Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аленький цветочек (ака alena )

Помогите разобраться с плитой

Наша нам сказала, что пора на покой.
Была самая обычная электрическая.
Вчера с мужем целый вечер сидели в нете - смотрели плиты
Есть и с блинами, которые понравились, а есть и стеклокерамика, но говорят с ней могут возникнуть проблемы:
1. нельзя пользоваться аллюминевыми кастрюльками
2. нельзя просыпать сахар-соль на поверхность
3. нельзя чтобы попадала вода
4. нельзя чтобы упала ложка на поверхность
ПОЖАЛУЙСТА!!! помоги с ответами - это предрассудки или действительно есть ограничения???. Т .к. пользоваться буду не только я сама, но и супруг, то есть возможность и просыпать и уронить :(((
И еще можно ли на керамику ставить чугунные сковородки????

Может я чего забыла... пожалуйста напишите поподробней плюсы и минусы

Пока остановились на Горенье и Бошке. А перерыли вчера целую куу.
Но там только основные параметры. А мне бы хотелось побольше всего узнать
29.10.2003 09:14:53,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нати
У меня вар. панель Горенье. И как я раньше могла без нее жить????? Все эксперименты, кот. я с ней производила она выдержала супердостойно. 30.10.2003 22:09:09, Нати
Малика
мы тоже в начале заморачивались с ограничениями в использовании, накупили кучу специальной посуды (на дне такие "солнышки"), но потом в процессе эксплуатации поняли, что особых проблем не возникало и с другой посудой. Соль и сахар сыпались неоднократно, в т.ч. и на горячую плиту (а уж каша манная выливается вообще каждый раз, когда ее муж готовит), но это все оттирается скребком при мытье. Что касается падений на поиту ... у нас упал вообще весь верх кухни, а конкретно на плиту кроме собственно полки с вытяжкой рухнул телевизор, белая керамическая противоударная посуда и трехлитровая банка с чайным грибом (строители повесили кухню на соплях).Короче, плита как новая, а ей уже семь лет скоро.
Кстати, греется она мгновенно, как газовая, а включать ее надо непосредственно со стоящей на ней посудой (хотя какой-то терморегулятор в "блине", похоже, есть).
29.10.2003 12:24:56, Малика
Давайте по порядку. И я сразу говорю, что пишу про обычную стеклокерамику, а не про индукционные плитиы, о коих ничего не знаю и знать особо не хочу. Не по карману они мне.

1) если будете брать не стеклокерамику, то выбирайте ту, где пара блинов, и пара спиралей.Спирали значительно быстрее нагреваются.
2) На стеклокерамику категорически нельзя бросать только ножи кончиком вниз! Она просто расколется. Вес остальное можно, но по разным причинам не желательно.
а) Ну, например, ложкой, если бросить ее от двери в кухню в принципе можно отколоть кусок плиты. Особенно если ручкой попадете. Но лично я за 6 лет обладания стеклокерамикой ложек на нее не роняла с высоты большей, чем край сковородки. Я просто не могу себе представить ситуацию, когда ложка упадет. Ну не кладите их на всякий случай на край кастрюльки.
б) аллюминевой посудой пользоватся можно, но к ней все будет пригорать:)) ну и дно обычно вогнуто-выпукло сильно (плохо он форму держит), соответственно тепло теряете.
в) чугунные сковородки ставить можно, но к ним тоже у меня пригорает. В итоге я ими пользуюсь в духовке или на даче, а на плите сковородки сплошной тефлон. Дешевый из ИКЕИ. Живут у меня они (сковородки) довольно долго, длольше чем на плите с "блинами".
г) соль просыпать вообще можно, толькосразу стярхивайте. А сахар не желательно: плита работать будет, но останутся в принципе несмываемые черные пятна.
д) воду нельзя холоджную из тех же соображений, что расколется. Но ее и на обычные горелки нельзя. У нас реально попадает на посуде, ничего страшного. Хотя предпочитаю все же вытирать.

В общем мне мой Бош нравится:)) Мы с ним прекрасно сосуществуем, над ним не трясемся, но все же моим и натираем защитной пленкой )), а он платит нам хорошей помощью в готовке:) Удобно мне со стеклокерамикой.

Из рекомендаций, если такие будут выберите с возможностью подключать большой контур под утятницу (если ею пользуетесь) и маленькой горелкой под турку (если варите кофе на плите). У нас этого нет, можно прожить, но хотелось бы...
г)
29.10.2003 11:39:41, Харас
Посуду ставим разную, суп иногда проливается при кипении. Все ОК. У нас Бош. Мне нравится. Мыть намного легче и приятней, чем блины. 29.10.2003 16:33:07, Rusya с работы
alena - Аленький цветочек
Лен, а у тебя Бошка целая?? т.е. единая верх и низ??? и еще а на духовке у тебя есть режим выставления температуры???
Мы с Кириллом вчера целый вечер потратили на изучение - в голове каша.
29.10.2003 11:47:10, alena - Аленький цветочек
Единая. а что это за режим? Можешь зайти посмотреть, только она сейчас не выиыта:) поэтому выглядит хуже. 29.10.2003 13:07:47, Харас
о заодно и посмотрю на грязное состояние 29.10.2003 13:21:59, alena - Аленький цветочек
Сейчас зайдешь? 29.10.2003 13:22:51, Харас
е а я на работе!!!

кстати, Лен, я тебе бегонию укоренила! ты как еще не передумала? она пока крошечная :)
29.10.2003 13:39:41, alena - Аленький цветочек
Бегонию 0- не передумла, про работу не подумала. Ну вечером заходи, я после половины седьмого буду дома. 29.10.2003 14:07:38, Харас
очень постараюсь - хотела сегодня в мир зайти - плиты поизучать. Если соберусь - сначала позвоню 29.10.2003 14:19:42, alena - Аленький цветочек
ну зайди после мира:)) Можно подумать, что тебе на другой конец города ехать:) 29.10.2003 15:03:23, Харас
Лен, вчера так нас "уговорили" про разные плиты, что уже сил не было. Если у тебя ничего серьезного не намечается - то загляну в пятницу, тем более, что у нас укороченнй день. Если конечно ты не против!!!
Меня знаешь что во свех этих делах бесит, так это то, что нужно все самим узнавать. Окна хочешь - весь рынок узнаешь
стирмаш - тоже , плиты - ессественно... обидно :(
30.10.2003 09:54:47, alena - Аленький цветочек
А зачем?:)) Я пришла и купила первый холодильник, который устроил по цене и дизайну. И телевизор тоже:) Остальное покупал муж, тоже с ходу. 30.10.2003 16:18:33, Харас
У меня стеклокерамика, обращаюсь также как с обычной плитой. Ложки лучше не бросать, если быть внимательной и крепко держать в руках все что находится над плитой все будет хорошо. Сахар и соль нельзя наверное потому что очистить тяжело будет, а так у меня бывает и суп "убежит" и соль просыплется. Пока все живо.
Чугунными сковородками пользуемся. Аллюминий лучше вообще исключить из своего обихода из-за его сильной вредности. А вот к дну посуды особые требования обязательно плоское, эмалевые кастрюльки с вогнутим или выгнутым дном плохо прогреваются. Варила даже в стелянной посуде, долговато получается, но работает.
Так что не так страшен черт...
29.10.2003 11:25:56, Madam_sha
скажите пожалуйста, а вот убежал суп: вытирается сразу или сразу после выключения конфорки.
И еще вытирать чем? такими специальными салфетками или обычными тряпичными

Вы уж простите за такие вопросы
29.10.2003 11:42:56, alena - Аленький цветочек
Сразу, потом остальное когда плита остынет. Тряпки обычные, можно губку использовать с обратной стороной в виде жесткого войлока. 30.10.2003 12:51:03, Madam_sha
Помогите советом, на стеклокерамике варились грибы и ес-но "убежали", сдуру брызнула на горччую плиту "Шуманит"- все прикепело намертво не отмывается никакими силами! Самое используемое место! 31.10.2003 12:32:09, GRIGORIEVNA
Об убегании супов вы тоже позабудете. Там и регулировка мощности потоньше, и функция быстрого нагрева бывает, когда сначала плита греется по максимуму, а затем сама снижает нагрев до указанного вами в начале. Если все же такое случается, лужу подбираю сразу, а после остывания отшкрябываю то, что успело прикипеть.

Тряпки для с/к подойдут, лишь бы они были сухими и чистыми.

29.10.2003 13:48:20, JaneZ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!