Раздел: Семейный бюджет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиса (aka Юля)

Как оформить телефон?

Уважаемые семьяне! Возникла такая проблема:
Мы с мамой прописаны в одной квартире, телефон оформлен на нее. Теперь мы купили ей новостройку без телефона. Как нам лучше (читай, дешевле) поступить с телефоном:
1. Ей встать в очередь на новый номер, а имеющийся телефон переоформить с нее на меня
2. Отдать ей этот номер в новую квартиру, а самим встать в очередь и на старый адрес получить новый телефон?
Я хочу поступить по 1-му варианту, а мама говорит, что дешевле по 2-му, потому что в первом случае нам придется дважды платить по 6 тыщ (или сколько это стоит)за оформление.
Помогите, кто может!
С уважением и надеждой на ответ, Юля
23.01.2004 11:53:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
переоформление будет стоить 600 рублей кажется. у нас такая же ситуация 23.01.2004 14:31:47, Markiza
ЕК настоящая
600 рублей - это если НЕ родственники или не прожили месяц (не были прописаны в течение месяца) одновременно в этой квартире. Разве нет?
Мне так объясняли на приеме в ГТС.
Мы платили именно эту сумму, когда купили квартиру, и хозяйка оставила нам телефон. И моя сестра должна была платить 80 руб за переоформление на себя, будучи прописанной в моей квартире одновременно со мной.
23.01.2004 14:42:21, ЕК настоящая
ЕК настоящая
Насколько я знаю, разница для вас - только в технических возможностях установки телефона. В "старом" доме она есть? Или надо ждать, когда "высвободится пара" (или как там у них называется) и когда ориентировочно это будет?
В "новом" доме наверняка возможности есть, но и там произойдет некоторая отсрочка по времени - какая?
Просто сравните.
Если мама Вам оставит телефон, то Вы его переоформите на себя за копейки (60-80 руб, если не изменилось, но порядок цен все равно такой), главное - сделать это ДО выписки мамы из квартиры. А ей придется в новой квартире платить полную стоимость коммерческой установки (хорошо, если 6 тыс руб, а не больше), минус что-то, если у нее есть льгота.
Если мама "заберет" телефон, то за его перевод она заплатит тоже немного. И тут Вы уже будете платить за установку по коммерческим расценкам. Вопрос только в сроках.
Но в любом случае советую пойти в районный узел связи и получить консультацию.
23.01.2004 13:24:53, ЕК настоящая
6000 - это государственная цена установки телефона, по очереди. 23.01.2004 23:55:42, Йоко
Скарлетт
Без разницы. Что по очереди что без все равно 6000р. 24.01.2004 17:57:08, Скарлетт
Лиса (aka Юля)
Т.е. в обоих случаях затраты равны, я правильно поняла? Значит будем переоформлять. Большое спасибо! 23.01.2004 13:36:54, Лиса (aka Юля)
ЕК настоящая
Да, разница может быть копеечная.
Но все ж узнайте: АТС может установить какой-нить повышающий коэффициент "за срочность" установки в новом доме.
Кстати, раньше все цены были на сайте МГТС.
23.01.2004 14:12:13, ЕК настоящая
Да разницы нет:
http://www.mgts.ru/menu.html?ID_DOC=121#a2
23.01.2004 14:33:43, Кукушонок в капюшоне
Лиса (aka Юля)
Спасибо! 23.01.2004 14:51:39, Лиса (aka Юля)
Я сильно сомневаюсь, как работник оператора связи (коммерческого), что возможна «передача» номера с одной АТС на другую. Это почти всё равно, что взять при переезде с собой и адрес ;)
Так что второй вариант - это чистая фантастика.
Правильнее 1-й вариант. Раз она будет прописана на новом месте, значт старый номер нужно переоформить на Вас.
Есть 3-й вариант, если Ваша мама не будет выписываться из этой квартира, ей нужно встать на очередь на получение номера по новому адресу. А по старому можно ничего не менять. Так как переоформление телефона тоже может стоить недёшево. Очень дёшево только при наследовании ранее прописанным там же.
23.01.2004 12:50:47, Кукушонок в капюшоне
Скарлетт
А можно некорректный вопрос? Сколько стоит поставить коммерческий телефон, сколько он будет стоить в месяц и как вообще это сделать? (лучше наверное на мыло) 26.01.2004 17:50:07, Скарлетт
ЕК настоящая
Возможна передача. Мы так делали. 23.01.2004 13:18:05, ЕК настоящая
Объясняю: если человек имеет номер (соответствующий АТС), начинающийся с, к примеру, 496 (м. Сходненская) и переезжает в другой район, например, Митино, то номер его никто не сможет переключить на Митинскую АТС с Тушинской. Так как 496 - префикс Тушино. И всё. И никакие деньги и договорённости не сыграют никакой роли.
Другое дело, специальные программы, типа МТУ-шного Logic Line Office, когда у клиента номер, который не закреплён за конкретной АТС, а принадлежит коммерческому оператору (МТУ-Информ.)
В этом плане, коммерческие операторы удобнее (гибче.)
23.01.2004 14:25:34, Кукушонок в капюшоне
ЕК настоящая
Да, Вы правы. Но есть еще и вариант, когда сам номер не переносится, но как бы "сдается" местной АТС, а по межрайонным каким-то своим соглашениям Вам сразу же предоставляется другой номер в другом районе, без очереди. Тогда в оставшейся квартире жильцы, проплатив по коммерческим расценкам, могут как сохранить "старый" номер, так и получить другой. Вот именно так мы и делали - за нами остался номер, который был раньше в квартире, но за него надо было заплатить по коммерческим расценкам как за новую установку минус собственно работа телефониста по протягиванию проводов. 23.01.2004 14:46:49, ЕК настоящая
Лиса (aka Юля)
АТС одна! Дома - соседи, буквально 47 и 53!
А разве можно на одного человека оформит 2 телефона? И мы хотим ее выписать туда, иначе там будет большая квартплата :о(
23.01.2004 12:56:56, Лиса (aka Юля)
Если АТС одна, то можно.
23.01.2004 14:21:55, Кукушонок в капюшоне

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!