Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт, у Вас какая модель стиралки?

Softronic?

Там же есть фильтр, который нужно чистить. Он и по схеме обозначен.
Спасибо фирме Миле, за подробную информацию... :)
25.12.2003 16:06:58,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Вообщем так, господа :) не удержалась и отсканила то что вы пытаетесь назвать фильтром. Фотки тут:
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=30535

Если и после этого вы утверждаете что это - фильтр то объясните, КАК его чистить???? :))) А название ну может с перводом лажанулись. Даже в инструкции не написано ничего про чистку только про доставание крупных вещей (пуговиц, монет).
26.12.2003 13:16:30, Скарлетт
Вот теперь и начнете смеяться.Точно такой же фильтр был у нашей старой машинки Вирпул она правда уже почти все свое отработала за 10 лет и стоила раза в два дешевле.Он забивается крайне редко, если попала пуговица или что-то подобное.За все время я его примывала раза два-три. 27.12.2003 20:16:29, Пчелка....
Скарлетт
:)) У меня к Вирпул вообще самые нежные чувства после покупки микроволновки :) 28.12.2003 08:49:59, Скарлетт
У АСКО эта штуковина выглядит практически также и в руководстве называется "фильтром". Рекомендуеся прочистить, когда машина остановится и выдаст на панели соотвествующий символ. Однажды через 3 года эксплуатации такое произошло, думала сломалась. Оказалось - "фильтр" забился заколками для волос, которые ребенок загрузил в машину :) 26.12.2003 22:34:07, Юля В
it_s_me
Это вопрос терминологии - фильтр это не только бумажка, тряпочка или сеточка. Фильтры разные бывают. Например - вихревые в пылесосах - там тоже ничего чистить не надо - только вывалить накопившееся. Чем вас термин так огорчил? 26.12.2003 13:48:58, it_s_me
Скарлетт
Спор был о том что надо обслуживать машинки и чистить фильтры я и написала что фильтра в этом понимании у Miele нету, Кукушонок стал спорить что такого не бывает :) Согласитесь что вот ЭТО назвать фильтром в привычном понимании относительно стиральных машин проблематично. :) 26.12.2003 14:48:49, Скарлетт
Дело в том, что моём Боше тоже не совсем фильтр. Там такая крышка с решёткой и всё ;)
В общем-то, похоже на Ваши фоты.
26.12.2003 15:43:56, Кукушонок в капюшоне
Да, it_s_me, Вы правы, это вопрос терминологии. Написано «фильтр», я так и воспринимаю, хотя на фильтр совсем не похоже.
Я вот тут не поленился, слазил в свой Бош, сфотал «фильтр»:
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=30564&PhotoID=216324
здорово похож, а?
А ведь тоже называется фильтр.
Прпавда, вынужден извиниться. Насчёт регулярной чистки этого фильтра я наврал. Не намеренно.
В руководстве написано, что нужно его чистить по мере необходимости. То есть, только, если есть проблемы с откачкой воды.
Хотя в машине, всё таки, оказалось 2 фильтра: и оба входные.
Один на шланге, другой на входе в саму машину. То есть, стоят друг за другом.
26.12.2003 19:20:53, Кукушонок в капюшоне
Скарлетт
Ну вот видите, а Вы мне не верили :)
26.12.2003 19:26:40, Скарлетт
Да, но оказалось, что и у Боша фильтра в классическом понимании нет :)
Выходит, что нет разницы? ;)
26.12.2003 22:01:39, Кукушонок в капюшоне
Скарлетт
Разницы в чем нет? Между Бошем и миле что ли??? Есть. Между фильтрами - тоже есть. Между принципом работы фильтра - наверное есть :) Между кажущимся принципом - визуально нету :) 26.12.2003 23:46:24, Скарлетт
Между фильтрами не вижу разницы.
Также и между обслуживанием фильтра. Так как в Боше он тоже не обслуживается регулярно.
27.12.2003 21:49:01, Кукушонок в капюшоне
Скарлетт
Ну вот, значит можно подвести резюме что все современные стиральные машинки не требуют обслуживания фильтра :) 28.12.2003 08:50:35, Скарлетт
Абсолютно согласен!
Про сливной фильтр (ворсовый)
;)
28.12.2003 15:05:18, Кукушонок в капюшоне
ЕК настоящая
В нашем Боше фильтр очень похож на то, что описала Скарлетт - некая емкость, без сеточки и пр. 26.12.2003 23:08:00, ЕК настоящая
Скарлетт
Ээээ не, я знаю о чем Вы. У Боша и других производителей такая трубочка с дырочками типа решеточки. А тут - совершенно ГЛАДКАЯ форма. Что там чистить? Ж) Фильтр со всех сторон одинаковый (я посчитала глупым крутить его в сканере - выглядело бы все равно как одна и та же фотка). Гладкий. А в фильтрах о которых вы говорите действительно есть решеточки, или дырочки или с- образные углубления в которых грязь и забивается.
Во! В посудомойке фильтр есть. вот такого же типа и во всех стиралках кроме Miele
Так что непосредственно Miele не требует обслуживания (чистки фильтра) в отличии, например от моей Ардо старой или маминой Ардошки.
26.12.2003 16:22:21, Скарлетт
Xenny
это она - чудо-машина, после которой не надо гладить?
объясните, плиз, по какому принципу она работает?
прочитала сайт, ничего не нашла :(
26.12.2003 12:15:58, Xenny
Суть сотового барабана состоит (по словам создателей сайта) в том, что бельё касается только водяной плёнки, которая создаётся на поверхности барабана, поэтому оно гораздо меньше, чем в обычном барабане трётся и дольше носится. Насчёт смятости - не знаю. 26.12.2003 12:24:35, Кукушонок в капюшоне
Скарлетт
Они не декларируют что белье не мнется. Но на практике после Миле необходимость в утюге отпала. Я еще раз подчеркну что у меня нет льняного белья - его думаю все равно надо будет гладить. И все вещи не надо гладить только если их сразу достать из машинки, встряхнуть и развесить. Если они пролежат в ней ночь - гладить будет нужно. Ну и еще естественно я пользуюсь ополаскивателем. :) 26.12.2003 12:35:01, Скарлетт
Xenny
ну, свои кофточки из синтетики я и так не глажу, а вот мужнины х/б рубашки, футболки, полотенца - приходится :(
и что - правда вещи гораздо меньше мнутся по сравнению с традиционной стиралкой?
26.12.2003 12:57:52, Xenny
Скарлетт
Несопоставимо меньше. Я футболки и постельное белье вообще перестала гладить. Как то незаметно я только недавно осознала что утюг с лета пылится :) Рубашек у мужа мало но те, которые я постирала и сразу повесила на вешалку гладить не надо :) 26.12.2003 13:08:49, Скарлетт
Скарлетт
Нету фильтра, НЕТУ. И на схеме нету. :)Там отстойник для крупных вещей а не фильтр. Он совершенно иного вида, формы и принципа чем фильтр.
Модель 487
25.12.2003 16:32:09, Скарлетт
На приведённой мной схеме (с сайта Миле) значится (надевая очки для чтения):
Строка 5 (цитирую):
«Фильтр.

Всплывающая подсказка:
Фильтр, который лёгко и качественно очистить.»
Конец цитаты.
Это под строкой 4: «Сливной насос»
Модель «Softtronic W 487 WPS», та-ак, значит, соответствует приведённой схеме, значит и фильтр есть %)
25.12.2003 18:36:06, Кукушонок в капюшоне
Скарлетт
Дайте ссылку плз. НЕТУ у нас фильтра. Инструкция есть и даже в ней фильтра - нет. И Миле тем и славится что у нее НЕТ фильтра и НЕТ необходимости его обслуживать. Все мелкие части (ворс, туда-сюда) сливаются в канализацию. Есть отстойник который задерживает крупные частицы. Но это - НЕ ФИЛЬТР! Фильтр был у меня в Ардо - это совершенно иная конструкция чем отстойник. 25.12.2003 20:04:04, Скарлетт
Да вот же ссылка, я её в первом сообщении ветки давал:
softtronic2

Вот и картинка:
Белый кругляш слева внизу - это помпа с фильтром (туда ведёт подсказка про фильтр на ссылке.)
25.12.2003 22:10:33, Кукушонок в капюшоне
Скарлетт
Понятно. Но я вас разочарую, это не фильтр :) Если его вынуть и посмотреть - ничего общего с фильтром он не имеет. Это сифон. И чистить его надо также часто как сифон под раковиной :) 26.12.2003 08:30:25, Скарлетт
it_s_me
"Если видишь на сифоне надпись "фильтр" - не верь глазам своим" (с) К.Прутков 26.12.2003 08:58:29, it_s_me
Скарлетт
А там нет надписи "фильтр". Я думаю просто некорректный перевод поскольку как фильтр он просто физически не может функционировать. В нем нет ничего чего можно было бы прочищать и заменять, это ЦЕЛИКОВАЯ конструкция и там отстойник для крупных вещей. По принципу устройства это ближе всего к сифону под раковиной поэтому я и назвала это сифоном. Если сифон под раковиной считать фильтром, который требует постоянного обслуживания то я беру свои слова обратно - да, у миле есть фильтр. Но насколько я понимаю сифон и фильтр это абсолютно разные вещчи. Фильтр у обычной машинки надо чистить. этот невозможно чистить, там нет ничего такого что может засориться, есть только отстойник для крупных вещей. Позже найду инструкцию и отскнаирую Вам вид сбоку тогда будет понятно о чем мы спорм :) 26.12.2003 12:33:54, Скарлетт
Как же нету, когда есть.
Вы в ссылку-то всё-таки ткните мышой, на картинке нету, она появляется по ссылке.
26.12.2003 13:47:07, Кукушонок в капюшоне
Скарлетт
У меня ссылки не срабатывают. Но это не суть. Вы фото видели? Можно наверное назвать это как угодно но суть нашего с Вами спора была в том, что Miele не требует обслуживания по части фильтра поскольку фильтра как такового (в привычном понимании) у нее просто нет. Там нечего чистить. там отстойник просто для крупных вещей (пуговиц, монет) и в инструкции говорится об этом же. 26.12.2003 14:51:21, Скарлетт
Наверное, сайт Миле делают люди, которые не знают устройство стиралок Миле. Им бы надо проконсультироваться у знающего человека, не знаете такого? ;) 26.12.2003 11:58:29, Кукушонок в капюшоне
Скарлетт
Наверное некорректный первод. Ну что Вы все спорите. Говорю Вам - нету фильтра там. Я позже отсканирую инструкцию и покажу как выглядит этот "фильтр" что бы уже спорить было не о чем. На словах это просто палочка БЕЗ каких либо дырочек, фигирочек. Ну вот с натяжкой - как под раковиной стоит. Чистить его просто невозможно как факт. 26.12.2003 12:31:37, Скарлетт
Я не спорю, я удивляюсь. В кои то веки нашёл сайт производителя с подробной информацией, и на тебе: налажали.
Я им даже письмо написал, интересно: ответят ли вообще?
А Вы её разбирали уже? ;)
Может, в инструкции опечатка?
26.12.2003 13:45:42, Кукушонок в капюшоне
Скарлетт
Я фотографии Вам выложила, это неубедительно? 26.12.2003 14:49:15, Скарлетт
Ответ из Миле пришёл ;)
Цитирую (выделение жирным - моё):
«Уважаемый Андрей,

благодарим Вас за обращение в нашу компанию и проявленный интерес к
продукции Miele.

На Ваши вопросы могу ответить следующее:

1. Все модели стиральных машин Miele надежны и неприхотливы и не требуют
регулярной очистки фильтров. Проверка фильтров и их очистка необходима
только в случае загорания индикаторов "Проверить слив/залив" на панели
управления машины.

Необходимость проверки слива возникает, как правило, в случае, если Вы
будете часто стирать в машине изделия из мохера, шерсти с длинным ворсом и
т.п.
Необходимость проверки залива возникает, если в поступающей воде очень
много песка или ржавчины, которые могут забивать входной фильтр. Чистить
его нужно по мере загорания индикатора на панели.

2. В процессе эксплуатации можно периодически проводить процедуру очистки
нагревательного элемента от накипи с помощью специальных химических
препаратов. Однако, если Вы будете пользоваться достаточно дорогими
порошками, то необходимость в этой процедуре отпадет, т.к. эти порошки
содержат необходимые присадки.

3. Крупные частицы не покидают пределов барабана и не могут повредить
помпу. А чтобы крупные предметы не повредили белье, барабан или его
уплотнение, всегда рекомендуется выворачивать карманы перед стиркой.

С уважением,
Иван Архипов
ООО "Миле СНГ"
тел. +7-095-745 89 90, доб. 511
факс +7-095-745 89 83»

Мой вывод: Отсюда мораль, фильтр есть, но чистить его не нужно (ну или почти не нужно)
26.12.2003 15:39:12, Кукушонок в капюшоне
Скарлетт
Ну так а я о чем говорила? Что у нее НЕТ фильтра в привычном понимании. Там отстойник для крупных деталей есть и все. :) Вопрос то не в терминологии а в сути. Но я бы назвала это скорее сифоном (см. фото) 26.12.2003 16:19:46, Скарлетт
ЕК настоящая
Ответят. Надеюсь, лучше, чем мне. А то мне прислали вложением страницу с сайта, предварительно сохраненную у кого-то из них в "Моих документах". И пришла она ко мне пустая... 26.12.2003 13:52:47, ЕК настоящая
;) Сила!
Я ведь и по-немецки могу собраться письмо на родной сайт накатать. Тогда кто-то на русском сайте лишится премии (или работы ;)
26.12.2003 14:08:19, Кукушонок в капюшоне
ЕК настоящая
Мне очередной ответ прислали только что:

> Добрый день !
> Данную информацию, Вы можете получить на нашем сайте: www.miele.ru
> C уважением,
> Юлия Герасимова
> оператор-консультант
> call-centre
> 745-89-90 доб.195

Вот так вот...
26.12.2003 15:19:24, ЕК настоящая
Скарлетт
Не-а. Мы писали. Когда я тут страдала про ответ в М-видео и в представительстве миле - мне там ТАКОГО Наговорили, волосы дыбом встали - ни ответа ни привета :(. 26.12.2003 14:50:09, Скарлетт

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!