Вроде как есть запрет на установку металл. дверей. Кто что знает, подскажите!
Хочу такую дверь поставить в общем холле - отгородить 2 квартиры от одних неприятных соседей.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если хотите получить професиональный ответ -сходите на форум www.door.ru - ответом останетесь удовлетворены.А то сдесь много не обозначеных нюансов. Удачи.
09.11.2003 00:34:47, баниласка
Нет никаких ньюансов. Установка мет. дверей не требует разрешения если это а) дверь в квартиру собственную б) устанавливается взамен старой с) открывается в другую сторону.
Если это места общего пользования - требуется разрешение. Стал - моя любимая фирма и двери я ставила у них но они не владеют юридическими ньюансами. В нашем случае они даже не знали что в домах серии П46М увеличение дверного проема более чем на 5 см требует усиление его швеллерами и согласования в МВК. В противном случае это становится попросту опасным для жизни -плита перекрытия опирается как раз на ту плиту, в которой проем. И если его расширить без усиление, пол соседей сверху повисает в воздухе. 09.11.2003 08:46:31, Скарлетт

Если это места общего пользования - требуется разрешение. Стал - моя любимая фирма и двери я ставила у них но они не владеют юридическими ньюансами. В нашем случае они даже не знали что в домах серии П46М увеличение дверного проема более чем на 5 см требует усиление его швеллерами и согласования в МВК. В противном случае это становится попросту опасным для жизни -плита перекрытия опирается как раз на ту плиту, в которой проем. И если его расширить без усиление, пол соседей сверху повисает в воздухе. 09.11.2003 08:46:31, Скарлетт
Ну запрет - не запрет, но если соседи нажалуются, в принципе, могут заставить снести (нигде механизма реализации этого не нашел и в судебное производство такое вряд ли пойдет). Жаловаться они могут, если вы закроете эл. щиток или другие коммуникации - вот это реальная основа для сноса. У нас дом-новостройка, есть кто так поставил, отгородившись от алкашей-соседей. До сих пор стоит. Ну в крайнем случае, дадите "на лапу". Да ну, отбрыкаться всегда можно...
07.11.2003 16:04:24, Biryukow
Нет не могут по жалобе соседей. Вот если закроют щиток и коммуникации то через суд могут и снести.
07.11.2003 19:02:44, Скарлетт
Скажите, а есть какое-то конкретное законодательство на эту тему? И кто может заставить снести? Никаких щитков и т.п. мы не перекрываем, просто хочу перекрыть доступ в нашу половину коридора.
07.11.2003 16:43:56, Матушка Мидоус
Конечно есть. Закон о переустойстве помещений г. Москвы (и других городов). Если дверь открывается в другую сторону то это равносильно перепланировке. Вообще все, что отличается от плана БТИ ( а там указаны стороны открывания дверей) суть есть перепланировка. Если вы просто меняете одну дверь на другую не расширяя при этом проем то это не перепланировка никакая и никаких санкций за это нет.
А вот за перекрывание доступа в половину коридора сразу куча санкций. Во первых это красныые линии БТИ. Во вторых коридоры, лест. клетки и тд и тп - это НЕ ваша собственность (только если у вас не ТСЖ) а собственность эксплуатирующей организации. В третьих нарушаются нормы пожарной безопасности.
Через суд запросто постановление о сносе и штраф - максималка 25 МРОТ (2500 р).
НАсильно снести не могут. Обяжут вас снести через суд. Если вы не снесете то не знаю, как поступают власти в этом случае :) Наверное какой то штраф за невыполнение предписаний суда, что то в этом роде. Снести насильно все равно не могут. Сомневаюсь что судебные приставы (которые теоретически наверное имеют на это право - т.к. их обязанность эээ помогать (не уверена как правильнее сформулировать) выполнять решения суда) так вот, сомневаюсь что они будут этим заниматься и тем более за бесплатно. 07.11.2003 19:06:51, Скарлетт
Настя, у нас как раз ТСЖ. Что в таком случае соседи могут сделать? И в чьей собственности находится холл? И еще - нет ли каких правил, регламентирующих хранение личных вещей в общих холлах? СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ :-))
08.11.2003 20:40:27, Матушка Мидоус
Если у вас ТСЖ то насколько я помню, коридоры и холлы находятся в совместной собственности жильцов. Я честно говоря подробно ТСЖ не изучала но по моему вы должны на собрании обсудить этот вопрос и может есть вариант что требуется только согласие председателя и ближайших соседей (тех, с кем вы хотите отгородится). Если вы при этом не перекрываете доступ к эл. шиткам то проблем быть не должно. Если не перекрываете то это проблема и объективная.
Правила конечно есть это те самые правила пожарной безопасности. Запрещено захламлять холлы и коридоры, там даже штрафы какие то есть. но для того чтобы ваши соседи это узнали надо вступать на тропу войны - вызывать комиссии то да се, соседей могут обязать платить штраф. Вообщем я бы подумала - стоит ли воевать... Может все таки найти какой то компромисс? обустроить какой то шкафчик для этого хлама или какую то систему хранения с крючками? 09.11.2003 08:43:50, Скарлетт

А вот за перекрывание доступа в половину коридора сразу куча санкций. Во первых это красныые линии БТИ. Во вторых коридоры, лест. клетки и тд и тп - это НЕ ваша собственность (только если у вас не ТСЖ) а собственность эксплуатирующей организации. В третьих нарушаются нормы пожарной безопасности.
Через суд запросто постановление о сносе и штраф - максималка 25 МРОТ (2500 р).
НАсильно снести не могут. Обяжут вас снести через суд. Если вы не снесете то не знаю, как поступают власти в этом случае :) Наверное какой то штраф за невыполнение предписаний суда, что то в этом роде. Снести насильно все равно не могут. Сомневаюсь что судебные приставы (которые теоретически наверное имеют на это право - т.к. их обязанность эээ помогать (не уверена как правильнее сформулировать) выполнять решения суда) так вот, сомневаюсь что они будут этим заниматься и тем более за бесплатно. 07.11.2003 19:06:51, Скарлетт

Правила конечно есть это те самые правила пожарной безопасности. Запрещено захламлять холлы и коридоры, там даже штрафы какие то есть. но для того чтобы ваши соседи это узнали надо вступать на тропу войны - вызывать комиссии то да се, соседей могут обязать платить штраф. Вообщем я бы подумала - стоит ли воевать... Может все таки найти какой то компромисс? обустроить какой то шкафчик для этого хлама или какую то систему хранения с крючками? 09.11.2003 08:43:50, Скарлетт
Вот хоть убейте ни разу не помню ни одного такого случая. Специально искал информацию. Ну не будет никто никогда судиться - в ДЕЗ-ах такой "отстой" в большинстве своем работает...
07.11.2003 22:30:31, Biryukow
07.11.2003 22:30:31, Biryukow

Просто другого способа оградить себя от соседских санок и велосипедов под моей дверью я не вижу:((( 07.11.2003 11:57:44, Матушка Мидоус

С другой стороны - там, где мы сейчас живем на каждом этаже такая бодяга и ничего. НАверное все в конечном счете (как всегда в России - строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения) зависит от жэка. 07.11.2003 19:08:39, Скарлетт
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.