Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аналог чугунка
Не знаю, сюда лучше или в Кулинарию... Хочу что-то вроде чугунка. Зачем - люблю и ем каши на воде. Кашу варить на плите - одна морока (особенно долговарящиеся - рис,пшено,перовку т.к. дома я рвусь на части - дети, хозяйство, почитать, зашить и т.п., ТВ посмотреть тоже иногда охота - пригорают они у меня часто, эти каши. А вот раааньше:) бабушки делали обалденные каши в печках - ставили доведенный до кипения чугунок с кашей в печку и он там томился. То же самое можно проделать и с духовкой, тем более, что у меня духовка с программированием, а варочная поверхность - нет. Духовку запрограммировал минут на 40 - и она сама выключилась, а на варочной - пригорит однозначно, если забудешься. Вот думаю - что использвать вместо чугунка. Чугунок - удобная форма, есть крышка, достаточно толстые стенки. У современных кастрюлек немного другие показатели,кроме того я плохо отношусь к нержавейке... Посоветуйте, плииз что-нибудь, буду благодарна за любые идеи.:)
15.01.2004 15:41:35, Наташа С.
32 комментария
Большое спасибо всем ответившим! Как я и ожидала, получила массу полезных советов и "наводок":).
16.01.2004 09:39:03, Наташа С.
чугунки изредка но бывают. кроме них можно гусятницы ,я видела и кермаические и чугунные. еще есть китайские чугунки:)
16.01.2004 01:15:56, Шин
Я каши детям варю каждый день в молоковарке. 5 минут засыпать крупы, молока, соли, сахара, масла. Только пропорции надо точно выдержать, чтоб в процессе уже ничего не докладывать. Таймер на плите на 30-50 минут в зависимости от вида крупы. Размешала, крышку закрыла и забыла! Больше моего участия не требуется. Никогда ничего не подгорит и не убежит.
15.01.2004 19:52:44, Tanya*
А в пароварке получаются чудесные гречка и рис. Подозреваю, что и овсянка получится. Могу попробовать для тебя, если у тебя у самой нет пароварки.
15.01.2004 19:41:21, Фунтик
Правда, истинная правда, что Кукушонок говорит.
В свч-ушке :-) готовится хорошо.
Я варю каши на воде в стеклянной миске с крышкой, дробно: сейчас минуты 2-3, через ещё немного времени 2-3 минуты.
А в промежутках каша паарится и разбухается...
Еще заливаю сразу кипятком.
Попробуйте ещё, может понравится. 15.01.2004 18:16:51, prelest
В свч-ушке :-) готовится хорошо.
Я варю каши на воде в стеклянной миске с крышкой, дробно: сейчас минуты 2-3, через ещё немного времени 2-3 минуты.
А в промежутках каша паарится и разбухается...
Еще заливаю сразу кипятком.
Попробуйте ещё, может понравится. 15.01.2004 18:16:51, prelest
А мы именно чугунки купили: большой и маленький. Настоящие. На каком-то рынке. Мы долго искали (слышали, что они иногда появляются на рынках), а потом одна знакомая случайно увидела, позвонила, мы сразу поехали и успели :-).
Еда в них действительно вкусная получается. Только мыть неудобно - очень тяжелые, в машину не положишь, а большой даже в раковине с трудом помещается. 15.01.2004 17:22:04, Nesmejana
Еда в них действительно вкусная получается. Только мыть неудобно - очень тяжелые, в машину не положишь, а большой даже в раковине с трудом помещается. 15.01.2004 17:22:04, Nesmejana
Спасибо! Подозревала, что их трудно купить, поэтому и спрашиваю про аналоги...:)
15.01.2004 17:26:06, Наташа С.
У нас в Мытищах постоянно продаются настоящие чугунные чугунки разных размеров:)))
15.01.2004 18:47:25, Чернобурка
ну и купите чугунок:)
сама тоже только так готовлю 15.01.2004 17:21:37, I-ris
сама тоже только так готовлю 15.01.2004 17:21:37, I-ris
м.Кузьминки, магазин Домашний мастер
я поэтому и удивилась вопросу, т.к. я их там видела точно и не думала, что дефицит.
если очень нужно - могу сходить в выходные посмотреть какие именно есть:) 15.01.2004 17:42:54, I-ris
я поэтому и удивилась вопросу, т.к. я их там видела точно и не думала, что дефицит.
если очень нужно - могу сходить в выходные посмотреть какие именно есть:) 15.01.2004 17:42:54, I-ris
Нет, спасибо большое, но мне туда далеко очень, а просить купить неудобно - тяжелая это штука... Я вот попрбую найти на Т.Стане - живу рядом.
16.01.2004 09:31:27, Наташа С.
А в каком месте? Я пользуюсь рынком на м. Теплый стан, где мясной, а за ним вещевые ряды, с той же строны Профсоюзной, где антропологический музей. Но посудных магазинчиков я там не знаю. Пожскажите, пожалуйста, в каком месте они продаются?
16.01.2004 09:37:21, Наташа С.
Керамический (глиняный) горшок? Толстая стеклянная кастрюлька с тяжелой крышкой? Сама не пробовала, так, подумалось...
15.01.2004 17:17:25, Наталья=)
Стеклянные пробовала аж 2 раза - оба раза треснули, выкинула:(. В первый раз подумала, что это - случайно и попробовала во второй. А про глиняный - спасибо за идею!:)
15.01.2004 17:21:20, Наташа С.
Стекло бывает разное: термостойкое и огнеупорное. Вам нужно огнеупорное, оно не треснет.
15.01.2004 17:23:44, Кукушонок в капюшоне
Я готовила в огнеупорных формах для выпечки. Творожные запеканки в них пеклись нормально, а каша - не смоглась:).
15.01.2004 17:27:45, Наташа С.
А почему Вы плохо относитесь к нержавейке?
15.01.2004 16:41:04, Юля В
Не знаю. Интуитивно не хочу. Когда там что-то готовлю - очень быстро все прокисает.
15.01.2004 16:55:53, Наташа С.
А в микроволновке попробовать не хотите? Если таковая имеется, конечно... Еще в скороварке (опять же, если есть она) здорово! И главное - быстро очень :)) Мы в ней гречку, пшенку, перловку - все варим. Раньше - только в ней, а теперь и в микроволновке периодически, за что отдельное спасибо этой конфе :))
15.01.2004 16:26:17, Nat2
Микроволна есть, конечно, но я в ней не люблю готовить - только размораживаю и разогреваю. Тоже предуюеждение. Опять же, зазеваешься - пересушится... Хочу в духовке!:) А в скороварке не нравится вкус.
15.01.2004 16:37:26, Наташа С.
В стеклянной кастрюльке с крышкой готовим кашу в СВЧ. Гораздо удобнее и быстрее...
15.01.2004 17:24:32, Кукушонок в капюшоне
Где? Там, где я ответил? :)
Вы писали, что боитесь пересушить. Это возможно, если нет крышки. А поставить на 1.5 минуты на максимум, а после закипания уменьшить до 300 Ватт и оставить на 10 минут - ничего не высохнет, а напротив, прекрасно приготовится. И быстрее, чем иным способом. И само выключится - следить не надо. 15.01.2004 17:56:44, Кукушонок в капюшоне
Вы писали, что боитесь пересушить. Это возможно, если нет крышки. А поставить на 1.5 минуты на максимум, а после закипания уменьшить до 300 Ватт и оставить на 10 минут - ничего не высохнет, а напротив, прекрасно приготовится. И быстрее, чем иным способом. И само выключится - следить не надо. 15.01.2004 17:56:44, Кукушонок в капюшоне
:) Отвечала вчераа, не входя в конфу, через почту, не видела всю картину:). Как бы так объяснить... Я что ли гурман по кашам, люблю, чтобы они по-честному упаривались. У них тогда и вкус совсем другой, и запах... А СВЧ - суррогатная печка, не могу я в ней кашу запаривать, психологический барьер, чтоли. Я вообще в ней готовить не люблю, если готовлю - только в режиме конвекции -гриля ( у меня совместная печка).
16.01.2004 09:30:31, Наташа С.
Ну, дело вкуса. По мне, так СВЧ честнее упаривает кашу :)
Не всё то, что новое - хуже :) 16.01.2004 12:22:40, Кукушонок в капюшоне
Не всё то, что новое - хуже :) 16.01.2004 12:22:40, Кукушонок в капюшоне
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?