Может кто разъяснит мне ситуацию. Купили квартиру(новостройка)...В нее не прописывались год, пока шел ремонт. Все это время платили кварплату по повышеному тарифу..и стояла пометка "второе жилье". Теперь я прописалась. Я наивная ждала что мне как раз перерасчитают они сами. Ан нет...Пришел квиток те же цифры..та же пометка что второе жилье.Единственное отличие - прописан один человек. Оказалось что для переасчета я должна принести справку (так и не поняла откуда -называют адрес, с поправкой а может они там уже и не выдают...телефона нет)- о том что это мое единственное жилье. Где ее брать? И сколько уйдет на это сил???..
И второе....
Соответственно я выписалась от мамы...Мама пришла с законной просьбой перерасчитать кварплату...На что ей ответили что она должна предоставить справку, что я плачу по месту новой просписки..Что за бред?...
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Квартплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В нашем ЕИРЦ такое тоже практикуется.Мы получили эту справку в Москомнедвижимости и нам все пересчитали.Во всяком случае, себе дороже будет с ними бороться, ИМХО.Получение справок, конечно, дело не из приятных, но это в ваших интересах платить за квартиру меньше.Проще получить одну справку, чем доказывать, что ты не жираф,ИМХО,ИМХО.
05.02.2004 11:38:25, Акуна-Матата
Я убеждена что это нужно Жэку. :) Вот пусть и доказывает хотя не знаю, может ближе к делу мой пыл поугаснет....
05.02.2004 15:27:06, Скарлетт

Вот что нашла на сайте ЕИРЦ http://www.rs-erc.ru
27.11.2003
Вопрос : Имею в собственности квартиру в Москве, в которой я зарегистрирован по месту постоянного пребывания вместе с членами своей семьи.
ЕИРЦ предоставляет для оплаты расчет в повышенном размере и предлагает предоставить справки о наличии единственного жилья.
При этом нет четкого ответа на следующие вопросы:
1. Для чего необходима справка, если мы зарегистрированы по месту постоянного пребывания в данной квартире?
2. Справку получает только собственник, или все члены семьи?
3. Единственное жилье в городе Москве или в Российской Федерации?
С уважением,
Рамиль.
Ответ : Уважаемый Рамиль!
Данная ситуация вызвана неопределенностью законодательства по вопросу применения повышенных ставок. В ЕИРЦ некоторых округов Москвы предоставление справки не требуется, если Вы зарегистрированы в квартире. В то же время в практике других округов справка должна быть предоставлена, если квартира перешла к Вам не на основании приватизации, а в результате других сделок (при купле-продаже, при наследовании). Справку получает только собственник жилья. Достаточно предоставить справку только по жилью в Москве, тем более, что получить справку по России невозможно, такую справку Вам просто никто не выдаст, поскольку нет технических возможностей для ее формирования (единой базы данных по России).
04.02.2004 16:41:37, Штучкина Маша
27.11.2003
Вопрос : Имею в собственности квартиру в Москве, в которой я зарегистрирован по месту постоянного пребывания вместе с членами своей семьи.
ЕИРЦ предоставляет для оплаты расчет в повышенном размере и предлагает предоставить справки о наличии единственного жилья.
При этом нет четкого ответа на следующие вопросы:
1. Для чего необходима справка, если мы зарегистрированы по месту постоянного пребывания в данной квартире?
2. Справку получает только собственник, или все члены семьи?
3. Единственное жилье в городе Москве или в Российской Федерации?
С уважением,
Рамиль.
Ответ : Уважаемый Рамиль!
Данная ситуация вызвана неопределенностью законодательства по вопросу применения повышенных ставок. В ЕИРЦ некоторых округов Москвы предоставление справки не требуется, если Вы зарегистрированы в квартире. В то же время в практике других округов справка должна быть предоставлена, если квартира перешла к Вам не на основании приватизации, а в результате других сделок (при купле-продаже, при наследовании). Справку получает только собственник жилья. Достаточно предоставить справку только по жилью в Москве, тем более, что получить справку по России невозможно, такую справку Вам просто никто не выдаст, поскольку нет технических возможностей для ее формирования (единой базы данных по России).
04.02.2004 16:41:37, Штучкина Маша

Вы не правы))) Человек может быть прописан где-то и одновременно быть собственником нескольких квартир! Я с этим сталкивалась, сами квартиру купили в новостройке, а были прописаны в другом месте. Но у нас ТСЖ, так что тарифы завышены изначально((( А справку берут в отделениям Москомрегистрации. И именно эта справка дает уменьшение квартплаты.
04.02.2004 18:43:52, Lusi

Еще не хватало жэку из москомрегистрации справки переть. Нет уж. Им надо - вот пусть они и доказывают что у меня больше одного жилья. :) 04.02.2004 22:45:03, Скарлетт

Я тоже себе в идеале все так же представляю. Даже лучше - что они должны были сами все перерасчитать.Ну на худой конец, если я зайду к ним и напомню. Мне казалось что уж где-где а В ЕИРЦ должны были ( я понимаю в ЖСК перерасчеты). А мне справку несите что в собственности у вас только это жилье.
04.02.2004 16:03:02, Штучкина Маша
04.02.2004 16:03:02, Штучкина Маша

я настроена весьма решительно и агрессивно, я платить ничего не буду. Пусть взымают через суд. 04.02.2004 16:49:05, Скарлетт

Я вот жду док-ты на соб-ть н ничего не плачу и не собираюсь 04.02.2004 15:18:44, Суок
Если ваш дом отапливается , вам все равно за это придется платить. Техобслуживание тоже.Канализация, если она в действии. Мы не жили год, и весь год платили сначала нечто среднее, пока никого не прописывали ,затем уже по кол-ву человек.
Второе жилье я знаю, это когда у действующих мужа и жены по квартире, а вот мама ... Вам к юристу. 04.02.2004 15:54:11, Ланни
Второе жилье я знаю, это когда у действующих мужа и жены по квартире, а вот мама ... Вам к юристу. 04.02.2004 15:54:11, Ланни

Если я не пользуюсь канализацией и отоплением я имею полное право за это не платить :))). Если я прописана у матери, то жэк УЖЕ там взыммает с меня в 2 размере (ну за 2 прописанных). Одновременно пардон какать в 2 туалета я думаю еще никто не научился. :)
Я бы попросила у жэка копию этого постановления (распоряжения) на основании которого они все это мутят. внимательно почитала а потом бы оспорила. Жэк очень любит трактовать закон так, как это ему выгодно. И оччччень не любьит читать те же правила Госстроя которые собственно его, жэка и касаются :)
Вы почитайте, полюбопытствуйте. Какая температура должна быть в подъездах, в квартирах, напор воды, внешний вид. И если чего либо из этого нет жэк платит НАМ штраф, т.е. вычитает это из квартплаты. Вернее он обязан так делать :) А вот делает ли - большой вопрос. Я ни разу о таком не слышала. 04.02.2004 16:59:13, Скарлетт
Вы не поняли. Речь идет уже о том, что квартира в собственности. Просто прописались туда после того как год шел ремонт. Если в квартире никто не прописан, то это еще не значит, что за эту квартиру не берется кварплата. С момента как вы стали собственником жилья - Вы оплачиваете кварплату. Если в квартире никто не прописан, то кварплата расчитывается по повышенному тарифу(приблизительно в 1,5 раза)на одного человека(и считается что это второе жилье...ведь собственник где-то же живет где-то прописан ). Вы можете вообще не платить....в принципе....Но потом когда вам понадобится туда прописаться-выписаться вас заставят это сделать. просто необходимо принести копию финансово-лицевого счета об отсутствии задолженности для прописки. 04.02.2004 15:33:24, Штучкина Маша

Нам отказывались даже ребенка прописывать мотивируя тем что задолженность. Пошли лесом. Но нервов потрачено было конечно море :(
04.02.2004 15:52:57, Скарлетт
[пусто]
04.02.2004 15:43:49
Да никому ничего доказывать не надо. Это просто так. это законодательно подтверждено. Ведь отопление вашей квартиры производится? ведь ремонт(утрирую...техническое обслуживание же идет) дома производится? Вы собственник . Или вы будете в ГАИ доказывать что не будете платить налог на машину потому что не ездите на ней?...Тут тажа фигня. :(...И еще вопрос стоит в том, что мне теперь надо предоставить доказательство, что это мое единственное жилье...
04.02.2004 15:48:56, Штучкина Маша

Но с этого года (2004) вроде бы изменится ситуация: квиток будут персонально на дом присылать. 04.02.2004 17:23:49, ЕК настоящая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.