Раздел: Стирка, чистка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желтый пластилин на зеленом ковре

И что делать с этой красотой неземной? :)
03.03.2004 11:10:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем большое!!! 04.03.2004 11:42:59, Почти русское чудо
вычистили, значит?
вот такие они детки :)))
04.03.2004 21:39:01, Miril
поиск по инету дал такие результаты:

1) GUM-EX (пятновыводитель на основе "заморозки")
Легко удаляет старые въевшиеся пятна от жвачки и пластилина со всех текстильных, эластичных и жестких поверхностей. Не оставляет следов от жвачки. Применяется на текстильных поверхностях всех видов; тонких, толстых, мягких, жестких. Удаляет жевательную резинку и пластилин также с поверхностей ПВХ, линолеума, резиновых поверхностей, а также с деревянных и каменных полов.
Упаковка - аэрозольный флакон емкостью 400 мл.
Стоимость - 16.40 у.е.

2) над было брать специальный нелипкий пластилин!! :))
03.03.2004 16:21:16, Tinctura
а может попробовать вычесать основное пятно густым гребешком, а остатки какой-нибудь салфеткой? 03.03.2004 16:30:22, Tinctura
я в таких безвыходных ситуациях в последнее время пользуюсь ЛОКом, сетевая продукция, знаете? AMWAY, LOC. Вы в Москве? это у вас, кажется, продается в 7м Континенте. хуже не будет. 03.03.2004 14:25:58, Miril
Я не в Москве, я в Минске, про эту продукцию знаю. Всегда было жалко денег :) может и зря? 03.03.2004 14:39:32, Почти русское чудо
зря-не зря не знаю, мне соседка вручила, сама бы я ни за что не купила бы.
А так пользуюсь всем потихоньку. Аналоги всей продукции можно купить и в магазинах, мистер Мускул, шуманит и пр.
Попробуйте Ваниш для ковров что ли. Няня наша свои пятна на ковре (не помню, что за пятна, но ужасные, по ее словам:)) им вывела.
03.03.2004 20:43:37, Miril
Ольга Оводова
Вроде пластилин из вещей вымораживают... Не, это про жвачку совет был. Но может попробовать его на мороз вынести, заодно и снегом почистить. 03.03.2004 13:59:45, Ольга Оводова
много его? Анитка верно предлагает, сбрить подчистую:)
Но если площадь большая - будет лысый ковер, не то:))
Растворителем возьмет? Бензином?
Краску масляную, я знаю точно, опыт имею:)), выводят смесью бензин:ацетон, 1:1.
Пластилин - это парафины, так? хм, и чем же их?...
03.03.2004 13:38:28, Miril
Не площадь большая пятна, а глубина - прям до основания, сын парень обстоятельный :) 03.03.2004 13:53:02, Почти русское чудо
Сочетание цветов неплохое :)
Наверное, отмывать? Может быть, сперва тщательная механическая чистка (руками), а потом уайт-спирит? Но воня-ает он!
03.03.2004 11:15:53, Кукушонок в капюшоне
Эх, я надеялась просто что нить намазать-накапать и привет :) 03.03.2004 11:25:40, Почти русское чудо
Анитка
Может лезвием аккуратно срезать желтость? :) 03.03.2004 12:08:21, Анитка
Мальчик так старательно ее втирал, что, по-моему, срезать только вместе с ковром придется :) 03.03.2004 13:31:55, Почти русское чудо

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!