Подскажите, вот те договоры на страхование жилья, которые ежегодно появляются в почтовых ящиках, имеет смысл оплачивать или нет? Задумалась, прочитав практически подряд 2 топика про затопленные кв-ры свои и соседей, из-за изношенных стояков.
Реально ли по этим договорам возместить ущерб себе и другим пострадавшим или не стОит связываться?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
имеет! Я лично получила деньги за протекший ржавый стояк, который залил не только наши коридор и кухню, но и соседей на 2 этажа ниже.
Главное сообщить о наступлении случая в компанию как написано в полисе и стребовать в ЖЭКа акт по установленной форме, который они с большим нежеланием составляют если виноваты они.
Правда считают по дореволюционным нормативам, но все равно: с паршивой овцы хоть шерсти клок :)
16.02.2004 22:57:33, Манюня
Так сумма возмещения покрывает в итоге ремонт? Или только десятую часть? Если часть, то смысла нет, т.к. больше бумажек собирать. Я вот за разбитое стекло в машине уже 2 мес. не могу деньги получить, а перед этим еще неделю бумажки собирала/возила туда, сюда. Из милиции в стаховую.
16.02.2004 23:23:15, Businka
Если Вам кажется, что сумма не покроет ремонт, то напишите заявку на ремонт силами ЖЭКа. А материалы они компенсируют деньгами. А расценки на работы у них действительно низкие.
А "бумажек собирать" надо только 1 в ЖЭКе.
Кстати, если вина ЖЭКа, то они все делают итак бесплатно, т.е. вся страховка пойдет на материалы.
А делить страховую выплату на работу и материалы отдельно придется только в том случае, если вина Ваша. А вот если страховки нет и Вы сами виноваты, то все из Вашего кармана будет.
А со стеклом Вам просто не повезло с компанией плюс то, что Вы берете деньгами. Когда у меня лопнуло лобовое, я с сотового позвонила в страховую, они продиктовали адрес сервиса, куда я сразу проехала, все бумаги оформили там, на следующий день я забрала машину, и в страховую не ездила вообще - сервис сам передал им документы.
Кстати, неужели это стекло стоит больше 5% от страховой суммы?! А если меньше, то справка из милиции вообще не нужна была. 17.02.2004 09:38:30, ЕК настоящая
Я неточно написала. Справки нужны были, т.к. заведено уголовное дело. Беру деньгами за стекло, т.к. ни в одном предложенном страховой сервисе их не было. В сервисах отвечали: Привозите стекло - поставим :)
17.02.2004 10:45:02, Businka
В смысле авто? АВЕСТ.
А квартира - УралСиб.
Но, возможно, не все страховые случаи так легко решаются... 17.02.2004 13:47:46, ЕК настоящая
Главное сообщить о наступлении случая в компанию как написано в полисе и стребовать в ЖЭКа акт по установленной форме, который они с большим нежеланием составляют если виноваты они.
Правда считают по дореволюционным нормативам, но все равно: с паршивой овцы хоть шерсти клок :)
16.02.2004 22:57:33, Манюня

А "бумажек собирать" надо только 1 в ЖЭКе.
Кстати, если вина ЖЭКа, то они все делают итак бесплатно, т.е. вся страховка пойдет на материалы.
А делить страховую выплату на работу и материалы отдельно придется только в том случае, если вина Ваша. А вот если страховки нет и Вы сами виноваты, то все из Вашего кармана будет.
А со стеклом Вам просто не повезло с компанией плюс то, что Вы берете деньгами. Когда у меня лопнуло лобовое, я с сотового позвонила в страховую, они продиктовали адрес сервиса, куда я сразу проехала, все бумаги оформили там, на следующий день я забрала машину, и в страховую не ездила вообще - сервис сам передал им документы.
Кстати, неужели это стекло стоит больше 5% от страховой суммы?! А если меньше, то справка из милиции вообще не нужна была. 17.02.2004 09:38:30, ЕК настоящая

А квартира - УралСиб.
Но, возможно, не все страховые случаи так легко решаются... 17.02.2004 13:47:46, ЕК настоящая
Ой... никогда про такую не слышала... (я про Авест :) Надо посмотреть, спасибо за инфу :).
18.02.2004 12:18:23, КАпель
мы ремонт не делали, т.к. все высохло, ламинированный пол тоже без следа.
Естественно ремонт вы не покроете, т.к. писала про идиотские нормы 20 или 30 годов. Считаться будет от исходной отделки (как в домах без отделки не знаю, но думаю также), на полу линолеум, стены покрашенные масляной краской, потолок побеленный.
Но все равно оплаченную страховку за несколько лет я вернула.
17.02.2004 08:11:52, Манюня
Естественно ремонт вы не покроете, т.к. писала про идиотские нормы 20 или 30 годов. Считаться будет от исходной отделки (как в домах без отделки не знаю, но думаю также), на полу линолеум, стены покрашенные масляной краской, потолок побеленный.
Но все равно оплаченную страховку за несколько лет я вернула.
17.02.2004 08:11:52, Манюня
Главное, быть увереной, что правильно оплатила эту страховку. А не просто поставить галку и заплатить за... прошедший месяц. Просмотрите внимательно кваитанцию...
16.02.2004 19:55:00, Кукушонок в капюшоне
А вот в квитанциях вообще ничего нет. у моей мамы какие-то доисторические квитанции, где про эту страховку ни слова и заполняем от руки их :(
16.02.2004 20:01:25, Businka
Платите через Сбер. Они сами фильтруют, за какую услугу когда платить:
за страховку - авансом, охрана и телефон - за текущий месяц, остальное - за прошедший. 16.02.2004 20:21:19, ЕК настоящая

Ну, может, это и к лучшему...
У нас так: в квитанции проставлены две суммы: со страховкой и без. Тёща платила со страховкой. Но мне добрые люди с авто.ру подсказали, что нужно почитать внимательнее квитанцию, что я и сделал. Там, где мы платили за страховку значится услуга за минувший месяц. То есть, случись страховой случай, мы не имели бы документ об оплате этого периода (он пришёл бы к оплате только в начале следующего месяца.) Бред!
А нужно руками вписывать сумму за страховку и писать в доп.услугах, за что платите (естественно, вперёд.)
ЕК, как видите делает ещё проще: поручает платить Сбербанку. 16.02.2004 22:00:24, Кукушонок в капюшоне
У нас так: в квитанции проставлены две суммы: со страховкой и без. Тёща платила со страховкой. Но мне добрые люди с авто.ру подсказали, что нужно почитать внимательнее квитанцию, что я и сделал. Там, где мы платили за страховку значится услуга за минувший месяц. То есть, случись страховой случай, мы не имели бы документ об оплате этого периода (он пришёл бы к оплате только в начале следующего месяца.) Бред!
А нужно руками вписывать сумму за страховку и писать в доп.услугах, за что платите (естественно, вперёд.)
ЕК, как видите делает ещё проще: поручает платить Сбербанку. 16.02.2004 22:00:24, Кукушонок в капюшоне
мда. а я даже внимания не обращала... То есть мы тоже платим зазря? :(
но нам в почтовый ящик Росно договор каждый год кидает. И все равно не будет действовать? 17.02.2004 15:17:33, Natusik
но нам в почтовый ящик Росно договор каждый год кидает. И все равно не будет действовать? 17.02.2004 15:17:33, Natusik
Я тоже только-только обратил. А Вы почитайте внимателно сам документ. Вся должно быть однозначно.
17.02.2004 20:59:59, Кукушонок в капюшоне

за страховку - авансом, охрана и телефон - за текущий месяц, остальное - за прошедший. 16.02.2004 20:21:19, ЕК настоящая

Недавно консультировалась в страховых. Пришла к выводу, что имеет смысл еще и гражданскую ответственность страховать. Тут сумма побольше, конечно, но тоже не критичная, да и спокойствие дороже. 16.02.2004 19:16:31, ЕК настоящая
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.