Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вывоз мусора (+)

Спасибо за ответы про время, когда можно шуметь в квартире при ремонтных работах. Созрел следующий вопрос - про мусор. Ремонтируется вторичка, по полной программе. Мусора будет много, понятно, что нужно заказывать контейнер. Но хочется какую-то часть мусора все же попытаться выбросить в обычные контейнеры. Ведь за вывоз мусора я плачу ежемесячно. Никто не подскажет- есть какой-то регламент на этот счет? Понимаю, что ЖЭУ начнет бухтеть, но, может, на что-то я имею право?
10.03.2004 10:21:05,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК настоящая
Есть регламент. Мы когда ремонтировали свою вторичку, еле отбрехались. И то во многом благодаря тому, что народ сам от помойки растащил наши "ненужности".
В контейнеры, которые стоят во дворе, выносится только бытовой мусор (пищевые отходы), а строительные - в заказанный. Но это все теоретически. Практически же постоянно во дворовых контейнерах валяются куски обоев, деревяшки и пр. Не бросайте туда кирпичи, куски бетона и пр. тяжести. Водитель мусоровоза если засечет, тут же скандал будет, а найти того, у кого ремонт в данный момент - не проблема. И при заказе контейнера наполняйте его зараз и сразу увозите, а то со всего дома понесут в него.
10.03.2004 12:38:52, ЕК настоящая
Скарлетт
Если водитель мусоровоза и засечет это его проблемы. Эти контейнеры как раз не для бытовых отходов - для бытовых мусоропровод.
10.03.2004 13:54:20, Скарлетт
А из мусоропровода мусор испаряется?:) Его как раз и загружают в контейнеры:) 10.03.2004 14:49:30, Евa
Скарлетт
Нееее, его раз в сколько то там дворник вытаскивает на санках и в баки складывает. Куда девает баки - загадка но не в контейнеры это точно :) 10.03.2004 21:47:13, Скарлетт
Ольга Оводова
У нас как раз в контейнеры. 10.03.2004 22:23:14, Ольга Оводова
В контейнеры повсеместно :) 11.03.2004 16:21:02, Кукушонок в капюшоне
Скарлетт
Слушайте а у нас он куда то это везет. Мимо контейнеров.... 11.03.2004 22:27:30, Скарлетт
Наверное, к другим контейнерам, подальше.
У них свои соображения.
Но я и у родителей и у жены (всё время у кого-то живу %) в районах замечал неоднократно, что тележку с баками они возят к контейнерам.
Правда, в этом районе (у жены) есть дома без мусоропровода. Тут всё ещё яснее...
12.03.2004 10:43:35, Кукушонок в капюшоне
ЕК настоящая
Эх, если б ты сама лично побывала в этой ситуации... У меня дома 2 письма лежат: из ЖЭКа и Управы. Грозили судом, куда я их, собственно, и отправила.))) Но неприятно было - жуть. И приходили, и звонили, и натравили на меня всех дворовых уборщиц, попытались на травить соседей, шантажируя тем, что из-за меня мыть подъезд не будут и вывозить мусор... А думаешь соседи будут разбираться: имеют ли они право не убирать подъезд или не вывозить мусор?..
Да и ссориться лишний раз с чинушами ни к чему.
10.03.2004 14:13:37, ЕК настоящая
Скарлетт
Да... понятное дело что неприятно.У нас новостройка наверное поэтому подобных проблем нет. 11.03.2004 08:18:12, Скарлетт
У-гу... Они впереди 11.03.2004 16:22:12, Кукушонок в капюшоне
Скарлетт
Неее у нас не будет. С нас жэк же слупил за вывоз мусора :) 11.03.2004 19:21:59, Скарлетт
Я имел в виду, с другими, кто в новостройке ещё только будет делать ремонт... 11.03.2004 21:12:41, Кукушонок в капюшоне
Скарлетт
Ааа это... это уже началось :(((( 11.03.2004 21:49:51, Скарлетт
Скарлетт
Вообще Жэк обязан менять контейнеры раз в день (это нам дворник рассказал). Я бы поступила так: заказывала контейнер для тяжелых работ (слом, битый кирпич, части стен). Всяческие пактеы Ротбандские и тд и тп- в обычный. Бухтеть Жэк не будет по той простой причине что они ж не Штирлицы :) 10.03.2004 11:38:10, Скарлетт
Про вторичку не могу подсказать. А вот в новостройке у нас за первый год был повышенный (двойной или тройной) тариф за вывоз мусора. Когда мы начали спрашивать, почему такая большая сумма, нам ответили, что это из-за того, что очень много строительного мусора и учитываются дополнительные затраты на его вывоз. Поэтому мы, когда делали там ремонт (небольшой, денег тогда на большой ремонт не было), мы весь мусор выкидывали в общие контейнеры. И не только мы, а весь дом. На попытки ЖЭКа или чего там возникать отвечали в таком ключе: "ну мы же за вывоз мусора платим тройной тариф, вот и выводзите в тройном размере". 10.03.2004 10:33:05, millimetr
Мы спокойно бросали по паре мешков в день, не больше, в контейнер. Никто не бухтел.
Но вывоз тоже был, потому как когда было очень много, да еще с кусками стен, иначе никак.
10.03.2004 10:29:36, IR
вы платите за вывоз бытового мусора, а не строительного. Когда мы делали ремонт вывоз мусора был оговорен в договоре и фирма вывозила мусор и старую сантехнику сама, собирали в мешки, складывали на площадке, соседи не возникали. 10.03.2004 10:34:16, Манюня
угу. Платим. Но тем не менее бросали. Кстати, там не сказано, какой мусор.
И у нас не фирма делала. Так что смотрели на жизнь проще.
10.03.2004 12:34:56, IR

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!