Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Скарлетт
Насть, а кто вам электрику в квартире делал? И надо ли утверждать это дело в Мосэнерго?
16.03.2004 13:41:11, Nayeli
11 комментариев

У нас тоже новострой, ничего согласовывать не собираемся. Но у меня муж очень хорошо в электрике разбирается, он будет сам проект делать и реализовывать, поэтому я уверена и в результате, и в безопасности. Поэтому платить еще кому-то за проект не собираюсь.
16.03.2004 17:18:01, millimetr

Везде по-разному:в Куркино, например, нужен проект и его согласование. Более того, электрик, производящий там работы должен иметь доступ к мотажу такого класса сетей. Если дом обычный - на все эти согласования забивают. Главное - это все же правильно спроектировать проводку. Например, типичные ошибки - это рассчет мощности автоматов, прокладка без распаячных коробок, неправильный выбор электроооборудования (розеток, выключателей). Дело серьезное и абы кому лучше не доверять.
17.03.2004 11:13:44, Biryukow

Ну да :-) Только в одном месте на это не смотрят, а в другом могут и ремонт не разрешить делать (хотя все равно разрешат за плату, только вот квалификацией электрика придется поинтересоваться, чтоб избежать неприятностей).
17.03.2004 13:06:12, Biryukow
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.