньги и при этом ходит в рыночной обуви, кто-то машины покупает исключительно немецкие, кто-то отдыхает в дорогих отелях, живя в съемной квартире долгие годы (это мы с мужем :-)... у каждого свои приоритеты в трате денег.
Оно может и действительно кондей за 2000 уе лучше чем за 300, матрац за эту же сумму лучше чем за 300, но это надо тщательно вникать каждый раз, когда совершаешь подобную покупку. А когда существующее устраивает, нет никакого стимула вникать :-). Да и на себе не поймешь, пока не попробуешь и не факт еще, что вообще поймешь и почувствуешь разницу - люди разные, есть эстеты и гурманы, которые чувствуют малейшее дребезжание в басах, а есть любители вроде меня, которым все равно, лишь бы музыка играла. 19.03.2004 11:41:53, Aprelika

Главное, чтобы устраивали качество и цена одновременно. Потому как я допускаю, что на матраце за 1000 евров будет спаться ЕЩЕ лучше, чем на моем, но я не согласна платить на 400% больше за улучшение качества на, скажем, 10%, если только именно эти 10% не являются принципиальными.
А что и для кого принципиально - это тоже вопрос индивидуальный. 19.03.2004 12:32:55, мышка на сервере
А что и для кого принципиально - это тоже вопрос индивидуальный. 19.03.2004 12:32:55, мышка на сервере
Ну, в общем-то, на самом деле - это не совсем одно и то же. Miele дает Вам лучшее качество стирки и удобство эксплуатации прямо сейчас (возможно, не настолько лучшее, насколько выше стоимость, но тем не менее). Т.е., конкретно, покупаете две машинки, запускаете, и видите разницу с первой же стирки.
Купите два кондея, повесите, включите и... никакой разницы не увидите. Разница, вероятно, будет в продолжительности безпроблемной эксплуатации. Но кому сейчас нужна "вечная игла для примуса"? 19.03.2004 11:13:59, мышка на сервере
Купите два кондея, повесите, включите и... никакой разницы не увидите. Разница, вероятно, будет в продолжительности безпроблемной эксплуатации. Но кому сейчас нужна "вечная игла для примуса"? 19.03.2004 11:13:59, мышка на сервере

Почитайте по ссылке, что пишет Скарлет о стирке. Никакого чуда не произошло. Аристон с ариелем отстирают лучше, чем Миеле с "лягушкой".
Скажете - надо правильный порошок сыпать? Так и качество яичницы зависит от кулинарных способностей хозяйки, а не от бирочки "Бош" на панели плиты.
А пылесосы за 2 т.$, которые впаривают люди, удивительно напоминающие мне повадками гербалайфников? Очень убедительно рассказывают!
Прикольно не это. Есть деньги - не вижу причин, почему бы не покупать дорогие вещи. Забавно, когда уживаются две противоположные точки зрения. 19.03.2004 11:34:04, it_s_me

лягушка хуже Персила, но лучше Ариэля.
Да вообще с Вами спорить - впустую. У вас явный комплекс "баба-дура" и злость когда это не так.
19.03.2004 13:22:36, Скарлетт

>>Носки как положила с "домашней" грязью (по полу ходила) - так серыми и вынула.
Я такого в аристоне с ариелем не видел.
>>У вас явный комплекс "баба-дура"
Ну что вы, Скарлет, не комплексуйте! Не считаю я вас дурой. Все в порядке. 19.03.2004 14:48:05, it_s_me

Комплексовать можно только по поводу того, чего нет, я абсолютно не комплексую в конкретном моменте. Просто неприятно читать совершенно неаргументированные вещи. Причем мышка на сервере Вам привела аргументы мужа являющегося профессионалом в кондиционерах, Вы - ни одного аргумента. Если объясните, чем Дайкин лучше Самсунга - вероятно я пересмотрю свою позицию и буду покупать только Дайкин.
Пока за 4 года полета и в хвост и в гриву с нарушением всех инструкций по эксплуатации (фильтр не чистился ни разу - вот еще, не менялся еесно, включался он и при ниже -15 на обогрев) я никаких недостатков в нем не обнаружила поэтому не видела смысла покупать что то новое. Например та же Ардо меня добивала как минимум своим грохотанием, для меня тишина работы было самым решающим моментом. Миле - работает тише всех машин на рынке в основном поэтому и была куплена. Все остальные ее замечательные качества узнались уже после. 19.03.2004 15:21:46, Скарлетт
Дык в данном случае она не машинки сравнивает, а порошки. Потому как Миеле с Ариэлем будет стирать лучше/бережнее, чем аристон с ним же.
Некорректное сравнение - понятно, что запорожец с бензином будет ехать лучше, чем мерседес без бензина. 19.03.2004 12:29:05, мышка на сервере
Некорректное сравнение - понятно, что запорожец с бензином будет ехать лучше, чем мерседес без бензина. 19.03.2004 12:29:05, мышка на сервере

Можно и в бачке на плите, насыпав хлорки, соды и настругав хозяйственного мыла, прекрасно отстирать все, что угодно.
Для сравнения стиральных машин необходимо учитывать еще и другие параметры: бережность стирки, бесшумность, удобство и простота в эксплуатации и т.п...
Лично для меня внешний вид изделия, которое достается из машинки сразу после стирки - один из приоритетных параметров. А "отстиранность", по моему мнению, действительно в бОльшей степени зависит от моющего средства, чем от стиральной машины.
Что касается кондиционеров, то если Вы перечислите другие параметры (кроме "количества холода на 10 кв.метров", бесшумности и энергоемкости), которые необходимо учитывать при покупке кондиционера, буду признательна. 19.03.2004 12:27:46, ЕК настоящая

Чем лучше Миле я уже писала: тишиной в работе, качеством стирки, аккуратностью обращения с вещами,возможностью стирать вещи, которые по идее нельзя стирать в стиралке без ущерба для этих вещей, отсутствие катышков на одежде, отсутствие заломов (практически отпадает необходимость в глажении для простых вещей типа футолок, постельного белья, простых блузок и дт и тп). 19.03.2004 13:25:09, Скарлетт

А как он смотрится рядом с плитой бош и стиралкой миеле - вы просто не представляете! :-) 19.03.2004 15:07:07, it_s_me
[пусто]
18.03.2004 11:45:01

В прошлом году была та же цена, и в нее входила установка, если заказ от 2 шт.
18.03.2004 19:43:15, ЕК настоящая

Но если ставить от 2 шт, то почти в любой фирме, где покупаете, можно договориться на значительные скидки или бесплатную установку.
Да, это не супер-вариант, конечно, но если в семье беременная женщина или ребенок, плохо переносящий духоту, а денег - в обрез, то лучше что-то, чем ничего. 18.03.2004 10:43:28, ЕК настоящая

Тем более, что эти штуки еще и на обогрев работают, а есть такие, что и на увлажнение воздуха. 18.03.2004 09:14:21, ЕК настоящая

До 1 апреля - скидка 15%
LG, Hitachi, Panasonic,
Samsung, De'Longhi и др.
Сплит-системы (с монтажом)
- от 449$
Оконные
- от 179$
Напольные
- от 499$
Мы когда думали о кондеи видели и за 300 напольники. Отказались поскольку Самсунг купили :)
19.03.2004 08:19:20, Скарлетт

Посмотрите под торговой маркой "Электрофлот".
В частности я видела в их павильоне на ВВЦ. Там были и за 20 тыс с чем-то, у них дизайн уже совсем приятственный.
18.03.2004 10:21:04, ЕК настоящая

мы на 12 этаже, перед нами огромное пространство - ни деревьев, ни домов, так что, солнце попадает прямехонько к нам в комнаты, окна большие и солнце попадает до середины комнаты.
У нас в детской лоджия - так в этой комнате тааак хорошо летом, прохладно.
А дом панельный - жутко нагревается.
все прелести :( 17.03.2004 17:23:28, fina
Вообще-то это касается любого случая. Солнце летом стоит выше вне зависимости от деревьев и прочего антуража - и в комнаты летом его попадает много меньше, чем зимой.
Лично мою квартиру здорово спасает козырек крыши (у меня последний этаж) - летом солнце попадает только на подоконник (зимой освещает противопоожную стену). Можно организовать небольшие козырьки над окнами, и летом солнце к вам попадать практически не будет (именно через окна, стены, разумеется, будет греть по-прежнему). 18.03.2004 06:42:32, мышка на сервере
Лично мою квартиру здорово спасает козырек крыши (у меня последний этаж) - летом солнце попадает только на подоконник (зимой освещает противопоожную стену). Можно организовать небольшие козырьки над окнами, и летом солнце к вам попадать практически не будет (именно через окна, стены, разумеется, будет греть по-прежнему). 18.03.2004 06:42:32, мышка на сервере

Тогда - только плотные шторы и открытые окна.
17.03.2004 15:07:10, IR
Не знаю, что лучше. Но сейчас весной когда светит солнце - очень душно в квартире, если не откроешь окна, останешься без воздуха :( думаю, летом будет еще хуже.
17.03.2004 17:30:27, fina
Нет-нет, что вы ! Наоборот, окна днем открывать категорически не надо ! Только вечером, а то жару впустите :) Мы тоже долго жили в однухе окнами на юг, так что я точно знаю.
17.03.2004 15:14:51, millimetr

Это когда именно жара на улице. А когда солнце, но не жарко - так. Если не открыть - напечет.
Мы летом окна вообще не закрываем. 17.03.2004 15:19:52, IR
Мы летом окна вообще не закрываем. 17.03.2004 15:19:52, IR
Мы жили как раз в такой квартире. Да, летом очень душно. Но избавиться ведь можно только от солнечного света, от духоты как избавишься, кроме кондиционера :)? Мы повесили плотные жалюзи, относительно темные. Стало получше. Но их делали на заказ - это минус в вашем случае. Можно попробовать купить готовые, в икее , например.
Еще вариант, правда не знаю, как его осуществляют на практике - стекла оклеивают чем-то вроде фольги. Приглядись, во многих домах (особенно девятиэтажки панельные запомнились) окна "оформлены" подобным образом. 17.03.2004 14:43:18, Аврора
Еще вариант, правда не знаю, как его осуществляют на практике - стекла оклеивают чем-то вроде фольги. Приглядись, во многих домах (особенно девятиэтажки панельные запомнились) окна "оформлены" подобным образом. 17.03.2004 14:43:18, Аврора

но беда еще в бетонных стенах.. они тоже нагреваются и с ними уже ничего не сделаешь(( 17.03.2004 14:41:14, ятаК
У меня такая же проблема грядет в новой квартире. Хочу повесить жалюзи горизонтальные, но не знаю, что делать с форточкой? Делить жалюзи на две части?
17.03.2004 15:16:58, kivi
Да нет - защититься можно и вертикальными, полностью перекрыв световой поток. Горизонтальные же позволяют свету попадать в комнату, при этом не впуская прямые солнечные лучи в комнату.
18.03.2004 10:45:55, мышка на сервере
У нас тоже висели суперплотные вертикальные жалюзи, очень хорошо помогало.
17.03.2004 18:19:41, millimetr

да это нормально :) Может горизонтальные им больше нравятся :). А может быть материал жалюзи тоже имеет значение. У нас были тканевые, плотненькие такие.
17.03.2004 17:29:06, Аврора

Окна поменять и сделать вертикальное проветривание. И еще можно разрезать жалюзи на две части - вдоль открывающейся створки один кусок, на все остальное окно - другой кусок. Я просто тоже над этим думала - у нас в новой квартире спальни на юг выходить будут.
17.03.2004 16:29:35, millimetr
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.