Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕК настоящая

Стиралки с вертикальной загрузкой

У кого были? Каких фирм?
Расскажите о преимуществах вертикальной загрузки и неудобствах, пожалуйста.
Кто-нибудь имел возможность сравнить с машинками с фронтальной загрузкой?
Спасибо всем!
09.01.2004 18:28:33,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня Аристон Маргарита,оч.довольна.Но у меня маленький санузел и поэтому пришлось все менять из-за этой машины и раковину маленькую ставить и переносить, и ванну,поскольку крышка поднимается вверх 11.01.2004 10:25:45, Девушка с севера
Пионерка
У нас Ardo. Нравится. преимущества - иногда люблю замочить по-старинке - в тазике. Потом туда залить-забросать...опять же - если забыл чего загрузить - то можно остановить и добавить...Да.Иногда я заливаю горячую воду вручную - в целях экономии электричества. С горизонтальной такие фокусы не проходят.Может - это мои заморочки, но мне такая удобна.
ЯПро крепление барабана нам объясняли преимущество с самого начала.
10.01.2004 22:35:08, Пионерка
Скарлетт
Если что то забыл - у меня тоже всегда можно остановить и добавить, кроме моментов отжима и нагрева. 10.01.2004 22:54:50, Скарлетт
ЕК настоящая
Настя, можешь поделиться координатами, где имеет смысл смотреть, чтобы сразу и по цене сориентироваться? И не переплачивать. Ты ж маркетолог у нас по рынку бытовой техники и строительных материалов в Москве.)))) 10.01.2004 23:00:44, ЕК настоящая
Скарлетт
Могу :) И существенно дешевле :) 11.01.2004 08:31:09, Скарлетт
ЕК настоящая
Про замочить в тазике не очень поняла: а в самой машине нельзя?
Кстати, я во фронталку сейчас тоже иногда заливаю горячую воду, правда, не из экономии энергии, а чтобы сократить режим стирки. У нас стиралка на кухне, а там на кухне такой кран, который можно вытащить на шланге и прямо вложить в ячейку, куда порошок сыпется.
А что Вам объясняли про крепление барабана?
10.01.2004 22:49:03, ЕК настоящая
Татьяна и Лиза
У нас супруг по технической части, сказал, что только вертикальная загрузка (что-то там с креплением барабана, типа с вертикальной загрузкой он крепится лучше, перекосов не бывает, на сколько я поняла).. а уж потом я вычитала что настоящие женщины предпочитают вертикальную дабы не наклоняться :-) Ну наверно самые настоящие предпочитают домработницу, но действительно с загрузкой-выгрузкой удобнее... сравнить не могу, т.к. у знакомых тоже вертикальная.
С местом проблем не было, так чо сверху ставить ничего не надо :-)
У нас Бранд.
Успехов.
10.01.2004 10:40:53, Татьяна и Лиза
Во первых у машин с фронтальной загрузкой тоже две точки крепления барабана, только с фронтальной стороны он крепится не к валу, а к маховику. А вот по уровеню шума вертикалки здорово уступают.

Во вторых с Вашим супругом ездить Вам на мотоцикле т.к. автомобильная ступица терпит куда более сильные нагрузки, чем бак на 5 кг. белья. Ну а в мотоцикле вал имеет две точки опоры.

С уважением и проч.,
Олег
12.01.2004 09:36:43, creep
Про барабан: у вертикальной две точки крепления, а у горизонтальной одна, т.к. с другой стороны крышка открывается. 10.01.2004 12:29:10, Tinctura
ЕК настоящая
А почему тогда пишут, что вертикалку надо тщательнее (чем фронтальную) "выставлять" по уровню и с равной опорой на все 4 ножки? 10.01.2004 12:31:08, ЕК настоящая
Ну я точно не знаю.. может быть чтобы нагрузка на эти оси была равномерной 10.01.2004 13:30:24, Tinctura
Скарлетт
OFF Там внизу ты написала "ну вы даете" :) Это к чему? :) Мне интересно ужасно :). 10.01.2004 13:23:55, Скарлетт
ЕК настоящая
Это я в полном онемелом восхищении. Вот такой рот был: О. -)))))
Мне этого не дано, у меня с пространственным воображением/мышлением туго, а всегда восхищает, когда кто-то делает недоступные мне вещи так изящно!)
Вот я, например, не смогла освоить Аркон. Ну не понимаю я, как ОНО работает! Может, просто посмотреть надо в действии, а "с нуля" я не осилила.
И сказать вам с ООО больше просто нечего было - в прострации осталась.)))))
10.01.2004 13:36:03, ЕК настоящая
Скарлетт
:) Понятно :) Я выложила изначальный план квартиры - т.е. то что нам продали. Как выглядела 2 и 1 ДО нашего вмешательства. И еще - ты не поверишь но у меня ВРОЖДЕННЫЙ кретенизм пространственный и географический :) Просто уже полтора года занимаемся квартирой и виртуально и реально поэтому все выучила наизусть :) 10.01.2004 14:46:33, Скарлетт
ЕК настоящая
Не верю! (К. Станиславский, кажется)
В пространственный кретинизм не верю, если видеть твои дизайн-проекты.)))))
10.01.2004 15:06:55, ЕК настоящая
Скарлетт
И зря не веришь. Когда это нарисовано я могу разобраться а в самой квартире первое время натыкалась на все, муж сердился даже - у него вот прекрасное пространственное видение. :). Если ты будешь изо дня в день 365 дней в году рассматривать проект я тебя уверяю, ты тоже будешь в нем разбираться ой-ой ой как :) 10.01.2004 16:04:48, Скарлетт
Почитайте на http://363.ru/forum/ про разные машины. Недавно тоже выбирал, в итоге решил с вертикальной загрузкой не брать, тк ее надо выставлять очень точно чтобы при отжиме не взлетала, и как следствие больше вероятность поломки если не выставлена или стоит не на твердом полу. Особенность крепления барабана. Там же узнал, что электролюкс с электронным управлением не работает при пониженном напряжении в сети, а у многих оно падает вечером вольт на 25. В общем полезный форум. 09.01.2004 20:01:23, VN
fiord
У нас такая. Электролюкс. Очень довольны! Для нас было важно: размеры, класс стирки/энергосбережения/отжима, возможность остановки машины в процессе стирки и "докладки" белья, если что-то забыла. Говорят, что у машин с фронтальной загрузкой одно из слабых мест-уплотнительная резина. У машин с вертикальной загрузкой-бОльшая вибрация во время отжима (из-за меньшей, площади). Хотя у нашей машины есть некая функция, не знаю как правильно она называется, позволяющая "уравновесить" белье перед отжимом.То есть она сперва в одну сторону покрутит, потом в другую, а потом только отжимает. Хотя, может, конечно, сейчас любая машина снабжена подобной функцией, мы покупали почти три года назад. Могу сравнить только с "Вяткой"- в миллион раз лучше, но, думаю, их лучше не сравнивать вовсе:) 09.01.2004 19:45:40, fiord
У меня с вертикальной. Немецкая секонд-хенд, поэтому название роли не играет. Специально искала такую (вертикалку).
Плюсы:
1. Она занимает меньше места, чем горизонталка. Не только сама машинка, но и место перед ней будет свободно.
2. Если остановится с полным баком (поломается), то достать стирку намного проще, чем с фронталки.

Минусы:
1. Нет иллюминатора - не на что смотреть в процессе стирки. :)))))))
2. Верхняя поверхность не используется как тумбочка. Вернее, в день стирки приходится на этой тумбочке убирать. :))
09.01.2004 18:40:33, Ольця
ЕК настоящая
Нет иллюминатора - это серьезно...)))))) Для медитации очень необходимый девайс!))))))))
А что - часто возникает желание наблюдать за процессом?

Спасибо за ответ.
09.01.2004 18:46:37, ЕК настоящая
Потому и смайлики. :)) Я же вертикалку выбрала и на фронталку не поменяю. Разве что на Миле (из-за известности марки), но она на отведенное место не входила.

А вообще - первый запуск происходил с паническим прислушиванием. Машинка не прыгает, как старая Вятка, нигде не видно, что крутится, куплена в секонде -- пока белье сухое не достали, не успокоились. :)))
09.01.2004 18:53:36, Ольця
ЕК настоящая
А вы ее из-за пространства выбрали? Или как вообще идея родилась взять ее, а не с иллюминатором?
Она узкая? Сколько у нее ширина? Миле вроде только 60 делает или ошибаюсь?
09.01.2004 18:57:08, ЕК настоящая
О, хвалюсь своей стиральной машинкой. :)))
1. Мы жили на съемной квартире и там была вятка автомат, старая фронталка. Она худо-бедно стирала. Но. 1а. Она прыгала при отжиме. ОЧЕНЬ. Надо было отжимать белье в два приема, и при этом сидеть на ней сверху. Со мной (60 кг), она скакала только по ванной. Без меня - выскакивала с ванной в коридор. Поэтому сидел на ней муж. :))))))
1б. Однажды ее заклинило с полным баком воды. Вытащить белье смоглось только так - один поднимает машинку, другой подставляет таз под аварийный слив, сливает немного воды. Повторить. Места перед машинкой - для одного тесно. :)))

2. Потом квартиру поменяли и стал вопрос о своей машинке.
Хотелось - чтобы все установки регулировались отдельно (температура, обороты)
Чтобы было половинная загрузка, дополнительное полоскание, запрет отжима
И - вертикалка.

А потом оказалось, что при одинаковом размере барабана, вертикалка занимает меньше места.(Наша - 900 x 450 x 600 мм)
09.01.2004 19:23:06, Ольця
И хотелось механическое управление. 09.01.2004 19:46:20, Ольця

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!