Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Оводова

Еще по уничтожителям отходов вопрос

Бывают они на стандартный размер слива или обязательно раковину менять на такую же со здоровенной дыркой?
05.02.2004 20:01:54,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня была маленькая дырка в раковине. Приехал специалист по установке и за доп. плату просто прорезал отверстие нужного размера. 06.02.2004 11:51:56, She
ЕК настоящая
Есть специальные переходники от стандарной маленькой "дырки" (4 см) к горловине измельчителя (9 см).
Но, во-первых, сетку (или решетка, что там у Вас, не знаю) все равно снимать придется, чтобы отходы проходили свободно,
а, во-вторых, по мнению двух разных мастеров (один из них нам устанавливал) - эта вещь (переходник) - дорогая и не очень надежная, т.к. увеличивает потенциальный риск протечек из-за увеличения кол-ва стыков.
Прорезь увеличенного диаметра может как изначально быть в раковине, так ее можно сделать на любом рынке стройматериалов за 100 руб (может, и в самом магазине). Или при установке мастер сам ее сделает (с нас взял 300 руб за это).
Если в перспективе Вы решите снять измельчитель и снова оставить простую мойку, то "дырищу" можно заделать обратно, поставив насадку.
А по поводу того, что может что-то провалиться, я писала подробно числа 9 января. См.ссылку.
05.02.2004 21:53:47, ЕК настоящая
Ольга Оводова
Спасибо, почитала. Вот и муж мне говорит про раковину с двумя чашами, но у меня каждый сантиметр столешницы на счету, выбирала самую маленькую раковину. Тем более, посудомойка есть. За идею прорезать дырку спасибо.
А что там за шторки? Вермишель в них не проваливается и остается сверху?
05.02.2004 23:06:32, Ольга Оводова
Скарлетт
А бывают маленькие раковины с 2 чашами. Присмотритесь к Бланко (они не самые дешевые но есть магазины где вполне нормальные цены). Наверняка есть и у других просто мы изначально выбрали Бланко и дальше изучать ничего не стали. 06.02.2004 00:45:43, Скарлетт
ЕК настоящая
Не, ну частично вермишель провалится, конечно, несколько штук вермишелинок, но не вся.))) Там такие мягкие резиночки, которые сходятся от краев к центру и закрывают отверстие, а если немного надавить рукой, то они прогибаются очень легко и все проваливается. Например, чайная заварка частично уходит, а частично остается горкой на поверхности "шторок", и ее либо струей воды сбивать, либо рукой помочь, либо с другими отходами спускать можно, направляя в сливное отверстие.
Знаете, я не уверена, но из разговора с консультантом фирмы "Пастер" по телефону, мне показалось, что можно прорезать второе отверстие, если мойка с одной чашей. Т.е. вы пользуетесь нормальной мойкой, а отверстие измельчителя закрыто его родной пробкой. А когда почистили (например) картошку и надо сбросить очистки, открываете сливное отверстие измельчителя, и вода с отходами уходит не в маленький слив, а в этот.
05.02.2004 23:29:07, ЕК настоящая
Скарлетт
гм. Дырка наверное не нужна т.к. мы взяли его а раковина у нас будет обычная вполне. 05.02.2004 20:14:41, Скарлетт
ЕК настоящая
И ва-а-ам прорежут дырку!.. )))))
(с интонацией "И вас вылечат")
05.02.2004 21:57:18, ЕК настоящая
Скарлетт
Не-а, спорим не прорежут? :)

(Потому что мы сами будем ее прорезать :)))
05.02.2004 23:09:11, Скарлетт
ЕК настоящая
Вы ради этой дырки купили этот пресс??? Наверное, им можно и еще что-то резать, но я даже придумать не могу - что.
Я видела его в продаже, но хранить такую бандурину килограммов в 6-8 весом... Это надо быть большим рукодельником.)))))) Он же не окупится никогда...
05.02.2004 23:30:52, ЕК настоящая
Скарлетт
Не, мы не покупали. Вот муж говорит что мы берем Blanco а в ней уже есть дырка.Под кнопку.Т.е. мы выбрали раковину под которую подойдет эратор, там даже есть дырка под кнопку которую надо "выбить". 06.02.2004 00:40:13, Скарлетт
ЕК настоящая
Я сначала вычитала, а потом даже не успела козырнуть своей осведомленностью)))), как мастер нам посоветовал не делать кнопку на мойке. Говорит, что попадает в нее вода и грязь, и через год она ломается или начинает плохо срабатывать: там резинка внутри оказывается все время мокрая за счет попадания нечистой воды (с остатками всякой грязи-пыли-жира), что обычно присутствуют на мойке. С учетом того, что у нас мойка не гладкая, а рифленая, и я вычищаю все эти рифлености зубной щеткой, я очень быстро нашла другое местечко для кнопки, где вода на нее попадать не будет.
В общем, если у тебя мойка огромная, и место для кнопки обещает быть вдали от брызг, когда моешь овощи-мясо, то значит это не твоя проблема.)))
06.02.2004 09:38:55, ЕК настоящая
Ольга Оводова
В раковинном магазине :) почти все модели были представлены парами - обычная и "под уничтожитель". У вторых дырка такая, что туда не то, что ложку, банку зеленого горошка можно упустить :-( 05.02.2004 20:23:49, Ольга Оводова

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!