Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

Рабочие-мутанты?

Девочки наверное это просто эмоции но я впервые с таким сталкиваюсь :) поэтому просто в шоке. Сейчас нам режут проемы. Поскольку эта работа требует лицензирования мы заключили договор с фирмой. Точнее так: сперва мы заключили с фирмой САН. Приезжает прораб, смотрит круглыми глазами на проект и задает вопросы " а этот значок что значит" я:"вообщем то так обозначается швеллер". Ну и в таком духе. Вообщем мы решили не доверять таким работу, все таки проемы (имхо конечно) это дело серъезное и случись чего ну его нафиг одним словом. Забрали у тех деньги и начали обзванивать по рекламе. Цены были от шокирующе низких (некий Семен предлагал нам свои услуги вместе с металлом всего за 300 уе за 3 сложных проема). Проще говоря когда мы позвонили в "нашу" фирму мы просто уже больше не думали. Было ощущение что человек на том конце телефона читает наш проект :)
Ну вообщем я к чему все это :) это как бы предыстория.
Приезжают рабочие.
Девочки.
Такого НЕ БЫВАЕТ!!!
Эти МУТАНТЫ в 9 утра включают пилу и выключают ее в 17.00. БЕЗ перерывов, БЕЗ перекуров, БЕЗ отдыха.
При этом вежливы (!), приятны в общении (!), возникшую вчера проблему с подъемом швеллеров на 10 этаж пешком (кто не знает - швеллер это такая металлическая штукенция, весом... вообщем ОЧЕНЬ большим весом) решили сами (!) за свой (!!!!) счет. И что еще более шокирующе - ОНИ УБИРАЮТ ЗА СОБОЙ ВЕСЬ МУСОР!!!! А мусора ОЧЕНЬ много!
Вообщем это...
Вообщем так не бывает.
В России так не работают! Без перекуров, обедов, перерывов, пописов и рассуждений на тему вечности...
Ну не бывает так и все.
Они точно - мутанты.

Если честно это третья фирма после установшиков дверей (фирма Стал) и окон (Окна супер) от которой мы просто в восторге. Вот ну абсолютно не к чему придраться. Даже с учетом моего придирчивого характера :). Но эта фирма побила вообще все рекорды мыслимого. Это же адски тяжелая работа, там огромная "болгарка" и "перфоратор", шум стоит как от взлета самолета. Пылищи - просто жуть. А они РАБОТАЮТ и НЕ перекуривают.

Вообщем как то на рекламу похоже получилось :) но черт подери по моему таких фирм просто единицы. И я вот ну никак не прийду в себя. :)
04.11.2003 06:39:33,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
Мнэээ - а названием то фирмы можно поинтересоваться?:) 05.11.2003 16:58:39, Тушкан
Скарлетт
Если хотите я дам напрямую телефон ген. директора (очень приятный мол. чел) и если сошлетесь на меня (Анастасия) будет скидка :) Они нам еще будут перепланировку утверждать - очень мне понравилось с ними работать :)учитывая что на момент заключения договора у нас не было денег, они вообще в предоплату взяли 1\6. 05.11.2003 19:02:57, Скарлетт
Тушкан
давайте:) neir007@yandex.ru
Спасибо! и утверждение перепланировки нам тоже еще предстоит
05.11.2003 23:01:36, Тушкан
Скарлетт
Выслала. 09.11.2003 10:16:46, Скарлетт
Скарлетт
Диоген :) 05.11.2003 19:00:38, Скарлетт
А среди рабочих главный Андрей???У нас был он.Отзывы точно такие же!!!Или проемщики-элита строителей???Или их всего два на всю Москву. 05.11.2003 02:45:41, Пчелка...
Скарлетт
Нет не андрей :) Я не знаю элита они или нет, просто безумно довольна их качеством работы. В принципе мы обзвонили кучу фирм и цены были от смешных (один дядечка заявил вместе с металлом 300 уе. да- да, именно 300) до очень смешных (фирма объявила около 5000). Эта была единственная (конечно мы не всех обзвонили) где при первом же разговоре мы были поражены. Создавалось ощущение что человек на том конце телефона держит в руках копию нашего проекта перепланировки :)
Главный у них Олег Степанович и Михаил. А прораб - Роман. А тех, кто у нас работает, зовут Сергей и Володя. У них еще есть "бригады"(?) проемщиков, насчет них ничего не могу сказать. А вот от работы Сергея и Володи мы в восторге.
05.11.2003 06:59:42, Скарлетт
У нас подобное бвло 6 лет назад. За весь период ремонта- самые положит. эмоции остались от такой вот фирмы :)) А называлась она, не поверите, "Раздолбай-сервис" :))) 04.11.2003 23:39:03, Bobber
Yar
Насчет уборки пыли и мусора, так это разумеется само собой. Иногда приходится кирпичи заворачивать в полиэтилен и возить в спец. тачке. И платить уборщицам, если таковые имеются. И самим все мыть, в т.ч. при сдаче моется все, включая окна. Кроме того, для резки проемов и штроб сейчас предусмотрены спец. строительные пылесосы, которые сразу пыль собирают (у них до трех,кажется. всасывающих одновременно отверстий). А вообще посмотри почты, я ответила на последнее твое письмо о флизелине. Это не то, что я имела ввиду. 04.11.2003 15:44:46, Yar
Лёка
а надо мной по весне все смеялись тут, когда я рассказывала, что наши ремонтники, все сами убирали, выносили, вывозили и отмывали, правда о том, что они разговаривали вполголоса, очень вежливо и обходительно я умолчала, как-то сочла это нормальным - в каждой профессии люди бывают разные, а то что работали практически сутками без перекуров - тем более полагала нормальным - они же деньги получают за объем работ, а не проведенное у нас время 04.11.2003 15:31:54, Лёка
Дык, по-моему Скарлетт первая утверждала, что ремонт нужно делать собственноручно, т.к. нормальных рабочих не существует в природе :) 04.11.2003 17:11:43, Джульетта Капулетти
Скарлетт
Ага :) Кстати во всем остальном я все равно придерживаюсь своего мнения :) Просто проемы по всякому мы сами бы не прорезали, особенно с нашим бетоном - они сами обалдевают насколько он тяжелый для резов. Обычно проем режется ну день. А тут - 2 дня на проем. :)Ну и то что по проекту проемы должна делать фирма с лицензией - от одной мы ушли и вот....:) Кстати они специализируютя только на проемах, фирма не самая дешевая но мы в восторге - они стоят этих денег. 04.11.2003 17:57:12, Скарлетт
olga77
Сколько взяли-то? 04.11.2003 12:43:40, olga77
Татьяна и Лиза
И сколько они взяли за 3 проема? 04.11.2003 09:11:23, Татьяна и Лиза
Скарлетт
У нас 3 проема+ вырезается подоконный блок+ монолитится дверь. Помимо этого все проемы усиляются а один 180 - портальный - очень сильно усиляется если так можно сказать. В стоимость входит металл (а его немало, около 3 тонн), прорезка и укрепление проемов и моноличение бывшего входа в квартиру.
Все вместе стоило нам 3000 уе. Это не самая дешевая фирма но и не самая дорогая. Скажем у них средние по Москве цены. Зато рабочие - не халтурщики с москворецкого рынка (как было в Сане) а москвичи со стажем работы в этой же фирме 10 лет. Работы достаточно опасные - сварка как ни крути, резка металла (потому что многий металл должен разаться "по месту") ну и рез бетона - у нас с гранитной крошкой бетон - искры летят вовсю. Режут 2 способами - пилой - в итоге получаются идеально ровные кубики 50х50х18. Второй способ - тоже кубики но более мощной установкой. Для нее требуется напряжение в 380 вольт (трехфазное кажется так). У нас во первых был дембель с трехфазкой в свете моего заселения :) не хотелось идти в жэк а воровать эл. энергию тоже как то не того... а во вторых не работали лифты поэтому переть эту установку на 10 этаж тоже... не сахар.
Вообщем если кому то интересно - яочень рекомендую. могу дать координаты.
04.11.2003 18:03:40, Скарлетт
Татьяна и Лиза
рада за вас :-) и чтоб только такие рабочие встречались в течении ремонта :-) 05.11.2003 12:55:00, Татьяна и Лиза
Скарлетт
Спасибочки :) 05.11.2003 19:03:19, Скарлетт
it_s_me
50х50х18 - это не "идеально ровные кубики". Скорее параллелепипеды :-) 05.11.2003 08:43:21, it_s_me
Скарлетт
Уели :) Я имела в виду что это квадратики (они 50х50 толщиной 18) с идеально ровными краями :) 05.11.2003 19:01:23, Скарлетт
За десять штук баксов и не так поработаешь :) 04.11.2003 12:27:46, Кабанъ Сидоровичъ
Скарлетт
Блин да какие 10 штук нафиг?!!!! 04.11.2003 17:58:47, Скарлетт

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!