Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Увлажнитель воздуха-какой?
Хочу купить увлажнитель воздуха.Посмотрела, а они такие разные по цене!Они чем-то принципиально друг от друга отличаются? Я хотела недорогой какой-нибудь..
07.11.2003 21:11:51, reina
19 комментариев

Ну, может еще надо - добавлю про свой. У меня увлажнитель с горячим паром. Плюсы - дешевый, бесшумный, работает на воде из-под крана, никаких фильтров и расходных материалов. Минусы (теоретические, ибо для меня не сильно принципиальные) - бесконтрольный (нет индикатора влажности), ну и горячий пар (хотя, чтобы им обжечься, нужно руку поднести вплотную к выходному отверстию, но теоретическая опасность да еще при детях существует).
10.11.2003 09:44:47, мышка на сервере

И как? Помогло ребенку? Вопрос непраздный.
11.11.2003 19:54:26, Rusya с работы

Второй - ультразвуковой "Бонеко". Вот что вообще не советую. Во первых в него надо заливать ТОЛЬКО дистиллированную или кипяченую воду. При продаже при том вам этого не скажут. Нам сказал мастер из сервис-центра, когда у нас сгорел через месяц после покупки этот самый ультразвуковой элемент. При этом эти элементы часто отсутствуют в сервис-центрах. Второй огромный минус - это противный белый налет, появляющийся при эксплуатации этого Бонеко. Он на всем и везде. Я полагаю это те самые соли кальция, выпаривающиеся из воды. Ну не могу я кажный раз кипяитить и отстаивать литры воды, все равно заливаю из-под крана. На дистиллированой вообще можно разориться. Пока идея на новой квартире собирать дистиллят из-под кондея и его заливать в увлажнитель.
Вообщем честно говоря я бы посоветовала лучше купить очиститель воздуха от того же Ханивелл. У мамы стоит - замечательнейшая штука. 08.11.2003 09:00:56, Скарлетт

P.S. Кстати, никому не нужен? Вдруг у кого-то вода мягкая? Только у меня не Бонеко, но тоже ультразвуковой.. 10.11.2003 13:21:26, GD
нужен) а какой и за сколько отдадите???
10.11.2003 19:23:25, Анна Лемах

У нас с норячим паром-дёшево и сердито. Очень простой и очень помогает ночью когда воздух сухой. Ночью горячий пар не мешает и хватает на 8 часов.
16.11.2003 14:45:37, надяМ

Вообщем я все больше склоняюсь к тому, что приобрела мама - очиститель воздуха. Он тоже увлажняет но при этом вроде как я поняла прогоняет существующий воздух через емкость с водой. Работает тихо, запахов действительно 0 - мама курит и вот в комнате ну вапще перестало куревом пахнуть, надо только померить влажность - насколько повышает и повышает ли.
Самое эффективное - это купить банальную прыскалку рыжую такую, которую надо "накачивать" руками и потом она прыскает и раза 2-3 в день просто выпрыскать из нее все в разные стороны. Сразу и дышится легче, дешево и сердито. При наличии аж 2 увлажнителей пользуюсь этой системой. Орхидеи и мединилла (а ей по всем книжкам без влажности - смерть) цветут, другие цветочки тоже не в обиде ну и мы довольны :) 08.11.2003 18:52:54, Скарлетт

Принципиально отличаются по приницпу работы :-) Вы какой хотите, обычный вентилятор? Отличаются они (в своей группе) дизайном, размером картриджа, объемкостью, производимым шумом... немного потребляемой энергией. Из недорогих я бы посоветовала Bionare, у них дилеры на Калужской есть, там можно все посмотреть, все модели. Вам его куда - в жилую комнату? в зимний сад? метраж комнаты какой?
07.11.2003 23:57:04, Ирен_ Адлер
Вполне можно обычный, "холодный". Уточните только про картриджы у продавцов, модельный ряд быстро обновляется.
08.11.2003 16:40:51, Ирен_ Адлер
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.