Итак, выбор мебели.
Может показаться на первый взгляд, что самое страшное - это ремонт, но, увы, когда вы наконец задумаете обустроить своё гнездышко, вот тут то и откроются вашему взору новые горизонты, а именно выбор. На сегодняшний день он настолько велик, что человек, не искушенный в этом, теряется. Вот это и был мой портрет « в начале пути». Муж занимался ремонтом, вместе мы занимались отделкой, но мебель он оставил на мою совесть. Начну с того, что является для нашего менталитета, главным:
1.Кухня.
Как я уже написала ниже, в моем топике, внимание российским производителям будет уделено только в плане мягкой мебели. Кухни я выбирала итальянские, т.к. испанцы в этом отношении, увы, далеко позади. Среди итал.кухонь, могу сказать, что если вы хотите выбрать подешевле, то можно обратиться к ф-ке Aran, они, как правило, приходят разобранные, собирают их здесь, цена дешевле из-за объема, как мне объяснили в одном магазине, чем меньше объем, тем дешевле растаможка. Из собранных кухонь( они приходят готовыми шкафчиками из Италии) мне понравились ф-ки Scavolini, Berloni, Arrital, Ar-Tre,AR-Due,Arrex-1 да много можно перечислить, как выяснилось, итальянцы ставят практически везде фурнитуру Blume, по моему так, немецкой фирмы, это в отношении прочности, если вы привыкли доверять немцам. Кстати о немецких кухнях, да, ничего не хочу сказать прибамбасов у них достаточно, чуть ли не сами открываются, закрываются, но честно сказать, мы бы не потянули по финансам. По скромным расчетам модель ф-ки Nolte на нашу кухню обошлась в 15000 евро ( мы не готовы выложить такую сумму за кухню), хотя при мне люди заказывали в магазине. Мы остановились на итальянской ф-ке Ar-Due модель “Peonia”-это модерн, потому как в процессе выбора я от классики (дерева) на кухню отказалась, в эксплуатации на кухне конечно же ламинат, мдф, пластик практичнее, но это моё субъективное мнение, хотя поначалу представляла только классическую модель у себя на кухне. Насчет бытовой техники мы ещё не определились, слишком много различных мнений, да и заселяемся мы через полгода, так что есть время подумать и выбрать, мойку взяли “Franke” PAG 654. Если вас все же интересуют немецкие кухни, то я видела похожую итальянскую ф-ку называется Pedini, если мне не изменяет зрительная память, то плакат этой ф-ки видела на Дом Кухни на Юго-Западной. При выборе и более детальных обсчетах и расчетах вас «приятно» удивят цены, разброс цен по Москве на одну и ту же модель, в одной и той же комплектации от 500 до 2500 евро. Это про кухни, может это и не то что вы ожидали прочесть, но повторюсь, сегодня только первый день как пишу в этой конференции, задавайте вопросы если что. Дальше напишу про мягкую, детскую, спальню и гостиную.
Ваша Сима.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще взяла стол итальянский (по-моему), так там тоже стыки половинок столешницы начали разбухать;-((((
Стол очень дорогой... Вот и не знаешь теперь, что покупать, российское или иностранное...
У нас кухня обычная, сборная Москомплектмебель. Стоит 2,5 года. Вполне нормальная... Немного разбух стол под мойкой, так как вода попадает часто. А в остальном нареканий никаких нет... А главное достаточно дешевая, потом будет выбросить не жалко... 31.01.2004 14:27:14, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
У неё деревянная кухня или нет? Я хотела в одном магазине заказать испанскую мебель (по-моему Диском) так там в условиях гарантии в договоре написано, что гарантия распространяется если соблюдается влажность, сухость и т.д., естественно я этого в своей квартире гарантировать не могу, то что мне нормально, для мебели может влажно или сухо, а на кухне тем более, потому то мы отказались от классики (дерева).
31.01.2004 16:01:39, Sima
Добрый день!
На любую мебель есть ограничения по условиям эксплуатации. Как правило, для бытовой мебели (и бытовой технике) это "нормальные условия эксплуатации" (продиктованные заботой о здороье человека), т.е. влажность от 40 до 70% (если я не ошибаюсь, но это легко уточнить)в том числе это относится и к мебели из ДСП. Такие условия в быту постоянно выдержать сложно,потому, что строят у нас так, но это не значит, что нельзя покупать деревянную мебель (она держит влажность и 6% - ее сушат до такой влажности). Например у нас есть многолетний опыт эксплуатации наших кухонь (я работаю в фирме "ТМТ") в совершенно "диких" условиях - в предбаннике дачной бани ( перепады влажности и температуры, особенно зимой) и ничего, мебель служит, хотя она для этого не предназначена. Для того , чтобы исключить использование мебели не по назначению и, соответственно, неоправданные гарантийные требования, фирмы производители и ограничивают условия гарантии. И это относится к любой мебели. При этом у мебели из дерева есть неоспоримое преимущество - цена. Качественная деревянная мебель у нас стоит намного дешевле качественной мебели из ДСП. Другое дело, что сейчас в Москве много откровенно дешевой и халтурной мебели, как из сосны, так и ДСП. Выбрать действительно трудно, я работаю в "ТМТ" и рекомендую обратить внимание на нашу мебель, как по качеству, так и по отношению к клиентам... И еще несколько комментариев по письмам с форума касающихся и нашей мебели и другой...
Фурнитуру мы используем австрийской фирмы "BLUM" - это один из мировых лидеров в этой области. BLUMовскую фурнитуру используют многие производители дорогой мебели (в том числе и итальянской).
Раковины "FRANKE","REGINOX", "Teka" - лидеры рынка с соответствующим качеством.
Амортизаторы на дверки мы тоже ставим BLUMмовские - по желанию клиента, это такая незаметная штучка которая позволяет дверкам самозакрываться (аналог автомобильного амортизатора).
Насчет ножек у нижних шкафов - а так-ли они Вам нужны? По отзывам пользователей кроме лишних проблем с уборкой пыли под столами - никаких очевидных преимуществ. Выравнивание столов не так легко как кажется ( попробуйте крутить ножку у стены при глубине шкафа 60см или больше, у углового). И выравнивание делается один раз, а пыль вытирется гораздо чаще...
По поводу российско-финского производства - фабрика построена финнами, оборудование и технология выбраны финнами. Поэтому у нас действительно качество соответствует скандинавским стандартам.
И еще, я писал уже об этом на форуме, кухня прежде всего должна Вам нравиться. Посмотрите, пощупайте, пооткрывайте дверки, ящики и т.п. Узнайте об условиях гарантии. Главное не стесняйтесь задавать любые вопросы и внимательно читайте то, что подписываете. Вы отдаете свои деньги и вправе получить за них то, что нужно именно Вам, а не менеджеру салона.
Удачи.
05.05.2004 12:52:40, Mixa
На любую мебель есть ограничения по условиям эксплуатации. Как правило, для бытовой мебели (и бытовой технике) это "нормальные условия эксплуатации" (продиктованные заботой о здороье человека), т.е. влажность от 40 до 70% (если я не ошибаюсь, но это легко уточнить)в том числе это относится и к мебели из ДСП. Такие условия в быту постоянно выдержать сложно,потому, что строят у нас так, но это не значит, что нельзя покупать деревянную мебель (она держит влажность и 6% - ее сушат до такой влажности). Например у нас есть многолетний опыт эксплуатации наших кухонь (я работаю в фирме "ТМТ") в совершенно "диких" условиях - в предбаннике дачной бани ( перепады влажности и температуры, особенно зимой) и ничего, мебель служит, хотя она для этого не предназначена. Для того , чтобы исключить использование мебели не по назначению и, соответственно, неоправданные гарантийные требования, фирмы производители и ограничивают условия гарантии. И это относится к любой мебели. При этом у мебели из дерева есть неоспоримое преимущество - цена. Качественная деревянная мебель у нас стоит намного дешевле качественной мебели из ДСП. Другое дело, что сейчас в Москве много откровенно дешевой и халтурной мебели, как из сосны, так и ДСП. Выбрать действительно трудно, я работаю в "ТМТ" и рекомендую обратить внимание на нашу мебель, как по качеству, так и по отношению к клиентам... И еще несколько комментариев по письмам с форума касающихся и нашей мебели и другой...
Фурнитуру мы используем австрийской фирмы "BLUM" - это один из мировых лидеров в этой области. BLUMовскую фурнитуру используют многие производители дорогой мебели (в том числе и итальянской).
Раковины "FRANKE","REGINOX", "Teka" - лидеры рынка с соответствующим качеством.
Амортизаторы на дверки мы тоже ставим BLUMмовские - по желанию клиента, это такая незаметная штучка которая позволяет дверкам самозакрываться (аналог автомобильного амортизатора).
Насчет ножек у нижних шкафов - а так-ли они Вам нужны? По отзывам пользователей кроме лишних проблем с уборкой пыли под столами - никаких очевидных преимуществ. Выравнивание столов не так легко как кажется ( попробуйте крутить ножку у стены при глубине шкафа 60см или больше, у углового). И выравнивание делается один раз, а пыль вытирется гораздо чаще...
По поводу российско-финского производства - фабрика построена финнами, оборудование и технология выбраны финнами. Поэтому у нас действительно качество соответствует скандинавским стандартам.
И еще, я писал уже об этом на форуме, кухня прежде всего должна Вам нравиться. Посмотрите, пощупайте, пооткрывайте дверки, ящики и т.п. Узнайте об условиях гарантии. Главное не стесняйтесь задавать любые вопросы и внимательно читайте то, что подписываете. Вы отдаете свои деньги и вправе получить за них то, что нужно именно Вам, а не менеджеру салона.
Удачи.
05.05.2004 12:52:40, Mixa

И еще один момент: я думаю что очень важно не ставить чайник под ящики верхние. От пара разбухает мебель сильнее всего. 31.01.2004 15:10:23, Скарлетт
«Наши» стыки из постформинга проклеивали обычным силиконовым герметиком. Очень надёжное решение.
31.01.2004 16:07:37, Кукушонок в капюшоне
Я тоже думаю, что разбухшие стыки-это вина сборщиков, я когда заказывала кухню, мне во всех магазинах сказали, что столешницу в стыках проходят силиконом, и кухня пришла, только ещё не собирали, но в упаковках со столешницей в каждом по тюбику ссиликона+своего добавим.
31.01.2004 16:24:17, Sima
Наша кухня.
Кухня из «массива»* сосны.
Якобы совместная финско-русская. А реально: фасад финский, а коробки русские.
Всё делают из карельской сосны. Фурнитура, какая-то немецкая, хорошая. Вообще, из плюсов:
Очень крепкие и лёгкие, первый месяц пахнут смолой. Такой здоровый офигенный запах. Позже выветрилось. Дверцы очень лёгкие, ничего просто не весят. Открывать приятно. Хорошая фурнитура и оснащение (всяких выдвижных, навесных корзин, сеток - достаточное разнообразие.
Экологичный материал.
2 года гарантии на шкафчики**, 1 год на фурнитуру.
Минусы: небольшой выбор из вариантов оформления (простая сосна, сосна, тонированая под дуб), несколько вариантов оформления дверец.
Стандартны размер дверец диктует строгие ограничения на ширину шкафчиков. 30 или 40 см - дверцы, соответствено, шкафчик из одной дверцы - 30 или 40 м в ширину.
Из 2-х дверец: 60, 70 или 80 см.
Открытые полки делают любой ширины, изменения в глубину делают, но стоит плюс 10% за изменяемый предмет.
Сосна - мягкое дерево, на фасаде остаются следы от твёрдых предметов.
Конструкция навесных шкафов не подразумевает регулировки на подвесе, то есть, просто ящик на саморезах, вкрученных в дюбели в стенах.
Напольные шкафы не имеют средств для выравнивания и регулировки высоты.
Цена. Стоит такая кухня недёшево.
Резюме:
несмотря на то, что минусов больше, чем плюсов, мы очень довольны. Даже взгляд на эту сосну поднимает настроение. А если потрогать... Ненавижу ДСП ;)
* - «массив» - это на самом деле, мебельный щит. Но вещь весьма приятная и на глаз и на вес и на ощупь.
** - недавно вызвали по гарантии. Уже через полгода после покупки выяснилось, что некоторые (фасады!) плохо пролачены. В щели лак не затёк. Собирались больше года. Чтобы вызвать ремонтников понадобилось туда идти (благо нам недалеко - 5 минут пешком) и писать завяление. Пригои сняли дверцы, унесли. Не заменили, а отремонтировали, что-то зачистили, пролачили. Сделали аккуратно, но лучше бы, конечно, заменили. При таких ценах, можно было бы и «побаловать» клиента, нет, жмотятся.
Навеска у них стоит 10% от цены навешиваемых предметов, это приличные деньги. Я навесил сам и префоратор ($167) почти окупился ;)
Вот ссылка на их сайт, не сочтите за рекламу:
31.01.2004 11:32:02, Кукушонок в капюшоне
Кухня из «массива»* сосны.
Якобы совместная финско-русская. А реально: фасад финский, а коробки русские.
Всё делают из карельской сосны. Фурнитура, какая-то немецкая, хорошая. Вообще, из плюсов:
Очень крепкие и лёгкие, первый месяц пахнут смолой. Такой здоровый офигенный запах. Позже выветрилось. Дверцы очень лёгкие, ничего просто не весят. Открывать приятно. Хорошая фурнитура и оснащение (всяких выдвижных, навесных корзин, сеток - достаточное разнообразие.
Экологичный материал.
2 года гарантии на шкафчики**, 1 год на фурнитуру.
Минусы: небольшой выбор из вариантов оформления (простая сосна, сосна, тонированая под дуб), несколько вариантов оформления дверец.
Стандартны размер дверец диктует строгие ограничения на ширину шкафчиков. 30 или 40 см - дверцы, соответствено, шкафчик из одной дверцы - 30 или 40 м в ширину.
Из 2-х дверец: 60, 70 или 80 см.
Открытые полки делают любой ширины, изменения в глубину делают, но стоит плюс 10% за изменяемый предмет.
Сосна - мягкое дерево, на фасаде остаются следы от твёрдых предметов.
Конструкция навесных шкафов не подразумевает регулировки на подвесе, то есть, просто ящик на саморезах, вкрученных в дюбели в стенах.
Напольные шкафы не имеют средств для выравнивания и регулировки высоты.
Цена. Стоит такая кухня недёшево.
Резюме:
несмотря на то, что минусов больше, чем плюсов, мы очень довольны. Даже взгляд на эту сосну поднимает настроение. А если потрогать... Ненавижу ДСП ;)
* - «массив» - это на самом деле, мебельный щит. Но вещь весьма приятная и на глаз и на вес и на ощупь.
** - недавно вызвали по гарантии. Уже через полгода после покупки выяснилось, что некоторые (фасады!) плохо пролачены. В щели лак не затёк. Собирались больше года. Чтобы вызвать ремонтников понадобилось туда идти (благо нам недалеко - 5 минут пешком) и писать завяление. Пригои сняли дверцы, унесли. Не заменили, а отремонтировали, что-то зачистили, пролачили. Сделали аккуратно, но лучше бы, конечно, заменили. При таких ценах, можно было бы и «побаловать» клиента, нет, жмотятся.
Навеска у них стоит 10% от цены навешиваемых предметов, это приличные деньги. Я навесил сам и префоратор ($167) почти окупился ;)
Вот ссылка на их сайт, не сочтите за рекламу:
31.01.2004 11:32:02, Кукушонок в капюшоне
Купила кухню из сосны в "ТМТ" шесть лет назад. Проблем с ней особых не возникало. Дважды сами реставрировали некоторые двери (под и над мойкой), просто муж сам "зашкуривал"и покрывал лаком. Время, затраченное на эту работу, небольшое, кухня опять как новая!!! Сейчас переезжаю в другую квартиру, хочу докупить еще мебели такой, это все без проблем, фирма за это время открыла большой стильный магазин на Нагорном бульваре. И тут- я задумалась... Мне очень понравились кухни сосновые с дверьми из дуба (есть, кстати и из березы), если бы удалось поменять старые двери на дубовые с доплатой, было-бы здорово! Но они этого пока не делают, при этом берутся снять старую кухню и переустановить с новой докупленной(естественно за деньги). Между прочим, там выставлены кухни с регулируемыми ножками.Здесь же купила воск специально для такой мебели. Удивительно, что раньше его не предлагали, может и не пришлось бы реставрировать. Я остаюсь сторонником деревянных кухонь!
04.05.2004 12:44:32, Irina S
В добавление к бюджетным "полуитальянским" очень посоветую PRS Презоторино Италия. Отличные кухни, дешевле чем Аран, но качество, на мой взгляд даже лучше. Выбор моделей может быть не так велик, но оно того стоит. Есть и деревянные, есть и ламинат. Уже две поставили, родителям и себе. Все фасады, ящики идут прямиком из Италии, а каркасы собирают здесь. Если нужны будут кому-то координаты, дам.
30.01.2004 17:12:13, Безобразная Эльза
Мне говорили что самые плохие кухни - это совместные. Когда типа все делается в России но по итальянским технологиям. Имели несчастье убедиться на мамином опыте. Но я поняла, что кухни о которых вы говорите скорее итальянские, поскольку все комплектуюущие их и только собирают здесь?
30.01.2004 18:45:12, Скарлетт

"Полюбила" к тому моменту свою Пионию итальянскую, да и наверное предрасудки остались после маминой кухни, хотя там где я заказывала свою кухню тоже был каталог PRS, правда я у них цены не уточняла.
30.01.2004 17:26:43, Sima
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.