Я типа, все новоселье справляю :) Ну и вот озадачилась: назову я гостей, друзей и тд и тп. Народу будет много. А вот как сделать так, чтобы не надарили кучу ненужных вещей? Ну не просить же "не дарите ничего или лучше деньгами". Как тактично донести до сведения людей что нам лучше ничего не надо чем абы что.
А то была ситуация: люди, которые часто у нас бывают подарили бокалы. Ну совершенно нам не подходящие. Мы любим все без рисунков, чистое. А эти с аляповатыми узорами. И выкинуть нельзя - приходят видят же. И пользоваться невозможно. Списали в конечном счете на переезд (побились типа). Но ведь таких ситуаций может быть полно. И что делать в таком случае?
При этом у нас в принципе то есть список чего мы хотим :) но насколько это тактично - вывешивать список? Тем более, что вещи планируются все сплошь дорогие- ножи Касуми, кастрюли WMF или те, про которые ЮляВ писала, с некоторыми быт. предметами мы еще вообще не определились (ну вот с теми же кастрюлями), диван просить - вообще глупо. А посуду мы уже всю и выбрали и купили, ту, о которой мечтали (чисто-белую).
бытовые приборы тем более не нужны, я не люблю ни комбайнов кухонных, ни тем более уже раздаренных мною тостеров\фритюрниц. Кофемашина опять таки вещь дорогая. Ее если покупать то в складчину но людей из одной тусовки явно не хватит чтобы скинуться на нее, а остальные тусовки меж собой незнакомы. А планируется позвать всех.
Вот.
Дурацкий конечно вопрос, особенно учитывая что до новоселья нам еще - ууууу сколько времени :) и неизвестно будут ли на него силы.
Но мне просто вообще интересно - кто как выходил из подобных положений? Ведь наверняка многие из вас праздновали новоселье и наверняка либо получали кучу ненужных подарков либо пытались этой кучи избежать.
Вообще самым демократичным было бы если бы все принесли растения - мне много никогда не будет,и в кассу будет абсолютно. Особенно орхидейки. Но не сообщать же всем, мол дарите только орхидеи или иные растения а больше ничего не надо.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новоселье, говоришь:))) У меня еще и дом не сдан, и ремонт не начат, а уж полгода как дарят все, что им кажется подходящим!:(( И бороться с этим никак невозможно:( Я уже начинаю тихо звереть от дурацких вазочек, репродукций, фужеров и прочей лабуды:( Причем несколько человек уже и цветы подарили, которые мне ну абсолютно не до души:( Подарили монстеру, которую я ни в жизнь бы не купила, так теперь еще в моем состоянии "на ящиках" я с ней вынуждена возиться, потому что она подыхает (ну еще бы ей не подыхать, если я ее на дух не выношу!:()
Честно говоря, я сама уже не знаю, что делать и КАК всем потенциальным гостям донести мысль, что все, что я хочу иметь в своем доме, я способна и должна купить сама?:( Некоторым в лоб говорю, они обижаются, но меня их обидки меньше всего волнуют. А некоторым и говорение в лоб не помогает:( 16.01.2004 14:09:57, francaise
Слушай я представляю какой это ужас. Нам друг на мое ДР подарил ОЧЕНЬ красивую рамку. Рамка то красивая но абсолютно не в кассу. А друг часто у нас бывает. И что с ней делать. срамкой этой? повесить чтобы была раздражителем постоянным? Выкинуть - обидится :( И вот бокалы те = хорошо переезжали, лихо спихнули на переезж, мол побились нафиг.
16.01.2004 14:36:04, Скарлетт
Честно говоря, я сама уже не знаю, что делать и КАК всем потенциальным гостям донести мысль, что все, что я хочу иметь в своем доме, я способна и должна купить сама?:( Некоторым в лоб говорю, они обижаются, но меня их обидки меньше всего волнуют. А некоторым и говорение в лоб не помогает:( 16.01.2004 14:09:57, francaise

Повесить рамку на работе. А в ней фотографию друга :)
Или сказать, что повесила на работе, все в восторге, самой нравится так, что рабочий день пролетает незаметно. 16.01.2004 14:52:23, Ольга М.
Или сказать, что повесила на работе, все в восторге, самой нравится так, что рабочий день пролетает незаметно. 16.01.2004 14:52:23, Ольга М.
Ну вот и я так уже прикидываю, что можно под шумок "выкинуть" - бокалы всякие можно на дачу сплавить. Цветы я эти уморю однозначно, хоть и жалко мне их:( А вот вазы а-ля японская роспись и какая-то дурацкая картина-репродукция (причем тоже, подарил чуть ли не самый лучший друг, я до сих пор не понимаю, нахрена??? Вроде ж знает мое трепетное отношение к интерьеру вообще и к картинам в частности...)..... что с ними-то делать? ну вазу еще могу тоже списать на "бой при переезде". Короче, кризис назревает:))
16.01.2004 14:50:55, francaise
На уровне идеи - сделать страничку в интернете с фотографиями квартиры (Они уже есть, как я понимаю) и ссылка на список "А вот что еще хотелось бы "
С фотографиями, ценами и где продается :) Это я уже шучу.
И если кто что выберет - ставит галку, типа занято уже.
Наверное, не совсем просто реализуемо, но возможно. А друзьям ссылку на страничку дать. Там схема проезда, дата вечеринки, еще что-нибудь.
Идея не моя, я нечто подобное увидела на сайте Mothercare. Там предлагается по рождении ребенка прямо на их сайте такой список заводить. Из их каталога. разумеется. Чтоб, значит, родственники не мучались. Идея мне очень нравится!
Не знаю, правда, как это ляжет на наш менталитет. На западе-то это в порядке вещей - на свадьбу список составлять и т.п.
Смотря какая компания. Но продвинутая молодежь, мне кажется, оценила бы. 16.01.2004 13:30:53, Ольга М.
а где? это просто моя мечта:)) сама обдумывала как бы это сделать:))
у меня многие с интернетом
да и я тоже люблю когда мне заказывают что купить:) 16.01.2004 16:01:58, I-ris
С фотографиями, ценами и где продается :) Это я уже шучу.
И если кто что выберет - ставит галку, типа занято уже.
Наверное, не совсем просто реализуемо, но возможно. А друзьям ссылку на страничку дать. Там схема проезда, дата вечеринки, еще что-нибудь.
Идея не моя, я нечто подобное увидела на сайте Mothercare. Там предлагается по рождении ребенка прямо на их сайте такой список заводить. Из их каталога. разумеется. Чтоб, значит, родственники не мучались. Идея мне очень нравится!
Не знаю, правда, как это ляжет на наш менталитет. На западе-то это в порядке вещей - на свадьбу список составлять и т.п.
Смотря какая компания. Но продвинутая молодежь, мне кажется, оценила бы. 16.01.2004 13:30:53, Ольга М.
Это действительно не для нашего менталитета:(
У меня, например, среди потенциальных дарителей только несколько имеют вообще доступ в инет. Кроме того, мне не нужен абы какой набор бокалов или абы какой миксер. Мне нужен определенный. И так уж получилось, что такого рода покупки по карману только нам самим. Так что ознакомить людей с подобным списком - все равно что плюнуть им в душу:(
замкнутый круг, короче:( 16.01.2004 14:16:50, francaise
У меня, например, среди потенциальных дарителей только несколько имеют вообще доступ в инет. Кроме того, мне не нужен абы какой набор бокалов или абы какой миксер. Мне нужен определенный. И так уж получилось, что такого рода покупки по карману только нам самим. Так что ознакомить людей с подобным списком - все равно что плюнуть им в душу:(
замкнутый круг, короче:( 16.01.2004 14:16:50, francaise
Я же говорю, зависит от компании. В нашей компании - все активные пользователи интернета. И фотографию миксера поместиь можно. И скинется народ на миксер. Плюс всегда есть какие-то мелочи, которые по карману - свечи, банки для сыпучих продуктов, рамки для фотографий, цветочные горшки, посуда, разделочные доски, противни тефлоновые, решетки для барбекю, шампуры, горшочки керамические для духовки, ложка для мороженого. То есть то, что стоит относительно недорого, можно покупать поштучно, вместе образуя/не образуя комплект.
В общем, я же написала на уровне идеи. Комуfe04-то подойдет, кому-то нет. 16.01.2004 15:03:10, Ольга М.
В общем, я же написала на уровне идеи. Комуfe04-то подойдет, кому-то нет. 16.01.2004 15:03:10, Ольга М.
да я просто на себя "примерила", поскольку тоже маюсь той же проблемой, что и Скарлетт:(
Мне, кстати, ни посуда, ни абы какие абстрактные цветочные горшки, ни рамки, ни шампуры, ни горшочки, ни противни, ни что иное не нужно - все уже есть... Я очень трепетный в вопросах быта человек. как оказывается:( 16.01.2004 15:54:27, francaise
Мне, кстати, ни посуда, ни абы какие абстрактные цветочные горшки, ни рамки, ни шампуры, ни горшочки, ни противни, ни что иное не нужно - все уже есть... Я очень трепетный в вопросах быта человек. как оказывается:( 16.01.2004 15:54:27, francaise
Я видела такие странички для подарокв на свадьбу :) Там прямо можно было зарезервировать под себя подарок :)
16.01.2004 13:57:00, Natusik

у меня многие с интернетом
да и я тоже люблю когда мне заказывают что купить:) 16.01.2004 16:01:58, I-ris

Мне идея понравилась, и двух одинаковых подарков не было, и все нужное. 16.01.2004 13:04:27, Xenny

"Не знаешь что подарить - купи дорогую выпивку (коньяк хороший, виски, бейлис-там-всякий, кампари) - не ошибешься!" 16.01.2004 12:17:10, it_s_me

А мы вообще не пьем:))И чтоб я делала с такими подарками?Гостям подала? Тогда это и не совсем подарок.
16.01.2004 13:08:42, Кarolina

Когда я приглашала гостей в последний раз, вместе с приглашением тактично (я надеюсь :) говорила: " была бы рада тому-то или тому-то" или "я сейчас собираю на пылесос (например), была бы рада деньгами :)"
С друзьями вообще не церемонилась: хочу (список), выбирай, чего дарить будешь :) 16.01.2004 11:37:41, КАпель
С друзьями вообще не церемонилась: хочу (список), выбирай, чего дарить будешь :) 16.01.2004 11:37:41, КАпель

Я тогда сделала списки приглашенных - отдельно по компаниям (где все знакомы между собой),
оценила (прикидочно) их материальные возможности,
выбрала "ответственного" (человека, наиболее мне близкого из этой компании),
и поговорила с ним: отдала список гостей (ту часть, куда он сам входит) и список возможных подарков, которые можно мне дарить, и они будут желанными.
Причем, не все из списка, а какой-нибудь один - потому что все дорогие. Чтобы выбрали что-то одно и скинулись. Указала абсолютно точное описание, фирму-производителя или модель.
С таким одним человеком договориться было очень легко - мы ж были в очень теплых отношениях. Сказала, что если будет не хватать денег, то я доплачу сама или накануне, чтоб успели купить к знаменательному дню или отдам потом ему лично недостающую сумму. А этот "организатор" уж сам обзвонил всех по списку, выяснил "кто сколько может" и сам выбрал приемлемую по деньгам вещь из моего списка. В итоге я получила все то, что хотела: радиотелефон, СВЧ, набор посуды к ней, что-то еще... А гости были очень довольны тем, что "угадали то, что мне нужно".))) 16.01.2004 10:54:45, ЕК настоящая
да, это, пожалуй, самая мудрая мысль для моих друзей. А вот с родственниками такой номер не пройдет:(
16.01.2004 14:18:23, francaise

Боже упаси!:( Моя свекровь только от вида магазина и окружающих цен начнет падать в обмороки и орать, что "у богатых свои причуды":( И на год вперед поимеет повод вместе с невесткой мыть нам кости. А деверь усмотрит повод клянчить для себя что-нибудь: "у вас же денег дохрена! Вы ж вон по каким магазина ходите!". Ох, проходили мы все это:(
16.01.2004 14:40:32, francaise
угу:( Последний подарок свекрови - шесть штампованных стеклянных бокалов (при том, что у меня в доме "питейного" хрусталя на 12 персон - немеряно, что всегда вызывало у нее зависть). Последний подарок невестки (после долгих расспросов "что тебе подарить?" и моей просьбы подарить Эйвоновский крем для рук с силиконом (это единственное, что им по карману),- флореновский с ромашкой, который уже просто не знаю, куда девать:()
16.01.2004 15:49:43, francaise

А крем для рук у меня не пропадает никогда: если нет возможности его использовать на ноги или на обувь зимой, то смазываю им и натираю деревянные поверхности в квартире (кухонный гарнитур, например, и стол). 16.01.2004 16:22:33, ЕК настоящая

У меня вот все мелочи для дома есть,даже слишком их много.
Мне надо "крупное и мебельное":))И как быть?:)) 16.01.2004 10:56:40, Кarolina
Мне надо "крупное и мебельное":))И как быть?:)) 16.01.2004 10:56:40, Кarolina

А чего в нём хорошего? Диван, как диван. Раскладушка, о5же.
16.01.2004 16:20:41, Кукушонок в капюшоне
Ясно: удобный :)
Так и запишем.
Кстати, самый удобный для сидения диван (на котором я сидел), это стальной Тайваньский диван, который я купил в 1998 году (в кризис) за $500 в Гранде. Ужасный магазин.
Но диван зачётный. Правда в стиле «техно» :) 16.01.2004 21:56:47, Кукушонок в капюшоне
Так и запишем.
Кстати, самый удобный для сидения диван (на котором я сидел), это стальной Тайваньский диван, который я купил в 1998 году (в кризис) за $500 в Гранде. Ужасный магазин.
Но диван зачётный. Правда в стиле «техно» :) 16.01.2004 21:56:47, Кукушонок в капюшоне

Вот и у нас тоже - только очень уж дорогое осталось купить:(Мелочевки своей полно.
16.01.2004 12:01:17, Кarolina

Мне уже давно пора справлять,а я все никак не раскачаюсь:))
Я буду просить "деньгами".Но у моих бликих подруг так и принято - спрашивать.Когда у подруги было новоселье,она так и сказала - "мечтаю купить то-то и то-то(крупное,мне не подарить:)).ПОэтому с радостью приму деньги". 16.01.2004 10:54:33, Кarolina
Я буду просить "деньгами".Но у моих бликих подруг так и принято - спрашивать.Когда у подруги было новоселье,она так и сказала - "мечтаю купить то-то и то-то(крупное,мне не подарить:)).ПОэтому с радостью приму деньги". 16.01.2004 10:54:33, Кarolina
Я бы каждому может намекнула... Некот. мои друзья сами спрашивают, чего подарить. Про растения, мне каж. проше всего сказать.
Ответный идиотский вопрос - где вы купили белую посуду, сколько стоит, и что входит в комплект? 16.01.2004 10:31:33, lLondon
В Домино. Долго искали. Требования были - белая, качественная, чтобы можно было бы мыть в посудомойке и чтобы тарелки для супа были глубокими и вместительными а не курам на смех. Виллерой и бош не подошел -1 набор был с золотой каемкой - привет ППМ, второй - с какими то фигнями выдавленными, типа орнамента 3. во всех наборах суповые тарелки какие-то смешные. Тоже не подошло. Взяли... ух, забыла фирму. Вообщем набор - тарелка, суповая, десертная, чашка и блюдце. + к тому взяли набор салатница, блюдо , сахарница и еще что то уже не помню. Все вместе (комплект из 6 наборчиков + набор из салатницы и тд и тп) обошлось что то в около 800- 900 уе. Если надо фирму посмотреть я посмотрю :)
Но мы брали в конце лета, там была распродажа + скидка у нас около 20% там. Цены я назвала какие мы платили, т.е. со всеми скидками.
Мы там же тогда и набор вилок\ложек взяли, тоже со скидками получалось вообще смешно - что то около 200 уе (нормальная цена - 450-500). 16.01.2004 10:43:37, Скарлетт
Ответный идиотский вопрос - где вы купили белую посуду, сколько стоит, и что входит в комплект? 16.01.2004 10:31:33, lLondon

Но мы брали в конце лета, там была распродажа + скидка у нас около 20% там. Цены я назвала какие мы платили, т.е. со всеми скидками.
Мы там же тогда и набор вилок\ложек взяли, тоже со скидками получалось вообще смешно - что то около 200 уе (нормальная цена - 450-500). 16.01.2004 10:43:37, Скарлетт
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.