Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
постирав однажды любимый мужнин галстук, я поняла, для чего существует такая услуга в химчистке. Стиранный стал никаким:((((( ни разгладить, ни ... вообще ничего не сделать. Сдать! 35руб - и готово, как новый, ну или почти как новый, если долго носил:)
05.03.2004 23:43:55, Miril

Я постоянно сдаю в химчистку,возвращают,как новые.
05.03.2004 00:09:53, Конфетина
Банально - замочить в мыльной водичке и щеткой потереть.
Прополоскать. Отжать, не выкручивая, между пальцами пропуская, сгонять воду. Можно дать стечь, свернув в длину пару раз.
Потом сущить в разложенном состоянии - на гладильной доске, например.
Прогладить утюгом негорячим через тряпочку влажную - отпаривать.
Сама стирала неоднократно. Делать гораздо быстрее, чем опИсывать.
Успехов! 04.03.2004 23:35:00, prelest
Неа. Он же шьется так, что ткань располагается по диагонали. Так что вытянется. Я пробовала - пришлось замачивать заново, а потом сушить на плоской и обязательно ровной поверхности.
06.03.2004 22:47:18, ЕК настоящая
Прополоскать. Отжать, не выкручивая, между пальцами пропуская, сгонять воду. Можно дать стечь, свернув в длину пару раз.
Потом сущить в разложенном состоянии - на гладильной доске, например.
Прогладить утюгом негорячим через тряпочку влажную - отпаривать.
Сама стирала неоднократно. Делать гораздо быстрее, чем опИсывать.
Успехов! 04.03.2004 23:35:00, prelest

А практически я несколько раз я делала так:
надевала галстук (продевала внутрь его) на картонный или пластиковый (очень плотный) каркас, вырезанный по размерам галстука, а потом счищала пятно такой штукой специальной, которую удобно в командировки брать, если что-то застирать нужно - не целую вещь, а загрязненное место (не помню название, но позже дома могу поглядеть). Выглядит как тюбик зубной пасты или крем, который ставится вертикально на крышечку. Если крышечку снять, там щеточка. При надавливании на тюбик выделяется моющее средство, которое этой щеточкой втирается в грязное место, а потом вымывается.
После чистки сушить на каркасе, но не на воздухе (чтоб ткань не пошла пузырем), а под теплым утюгом, обязательно через тряпочку. 04.03.2004 21:04:05, ЕК настоящая

Как чистить, признаться, не знаю, просто для себя открытие сделала - 9 лет замужем, а галстуки мужу ни разу не стирала... :)
04.03.2004 20:38:57, Ирина Ли
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.