Присматриваемся к кухням. Будем сразу покупать и технику. Отсюда куча вопросов - какие где подводные камни, какую технику лучше - встройку или нет, или частично и что встраивать (пока собираюсь встройку брать ПММ и панель назовую с духовкой), какие фасады лучше, но чтоб из бюджета не очень выбиться. В общем, кто имеет что сказать про кухни - буду очень рада!!!
Разве что московские фирмы мне не очень помогут. Но ИКЕЯ скоро будет :)))
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

например пмм аристон - 450уе. духовка 488 и панелька - 404, но у нас электрические. сама кухня.. нам знакомые соберут из ДСП основу а фасады возьмем в Фореме. 17.11.2003 16:22:02, Дара
1000.ру очень хорошо, и цены, и выбор... Только доставка в пределах МКАД, а мы от МКАД в 650 км...
17.11.2003 17:09:05, IR
ИМХО, вся возможная техника должна быть встроена, это очень удобно. Естественно должна быть единая столешница, это исключает проблемы с крошками, мусором.
Я бы заранее озаботилась размещением микроволновки, т.к. про нее как-правило забывают, а потом не знают куда ткнуть.
Для нас самым сложным, пожалуй, было решить, как оформить вытяжку. Все остальное было просто.
Да, еще забыла, я считаю, что если по бюджету пройдете, то холодильник нужно обязательно встраивать из эстетических соображений.
Спрашивайте, если Вас заинтересует что-то конкретное. 17.11.2003 14:09:13, Маняша
Я бы заранее озаботилась размещением микроволновки, т.к. про нее как-правило забывают, а потом не знают куда ткнуть.
Для нас самым сложным, пожалуй, было решить, как оформить вытяжку. Все остальное было просто.
Да, еще забыла, я считаю, что если по бюджету пройдете, то холодильник нужно обязательно встраивать из эстетических соображений.
Спрашивайте, если Вас заинтересует что-то конкретное. 17.11.2003 14:09:13, Маняша
единственное что встраиваемые холодильники меньше по объему чем обычные, я когда увидела наш встраив. холодильник чуть не заплакала от того какой он маленький, в отличие от нашего бывшего обычного Боша. Правда уже привыкла.
18.11.2003 13:47:17, Marusay
А в чем удобство встроенного холодильника?
18.11.2003 11:37:59, ЕК
у нас кухня объеденина с гостинной, и холодильник бы совершенно не вписывался в общий стиль, в котором решены сеи помещения ))
18.11.2003 12:58:45, Маняша
Не ко всякому дизайну помещения подойдет вид его (холодильника) панели. Тем более многие объединяют кухню с гостиной.
18.11.2003 12:34:14, Ok-ka
Ну то есть проблема - только в дизайне? Там, выше, прозвучало "удобно".
18.11.2003 14:41:06, ЕК
Угумс. Спасибо. А как предусмотреть место под микроволновку? они же разного размера. Под имеющюся старенькую?
Встроенный холдильник - да они не особо дороже аналогичных невстроенных, в масштабе мировой революции-то. Ну, правда, встроить его тоже что-то стоит.
еще. Нужна ли сушилка при наличии ПММ? 17.11.2003 14:21:02, IR
Встроенный холдильник - да они не особо дороже аналогичных невстроенных, в масштабе мировой революции-то. Ну, правда, встроить его тоже что-то стоит.
еще. Нужна ли сушилка при наличии ПММ? 17.11.2003 14:21:02, IR
По порядку.
Про микроволновку. Мы предусмотрели специальную нишу под столешницей, над выкатным ящиком, по размеру она больше чем наша нынешняя печка, т.е. с тем запасом, чтобы купить новую.
Про холодильник. Дорог не сам холодильник, а именно его "встройка", т.е. по сути шкафы, куда он встроится.
Про ППМ и сушку. У нас и то и другое, я считаю что это оправдано по двум причинам.
Во-первых - иногда-таки что-то моешь руками, чтобы не гонять посудомойку ради двух чашек.
Во-вторых, я с удовольствием храню там минимальный набор необходимой посуды на каждый день. Удобно. На мой, опять же, взгляд. 17.11.2003 14:29:44, Маняша
Про микроволновку. Мы предусмотрели специальную нишу под столешницей, над выкатным ящиком, по размеру она больше чем наша нынешняя печка, т.е. с тем запасом, чтобы купить новую.
Про холодильник. Дорог не сам холодильник, а именно его "встройка", т.е. по сути шкафы, куда он встроится.
Про ППМ и сушку. У нас и то и другое, я считаю что это оправдано по двум причинам.
Во-первых - иногда-таки что-то моешь руками, чтобы не гонять посудомойку ради двух чашек.
Во-вторых, я с удовольствием храню там минимальный набор необходимой посуды на каждый день. Удобно. На мой, опять же, взгляд. 17.11.2003 14:29:44, Маняша
А не нагревается? Столешница?
И еще. Не согласна с тем, что общая столешница это хорошо.
Минусы: ничего не вытащишь по отдельности, поэтому неудобно убираться.
Нельзя перпекомпоновать, поменять расстановку столов в кухне.
Из-за единой столешницы и ремонт толком не сделаешь, все разбирать надо. Кухню все же пореже меняют, чем обои. :)
Вот
18.11.2003 17:16:14, Reina
И еще. Не согласна с тем, что общая столешница это хорошо.
Минусы: ничего не вытащишь по отдельности, поэтому неудобно убираться.
Нельзя перпекомпоновать, поменять расстановку столов в кухне.
Из-за единой столешницы и ремонт толком не сделаешь, все разбирать надо. Кухню все же пореже меняют, чем обои. :)
Вот
18.11.2003 17:16:14, Reina
Так за кухней и клеить не надо. Не, для меня общая столешница и фальшстена - дело решенное.
18.11.2003 17:44:52, IR
столешница не нагревается, т.к. есть достаточно большой зазор между ней и печкой.
По вопросу монолитной столешницы, на мой взгляд Вы не правы и насчет уборки и по остальным пунктам.
Про уборку - по всему низу кухонного гарнитура пущен карниз половой, так что убираться там, куда ни пыль, ни тем более грязь не попадают очень просто ... и редко.
Менять компановку - извините - прежиток, на мой взгляд ))). Мы кухню вымучивали, каждую деталь продумывали, иного варианта расстановки просто не может быть.
Что касается ремонта, то раз в 7-10 лет разобрать настолько удобную в пользовании кухню я согласна. )))
18.11.2003 17:28:58, Маняша
По вопросу монолитной столешницы, на мой взгляд Вы не правы и насчет уборки и по остальным пунктам.
Про уборку - по всему низу кухонного гарнитура пущен карниз половой, так что убираться там, куда ни пыль, ни тем более грязь не попадают очень просто ... и редко.
Менять компановку - извините - прежиток, на мой взгляд ))). Мы кухню вымучивали, каждую деталь продумывали, иного варианта расстановки просто не может быть.
Что касается ремонта, то раз в 7-10 лет разобрать настолько удобную в пользовании кухню я согласна. )))
18.11.2003 17:28:58, Маняша
Имхо, не надо микроволновку высоко устанавливать (не выше уровня груди). Можно обжечься, доставая с верхотуры, в мткроволновке все очень горячее. В моей теперешней кухне (тогда не было больших встраиваемых микроволновок) стоит в специально под нее сделанной нише под столешницей.
17.11.2003 16:18:51, Ok-ka
Так это будет так же, как она сечас стоит - на холодильнике.
А удобно ли, когда она низко? 17.11.2003 16:21:19, IR
А удобно ли, когда она низко? 17.11.2003 16:21:19, IR
OFF Простите, а это не Вы недавно в Питере ремонт делали? Не сталкивались случайно со вскрытием полов сносом перегородок + новая стяжка + новые перегородки, скажем, из пазогреневых плит (т.е. чисто строительные работы без отделки) - сколько стоит?
17.11.2003 16:51:29, Ok-ka
Я. У нас все (и снос, и стяжку, и стройку нового из гипрока, все-все вплоть до отделки, электрики и сантехники) делали одни рабочие из Белоруссии, сейчас они там, но ежели найдут работу - приедут. Обязательно приедут в конце ноября, нам еще кое-что надо сделать. За все-все взяли по 55 уе за метр общей площади.
Могу вас состыковать - поговрите. 17.11.2003 17:06:47, IR
Могу вас состыковать - поговрите. 17.11.2003 17:06:47, IR
Спасибо, я, возможно, куплю квартиру до Нового Года, я хочу обязательно в центре (но с капремонтом), так что там ремонта будет - мало не покажется ... Тогда с удовольствием воспользуюсь Вашим знакомством.
17.11.2003 18:15:15, Ok-ka
Можно еще в "колонне" (такой шкаф, выше, чем столешница, но ниже, чем общая высота кухонного гарнитура) нишу сделать.
17.11.2003 16:48:45, Ok-ka
17.11.2003 16:48:45, Ok-ka
Вполне удобно, если нет особо серьезных проблем со спиной и т.п. (т.е. когда не нагнуться)
17.11.2003 16:52:27, Ok-ka
Если речь только о месторасположении, то у меня сушка не над мойкой. А если вообще другого места нет, то я бы выбарала встроенную микроволновку, уж больно эти ящики вид портят, если просто на столешнице стоят ))
17.11.2003 14:57:38, Маняша
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.