Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так ли нужен комбайн?
Интересно мне, настолько ли необходим на кухне комбайн? Что вы думаете о Калео Тефаль и... еще видела не знаю как транскрибировать по-русски - Zelmer? компактные - да, мне это понравилось, ибо громоздкие комбайны изначально на кухнб ко мне не влезут. а вот насколько полезны?
01.02.2004 21:12:18, Вещь-в-себе
32 комментария
Я часто использую комбайн, причем обхожусть практически исключительно насадкой ножом – вареную ратрошку в пюре превратить, младенцу овощи измельчить, оладья смешать, тортик немесить (причем кладу сразу все – морковь или бананы, жидкость, сахар, муку, все премалывается, перемешивается, а в конце еще орехи, но выключаю прежде, чем орехи совсем измельчатся). А вот миксер и соковыжималка у меня отдельно.
Нужен ли комбайн вам. Я для себя поняла, что для семьи с ребенком до 2 лет он жизненно необходим, а в остальном... кому как 04.02.2004 14:44:44, Натал
Нужен ли комбайн вам. Я для себя поняла, что для семьи с ребенком до 2 лет он жизненно необходим, а в остальном... кому как 04.02.2004 14:44:44, Натал

В общем, надо определиться: о кухонном процессоре идет речь или о комбайне.
Комбайн совмещает в себе почти всю основную кухонную технику (миксер, мясорубку, блендер, соковыжималку, шинковку, терку, кофемолку, приспособление для колки льда и что-то еще). Вот про эту штуку я ниже писала.
А процессор - он проще и компактнее. Калео от Тефаль - процессор. У меня сейчас Бош, у моих родителей Браун, у сестры - Золушка. Они абсолютно одинаковые и по набору функций, и технически. Там мясорубки нет, кофемолки и блендера тоже.
Вот про эту штуку я писала, что незаменима, пользуюсь чуть не каждый день, стоит всегда на столе, легко снять крышку, 1 насадку и чашу и ополоснуть. А вот остальные вещи (кофемолка, мясорубка, миксер и соковыжималка) у меня отдельно, используются реже и только тогда достаются из шкафа. 02.02.2004 14:45:39, ЕК настоящая
Вот у меня комбайн. Однозначно. :) Но некоторых вещей, которые Вы перечислили, там нет. Они мне не нужны были, и я выбрала себе комбайн с оптимальным набором функций. Правда, я не знаю, есть ли сейчас такие...
03.02.2004 16:07:33, КАпель

то есть в процессоре блендера таки нет? или миксера нет?
03.02.2004 15:05:56, Шин

Для яиц, коктейлей, теста - нужен будет отдельный миксер. 03.02.2004 15:58:58, ЕК настоящая
а блендер - это не измельчитель? нежидкости оно смешивает до однородного сосотояния. миксер у меня есть :)
03.02.2004 22:08:07, Шин

Мясо и овощи порубить в крошку можно. Но для котлет такой консистенции мяса (фарша) недостаточно, а куда использовать так мелко порубленные овощи, кроме как в детское пюре, я лично не придумала. Для рагу и борща мне терки хватает.
Но я писала выше про отдельную пластмассовую плоскую насадку для коктейлей - абсолютно бессмысленную штуку, по-моему.
03.02.2004 22:53:18, ЕК настоящая
наверное да, процессор, т.к. мясорубка, кофемолка, блендер у меня есть. речь о том, чтобы измельчать и иногда взбивать:)
02.02.2004 18:08:37, Вещь-в-себе
Калео - не самая хорошая модель. Маловато полезных насадок. :)
А вообще без комбайна не представляю себе жизни. 02.02.2004 13:50:27, Reina
А вообще без комбайна не представляю себе жизни. 02.02.2004 13:50:27, Reina
У меня Браун 10-летней давности. Не представляю своей жизни без него))) Борщ готовить - одно удовольствие, нашинковала и в кастрюльку. Салаты за 5 мин можно нарезать, фарш готовый смешиваю там с луком, зеленью, специаями, но предварительно нарезав в нем лук....Очень удобно, главное - быстро!
02.02.2004 12:29:00, Lusi
Комбайн комбайну рознь. У меня был громоздкий - не пользовалась. У подруги Бош какой-то, компактный и мясорубка отличная - вот таким я бы точно пользовалась.
02.02.2004 11:15:44, Aprelika

У меня уже 3 года Philips Cuccina, 700 ватт. Пользуюсь практически каждый день. Собирать его очень легко (специально такой выбирала). Он стоит на столе уже собранный и включен в розетку. Не представляю как я без него раньше жила:)
02.02.2004 10:35:16, Катёнка
Я пользуюсь постоянно: режу, тру на терке, тесто замешиваю, выжимаю соки... В общем, делаю практически ВСЕ. Особенно после того, как ребенок родился. :)Экономит кучу времени.
По поводу мытья - вообще не напрягаюсь, даже при отсутствии посудомойки. Хотя посуду мыть не люблю страшно. В худшем случае надо что-то немного потереть, обычно - просто сполоснуть. Будет посудомойка - буду мыть в ней.
У меня Tefal, пять лет уже ему. 02.02.2004 09:14:58, КАпель
По поводу мытья - вообще не напрягаюсь, даже при отсутствии посудомойки. Хотя посуду мыть не люблю страшно. В худшем случае надо что-то немного потереть, обычно - просто сполоснуть. Будет посудомойка - буду мыть в ней.
У меня Tefal, пять лет уже ему. 02.02.2004 09:14:58, КАпель
Я вот не дружу с техникой такого рода.Всякие там комбайны, электрические мясорубки, блендеры у меня стоят мертвым грузом.Мне гораздо проще все потереть на обычной терке.Хотя моя мама утверждает, что ей комбайн просто необходим.
02.02.2004 00:03:35, Акуна-Матата

Он должен всегда стоять на столе, чтобы быть под рукой, иначе мне (как было у нас) было еще более "в лом" еще и доставать его из шкафчика.
Чаще всего я использовала именно терку и резку (для овощей в суп и капусты). Крайне редко - миксер. И вообще 1 раз из интереса - соковыжималку. Никогда - мясорубку.
Лично мне казалось, что работать на одном приборе и с мясом, и с творогом, и с фруктами - крайне негигиенично. Емкости, конечно, разные, но ручки, вилки к розетке и кнопки - все равно хватаешь одними руками, даже если моешь их каждые 15 секунд.
Теперь с рождением ребенка у нас все по отдельности. Мясорубкой пользуется муж, это бывает не чаще раза в месяц. Миксер, если понадобится, достаем. Соковыжималку тоже (только летом). А вот простенький Бош (терка-резка) всегда стоит на рабочем столе и используется 3-4-5 раз в неделю.
Ну а уж в качество кофемолки, поставленной в комбайн, я, как кофеманка, никогда не поверю. 01.02.2004 22:11:24, ЕК настоящая
а что за Бош? может мне бы такого хватило? что он собой представляет?
02.02.2004 08:52:04, Вещь-в-себе

Стоит 40-50 долл. 02.02.2004 10:15:31, ЕК настоящая

Я пользуюсь почти ежедневно! Ну т.е. иногда пропускаю:), но в другие дни и по 2-3 раза могу использовать.
У меня самая простенькая модель. Но она стоит стационарно. собранной и включенной в розетку на столике около раковины. Равно как миксер и кофемолка. Все подключено, бери и используй. А мыть как-то свосем несложно... 01.02.2004 22:03:29, Харас
У меня самая простенькая модель. Но она стоит стационарно. собранной и включенной в розетку на столике около раковины. Равно как миксер и кофемолка. Все подключено, бери и используй. А мыть как-то свосем несложно... 01.02.2004 22:03:29, Харас
менгя интерсует шинковка овощей и капусты. в комбайне это реально. а в блендерах?
02.02.2004 14:57:31, Шин

Вот меня тоже очень умиляет так называемая "сложность" мытья комбайна. Ну насколько я ленива и не люблю посуду мыть, но это меня не напрягает. Вон у меня целая мойка посуды, а комбайн, использованный для приготовления ужина помыт :))
01.02.2004 22:29:00, Йоко

Мясорубку и мне лень собирать/разбирать, и мыть ее лень. А комбайн намного проще у меня идет.
02.02.2004 23:40:07, Йоко
вот по поводу "мыть" меня это заранее ломает. сомневаться в правильности избранного мною пути начала после того, как матерясь в очередной раз терла на мелкой терке любимую всей семьей морковь с чесноком...
01.02.2004 21:34:00, Вещь-в-себе
Мыть "сложно" только после мяса, после овощей надо только сполоснуть. Я не представляю жизни без оного прибора и котлеты в нем делаю, и овощи тру, и тесто, и коктейли. И мне совсем не сложно его вынуть из шкафа, а потом туда поставить :)
01.02.2004 22:26:02, Йоко

Да и комбайн заведомо более громоздкий, чем каждый из приборов по отдельности.
Тут, как всегда, надо для себя понять: что предпочитаешь - "2-3-много в 1" или каждый прибор отдельно. Нет универсального лучше-хуже.
Из аргументов в пользу отдельной техники, как всегда, тот, что если что-то одно сломается, то все равно надо будет покупать отдельный прибор, не весь же комбайн менять! У моей бабушки сломалась мясорубка в комбайне "Филипс", сервисная служба предложила заменить какую-то часть - 1100 руб.+ работа, а новая мясорубка Мулинекс стоит 1400. Нам показалось разумнее купить ее.
В общем, кому что удобнее. 02.02.2004 10:28:13, ЕК настоящая
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.