Кто что может о них сказать?
Мне, как выяснилось, нужна УЗКАЯ стиралка, и недорого. Яндекс-Гуру посоветовал вот эту и эту модели, обе LG как раз.
Я про бытовую технику этой марки совсем ничего не знаю. Еще Самсунг советовал Гуру, но... как-то к Самсунгу я подозрительно отношусь.
А вы?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У свекрови LG на 5 кг, 1000 об/мин, без дисплея. Стирает хорошо, но есть очень! существенные минусы:
-не видно сколько времени осталось до конца стирки,
-нельзя поменять программу, если она уже началась (например я стирала у нее белье и очень торопилась, решила остановить стирку и поставить сразу же на полоскание и отжим, ни фига!!! машинка просто продолжила стирать по изначально заданной программе и стирала так еще 1,5 часа!)
-если в машине мало белья (например стирается одна кофточка) ТО ОНА НИЧЕГО НЕ ОТЖИМАЕТ ВООБЩЕ!!! ВЫ ДОСТАЕТЕ БЕЛЬЕ ИЗ МАШИНКИ, С НЕГО ЛЬЕТСЯ ВОДА, И ОТЖИМАЕТЕ ЕГО РУКАМИ 08.01.2004 11:50:11, Катёнка
Как я понимаю, эта машинка не подходит автору по причине ее большой глубины. Автору нужно 34-35 см, а такие машинки имеют загрузку 3-4 кг. Не больше.
И, кстати, на любой машине программу можно менять. Просто "обманывать" машину - через выключение. 08.01.2004 11:54:16, ЕК настоящая
-не видно сколько времени осталось до конца стирки,
-нельзя поменять программу, если она уже началась (например я стирала у нее белье и очень торопилась, решила остановить стирку и поставить сразу же на полоскание и отжим, ни фига!!! машинка просто продолжила стирать по изначально заданной программе и стирала так еще 1,5 часа!)
-если в машине мало белья (например стирается одна кофточка) ТО ОНА НИЧЕГО НЕ ОТЖИМАЕТ ВООБЩЕ!!! ВЫ ДОСТАЕТЕ БЕЛЬЕ ИЗ МАШИНКИ, С НЕГО ЛЬЕТСЯ ВОДА, И ОТЖИМАЕТЕ ЕГО РУКАМИ 08.01.2004 11:50:11, Катёнка

И, кстати, на любой машине программу можно менять. Просто "обманывать" машину - через выключение. 08.01.2004 11:54:16, ЕК настоящая
Пробовала! НЕ ПОМОГАЕТ!!! Она продолжает стирать по изначальной программе!
13.01.2004 10:40:09, Катёнка

Но опять же скажу про те же аргументы, что и по поводу Боша: Канди стоит на 50-100 долл дороже, классы стирки, отжима и энергопотребления ниже, чем у LG, функций и программ намного меньше!
И еще. Не надо думать, что если какая-то фирма делает какую-то линейку продукции хорошо, то она и все делает также хорошо. Потому-то спецы рекомендуют видеокамеры - одной фирмы, микроволновки - другой, а компьютеры - третьей. 06.01.2004 18:20:49, ЕК настоящая
Спасибо еще раз :)
На самом деле, я тоже думала именно о том, что далеко не всегда та фирма, которая производит хорошие телевизоры, так же хорошо производит фотоаппараты или стиралки :)) 06.01.2004 22:15:37, Terra Inc.
На самом деле, я тоже думала именно о том, что далеко не всегда та фирма, которая производит хорошие телевизоры, так же хорошо производит фотоаппараты или стиралки :)) 06.01.2004 22:15:37, Terra Inc.

Правда, не 34 см, а 44 глубиной. 06.01.2004 16:34:17, ЕК настоящая

Насть, я чайник в этом вопросе. У меня уже 8 лет Ардошка, но она широкая (60 см), а на новую кв-ру нам узкая нужна. У Ардо такие есть разве?
06.01.2004 15:57:23, Terra Inc.

Справедливости ради надо отметить что у меня вообще никогда бытовая техника не ломалась. Никакая и никогда (ттчнс). Т.е. я ее обычно выкидываю\дарю за ненадобностью но никогда - по причине слома. 06.01.2004 17:25:26, Скарлетт
мы купили Самсунг 1005 родителям мужа. Работает с середины лета, пока вроде без нареканий. Класс ААА, стирает хорошо, довольно тихо. Функций у нее много. Мы покупали ее в МЕТРО чуть дешевле 12 тысяч.
У меня еще СВЧ Самсунг - работает уже больше 3 лет без нареканий. 06.01.2004 15:34:08, Natusik
У меня еще СВЧ Самсунг - работает уже больше 3 лет без нареканий. 06.01.2004 15:34:08, Natusik

Если выбирать из этих моделей, я бы, несомненно, взяла ту, которая на 10 долл дороже, но зато классы все три А.
Что касается надежности. Тут, я думаю, не угадаешь. Бош действительно зарекомендовал себя надежностью. Но! Те модели, которые у Боша узкие - это эконом-класс, т.е. функционально они не очень. У меня сейчас Бош 34 см. В новую квартиру я его НЕ возьму. Надежен, удобен, прост в эксплуатации, хороший дизайн, но возможностей и функций у него мало!
Другие "надежные" машины - например, Миле и Аско - узких машин не делают. Во всяком случае, в России их нет.
По моему мнению, то, что Вы выбрали - отличный вариант! Бош, возможно, обоснованно заслужил репутацию надежной техники, но дороже (примерно на 80 долл), менее функционален и классы стирки и энергопотребления у него существенно ниже - максимум ВСС (если иметь в виду именно узкие модели). 06.01.2004 15:26:12, ЕК настоящая
Спасибо большое, полезная информация :))
ОФФ: Скажите, а вы своим шкафом довольны (тем, о котором писали 16 декабря)? А то я сохранила телефон и тоже хотела зказать там встроенные шкафы и еще стеллажи, если они их тоже делают. 06.01.2004 15:48:47, Terra Inc.
ОФФ: Скажите, а вы своим шкафом довольны (тем, о котором писали 16 декабря)? А то я сохранила телефон и тоже хотела зказать там встроенные шкафы и еще стеллажи, если они их тоже делают. 06.01.2004 15:48:47, Terra Inc.

И, кстати, для меня осталось загадкой: чем отличается мебель "Командор" от "Мистер Дорз" и от того, что делают на заказ. 06.01.2004 16:30:26, ЕК настоящая
А этот мастер Ваш - он из "Командора"? Или просто частник? Я так поняла, что у Вас даже дешевле, чем знаменитые шкафы "Найди" получилось?
А просто стеллажи они там делают? 06.01.2004 22:20:27, Terra Inc.
А просто стеллажи они там делают? 06.01.2004 22:20:27, Terra Inc.

Насчет стеллажей не ручаюсь, но в качестве образцов какие-то полки были. Позвоните ему, я давала дом. телефон. С мужиком мне легко общаться и договариваться было. Он посоветовать толково может. 07.01.2004 10:48:26, ЕК настоящая
Если к самсунгу подозрительно относиться, то уж к LG тем более... Я бы самсунг телевизор купила, монитор вот перед носом самсунг - отлично. А стиралку - только бош. Ну, Ардо у меня есть, но она тож ничего, но если говорить о доверии... Не, только Бош...
06.01.2004 15:14:11, IR
Однажды мне пришлось провести около 1 часа в помещении сервис-центра "Мир". М.б. статистика и не показательная, но за этот час принесли очень много Самсунга: пылесосы, телевизоры, приняли заказы на ремонт 3-х стиральных машин. Приняли заказы на ремонт 2-х стиралок: Indesit и LG. Другие фирмы не фигурировали. Обилие Самсунга меня впечатлило. Себе в дом я его тоже не куплю. Не из снобизма, просто денег жалко.
07.01.2004 19:57:21, Юля В
Может имеет смысл чуть повременить и все такпи взять Бош? Ведь это не на день покупка а? Я бы со своим максимализмом так бы и сделала - либо Бош либо никакая :)
06.01.2004 17:46:58, Скарлетт
Ну да, мы максимальный максимализм проявили. :) Но я вот тоже по опыту советовала бы Ардо. У меня был, у мамы, на даче (!!) чуть не забыла про нее. А на даче вода кошмарнее московской раз в 10. И тоже уже лет 7 служит. Ни разу не ломалась.
08.01.2004 13:30:35, Скарлетт
Ага а я максималист. И муж такой же и это счастье :)
Если честно то не до конца :) 06.01.2004 22:21:52, Скарлетт
Ты писала мне критику о них. так? Тогда кажется поняла кто, раньше ник был на "Ч" верно? Ж) Ух меняете вы ники а я пролетаю а потом марю - вроде и знакомый кто то а вроде и нет :)
06.01.2004 22:30:28, Скарлетт
Ой я тебя ТАК поздравляю, ТАК поздравляю!!! Если нужны советы какие - звони (я тел. на почту скину если хочешь). По материалам у меня муж теперь спец, может подсказать что и где дешевле.
Ой нет ну какая ты молодец!
Ты представляешь какое это чудо - своя квартира?! :)
Я всегда говорила - никогда не знаешь как повернет. Мы вот только о двушке и мечтали а получили четырешку :) 06.01.2004 22:38:27, Скарлетт
Упс. Мыла то у тебя нема... Ты мне тогда через регу кинь а я отвечу с телефоном :)
07.01.2004 13:48:48, Скарлетт
Бош нам не по карману сейчас. После ремонта денег совсем-совсем впритык остается :)
Т.е. вы считаете, что Самсунг лучше? 06.01.2004 15:16:11, Terra Inc.
Т.е. вы считаете, что Самсунг лучше? 06.01.2004 15:16:11, Terra Inc.

вы еще максимальнее сделали... :)
максимализм хорош, когда хоть какая-то стиралка есть...
а если выбор между ручками и инедизит, то я бы выбрала индезит, пусть он и прослужит лет 5, а бош прослужил бы 10 :)
хотя, повторю, из дешевых себя хорошо зарекомендовала Ардо. 08.01.2004 11:27:27, IR
максимализм хорош, когда хоть какая-то стиралка есть...
а если выбор между ручками и инедизит, то я бы выбрала индезит, пусть он и прослужит лет 5, а бош прослужил бы 10 :)
хотя, повторю, из дешевых себя хорошо зарекомендовала Ардо. 08.01.2004 11:27:27, IR

Ты знаешь, у меня скорее минимализм :)
Я обычно всегда выбираю самую простую и ненавороченную модель из возможных, даже если денег могу себе позволить потратить больше :))
Я уже давно поняла - это два типа покупателей, максималисты и минималисты :)))
ОФФ: Насть, а ты меня узнаешь под этим ником? :)) 06.01.2004 22:13:45, Terra Inc.
Я обычно всегда выбираю самую простую и ненавороченную модель из возможных, даже если денег могу себе позволить потратить больше :))
Я уже давно поняла - это два типа покупателей, максималисты и минималисты :)))
ОФФ: Насть, а ты меня узнаешь под этим ником? :)) 06.01.2004 22:13:45, Terra Inc.

Если честно то не до конца :) 06.01.2004 22:21:52, Скарлетт
%))
Мы с тобой общались по поводу Кошелька.ру :))
Даже по телефону один раз.
Не помнишь? :))) 06.01.2004 22:26:56, Terra Inc.
Мы с тобой общались по поводу Кошелька.ру :))
Даже по телефону один раз.
Не помнишь? :))) 06.01.2004 22:26:56, Terra Inc.

Да :)) Ура, узнала :))
Вот у меня радость какая - надеюсь, последний месяц в съемной кварире живу :)) 06.01.2004 22:33:01, Terra Inc.
Вот у меня радость какая - надеюсь, последний месяц в съемной кварире живу :)) 06.01.2004 22:33:01, Terra Inc.

Ой нет ну какая ты молодец!
Ты представляешь какое это чудо - своя квартира?! :)
Я всегда говорила - никогда не знаешь как повернет. Мы вот только о двушке и мечтали а получили четырешку :) 06.01.2004 22:38:27, Скарлетт
Спасибо, Насть! :))))))
Я сама прямо не верю пока :)))
Причем это мы не материнскую разменяли - она так и стоит, сдали вот опять три недели назад :))
Это любимый мужчина, вот :)))))
ЗЫ: телефон, если можно, скинь на всяк случай, спасиб! Материалы-то ладно, мы уже почти все с мастером купили, а вот когда посудомойку будем покупать, тогда я тебя спрошу, как и что :)))))) 06.01.2004 22:42:00, Terra Inc.
Я сама прямо не верю пока :)))
Причем это мы не материнскую разменяли - она так и стоит, сдали вот опять три недели назад :))
Это любимый мужчина, вот :)))))
ЗЫ: телефон, если можно, скинь на всяк случай, спасиб! Материалы-то ладно, мы уже почти все с мастером купили, а вот когда посудомойку будем покупать, тогда я тебя спрошу, как и что :)))))) 06.01.2004 22:42:00, Terra Inc.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.