Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа С.

Аналог чугунка

Не знаю, сюда лучше или в Кулинарию... Хочу что-то вроде чугунка. Зачем - люблю и ем каши на воде. Кашу варить на плите - одна морока (особенно долговарящиеся - рис,пшено,перовку т.к. дома я рвусь на части - дети, хозяйство, почитать, зашить и т.п., ТВ посмотреть тоже иногда охота - пригорают они у меня часто, эти каши. А вот раааньше:) бабушки делали обалденные каши в печках - ставили доведенный до кипения чугунок с кашей в печку и он там томился. То же самое можно проделать и с духовкой, тем более, что у меня духовка с программированием, а варочная поверхность - нет. Духовку запрограммировал минут на 40 - и она сама выключилась, а на варочной - пригорит однозначно, если забудешься. Вот думаю - что использвать вместо чугунка. Чугунок - удобная форма, есть крышка, достаточно толстые стенки. У современных кастрюлек немного другие показатели,кроме того я плохо отношусь к нержавейке... Посоветуйте, плииз что-нибудь, буду благодарна за любые идеи.:)
15.01.2004 15:41:35,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
Хотите гусятницу? Самовывоз из Подмосковья :-( 19.01.2004 21:12:24, Ольга Оводова
Наташа С.
Большое спасибо всем ответившим! Как я и ожидала, получила массу полезных советов и "наводок":). 16.01.2004 09:39:03, Наташа С.
чугунки изредка но бывают. кроме них можно гусятницы ,я видела и кермаические и чугунные. еще есть китайские чугунки:) 16.01.2004 01:15:56, Шин
Наташа С.
О! Про гусятницу-то я и не подумала! Спасибо!:) 16.01.2004 09:38:23, Наташа С.
Tanya*
Я каши детям варю каждый день в молоковарке. 5 минут засыпать крупы, молока, соли, сахара, масла. Только пропорции надо точно выдержать, чтоб в процессе уже ничего не докладывать. Таймер на плите на 30-50 минут в зависимости от вида крупы. Размешала, крышку закрыла и забыла! Больше моего участия не требуется. Никогда ничего не подгорит и не убежит. 15.01.2004 19:52:44, Tanya*
Фунтик
А в пароварке получаются чудесные гречка и рис. Подозреваю, что и овсянка получится. Могу попробовать для тебя, если у тебя у самой нет пароварки. 15.01.2004 19:41:21, Фунтик
Правда, истинная правда, что Кукушонок говорит.
В свч-ушке :-) готовится хорошо.
Я варю каши на воде в стеклянной миске с крышкой, дробно: сейчас минуты 2-3, через ещё немного времени 2-3 минуты.
А в промежутках каша паарится и разбухается...
Еще заливаю сразу кипятком.
Попробуйте ещё, может понравится.
15.01.2004 18:16:51, prelest
А мы именно чугунки купили: большой и маленький. Настоящие. На каком-то рынке. Мы долго искали (слышали, что они иногда появляются на рынках), а потом одна знакомая случайно увидела, позвонила, мы сразу поехали и успели :-).
Еда в них действительно вкусная получается. Только мыть неудобно - очень тяжелые, в машину не положишь, а большой даже в раковине с трудом помещается.
15.01.2004 17:22:04, Nesmejana
Наташа С.
Спасибо! Подозревала, что их трудно купить, поэтому и спрашиваю про аналоги...:) 15.01.2004 17:26:06, Наташа С.
Businka
В Хозяйственном на Варшавской постоянно вижу. 15.01.2004 23:15:37, Businka
У нас в Мытищах постоянно продаются настоящие чугунные чугунки разных размеров:))) 15.01.2004 18:47:25, Чернобурка
Фунтик
Наши МЫтищи вообше город совковых товаров:) 15.01.2004 19:49:29, Фунтик
I-ris
ну и купите чугунок:)
сама тоже только так готовлю
15.01.2004 17:21:37, I-ris
Наташа С.
Где?!?! Я не видела их в продаже! 15.01.2004 17:25:08, Наташа С.
I-ris
м.Кузьминки, магазин Домашний мастер
я поэтому и удивилась вопросу, т.к. я их там видела точно и не думала, что дефицит.
если очень нужно - могу сходить в выходные посмотреть какие именно есть:)
15.01.2004 17:42:54, I-ris
Наташа С.
Нет, спасибо большое, но мне туда далеко очень, а просить купить неудобно - тяжелая это штука... Я вот попрбую найти на Т.Стане - живу рядом. 16.01.2004 09:31:27, Наташа С.
Юля В
На рынке рядом с м.Теплый Стан. Практически все время бывают. 15.01.2004 17:42:43, Юля В
Наташа С.
А в каком месте? Я пользуюсь рынком на м. Теплый стан, где мясной, а за ним вещевые ряды, с той же строны Профсоюзной, где антропологический музей. Но посудных магазинчиков я там не знаю. Пожскажите, пожалуйста, в каком месте они продаются? 16.01.2004 09:37:21, Наташа С.
Юля В
Сегодня чугуна не было, только сковородки.Но они там бывают часто. 16.01.2004 18:39:47, Юля В
Керамический (глиняный) горшок? Толстая стеклянная кастрюлька с тяжелой крышкой? Сама не пробовала, так, подумалось... 15.01.2004 17:17:25, Наталья=)
Наташа С.
Стеклянные пробовала аж 2 раза - оба раза треснули, выкинула:(. В первый раз подумала, что это - случайно и попробовала во второй. А про глиняный - спасибо за идею!:) 15.01.2004 17:21:20, Наташа С.
Стекло бывает разное: термостойкое и огнеупорное. Вам нужно огнеупорное, оно не треснет. 15.01.2004 17:23:44, Кукушонок в капюшоне
Наташа С.
Я готовила в огнеупорных формах для выпечки. Творожные запеканки в них пеклись нормально, а каша - не смоглась:). 15.01.2004 17:27:45, Наташа С.
Юля В
А почему Вы плохо относитесь к нержавейке? 15.01.2004 16:41:04, Юля В
Наташа С.
Не знаю. Интуитивно не хочу. Когда там что-то готовлю - очень быстро все прокисает. 15.01.2004 16:55:53, Наташа С.
Nat2
А в микроволновке попробовать не хотите? Если таковая имеется, конечно... Еще в скороварке (опять же, если есть она) здорово! И главное - быстро очень :)) Мы в ней гречку, пшенку, перловку - все варим. Раньше - только в ней, а теперь и в микроволновке периодически, за что отдельное спасибо этой конфе :)) 15.01.2004 16:26:17, Nat2
Наташа С.
Микроволна есть, конечно, но я в ней не люблю готовить - только размораживаю и разогреваю. Тоже предуюеждение. Опять же, зазеваешься - пересушится... Хочу в духовке!:) А в скороварке не нравится вкус. 15.01.2004 16:37:26, Наташа С.
В стеклянной кастрюльке с крышкой готовим кашу в СВЧ. Гораздо удобнее и быстрее... 15.01.2004 17:24:32, Кукушонок в капюшоне
Наташа С.
Я там про СВЧ уже писАла... 15.01.2004 17:28:28, Наташа С.
Где? Там, где я ответил? :)
Вы писали, что боитесь пересушить. Это возможно, если нет крышки. А поставить на 1.5 минуты на максимум, а после закипания уменьшить до 300 Ватт и оставить на 10 минут - ничего не высохнет, а напротив, прекрасно приготовится. И быстрее, чем иным способом. И само выключится - следить не надо.
15.01.2004 17:56:44, Кукушонок в капюшоне
Наташа С.
:) Отвечала вчераа, не входя в конфу, через почту, не видела всю картину:). Как бы так объяснить... Я что ли гурман по кашам, люблю, чтобы они по-честному упаривались. У них тогда и вкус совсем другой, и запах... А СВЧ - суррогатная печка, не могу я в ней кашу запаривать, психологический барьер, чтоли. Я вообще в ней готовить не люблю, если готовлю - только в режиме конвекции -гриля ( у меня совместная печка). 16.01.2004 09:30:31, Наташа С.
Ну, дело вкуса. По мне, так СВЧ честнее упаривает кашу :)
Не всё то, что новое - хуже :)
16.01.2004 12:22:40, Кукушонок в капюшоне

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!