Раздел: Квартплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суок

ЕК настоящей))по поводу соб-ти

А как выглядит жесткое условие, в котором указано, что застройщик сам за процент оформляет?? как-нить документально? У меня например. нигде четко в договоре не указано, а тока на словах, что будет допсоглашение №2, доверенность для компании, по которой компания сама вроде оформит
16.12.2003 16:34:16,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
У нас тоже в дОговоре это написано. Типа "закзачик обязуется трам-пам пам". Можно было бы оспорить но лень было связываться. Там разговор короткий - не нравится - пшли вон. 16.12.2003 20:58:47, Скарлетт
ЕК настоящая
И у нас примерно так же. Не нравится? Ищите другого продавца. 16.12.2003 21:02:37, ЕК настоящая
Скарлетт
ага, с учетом того что ПИК это Сушная контора и все остальные - у Пика же и берут, очень правильное предложение :( Мы тоже брали в Сушной конторе только в ЖСИ. 17.12.2003 09:06:49, Скарлетт
ЕК настоящая
А у нас составлен Договор Поручения (приложение к договору инвестирования), где написано, что сумма вознаграждения Поверенного - 500 руб, из всего остального платятся официальные платежи, а если что-то лишнее остается, то оно не возвращается. В итоге мы оплатили примерно 800 долл, зная прекрасно, что официальные платежи - 400 руб были на тот момент.
Оплата 100% вперед.
16.12.2003 16:59:34, ЕК настоящая
Суок
а у нас до этого, видимо, еще не дошло, потому как доверенность еще не выписывали. У нас тока обмеры БТИ прошли, после чего я знаю, что мне должны вернуть переплаченуую сумму за 1 кв.м. Вот интреесно, ведь эта сумма реально может пойти в кач-ве опалты за оформление. Так вот ее сначала вернут или договор -доверенность подпишут?? У вас не было переплачено за кв-ру? И вообще как долго вы ждали документы? Я вот с марта сделала ремонт и живу, а док-тов до сих пор нет, кроме 1 договора и платежек, подтверждающих что кв-ра полностью через банк оплачена 16.12.2003 17:33:40, Суок
ЕК настоящая
У нас еще и дом недостроен!))) Но с нас содрали еще год назад за все! Кстати, наши правцы "умнее" Ваших: то, что переплачено, то не будет возвращаться, а то, что недоплачено (если вдруг БТИ выявит), то надо будет доплатить. Это написано в Приложении к Договору.
Есть еще такой пунктик в Договоре: оплата 100% коммунальных услуг за полгода вперед после принятия дома Госкомиссией. Я вот удивляюсь: как мы будем платить, если квартира не наша?
16.12.2003 18:18:55, ЕК настоящая
Скарлетт
Это Лужковское распоряжение. Только не за полгода а за 4 мес. Только вы можете не платить абсолютно спокойно :) 16.12.2003 21:01:57, Скарлетт
ЕК настоящая
Дык не Москва это, а Подмосковье уже. Хоть и поближе иного района Москвы, но административно все равно не лужковская территория. 16.12.2003 21:05:26, ЕК настоящая
Суок
ничего себе- почему это не будет возвращаться? дарить зачем?7 Я правда страховку навязанную в размере 10 тыс уе тоже подарила((. Но это обязаловка. Вот хочу отвооевать жалкие крохи. А что касается ком. услуг, то за тепло и и воду с моей соседки содрали 10 т.р, когда она пришла какую-то справку для установки тел. брать. Мне тут повезло - попалась какая-то кляча, которая не знала, выписывают ли такие справки, мама ее уговорила и та дала српавку. Так что тел у меня скоро будет, а сами услуги за 4 мес. вперед я оплатила при покупке)) ключей 16.12.2003 18:53:56, Суок
ЕК настоящая
Страховка - это тоже песня. Она покрывает процентов 60 что ли от всей уплаченной суммы. А "дарить"... Просто мы уже подписали документы, и тогда мы все это видели, спрашивали в разных местах про эту разницу в метрах. Нам говорили, что, как, правило, разница с обмерами БТИ около 0,5 м. Опасность только в том, как будут считаться лоджии - с каким коэффициентом.
Да, мы видели все невыгодные стороны нашего договора, но в тот момент нам нужно было ЭТО жилье, и мы просто "закрыли глаза", решив для себя, что просто покупаем квартиру на 2-3-4 тыс долл дороже. Лишь бы все было нормально построено, сдано, принято и оформлено!)
16.12.2003 19:45:54, ЕК настоящая
Скарлетт
Ну вот у нас разница была 2 метра. А некоторым и возвращали :) Лоджии считаются с 0,5 балконы - 0,3. Лоджия это то, что имеет по бокам "несущие" стены, балконы стен НЕ имеют. Лоджии в ПИКе обычно уже посчитаны. Кстати говоря даже если бы вы не закрыли глаза выбора бы не было :( К сожалению во всех конторах разговор короткий - не нравится - валите :( Панельки то разлетаются как пирожки горячие. Раз это Сушный дом сомневаться в том что будет построен не стоит. Проблема будет только с заселением - доооолго это у них. Кстати я могу узнать кто у вас начальник строительства и это может ускорить процесс Вашего заселения :) 16.12.2003 21:01:18, Скарлетт

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!