Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще по уничтожителям отходов вопрос
Бывают они на стандартный размер слива или обязательно раковину менять на такую же со здоровенной дыркой?
05.02.2004 20:01:54, Ольга Оводова
12 комментариев
У меня была маленькая дырка в раковине. Приехал специалист по установке и за доп. плату просто прорезал отверстие нужного размера.
06.02.2004 11:51:56, She

Но, во-первых, сетку (или решетка, что там у Вас, не знаю) все равно снимать придется, чтобы отходы проходили свободно,
а, во-вторых, по мнению двух разных мастеров (один из них нам устанавливал) - эта вещь (переходник) - дорогая и не очень надежная, т.к. увеличивает потенциальный риск протечек из-за увеличения кол-ва стыков.
Прорезь увеличенного диаметра может как изначально быть в раковине, так ее можно сделать на любом рынке стройматериалов за 100 руб (может, и в самом магазине). Или при установке мастер сам ее сделает (с нас взял 300 руб за это).
Если в перспективе Вы решите снять измельчитель и снова оставить простую мойку, то "дырищу" можно заделать обратно, поставив насадку.
А по поводу того, что может что-то провалиться, я писала подробно числа 9 января. См.ссылку. 05.02.2004 21:53:47, ЕК настоящая

А что там за шторки? Вермишель в них не проваливается и остается сверху? 05.02.2004 23:06:32, Ольга Оводова

Знаете, я не уверена, но из разговора с консультантом фирмы "Пастер" по телефону, мне показалось, что можно прорезать второе отверстие, если мойка с одной чашей. Т.е. вы пользуетесь нормальной мойкой, а отверстие измельчителя закрыто его родной пробкой. А когда почистили (например) картошку и надо сбросить очистки, открываете сливное отверстие измельчителя, и вода с отходами уходит не в маленький слив, а в этот. 05.02.2004 23:29:07, ЕК настоящая

(Потому что мы сами будем ее прорезать :))) 05.02.2004 23:09:11, Скарлетт

Я видела его в продаже, но хранить такую бандурину килограммов в 6-8 весом... Это надо быть большим рукодельником.)))))) Он же не окупится никогда... 05.02.2004 23:30:52, ЕК настоящая

В общем, если у тебя мойка огромная, и место для кнопки обещает быть вдали от брызг, когда моешь овощи-мясо, то значит это не твоя проблема.))) 06.02.2004 09:38:55, ЕК настоящая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.