Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Сантехника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фильтры для горячей воды
Все, надоело. Этих идиотов (что ДЭЗ, что МосгорТепло) не пробить - вода горячая уже 3-й месяц как соответствующие анализы идет (Север Москвы). В связи с этим требуся совет по-поводу фильтра для тонкой очистки воды. Спасибо.
24.02.2004 13:25:55, Biryukow
37 комментариев

Я на горячей воде макароны варю, пельмени, креветки.
На самом деле, вся горячая вода в Москве - нагретая питьевая. Про трубы отопления, правда, не знаю. А водопроводная - такая же, как холодная... 24.02.2004 17:09:06, Кукушонок в капюшоне
На самом деле, вся горячая вода в Москве - нагретая питьевая. Про трубы отопления, правда, не знаю. А водопроводная - такая же, как холодная... 24.02.2004 17:09:06, Кукушонок в капюшоне
Очень не хочу нарваться на очередной пустой спор, поэтому тихооонечко так выскажу свое мнение, точнее, знание: горячая вода - техническая. Пить и использовать при приготовлении пищи нельзя.
25.02.2004 09:54:46, millimetr
Спора нет :)
Я думаю, у всех разная ситуация. Это видно и из мнений... 25.02.2004 10:25:50, Кукушонок в капюшоне
Я думаю, у всех разная ситуация. Это видно и из мнений... 25.02.2004 10:25:50, Кукушонок в капюшоне

Да нет, разная. Вы же читали, что написала Nesmejana?
Да и рассказ моего друга не высосан из пальца. 26.02.2004 10:04:51, Кукушонок в капюшоне
Да и рассказ моего друга не высосан из пальца. 26.02.2004 10:04:51, Кукушонок в капюшоне

Правда, читала, что где-то как раз бывает и "по правилам". 24.02.2004 19:26:26, ЕК настоящая

Да я рубашки белые постирать не могу и ванну надо драить после купания ребенка. Я уж не говрю, что принимать душ с такой водой не очень приятно.
24.02.2004 18:15:47, Biryukow
А какой у Вас район? Странно, а у меня и на вкус нормально :)
24.02.2004 20:08:49, Кукушонок в капюшоне
Я живу на Речном вокзале, на Фестивальной улице. Тут у всего района Ховрино такая беда. Мне что - я мужик, а вот для детской и женской кожи такая вода не подходит совсем. А в Управе хамы - я боюсь не выдержу и убью там кого-нибудь... Да, вообще, район за последнее время весь испоганили: стройки сплошные, детские площадки сносят, всю зелень вырубили. Очень обидно и ничего не сделаешь.
24.02.2004 21:57:32, Biryukow
Кстати, недалеко. Я в районе м. Окт поле. Почти между Октю. Полем и Щукинской.
Да, ещё этот триумф-палас забабахали... Башню Заурона :( 24.02.2004 22:16:37, Кукушонок в капюшоне
Да, ещё этот триумф-палас забабахали... Башню Заурона :( 24.02.2004 22:16:37, Кукушонок в капюшоне

Ну и откуда она берётся? И где можно об этом почитать? И почему это не написано на каждом столбе?
Видите, сколько вопросов сразу? :) 24.02.2004 17:59:56, Кукушонок в капюшоне
Видите, сколько вопросов сразу? :) 24.02.2004 17:59:56, Кукушонок в капюшоне

Позвоните в СЭС и спросите :) 24.02.2004 18:13:10, Скарлетт
Кстати, я и холодный стояк разбирал и горячий. Одна ржа и там и там :))
25.02.2004 10:23:59, Кукушонок в капюшоне

Вы уверены? Горячая абсолютно другой очистки, насколько я знаю, да и из опыта.
24.02.2004 17:14:21, Безобразная Эльза
Я говорю то, что узнал от друга, у них было что-то вроде практики в бойлерной.
Обычная водопроводная вода нагревалась и шла в трубы в дома.
А откуда взяться технической воде? Отдельно тянуть трубопровод? Думаю, это нецелесообразно. Тем более, если есть риск, что кто-то её хлебнёт (потом запаришься доказывать, что не верблюд.)
Думаю, что я прав. Иначе это оговаривалось бы отдельно. В неких правилах, пропагандировалось и т.п.. Как: не забыввайте включённые электроприборы и др..
Может в жругих городах иначе, в Москве так.
В Испании, например, в водопроводной системе вообще непитьевая вода, а техническая.
А на Кипре хорошая питьевая. Везде по-разному... 24.02.2004 17:41:33, Кукушонок в капюшоне
Обычная водопроводная вода нагревалась и шла в трубы в дома.
А откуда взяться технической воде? Отдельно тянуть трубопровод? Думаю, это нецелесообразно. Тем более, если есть риск, что кто-то её хлебнёт (потом запаришься доказывать, что не верблюд.)
Думаю, что я прав. Иначе это оговаривалось бы отдельно. В неких правилах, пропагандировалось и т.п.. Как: не забыввайте включённые электроприборы и др..
Может в жругих городах иначе, в Москве так.
В Испании, например, в водопроводной системе вообще непитьевая вода, а техническая.
А на Кипре хорошая питьевая. Везде по-разному... 24.02.2004 17:41:33, Кукушонок в капюшоне
Есть 2 системы (я работала переводчиком в фирме, которая такие системы проектировала). В одной системе к котельной подводится только одна труба, с чистой питьевой водой, и часть воды нагревается и идет дальше по горячему водопроводу. В другой системе идут две трубы - одна с питьевой водой (в холодный водопровод), другая - с "технической" (не прошедшей такую же тщательную очистку на водопроводной станции). В котельной "техническая" вода подогревается и идет в горячий водопровод.
В больших городах обычно часть водопроводных станций работает по первой схеме, часть - по второй. Чтобы узнать, что у вас в доме имеет место - надо найти координаты той водопроводной станции, которая снабжает водой ваш район, и там уже узнавать. 24.02.2004 18:58:21, Nesmejana
В больших городах обычно часть водопроводных станций работает по первой схеме, часть - по второй. Чтобы узнать, что у вас в доме имеет место - надо найти координаты той водопроводной станции, которая снабжает водой ваш район, и там уже узнавать. 24.02.2004 18:58:21, Nesmejana

У нас (в 2-х местах, где я жил) в какие-то периоды ремонта из трубы гор. воды то течёт холодная, то ничего не течёт. Это связано с этапами ремонта, явно.
А насчёт логики: она проста: чинят то трубы между домом и бойлерной, а на этом участке вода течёт по разным трубам. 24.02.2004 20:11:04, Кукушонок в капюшоне
А насчёт логики: она проста: чинят то трубы между домом и бойлерной, а на этом участке вода течёт по разным трубам. 24.02.2004 20:11:04, Кукушонок в капюшоне

А чего им быть грязными? Столько воды через них протекает. Да и температура там всех микробов поубивала давно.
24.02.2004 22:17:22, Кукушонок в капюшоне

По канализации протекают отходы :)
А по трассе горячей воды - нагретая питьевая.
Кстати, 50 градусов - это очень мало. У нас 55, у родителей 65 было (когда я с ними жил ;) 25.02.2004 10:25:14, Кукушонок в капюшоне
А по трассе горячей воды - нагретая питьевая.
Кстати, 50 градусов - это очень мало. У нас 55, у родителей 65 было (когда я с ними жил ;) 25.02.2004 10:25:14, Кукушонок в капюшоне

Настя, Вы хотите просто поспорить или правда не понимаете? ;)
Что, если по трубе протекает чистая вода из водопровода, то через 1 минуту труба - чистая. Или Вы думаете, что когда прокладывают трассу под водопровод, её, сперва, моют с мылом, а потом стерилизуют в автоклаве? :)
Кладут ржавую трубу, через минуту она потоком воды промывается. Точно также относятся к трассе горячей воды. И никто туда канализационные стоки не смывает. Чувствуете разницу?
С канализацией.
А с холодной водой вся разница: что нет высокой температуры, так что и то, что убивается 55-ю градусами выживает :) 26.02.2004 10:07:16, Кукушонок в капюшоне
Что, если по трубе протекает чистая вода из водопровода, то через 1 минуту труба - чистая. Или Вы думаете, что когда прокладывают трассу под водопровод, её, сперва, моют с мылом, а потом стерилизуют в автоклаве? :)
Кладут ржавую трубу, через минуту она потоком воды промывается. Точно также относятся к трассе горячей воды. И никто туда канализационные стоки не смывает. Чувствуете разницу?
С канализацией.
А с холодной водой вся разница: что нет высокой температуры, так что и то, что убивается 55-ю градусами выживает :) 26.02.2004 10:07:16, Кукушонок в капюшоне

Устала я сегодня очень.... 26.02.2004 22:19:12, Скарлетт
Да я не пью её :)
Я на ней варю макароны. Причём, если варить на холодной, получается тот же вкус, но дольше :)
А зачем нам хлорка в макаронах? :) 27.02.2004 10:09:14, Кукушонок в капюшоне
Я на ней варю макароны. Причём, если варить на холодной, получается тот же вкус, но дольше :)
А зачем нам хлорка в макаронах? :) 27.02.2004 10:09:14, Кукушонок в капюшоне
Про макароны. Я кипячу холодную воду в электрочайнике - это две минуты, тем временем кастрюля греется на включенной плите. Потом наливаю воду, она секнд через 10 уже кипит ключом. Кидаю макароны. Вотысе, и ни капельки не дольше.
А про воду спорить не хочу - каждый о своем здоровье заботится в разном объеме... 27.02.2004 11:01:26, millimetr
А про воду спорить не хочу - каждый о своем здоровье заботится в разном объеме... 27.02.2004 11:01:26, millimetr
Пустая кастрюля греется 2 минуты на плите? :)
Вы греете воду за денежки (электрочайник), а я уже нагретую наливаю.
Кроме того, электрочайник у нас с фильтрованной водой, макароны обойдутся и без фильтра. Много им чести :) 27.02.2004 22:29:32, Кукушонок в капюшоне
Вы греете воду за денежки (электрочайник), а я уже нагретую наливаю.
Кроме того, электрочайник у нас с фильтрованной водой, макароны обойдутся и без фильтра. Много им чести :) 27.02.2004 22:29:32, Кукушонок в капюшоне
Нет, это чайник 2 минуты закипает. А макароны в фильтрованной возде получаются не такими клейкими и более желтого цвета (в нефильтрованной они с серым оттенком бывают). Я это не просто так пишу - у нас есть простенький фильтр, от которого шланг на кран надевается. Так что проверено экспериментально - что получалось до того, как купили фильтр, и что стало получаться после.
02.03.2004 08:37:35, millimetr
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.