Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уход за кожаной курткой
достала сегодня куртку весеннюю, и расстроилась - кожа стала какая-то сухая и на ощупь неприятная:( можно ее чем-нибудь полечить? я слышала, вроде бы, что касторкой мажут, но не уверена
12.03.2004 17:58:34, Девочка, живущая в сети
19 комментариев

Пчелиный воск современем скатываеться и такое ощущение что куртка грязная, потом так тяжела очистить после такого ухода
27.03.2010 22:03:09, СПЕЦ

Моя мама по старинке рафинированным маслом смазывает. 12.03.2004 19:51:39, ЕК настоящая

Дело нудное, но эффект замечательный! 13.03.2004 20:11:09, ЕК настоящая

Только видов резинок несколько (по мягкости, еще как-то отличаются), попробуйте прямо в магазине на своей куртке.
Может, кто-то еще способы подскажет, кроме химчистки. 13.03.2004 22:33:58, ЕК настоящая
а от масла не блестит потом? или оно впитывается в кожу?
12.03.2004 19:54:13, Девочка, живущая в сети

Кстати, я обнаружила, что уход маслом гораздо лучше влияет на деревянную мебель на кухне, чем дорогие срадства для мебели. хоть и знаю, что это негигиенично, но... 12.03.2004 21:16:08, ЕК настоящая
а после масла деревянная поверхность не липкая? не жирная на ощупь?
12.03.2004 21:20:10, Девочка, живущая в сети

А вот стол теперь натираю только маслом! И пусть меня пинают ногами, но лучше!
Хуже только, если внизу горизонтальные перекладины у стола и табуреток - на них налипает пыль. Или антистатиком пользоваться надо, или опять же теми же спецсредствами, а столешницу - только маслом! Она не ссыхается. 12.03.2004 21:26:39, ЕК настоящая

Только пусть никто меня не ругает и не говорит, что я экономлю деньги... Это мой опыт. Просто поверьте, что перепробовано многое, ибо я так люблю мою кухонную мебель, но вот остановилась на масле! 12.03.2004 22:20:11, ЕК настоящая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.