Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ремонтные задачки
Девочки подскажите у кого есть недорогой мастер, сделать ремонт в: кухня (плитка на пол, на стену + обои + размыть и поклеить (покрасить) потолок), коридор (заделать щели от железной двери, поклеить обои, положить плитку или линолиум), ванну (пол обои). Еще я решила поставить пластиковые окна - может быть кто то знает НЕДОРОГИЕ (можно не суперкачества, надеюсь, все таки квартиру купим поэтому в этой супер ничего не хочется делать). Вообщем задачка такая - минимальными средствами привести квартиру в свеженький и божеский вид. Посоветуйте - что лучше на пол - линолиум или все таки плитку. Если плитку - то какую. Что лучше на потолок на кухню (кухня маленькая и видимо с вытяжкой беда потому что все масло оседает на ... потолке, т.е. он весь в коричнево-желтых каплях масла), и что лучше клеить на кухню, какую плитку - вообщем буду ужасно признательна за любые советы/рекомендации. :) И если возможно - за мастера.
15.05.2001 19:38:56, По
57 комментариев

Нам как можно ДЕШЕВЛЕ надо :) Буду очень признательна за координаты фирмы. :) А дешевле потому что надеемсчя все таки новую купить а в эту особо и не хочется вкладываться. В нее либо по максимому надо - со сменой коммуникаций и тд итп, либо так как мы сейчас - косметически.
16.05.2001 19:59:20, По

Самого дешевого :) Наверное пластик все таки но самый самый дешевый :) Насколько я знаю дерево - дороже. У нас маленькая квартира и маленькие окна (2 окна и 1 балконная двень, окна 2 створчатые)
17.05.2001 15:21:50, По
Если недорого и на год-два... В скобках буду указывать, где купить в Москве (телефонов некоторых магазинов не знаю, но Вы можете узнать их по справке 232-2232), что- то можно купить в магазинах, что-то у производителей, на рынках рекомендую покупать только мелочевку (шурупы, герметики, пену и т.п.).Кухня. Пол- линолеум, лучше на вспененной основе и одним куском, благо сейчас выбор ширин есть :) (124-2038/1515 маг. СОМ м. Профсоюз. 451-9677/8505 м.СОМ м.Речн.вокз.), стены- моющие обои (маг СОМ и несколько магазинов около м.Профсоюзная), рабочая стена- или плитка керамическая (отечественная орловская "Велор"-т.545-9561 (это тел офиса оптов фирмы, но у них есть свой магазин), питерская плитка "Нефрит" - маг.СОМ- 124-1515, дедовская (завод в Дедовске Мос.обл.) - 5617550/7105/7487 (также есть магазин при заводе) или стеновые панели на основе МДФ покрытые пластиком, размеры 1.22х2.44м, (125-6528/6310, если они не продают в розницу, то подскажут где купить). Потолок- плиты из экструдированного полистирола (плитки размерами 50х50 см. и 100х16 см.), 2-3 года продержатся (только берите цветные) (продается практически везде (есть в СОМах), но этот материал можно и на рынке купить, цена кажется около 2 $ за м.кв. Или реечный потолок, это конечно будет дороже предыдущего варианта, но Вы смело можете его намывать (451-9677 СОМ на речном или 787-2886 это производители, сами они вам не продадут, но подскажут где ближе территориално расположена торговая точка). Можно покрасить хорошей отечественной краской (168-0037/0042, http://www.corks.relline.ru/).Коридор. Пол-линолеум. Стены- обои. Потолок- обои или полистироловые плиты (описал выше).Санузлы. Пол-кер плитка. Стены или плитка или стеновые панели 1.22х2.44 (описал выше). Потолок- покраска или полистирол плитки. Сантехника- на рынке можно подобрать подешевле.Комнаты. Стены-обои. Пол-линолеум. Потолок- покраска, обои или полистироловые плитки.Щель в железной двери элементарно запенивается монтажной пеной (в любом спец. магазине, на рынках).Если Вы хотите сэкономить на работе, то рекомендую все кроме плитки, реечного потолка, сантехники и штукатурных работ сделать своими силами. Это не сложно и как раз уложитесь в ту сумму, которую запланировали (+ - 200$ :)) ).По окнам. К сожалению, ничего сказать внятного не могу.
16.05.2001 11:01:30, Винни-Пух (Олег)
[пусто]
16.05.2001 12:56:02
Не работает это у нас! Заделывали. Все равно сквозит! Когда ее ставили видно стену продолбили чтобы железную раму поставить, и поставив ее не заделали пустоты между рамой и стеной док онца. Дует мрак. А теперь вот еще и эта пена отовсюду торчкит - срезать ее не получилось :(
16.05.2001 13:59:04, По
Значит что-то не так сделали. Не может такого быть чтобы монтажная пена не помогла в этом случае. И обрезается она очень даже просто-канцелярским ножом.
16.05.2001 15:56:26, Винни-Пух (Олег)
Насчет пола в ванной. Мы решили класть прессованную пробку. То есть, пробковый пол (клеится легко, можно и самому положить). Плюсы: влагонепроницаемый, ТЕПЛЫЙ на ощупь!!! Очень приятно вылезти из ванной ногами не на холодную плитку, а на теплый пол. Минусы пока не обнаружены.
16.05.2001 10:22:29, Лорис
Когда первый раз делали ремонт я очень хотела плитку на пол кухни положить, как в ванной нам сделали, большие плитки под мрамор, но все в один голос были против - холодно зимой будет, кладите линолеум,так и сделали, тепло, но эстетически не удовлетворяет.
Сейчас ремонт бесплатный (и материал, и работа), РЭУ делает и нам и соседям,
я очень удивилась, когда нам принесли образцы обоев отечественных показать, на выбор,раньше такое г... было, а теперь немного научились делать "под запад".
Вобщем дешевый ремонт это так: стены шпаклюют, трещины бинтами спец.заделывают (у нас гипсокартон), потолок - побелка в одной комнате, в другой и на кухне - водоэмульсионка, обои клеют, окна шпаклюют и красят.
Лучше если есть средства, частника вызвать, быстрее по времени получится. А то у наших бесплатных, то обед, то пораньше закончить норовят, когда мастер за ними не смотрит. Частник, который нам ванну делал, за 3 дня управился, а эти наверное на месяц растянут ремонт.
16.05.2001 09:50:05, Milena
Сейчас ремонт бесплатный (и материал, и работа), РЭУ делает и нам и соседям,
я очень удивилась, когда нам принесли образцы обоев отечественных показать, на выбор,раньше такое г... было, а теперь немного научились делать "под запад".
Вобщем дешевый ремонт это так: стены шпаклюют, трещины бинтами спец.заделывают (у нас гипсокартон), потолок - побелка в одной комнате, в другой и на кухне - водоэмульсионка, обои клеют, окна шпаклюют и красят.
Лучше если есть средства, частника вызвать, быстрее по времени получится. А то у наших бесплатных, то обед, то пораньше закончить норовят, когда мастер за ними не смотрит. Частник, который нам ванну делал, за 3 дня управился, а эти наверное на месяц растянут ремонт.
16.05.2001 09:50:05, Milena
Нам ванну и туалет за 2 дня сделали. Правда, без продыху.
А вот линолеумы мне теперь очень нравятся. Они такие разные, яркие, необычные есть. 16.05.2001 09:59:05, Ленка
А вот линолеумы мне теперь очень нравятся. Они такие разные, яркие, необычные есть. 16.05.2001 09:59:05, Ленка
У нас один день ушел на перестановку ванны (кранов), а то она прямо перед дверью раньше была, и на установку "тюльпана".
А туалет мы с мужем обклеили сами пленкой.
16.05.2001 11:27:38, Milena
А туалет мы с мужем обклеили сами пленкой.
16.05.2001 11:27:38, Milena
Настюш, у меня есть замечательные мастера, онги мне в прошлом году делали. Но они пол не делают. Только потолки, покраска, обои. Интересно?
И еще а зачем вам окна делать, если съезжаете? Может вам нынешние утеплить? Тоже мастер у меня есть.
15.05.2001 23:53:13, Ленка
И еще а зачем вам окна делать, если съезжаете? Может вам нынешние утеплить? Тоже мастер у меня есть.
15.05.2001 23:53:13, Ленка
Ленк буду безумно благодарна за мастера, нам чем дешевле тем лучше. С улицы брать стрёмно, все таки и компы в квартире и аппаратура... Было бы конечно лучше если бы они смогли и линолеум постелить (склонились к нему действительно плитка холодная а Женька босиком бегать любит). Окна надо - дует дико да и подоконники курам на смех. Вопрос съезда еще не решен, кто его знает как с деньгами будет пока особых перспектив нету... :( Если не сложно кинь мне на мыло координаты мастера. Мы планируем всю эту бодягу в июне начинать
16.05.2001 12:54:36, По
Написала. Проявляйся, я все подробно объясню.
Утепление - просто класс, на свечке проверяли:)) 16.05.2001 14:03:53, Ленка
Утепление - просто класс, на свечке проверяли:)) 16.05.2001 14:03:53, Ленка
Я тут я тут. Я вечером позвоню с работы :)
16.05.2001 17:37:33, По
А из дома пока Женька уснет, потом лубимый к себе внимания требовает :) Ну и всяческие заботы/хлопоты с цветами, умыванием и тд и тп :)И лубимый ворчит щто его одного забросили и он от этого вот-вот скончается, пока я (по его словам) ля-ля-ля (произносится с понижающейся интонацией) по телефону... :)
16.05.2001 19:36:31, По
PS Спасиб за советы/наводку. Дождемся денешки и в июне приступим (боязно то как). Я еще уточню у этих рабочих что нам дешевле будет :) спасибо еще раз Лен и сори что заболтала :)
17.05.2001 15:23:16, По
Уснул :)))
17.05.2001 15:22:29, По
Ой, а можно МНЕ мастера потолочки сделать, а? Ну очень актуально!!! Купили новую квартирушку трехкомнатную, надо делать ВСЕ... Нужны мастера по рекомендации.
16.05.2001 10:24:20, Лорис
Да,если подогрев не планируется,то однозначно линолеум.У нас плитка-подогрев работает круглосуточно,иначе очень холодный пол.
Жидкие обои не советую-их не протрешь.Лучше наверное моющиеся,а в зоне плиты и рабочего стола плитку.А в ванну на стены можно вместо плитки такие пластиковые обои(не знаю как называются)большими листами,короче они недорого стоят и выглядят прилично.
Действительно если жилье временное,зачем на деньги попадать?
А стеклопакеты сейчас наши делают вполне приличные.Лучше конечно трехслойные.У нас уже стояли в доме,но хорошие отечественные и не пластиковые а деревянные трехслойные. 15.05.2001 22:37:47, Карбонара
Жидкие обои не советую-их не протрешь.Лучше наверное моющиеся,а в зоне плиты и рабочего стола плитку.А в ванну на стены можно вместо плитки такие пластиковые обои(не знаю как называются)большими листами,короче они недорого стоят и выглядят прилично.
Действительно если жилье временное,зачем на деньги попадать?
А стеклопакеты сейчас наши делают вполне приличные.Лучше конечно трехслойные.У нас уже стояли в доме,но хорошие отечественные и не пластиковые а деревянные трехслойные. 15.05.2001 22:37:47, Карбонара
"Пластиковые обои", скорее всего, называются панелями :)
Трехслойные стеклопакеты (да еще и с деревянными рамами) - это ну очень круто по деньгам :((( Мы сейчас обитаем пока в однокомнатной новостройке (там при сдаче дома уже стеклопакеты стояли, но самые дешевенькие, однокамерные, советские). Так МЫ НЕ ЖАЛУЕМСЯ!!! Шумо- и звукоизоляция классная! Вот и в новой квартире решили особо не шиковать (поставим, конечно, не советские стеклопакеты, но самые дешевенькие немецкие).
16.05.2001 10:26:50, Лорис
Трехслойные стеклопакеты (да еще и с деревянными рамами) - это ну очень круто по деньгам :((( Мы сейчас обитаем пока в однокомнатной новостройке (там при сдаче дома уже стеклопакеты стояли, но самые дешевенькие, однокамерные, советские). Так МЫ НЕ ЖАЛУЕМСЯ!!! Шумо- и звукоизоляция классная! Вот и в новой квартире решили особо не шиковать (поставим, конечно, не советские стеклопакеты, но самые дешевенькие немецкие).
16.05.2001 10:26:50, Лорис
[пусто]
15.05.2001 20:17:44
Нюш, мы хотим ну совсем дешевый сделать, очень жалко вкладывваться в дорогой ремонт в ЭТОЙ квартире. Поэтому и думали как дешевле. Подогрев мы точно не потянем, поэтому наверное ты права - лучше линолиум, я как то не подумала что плитка холодная будет а Женька у нас любитель босиком носиться. Краску на стену в кухне я думаю дорого выйдет - там ТАКИЕ стены что если их ровнять то разоришьс, поэтому и думаю выбрать между обоями и чем то еще... Может жидкими обоями? Ань вопросов миллиард просто - профили КГЕ это что кто где купить какая средняя цена? Я вчера нашла в инете глянь если не сложно - это дорого или нет? http://www.unifresh.ru/cgi-bin/page/17/ Вроде это самое дешевое из того что я видела хотя сама тетка сказала что бывают дешевле. Но вот насколько? Мы именно такой ремонт и хотим сделать на год-два, чтобы жить было приятно, ничего серъезного не хочется. В ванну к сожалению из за аргалитовых стен (умник какой то додумался ведь а!) кроме обоев ничего не придумывается. Точнее плитка отметаетмся а я кроме моющихся обоев ничего и не знаю - вроде на рынке сейчас полно всего нового, может быть ты знаешь? Честно говоря ремонтик то пустяковый по идее а вот мандраж уже берет - как да что... Идеафикс - сделать все максимально дешево. Идеально уложиться во все про все в 400-500 уе. Если найдем дешевого мастера то получается реально вроде бы. Ну и окна долларов в 400 бы (мечтательно так). Конечно чем дешевше тем лучше. Если бы были наши окна без щелей я бы простые поставила - неохота перед соседями светиться, мы кондей даже на балкон спрятали чтоб не видно было...
15.05.2001 20:32:48, По
Насчет подогрева пола: вчера мы разговаривали с прорабом в ЖЭКе, так их (ЖЭКовские) мастера предлагают сделать пол в ванной с подогревом (водяным) за...3000рублей!!! По-моему, недорого. Кухня, конечно, дороже обойдется. Единственный минус водяного подогрева: когда отключают горячую воду, полы становятся холодными :(
16.05.2001 10:28:59, Лорис
По поводу цен.
С нас мастер из ЖЭКа запросил за замену фановой трубы и двух коротких участков водопроводных труб 4500руб(из них-3500-за работу).Кто знает-сколько это стоит на самом деле? Что-то я никак не рискую выложить такие деньги за несколько часов работы. 16.05.2001 20:59:01, Светлана
С нас мастер из ЖЭКа запросил за замену фановой трубы и двух коротких участков водопроводных труб 4500руб(из них-3500-за работу).Кто знает-сколько это стоит на самом деле? Что-то я никак не рискую выложить такие деньги за несколько часов работы. 16.05.2001 20:59:01, Светлана
Поищи в инете есть официальные расценки ЖЭК на проведение работ или попроси в рэу.
17.05.2001 16:31:45, По
Оц спасибо идеальная идея!!!!!
16.05.2001 12:55:15, По
[пусто]
16.05.2001 12:48:14
Насчет прорыва полов - вот тут как раз и здорово, если дулают полы сантехники из ЖЭКа (несут ответственность и т.д.). А насчет прочистки - ничего об этом не знаю :(((
16.05.2001 13:32:40, Лорис
Особенно здорово будет тем соседям которые под вами живут :(((
16.05.2001 15:59:08, Винни-Пух (Олег)
Нюш как раз в этом я точно знаю что водяные не прорывает.:) Бывший тесть любимого - строитель он как раз такие полы и клал - на века. ТАм какие то спец. трубы пластмассовые кладут - они и не ржавеют и их не прорывает.
16.05.2001 12:56:04, По
Ну например температуру регулировать не получится или надо ставить что-то типа смесителя. Вода не настолько чистая (особенно смачная ржавчина идет после отключения воды) и нет гарантии что не произойдет засорение трубки (диаметр у нее маленький). Летом, как правило, на месяц горячую воду отключают. Хотя если на 1-2 года, как и требуется по условиям, вполне сгодится .
16.05.2001 15:25:34, Винни-Пух (Олег)
[пусто]
16.05.2001 01:06:17
Да про подгонку рам или обычных, но новых это хорошее замечание. На год-два не рационально (в смысле экономии средств) окна ПВХ.
16.05.2001 11:07:47, Винни-Пух (Олег)
А обычные сколько стоят? Чтобы не дуло - у нас ТАКОЙ сифон идет - под балконную дверь я зимой 2 (!!!) больших махровых полотенцев запихиваю, чтоб не так дуло - т.е. щель ого го!
16.05.2001 12:57:28, По
Присоединяюсь к вопросу :)) А еще знать бы, где их взять :))
16.05.2001 13:13:18, Марина
АГА.
16.05.2001 13:32:26, Марина
Печально ! :) В смысле понятно :) Если бы в Рязани я бы мог что посоветовать :) (шутка (пояснение на случай если смайлик незаметен:) (тоже шутка (может быть глупая и неуместная) ) ) ). Извините, к сожалению как писал выше по окнам у меня нет хороших наработок. Можно поискать по объявлениям в соответсвующих газетах. Чтобы не нарваться на некачественный товар можно проконсультироваться по вопросу качества у нескольких продавцов и сделать общие выводы (я так лоджию в Рязани стеклил). Еще раз извините что не смог помочь. Если появится какая информация-кину сюда (в конференцию)
16.05.2001 13:58:28, Винни-Пух (Олег)
Ой а если и в рязани - скажите где. Мне не в лом съездить если выгода существенная - мы ж все равно на машине а езды до вас от дачи часа полтора :) Всяко в выходные поедем на дачу мож и заехали бы?
16.05.2001 17:39:13, По
На самом деле выгоднее здесь это заказать. "Столярка" отечественная стоит недорого и денежная разница уйдет на разные расходы связанные с транспортировкой и прочим. Плюс здесь попроще претензии предъявить (как мне кажется). Позвонил сейчас в Рязань, в контору где рамы заказывал -они съехали. На всякий случай узнал тел. у ребят знакомых где можно двери заказать (0912) 45-0543/34.
16.05.2001 18:04:52, Винни-Пух (Олег)
Пасиб!
16.05.2001 18:39:17, По
А жидкие обои гладкими бывают? Просто у меня на работе были замечательные, но когда я заикнулась про такие домой, то все сказали, что ребенок может постоянно обдираться о них.
16.05.2001 09:25:47, Ленка
Жидкие обои гладкими не бывают (хотя понятие гладкости относительно). Есть жидкие обои из натурального шелкового волокна,. они мягкие (в смысле ободраться).
16.05.2001 11:48:42, Винни-Пух (Олег)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.