хочу крутую типаполный автомат, ноони все огромные просот. из самых маленьких унас нашла saeco incanto.
собственно вопросы,
1. кто что может посоветовать?
2. я так и не врубась чем отличаются эспрессо-машины от полных автоматов?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас комбайн, отличается от полного автомата тем, что мне нужно поднести рожок к комбайну, надавливаю наверх, сразу молется кофе (зерна засыпаются заранее, где-то раз в 2 недели обновлять нужно, в зависимотси от частоты потребления кофе). Потом этот рожок с молотым кофе я вставляю в другую дырку рядом, фиксирую , нажимаю кнопочку , предварительно подставив под рожок чашку. И под давлением поступает вода, проходит через дырочки этого рожка и из рожка уже тонкой стуйкой течет кофе мне в стакан. :)
У нас Saeco, модель Magic Capuchino Combi. в этой моделе можно эспрессо и каппучино делать. А в полном автомате с этим рожком носится не нужно, нажмешь конпку и подстваишь чашку и все. 08.01.2004 23:07:11, Malenka
У нас Saeco, модель Magic Capuchino Combi. в этой моделе можно эспрессо и каппучино делать. А в полном автомате с этим рожком носится не нужно, нажмешь конпку и подстваишь чашку и все. 08.01.2004 23:07:11, Malenka
Модератор на форуме Saeco рекомендует не просто насыпать кофе, а утрамбовывать его.
09.01.2004 10:53:19, Кукушонок в капюшоне
а у некоторых кофеварок даже торчит специальная прессовалка, к которой рожок прикладывается
09.01.2004 16:50:04, Tinctura
В автомате это... проблематично. Там же всё внутри :)
Нужно утрамбовывать молотыый кофе в рожке.
Именно поэтому выпускают специальные «таблетки» (чайлды) для кофемашин. 09.01.2004 12:47:22, Кукушонок в капюшоне
Нужно утрамбовывать молотыый кофе в рожке.
Именно поэтому выпускают специальные «таблетки» (чайлды) для кофемашин. 09.01.2004 12:47:22, Кукушонок в капюшоне
Теоретически лучше, а практически, не знаю, не пробовал. Но дороже - точно :)
Прессованный кофе более равномерно проходится паром, поэтому полнее отдаёт нужные в чашке вещества. 09.01.2004 15:51:25, Кукушонок в капюшоне
Прессованный кофе более равномерно проходится паром, поэтому полнее отдаёт нужные в чашке вещества. 09.01.2004 15:51:25, Кукушонок в капюшоне
Эспрессо-машина отличается формально от полного автомата тем, что:
1) не имеет встроеной кофемолки
2) может варить только по 2 чашки (может и по одной) кофе, после сего нужно мыть рожок и засыпать в него порцию молотого кофе. Соответственно, на приготовление 2-х чашек кофе в непрерывном режиме уйдёт времени в районе 3-х минут. Автомат «печёт» чашки с кофе втрое-впятеро быстрее.
3) кроме формальных отличий есть и существеное фактическое: качество кофе, сваренного в полном автомате всегда одинаковое (хорошее при правильной настройке), а в эспрессо-машине нужно немного «колдовать» (если руки на месте, то это несложно.)
Вот. 08.01.2004 19:35:32, Кукушонок в капюшоне
1) не имеет встроеной кофемолки
2) может варить только по 2 чашки (может и по одной) кофе, после сего нужно мыть рожок и засыпать в него порцию молотого кофе. Соответственно, на приготовление 2-х чашек кофе в непрерывном режиме уйдёт времени в районе 3-х минут. Автомат «печёт» чашки с кофе втрое-впятеро быстрее.
3) кроме формальных отличий есть и существеное фактическое: качество кофе, сваренного в полном автомате всегда одинаковое (хорошее при правильной настройке), а в эспрессо-машине нужно немного «колдовать» (если руки на месте, то это несложно.)
Вот. 08.01.2004 19:35:32, Кукушонок в капюшоне
У нас на работе Saeco. В полный автомат насыпаются зерна и наливается вода. Потом только нажимаете кнопку и он сам мелет нужное количество кофе, заваривает и выкидывает заварку в отдельный контейнер (его размер тоже зависит от модели)
А эспрессница, насколько я понимаю, где нужно в спец присадку насыпать молотый кофе, потом выковыривать его оттуда.. 08.01.2004 17:40:30, Tinctura
А эспрессница, насколько я понимаю, где нужно в спец присадку насыпать молотый кофе, потом выковыривать его оттуда.. 08.01.2004 17:40:30, Tinctura
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.