Девочки, помогите, пожалуйста, решить следующий вопрос. Озадачилась я тут приобретением всякой кухонной техники. Ессно, денег на все сразу нет. Посему предлагаю типа опроса : что вам на кухне больше всего помогает сэкономить время и готовить вкусно, что желательно, а без
чего можно обойтись. Имеется в виду вся техника, кроме электроплиты, конечно. Спасибо.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мелкая бытовая техника
21.05.2001 14:22:21, Кудряшка Сью53 комментария
[пусто]
24.05.2001 03:48:56
В комбайне я делаю абсолютно все. И салаты, и тесто, и супы-пюре, и мясо прокручиваю...
А вот соковыжималкой не пользуюсь вообще. Меня все уговаривали, что это так классно для ребенка, но я так и неприспособилась. Мы всегда предпочитали съесть ягоды и фрукты живьем или заморозить. 24.05.2001 13:35:02, Ленка
А вот соковыжималкой не пользуюсь вообще. Меня все уговаривали, что это так классно для ребенка, но я так и неприспособилась. Мы всегда предпочитали съесть ягоды и фрукты живьем или заморозить. 24.05.2001 13:35:02, Ленка
А можно подробнее про "аэрогриль" (никогда о таком не слыхивала). Что это, как функционирует и с чем его едят :) Спасибо.
24.05.2001 08:44:18, Лорис

2. Чайник-термос: 3,2 литра кипятка в любое время суток.
3. Комбайн маленький: мельчит овощи, рубит мясо, трет морковку со свеклой.
4. Резка: имеется, но используется, когда приходят гости - режет красивыми кусочками всяческие колбаски, карбонаты, хлеб.
5. Муз.центр - стоит на кухне и создает хорошее настроение хорошей музыкой во время приготовления еды. Впрочем, так было и в те времена, когда не было ни микроволновки, ни чайника-термоса, ни комбайна, ни резки. Так что это - главный атрибут моей кухни:-))))) 23.05.2001 23:56:20, Маша Говтвань

А вопросик можно? Сколько стоит эта самая резка для нарезания мяска-колбаски к приходу гостей? Спасибо.
24.05.2001 08:45:16, Лорис

Юль, а я вот, будучи беременной, задумалась серьезно о пароварке... Наверное, прикупим. А СВЧ - вообще незаменима скоро будет (когда масик родится).
22.05.2001 15:14:25, Лорис

У меня тоже есть, но как-то даже не знаю, что в ней готовить.
Может поделитесь? 22.05.2001 16:04:39, Танечка
Может поделитесь? 22.05.2001 16:04:39, Танечка
А-а, меня надо в музее показывать:))) У меня нет микроволновки!!!
22.05.2001 00:27:27, Genni
У меня тоже. И не хочу.
З.Ы. Эта штука есть у родителей и у сестры, поэтому о всех ее достоинствах я осведомлена. Но для себя не хочу, потому как острой необходимости в ней не испытываю. 22.05.2001 14:27:42, Ева
З.Ы. Эта штука есть у родителей и у сестры, поэтому о всех ее достоинствах я осведомлена. Но для себя не хочу, потому как острой необходимости в ней не испытываю. 22.05.2001 14:27:42, Ева
я тоже не испытывала, пока не подарили. А теперь привыкла к ней, как к родной:))) На даче скучаю....
22.05.2001 15:48:56, Ленка
Да без микроволновки очень тяжело :))
23.05.2001 17:36:44, Йоко
Эх, мы с собой кастрюли возим, комбайн, а если еще и печку, то совсем беда, как переезд. Но мы там ничего хорошего оставить не можем, запросто украдут. Поэтому наврядли повезем печку.
25.05.2001 20:53:18, Йоко
Может быть.:)) Но я как-то не прониклась, поэтому я тоже музейный экспонат.:))) И даже не хочу, чтобы дарили.;))))
23.05.2001 11:23:44, Лелик
Посудомойка - это ВЕЩЬ! Я просто не преставляла раньше, сколько времени трачу на дурацкое мытье посуды!
И только после того, как сподобились купить это чудо, осознала, что без неё уже не могу :-) И желание вкусно и красиво готовить возросло, ведь потом мыть ничего не надо, загрузила агрегат, а сама книжку можешь почитать. В общем, с этой покупкой можно сказать, что я на жизнь стала другими глазами смотреть, как не странно :-) 21.05.2001 23:28:06, Анастасия
И только после того, как сподобились купить это чудо, осознала, что без неё уже не могу :-) И желание вкусно и красиво готовить возросло, ведь потом мыть ничего не надо, загрузила агрегат, а сама книжку можешь почитать. В общем, с этой покупкой можно сказать, что я на жизнь стала другими глазами смотреть, как не странно :-) 21.05.2001 23:28:06, Анастасия
Ну надо же! А я все больше недостатки замечаю (потому и не покупаем)... Самая быстрая программа в посудомойке - мытье чашек-блюдец - занимает 40 минут! Зачем это надо, когда я сама сполосну их за 5? Еще надо дорогие импортные средства для мытья посуды... И все равно если посуда очень грязная (ну там сковородки после готовки чего-то жирного, и если, не дай Бог, прилипло что) - все равно сначала руками смыть/отодрать то, что прилипло и т.д. По крайней мере, это те манипуляции, которые делают мои подруги, имея посудомоечные машины...
22.05.2001 15:17:27, Лорис
А Вы попробуйте сравнить чашки после мытья руками и после машинной мойки, это как говорится две большие разницы!
У меня тоже программа мытья занимает 35 минут, но я сразу всю посуду загружаю, отдельно чашки-ложки не мою. Со сковородками-кастрюлями еще проще: перед загрузкой залить их на 10 минут водой, добавив жидкость для мытья посуды, а потом уже в агрегат.
А когда часто в доме гости бывают - посудомойка просто спасение. Кому же хочется потом горы посуды за людьми перемывать?!
Знаете, какой смешной случай у меня произошел? Я вначале по незнанию залила в посудомойку обычную жидкость для мытья посуды руками. И как пошла пена вылазить из всех щелей! Когда я на кухню пришла у меня часть пола уже так блестела - КРАСОТА. Потом я наверное час пыталась посудомойку от этой пены промыть. Не повторяйте моих ошибок! Обязательно надо пользоваться специальной жидкостью для машинного мытья посуды (от силы $1-1.50, это же где-то 50 рублей). 22.05.2001 21:04:04, Анастасия
У меня тоже программа мытья занимает 35 минут, но я сразу всю посуду загружаю, отдельно чашки-ложки не мою. Со сковородками-кастрюлями еще проще: перед загрузкой залить их на 10 минут водой, добавив жидкость для мытья посуды, а потом уже в агрегат.
А когда часто в доме гости бывают - посудомойка просто спасение. Кому же хочется потом горы посуды за людьми перемывать?!
Знаете, какой смешной случай у меня произошел? Я вначале по незнанию залила в посудомойку обычную жидкость для мытья посуды руками. И как пошла пена вылазить из всех щелей! Когда я на кухню пришла у меня часть пола уже так блестела - КРАСОТА. Потом я наверное час пыталась посудомойку от этой пены промыть. Не повторяйте моих ошибок! Обязательно надо пользоваться специальной жидкостью для машинного мытья посуды (от силы $1-1.50, это же где-то 50 рублей). 22.05.2001 21:04:04, Анастасия
Абсолютно согласна!:))) Это просто мое чудо, которое ни на что не променяю!:))) А кастрюли и сковородки даже и не замачиваю порой - все отмывает великолепно, есть специальная программа.:))) А мыть все время по 5-10 минут что-то - в день набегает 1-1,5 часа, да и как-то у нас посуды много грязнится :))), поэтому к концу дня почти всегда мою. А нет, так утром.:)))
23.05.2001 11:26:34, Лелик
Чайник, кофеварка, кофемолка, СВЧ (причем та, которая с грилем, конвекцией и др. режимами, если научиться на ней не только разогревать, но и готовить, получается очень быстро и вкусно), посудомойка, соковыжималка (лучше с металлическим ситечком), комбайн. Недавно купили электрорезалку - вещь!!! Режет ВСЕ тоненько, можно регулировать толщину нарезки, особено выручает, когда гости (очень быстро получается), да и себе на каждый день приятно и быстро. Ну, и холодильник, конечно!
21.05.2001 20:52:13, Звездочка
А есть ручные штукенции, котрые кубиками режут, там решетка из лезвий. Можно и на ломтики вставку сменить вроде. Кладется, допустим, картофелина на решетку, сверху накрывается колпаком-прессом и надавливается %)
28.05.2001 01:01:36, Лиска
Электрорезалка фирмы "Бош". Это такая штукенция, как в супермаркетах, когда вы просите, чтобы вам нарезали колбасу или что-то другое, но только, конечно, меньше по размеру и приличный дизайн. Там крутится острый диск - нож, а на "салазках" вы с помощью спец. пододвигателя двигаете кусок еды, которую надо порезать. Толщину кусочков выставляете сами (можно 1 мм, можно 5 сантиметров). Вот, вчера как раз нарезала еду к столу, резала все, начиная от бастурмы до красной рыбы. Так краси-и-иво!!! А вот солько стоит - не знаю, подарок это.
22.05.2001 22:31:00, Звездочка
Плохо:( Я думала это для того, чтобы салатики резать, все продукты кубиками нарезает. Я бы такую купила, салаты обожаю, но не люблю все эти тазики салатов стругать:( А так ломтиками у нас во всех магазинах режут, наоборот просить приходится иногда, чтобы не резали.
23.05.2001 20:36:46, Катёнка

Я все никак не дойду ее купить, мечтаю уж который год. :))) Надо будет на д.р. попросить.:))) Очень удобная штукенция, пробовала у друзей не раз - нравииииится!
23.05.2001 11:27:44, Лелик

2. Блендер: лук и морковку мельчить для супа, салата и всего остального. Он же коктейли взбивает, паштет делает, мясо вареное мелет вместо мясорубки
3. Мясорубка электрическая - сырое мясо рубить. 21.05.2001 19:49:51, Afina
Кофеварка, посудомойка, фритюрница, чайник, ессно. А остальное не так часто.:)))
21.05.2001 16:53:21, Лелик
По-моему, самое главное на кухне без чего никак нельзя обюойтись это
СВЧ-печка, электрочайник, миксер, кофемолка, электрические весы и
маленький комбайн (молотилка - глубокая тарелка с мотором).
А без всего остального можно обойтись и
не тратить деньги. Кофеварку можно заменить туркой (или как она там
называется), тостер на любителя. Еще, может, электромясорубка нужна,
но я фарш не делаю. 21.05.2001 16:47:00, Ирина
СВЧ-печка, электрочайник, миксер, кофемолка, электрические весы и
маленький комбайн (молотилка - глубокая тарелка с мотором).
А без всего остального можно обойтись и
не тратить деньги. Кофеварку можно заменить туркой (или как она там
называется), тостер на любителя. Еще, может, электромясорубка нужна,
но я фарш не делаю. 21.05.2001 16:47:00, Ирина

Почти каждый - тостер.
Очень часто - миксер и измельчитель (и фарш в нем делаю, и паштет печеночный).
21.05.2001 15:40:40, Маша А.

Ни дня без посудомойки!!! Памятник тому, кто придумал ее( ну и тому, кто памперсы, ладно уж). Очень довольна стиральной машиной с функцией сушки.Красота, как удобно. Потом по важности для меня микропечка, потом чайник электрический. Желаем и Вам и побольше.
22.05.2001 00:03:06, TANYA
Наташ, посудомойка, как неотъемлемый атрибут кухни, туда теперь входит.;))))))
23.05.2001 11:28:50, Лелик
присоеденяюсь ко всему выше сказанному, хочу добавить про стиральную машину с функцией сушки, удобно для семьи с детьми, вечером , ночью забросила грязную одежду, ту кот. завтра в садик одевать, утром достала, сухая. Я страшно довольна! Цена в принципе та же, что и за обычную машину.
Может это и ненужная вещь, не первой необходимости, но... здоровые зубы всей семьи то же не плохое дело, короче, щетка электрическая, зубная. Я вот жить не могу без нее теперь, но долго не покупала сначала, не верила в нее,считала роскошью. Потом подарили, я теперь ее всем рекомендую. Для детей маленьких - просто сказка, и интересно им, и сама спокойна, что зубы действительно почистили, ( а не поводили по ним щеткой пару раз), да и самой удобно, она и чистит, и массажирует десны, мне кажется так, как простая щетка не сможет. У нас ее можно купить, по-моему, долл. за 30., Браун- овскую. 24.05.2001 23:07:20, TANYA
Может это и ненужная вещь, не первой необходимости, но... здоровые зубы всей семьи то же не плохое дело, короче, щетка электрическая, зубная. Я вот жить не могу без нее теперь, но долго не покупала сначала, не верила в нее,считала роскошью. Потом подарили, я теперь ее всем рекомендую. Для детей маленьких - просто сказка, и интересно им, и сама спокойна, что зубы действительно почистили, ( а не поводили по ним щеткой пару раз), да и самой удобно, она и чистит, и массажирует десны, мне кажется так, как простая щетка не сможет. У нас ее можно купить, по-моему, долл. за 30., Браун- овскую. 24.05.2001 23:07:20, TANYA
Согласна насчет щетки зубной брауновской. Действительно здОровская вещь!!! Мужу, правда, чего-то не особо понравилась, и он так и чистит обычной, неэлектрической. А я без брауновской уже не представляю, как и зубы почистить :) Такая прелесть!!! И от кровоточивости демен действительно избавилась (думала - это только ради рекламы так пишут, а оно на самом деле так!)
26.05.2001 10:20:01, Лорис
Да, я тоже. А когда перестаю электрической чистить, опять начинается.
26.05.2001 23:35:05, TANYA
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.