Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кастрюли и сковородки
Хочу купить очень хорошие, красивые и функциональные, так как люблю готовить. Посоветуйте, каких фирм лучше взять? На что обращать внимание при выборе? У нас плита - газ на стекле.
15.01.2004 11:49:38, Пятачок
15 комментариев
Несколько дней назад Юля В. давала супер-обзор по посуде. Поищите Поиском.
15.01.2004 12:22:45, ЕК настоящая
Кстати, Юля, если прочитаете, может быть знаете что-то про кастрюли Steinbach Gourmet? Пожалуйста, не сочтите за наглость...)
15.01.2004 12:33:57, ЕК настоящая
Я искала кастрюлю в сентябре-октябре, оббегав изрядно мест. С годами выработалось определенное свойство памяти: запоминаю только то, что впоследствии может пригодиться или уж очень понравилось. Очень много инфы по работе приходиться держать в памяти. Название мне ни о чем не говорит: либо я эти кастрюльки не видела, либо не запомнила. Вообще на следующей неделе собираюсь погулять по магазинам, могу посмотреть. ЕК, а где Вы их видели?
15.01.2004 14:49:51, Юля В
В Метро. Выглядит точно так же, как та сковородка Евролюкс, от которой я в полном восторге.
5 мм толщина стенок, дно 7-8 мм. Но по весу чуть легче сковородки, хоть дно и утяжеленное. Может, для кастрюли это и нормально? Не было у меня никогда такой, чтобы я довольна была. Стоит чуть больше 1 тыс.руб. И крышка - точно такая же, что и у нахваливаемой мною сковородки (PYREX). 15.01.2004 16:16:16, ЕК настоящая
5 мм толщина стенок, дно 7-8 мм. Но по весу чуть легче сковородки, хоть дно и утяжеленное. Может, для кастрюли это и нормально? Не было у меня никогда такой, чтобы я довольна была. Стоит чуть больше 1 тыс.руб. И крышка - точно такая же, что и у нахваливаемой мною сковородки (PYREX). 15.01.2004 16:16:16, ЕК настоящая
Могу предложить простой вариант в качестве эксперимента.У меня как раз муж работает в Ваших краях. Возьмите кастрюльку, правильную с моей точки зрения, и попользуйтесь с недельку. Готова дать в пользование. У любого толстостенного алюминия другая, по сравнению с нержавейкой, теплопроводность. Даже с очень толстым дном и стенами. ИМХО, лучше нержавейка. Попробуйте и почувствуете разницу.
15.01.2004 16:51:05, Юля В
Как мне кажется, у нас дома только нержавейки и есть. Ну и одна эмалированная. Уж каши-то точно на раз все пригарают...
"Правильная" - это какая, например? 15.01.2004 16:58:27, ЕК настоящая
"Правильная" - это какая, например? 15.01.2004 16:58:27, ЕК настоящая
У меня каши не пригорают. Гречку и рис я готовлю только на воде, манку и овсянку крайне редко варю, в конце варки добавляю молоко. Тоже не пригорало. Готовлю на маленьком огне. Правильная-трехслойное дно не менее 1см, толстые стенки и тяжелая крышка. В этих ссылках все уже писала. Если не нержавейка, то тогда уж чугун. Наш продается на рынках, но его нельзя ставить на стеклокерамику. Импортного давно не видела. Если плита газовая, то я бы купила уж наш чугун.
15.01.2004 17:39:08, Юля В
Газовая. Но это ненадолго, наверное...
А варю я каши на молоке - лялька обожает каши - любые! Но если каша "невкусная" (воды много, соли мало, не сладко), то есть не будет.
Начинаю варить на воде, но потом добавляю молоко, варю и довариваю на нем. Всегда и в любой посуде подгорает, если не стоять все время рядом и не помешивать.(
Попробую купить еще кастрюлю... 15.01.2004 20:29:38, ЕК настоящая
А варю я каши на молоке - лялька обожает каши - любые! Но если каша "невкусная" (воды много, соли мало, не сладко), то есть не будет.
Начинаю варить на воде, но потом добавляю молоко, варю и довариваю на нем. Всегда и в любой посуде подгорает, если не стоять все время рядом и не помешивать.(
Попробую купить еще кастрюлю... 15.01.2004 20:29:38, ЕК настоящая
Если речь о кашах на молоке, то молоко пристает к любой посуде. А если не помешивать, то и пригорит. Я варю по такой же технологии на очень маленьком огне, постоянно помешивая.
Существуют специальные молоковарки (по крайней мере раньше их выпускали): алюминия двухслойная кастрюля, в пространство между внешней и внутренней стенками заливается вода. И тогда молоко варится при температуре 100 градусов и не пригорает. Но я такого давно не встречала. 15.01.2004 23:36:18, Юля В
Существуют специальные молоковарки (по крайней мере раньше их выпускали): алюминия двухслойная кастрюля, в пространство между внешней и внутренней стенками заливается вода. И тогда молоко варится при температуре 100 градусов и не пригорает. Но я такого давно не встречала. 15.01.2004 23:36:18, Юля В
О! А я и не знала про молоковарки. Темнота...)
Попробую все же купить эту кастрюлю завтра. О результате расскажу!))))))) 16.01.2004 00:25:22, ЕК настоящая
Попробую все же купить эту кастрюлю завтра. О результате расскажу!))))))) 16.01.2004 00:25:22, ЕК настоящая
у меня тоже есть молоковарка. это очень здорово! Но сейчас в продаже не видела, а так бы свою тоже обновила..
16.01.2004 09:19:49, Natusik
Вот ссылка.
И еще одна.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Economy&tid=6155 15.01.2004 12:31:11, ЕК настоящая
И еще одна.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Economy&tid=6155 15.01.2004 12:31:11, ЕК настоящая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?