У меня основной вопрос к опытным товарищам:))
Имеется квартира 50 м :)) Двуха.Вторичка в сносном состоянии.
Надо сделать косметику:
потолки,
обои,
пол на кухне менять(линолеум,плитка - не решила еще,что быстрее?)
плиту установить новую,
ванную и туалет - полностью,плитку,сантехнику.
Проблема стоит в сроках - месяц у меня на все про все:))
Скажите - это реально вообще?
За месяц?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
За месяц - вполне реально, но очень много возни и цементной пыли - с плиткой и сантехникой.
Надо учитывать, что все эти цементные дела долго сохнут. Плюс могут возникнуть проблемы с подключением/подведением всяких труб. Я в свое время так лихо купила раковину-нержавейку, что потом мы с прорабом еле нашли для нее вот ту сливную трубу с отстойником, которая под раковиной - все не подходило.
Плитку на кухне посоветовать не могу, если пол без подогрева - босыми ногами по ней зимой не пройдешь, холодная. Посуда об нее бьется лучше, чем об линолеум :))(может, это я часто роняю) - т.е. если уронить тарелку на линолеум - больше шансов, что она не разобьется. Если "не угадать" с плиткой - м.б. очень скользкой (это я уже про знакомых). И еще - на темной плитке на полу видны ВСЕ самые мелкие соринки. Мыть пол замучаешься...
Насчет косметики на потолок и стены - наверняка придется что-нибудь выравнивать. Могут быть неприятные сюрпризы - у нас в углах комнат ковырнули шпаклевку - а там ГНИЛОЕ тряпье... Выковыривали всю эту дрянь и заделывали по-нормальному.
Подумайте хорошенько про выключатели, розетки и т.п. - лучше сделать сейчас, а то потом окажется выключатель за шкафом или придется всю кухню опутывать удлиннителями (считай сама - там надо включить СВЧ, чайник, радио или даже TV, холодильник, м.б. стиральную машинку (на холодильник у меня отдельный "выключатель" в щитке и более толстая проводка, и на машинку тоже). Плюс еще всегда не хватает лишней розетки, чтобы включить кофемолку или, например, миксер, или мясорубку. Так что - эти вещи надо продумать до поклейки обоев.
Занимательное у вас время начинается! :)
Я первое время после ремонта не могла понять - как это - не таскаться по магазинам, не ругаться с прорабом... Запах цемента родным стал... Даже было как-то скучновато без ремонта! :))) 20.10.2003 17:32:35, Agnia
Надо учитывать, что все эти цементные дела долго сохнут. Плюс могут возникнуть проблемы с подключением/подведением всяких труб. Я в свое время так лихо купила раковину-нержавейку, что потом мы с прорабом еле нашли для нее вот ту сливную трубу с отстойником, которая под раковиной - все не подходило.
Плитку на кухне посоветовать не могу, если пол без подогрева - босыми ногами по ней зимой не пройдешь, холодная. Посуда об нее бьется лучше, чем об линолеум :))(может, это я часто роняю) - т.е. если уронить тарелку на линолеум - больше шансов, что она не разобьется. Если "не угадать" с плиткой - м.б. очень скользкой (это я уже про знакомых). И еще - на темной плитке на полу видны ВСЕ самые мелкие соринки. Мыть пол замучаешься...
Насчет косметики на потолок и стены - наверняка придется что-нибудь выравнивать. Могут быть неприятные сюрпризы - у нас в углах комнат ковырнули шпаклевку - а там ГНИЛОЕ тряпье... Выковыривали всю эту дрянь и заделывали по-нормальному.
Подумайте хорошенько про выключатели, розетки и т.п. - лучше сделать сейчас, а то потом окажется выключатель за шкафом или придется всю кухню опутывать удлиннителями (считай сама - там надо включить СВЧ, чайник, радио или даже TV, холодильник, м.б. стиральную машинку (на холодильник у меня отдельный "выключатель" в щитке и более толстая проводка, и на машинку тоже). Плюс еще всегда не хватает лишней розетки, чтобы включить кофемолку или, например, миксер, или мясорубку. Так что - эти вещи надо продумать до поклейки обоев.
Занимательное у вас время начинается! :)
Я первое время после ремонта не могла понять - как это - не таскаться по магазинам, не ругаться с прорабом... Запах цемента родным стал... Даже было как-то скучновато без ремонта! :))) 20.10.2003 17:32:35, Agnia
Реально. Мы именно в месяц и уложились, объем работ был приблизительно такой же: санузел - полностью (трубы, плитка и тп), кухня тоже, везде обновили обои и потолки, да, еще заменили электрику, стены не ровняли особо - обои под покраску, потолки у нас были приличные, отмыли, чуть подправили и водоэмульсионкой прошлись, в общем обновили почти все. У нас работала бригада, так, что работы велись параллельно и в месяц отлично уложились.
20.10.2003 08:12:46, Посторонним В

2. Сразу делать санузел.
3. Обои и линолеум быстро. Плинтуса тоже. Потолоки и полы - вопрос сложный, если они не ровные, то время уйдет. Хотя потолок можно зашить г/к.
19.10.2003 14:29:23, Yar
Реально, если все распланировать:)) И не выравнивать стены.Линолеум на полу в кухне быстрее (день) и на мой взгляд лучше плитки, под плитку надо теплый пол, а это дороже и дольше, но ходить потом еще 1-2 дня не стоит. Потолки - день размывка потолка, грунтовка, на след день покраска, потом еще раз и, возможно, через 12-24 ч еще раз. Если в комнате делают потолок, то никто другой там уже не работает. Плитка в ванной кладется в зависимости от мастеров и ванной 2-7 дня, унитаз меняется за день, а вот трубы - не знаю. Потолок подвесной в ванной - в принципе, день, если мастер заранее подъехал, промерил, сам купил материал и у себя дома порезал (нам обошлась ванная и туалет - потолки- работа и материал в 4700 р и один день). Обои клеятся быстро (если плинтуса не отдирать). Основная сложность - найти мастеров и согласовать их очередность работы. На Мытищинском рынке - не стоит искать, ИМХО. Надо быстро по знакомым кликнуть:))
18.10.2003 23:07:16, Чернобурка в ремонте:)
Я уже 3 деньрассматриваю подшивку ИВД с 99 года. Так вот в среднем ремонт 100 м2 занимает от 2 (!!!) до полугода. Причем это "евро" ремонты со стяжками, сложными гипсокартонными конструкциями и тд и тп. Получается что вполне реально за небольшой срок сделать качественно. Вопрос как я понимаю а) в надсмотре за бригадой (чтоб не курили ) и б) в наличии сумм и материалов а так же в грамотном планировании.
19.10.2003 08:18:37, Скарлетт

Дело в том что есть технологические сроки, которые надо выдерживать = например, стяжка должна стоят 28 дней. Хоть тресни :) (не стяжка тресни только!) 17.10.2003 19:03:55, Скарлетт
Стяжка ЦЕМЕНТНАЯ должна столько быть. ее можно сделать из дургих материалов
20.10.2003 13:10:14, Шин

НУ это понятно. просто у нас ситуация в том, что мы уже живем в этой квартире и ждать месяц где-то и куда-то девать вещи - это тоде деньги. поэтому мы склоняемся к другим смесям. но у нас не так дорого выходило, площадь меньше, навреное.
22.10.2003 23:08:18, Шин

По-моему, косметику можно уложить в месяц-полтора. Ежели мобилизиваться... Самая мутотень - ванная-сантехника...
Квартира-то пустая, без мебели? 17.10.2003 19:23:19, Ирен_ Адлер
Квартира-то пустая, без мебели? 17.10.2003 19:23:19, Ирен_ Адлер

Реально, если вы или муж будете постоянно (!) отслеживать процесс. Подготовите все материалы, хотя бы процентов 70. Найдете мастеров, распланируете их график (чтобы в середине работы никаких там у них не возникло поползновений "заболеть", "уехать к умирающей бабушке" и тп.)
17.10.2003 17:00:16, Ирен_ Адлер
Или найти нормального прораба, подписав с ним договор, в котором будут сроки прописаны. Он сам распределит рабоичх и подвезет материал. Это только вопрос бюджета.
19.10.2003 14:30:45, Yar

При желании можно и зайца научить курить (с) :)
Санузлы реально сделать "под ключ" дней за 10-15. Пол на кухне - быстрее линолеум, конечно. Правда, он должен вылежаться недели 2 на полу, в смысле, не в рулоне, но в это время можно заниматься чем-то другим. Обои, потолки - максимум неделя.
Но кроме этого есть еще куча мелочей. Что со столяркой? Если оставлять старую, ее нужно хоть чуть-чуть отреставрировать. Подшпаклевать кое-где, покрасить заново. Потом время на сушку. Если новая, требует определенного времени на установку / подгонку. Дальше, плинтус прибить. Потом выключатели / розетки поменять. Замки во входной двери (или вообще новую дверь).
Еще необходимо учитывать, что требуется время для выбора и покупки всего необходимого. Даже если расходники будет покупать бригада (опять же нужен контроль), то сантехника / плитка / смесители / обои / дверные ручки / розетки и т.д. лягут на ваши плечи.
Нужно время для выбора бригады или отдельных рабочих по операциям. Если отдельные, необходима четкая координация их действий и очередности.
В общем, я бы советовала не спешить :) Спешка вообще не помощник в данном случае. Не растягивать, конечно, на пол-года, но и не выполнять "пятилетку в три года". Иначе обидно будет за какие-то недоделки и брак, которые не успели вовремя заметить и исправить. 17.10.2003 12:38:53, Джульетта Капулетти
Санузлы реально сделать "под ключ" дней за 10-15. Пол на кухне - быстрее линолеум, конечно. Правда, он должен вылежаться недели 2 на полу, в смысле, не в рулоне, но в это время можно заниматься чем-то другим. Обои, потолки - максимум неделя.
Но кроме этого есть еще куча мелочей. Что со столяркой? Если оставлять старую, ее нужно хоть чуть-чуть отреставрировать. Подшпаклевать кое-где, покрасить заново. Потом время на сушку. Если новая, требует определенного времени на установку / подгонку. Дальше, плинтус прибить. Потом выключатели / розетки поменять. Замки во входной двери (или вообще новую дверь).
Еще необходимо учитывать, что требуется время для выбора и покупки всего необходимого. Даже если расходники будет покупать бригада (опять же нужен контроль), то сантехника / плитка / смесители / обои / дверные ручки / розетки и т.д. лягут на ваши плечи.
Нужно время для выбора бригады или отдельных рабочих по операциям. Если отдельные, необходима четкая координация их действий и очередности.
В общем, я бы советовала не спешить :) Спешка вообще не помощник в данном случае. Не растягивать, конечно, на пол-года, но и не выполнять "пятилетку в три года". Иначе обидно будет за какие-то недоделки и брак, которые не успели вовремя заметить и исправить. 17.10.2003 12:38:53, Джульетта Капулетти
:))Но ведь можно же ОДНОВРЕМЕННО - делать туалет и кухню?
А куда писают рабочие,если нет туалета???? 17.10.2003 13:33:51, Кarolina
А куда писают рабочие,если нет туалета???? 17.10.2003 13:33:51, Кarolina
А про кухню где написано? Я подумала, что там вообще ничего не нужно делать, кроме пола :)
Конечно, можно одновременно. Правда, обои и прочее, естественно, делаются после плиточных и сантехнических работ в квартире.
Старый унитаз не выбрасывается до последнего. А трубы переварить (тот момент, когда действительно нет туалета) очень быстро. У нас заняло 2 дня от демонтажа старого до стадии плитки. 17.10.2003 13:53:57, Джульетта Капулетти
Конечно, можно одновременно. Правда, обои и прочее, естественно, делаются после плиточных и сантехнических работ в квартире.
Старый унитаз не выбрасывается до последнего. А трубы переварить (тот момент, когда действительно нет туалета) очень быстро. У нас заняло 2 дня от демонтажа старого до стадии плитки. 17.10.2003 13:53:57, Джульетта Капулетти
Ну, в общем, скорее всего нет. Полтора-два, как минимум.
Потому что не следует клеить обои и класть пол, не выровняв стены и пол, а это требует времени.
Хотя, если на самом деле только косметику - может, и можно. С очень хорошей бригадой. 17.10.2003 10:27:53, IR
Лен а почему стены то не будешь выравнивать? Это же ужасно-стены в рытвинах (имхо конечно).
Вообщем не надейся - кучу времени еще будет съедать поездка на рынки, потому что сюрпризы будут вылазить на каждом шагу.
У нас вот задача - до февраля сделать ПОЛНЫЙ ремонт (качественный и с выравниванием) 100 метров :) Я не уверена что успеем (нас 3 - два "дядьки" и я в роли "тетьки") но будем стараться.
17.10.2003 19:05:52, Скарлетт
Каких шуток? Мы в самом деле свою первую за день отремонтировали - поклеили обои, бросили ковер и все.
20.10.2003 18:51:54, Скарлетт
Не знаю. Мы сделали чистенькую косметику. :) Тогда (нам было по 18 лет) нас вроде все устраивало. Единственное что мы не учли - это то что самоклейка на кухне со временем от тепла съеживается. В итоге через несколько мес. у нас от потолка см5 было и от пола.
21.10.2003 19:04:32, Скарлетт
Отвечаю здесь по вопросу ниже :-)
Не уложились мы... даже в 3 месяца... и в 4 тоже.... к сожалению...
сейчас подруга кстати 2-ку ремонтирует наши рабочими, тоже 50 метров, они ей сказали, что месяца 2 (но капитально)... в общем, уже 4 прошло, но они в это время все и в отпуск съездить успели... (это как раз тот третий ремонт, на котором наши рабочие сломались....)
Вам- успехов. 17.10.2003 13:36:25, Татьяна и Лиза
А покажи ему кабину за 3000 :) Мы тоже хотим такую но "когда нибудь потом" %). Сразу денег точно на нее не будет.
22.10.2003 21:52:09, Скарлетт
плитку на пол+сливное отверстие с водяным запором - вот и вся душевая кабина :-)
21.10.2003 00:55:22, гусеничка
Ууу пыль это песня. Мы сейчас в ней живем просто. Бетонная пыль это что то с чем то. По моему хуже сбивания стяжки и штробления в полу ничего не существует. Пыли просто море :( И от нее действительно задыхаешься несмотря даже на респираторы.
Может сегодня сфоткаемся на наших развалинах :) 19.10.2003 08:20:51, Скарлетт
Рабочих конечно не желательно селить в свою квартиру, а то им понравится- не выгоните...ТТТ
Можно и у меня кое что посмотреть :-) 17.10.2003 13:29:18, Татьяна и Лиза
Потому что не следует клеить обои и класть пол, не выровняв стены и пол, а это требует времени.
Хотя, если на самом деле только косметику - может, и можно. С очень хорошей бригадой. 17.10.2003 10:27:53, IR
Я однозначно не буду выравнивать стены:))
Пол - под вопросом, я его не оценивала еще пристрастно..Но если и буду - то только на кухне:))
А что занимает самое большое количество времени?сушка выровненного,я так понимаю?
17.10.2003 10:48:49, Кarolina
Пол - под вопросом, я его не оценивала еще пристрастно..Но если и буду - то только на кухне:))
А что занимает самое большое количество времени?сушка выровненного,я так понимаю?
17.10.2003 10:48:49, Кarolina

Вообщем не надейся - кучу времени еще будет съедать поездка на рынки, потому что сюрпризы будут вылазить на каждом шагу.
У нас вот задача - до февраля сделать ПОЛНЫЙ ремонт (качественный и с выравниванием) 100 метров :) Я не уверена что успеем (нас 3 - два "дядьки" и я в роли "тетьки") но будем стараться.
17.10.2003 19:05:52, Скарлетт
НЕт там рытвин на стенах.Или я их не вижу(а значит,мне на них наплевать:))
17.10.2003 19:08:18, Кarolina
Не рытвины, а сами стены кривые могу быть.
И еще - одно дело - серая стена, а другое дело - обои на ней.
Под обоями каждая песчинка видна.
20.10.2003 13:53:20, IR
И еще - одно дело - серая стена, а другое дело - обои на ней.
Под обоями каждая песчинка видна.
20.10.2003 13:53:20, IR
Веришь,мне фиолетово:))Кривые ли стены сами по себе:)) Я на этом не циклюсь совершенно:))
20.10.2003 14:44:31, Кarolina
Cамо выравнивание стен, да и сушка - дня три-четыре. Потому же можно небольшую нагрузку на нее давать. Плитка тоже дело небыстрое, особенно настенная. Напольная быстрее. И еще время отнимает общение со всякими разными рабочими - сантехниками, которые делают, сантехниками, которые стояки отключают, плиточниками, малярами и пр.
Если бригада одна - быстрее, конечно, но ЖЭКовских придется все равно подключать.
Да и даже комнату с поклеенными обоями надо сутки закрытой держать, чтоб обои не отвалились потом. Ремонт еще может затронуть вашу телефонную проводку, которя часто идет прямо по плинтусу или стене - если телефонный кабель чуть намочить, он перестает работать. Придется менять. А все это время.
В общем, смотрите трезво на жизнь :)))
При хорошей (!) организации и бригаде можете в месяц уложиться при большом везении. Но вряд ли. 17.10.2003 11:03:45, IR
Если бригада одна - быстрее, конечно, но ЖЭКовских придется все равно подключать.
Да и даже комнату с поклеенными обоями надо сутки закрытой держать, чтоб обои не отвалились потом. Ремонт еще может затронуть вашу телефонную проводку, которя часто идет прямо по плинтусу или стене - если телефонный кабель чуть намочить, он перестает работать. Придется менять. А все это время.
В общем, смотрите трезво на жизнь :)))
При хорошей (!) организации и бригаде можете в месяц уложиться при большом везении. Но вряд ли. 17.10.2003 11:03:45, IR
Я в принципе,так и думала,кстати.Недаром диплом имею штукатура-маляра-плиточника:))
Но муж мой в облаках витает:))Думает,что все так просто в этой жизни.Но я ему ссылочку -то пришлю на Ваше мнение:))
А вот тогда такой вопрос - ремонт ванны и туалета - самое быстрое ,за сколько можно сделать? 17.10.2003 11:24:24, Кarolina
Я в принципе,так и думала,кстати.Недаром диплом имею штукатура-маляра-плиточника:))
Но муж мой в облаках витает:))Думает,что все так просто в этой жизни.Но я ему ссылочку -то пришлю на Ваше мнение:))
А вот тогда такой вопрос - ремонт ванны и туалета - самое быстрое ,за сколько можно сделать? 17.10.2003 11:24:24, Кarolina
Хочешь рекорд - неделя и даже меньше. Это при том, что одну стену делали заново. Но эту бригаду мы ждали 2 месяца:)
17.10.2003 18:04:44, Шин
У моей свекрови тоже неделю делали ванную, совмещали с туалетом, плиткf, замена сантехники. там все по полной программе было. Мне кажется неделя это реально.
18.10.2003 23:34:40, Йоко
Вообще они делают за 4 дня. НО у нас передвигалась ванная, из нее дверь и проем дверной - это день. плюс день они бегали из-за сантехзников, которые чего-то нахимичили и у нас ен работа полотенцесуштель
20.10.2003 13:07:17, Шин
Конечно, это забавно. но если это профи, которые щанимаются только этим. еслди все подготовить, ан ебегать в процессе, за всякой фишней, быть на подхвате и покупать всю фигню сразу, если потребуется. то все это реально. и извините, я таких шуток ен понимаю
20.10.2003 13:12:14, Шин

не спорю, я вела речь о ванной. хза один день нам один мастер сделал, до сих пор жалею, что не встретила, так хотелось по морде надавать.
22.10.2003 23:09:19, Шин

Не уложились мы... даже в 3 месяца... и в 4 тоже.... к сожалению...
сейчас подруга кстати 2-ку ремонтирует наши рабочими, тоже 50 метров, они ей сказали, что месяца 2 (но капитально)... в общем, уже 4 прошло, но они в это время все и в отпуск съездить успели... (это как раз тот третий ремонт, на котором наши рабочие сломались....)
Вам- успехов. 17.10.2003 13:36:25, Татьяна и Лиза
Ой,страсти какие:(((
Но я храбрая,я еще всех удивлю:))
Скоростным ремонтом:)) 17.10.2003 13:42:25, Кarolina
Но я храбрая,я еще всех удивлю:))
Скоростным ремонтом:)) 17.10.2003 13:42:25, Кarolina
мы ремонт ванны сделали за 10 дней (замена труб и полотенцесушителя, отбивание старого и укладка нового кафеля, пластиковый потолок), если бы работали 2 человека, то туалет тоже успели бы
17.10.2003 11:46:59, Tinctura
Ванну покрасили под один из цветов кафеля (но все равно сифоны все новые, ее выносили-заносили, так что по времени новую поставить столько же, только дороже), краны+душ и раковину меняли.
И у нас еще трубы на самом виду по стене шли, так что их зашивали в короб с кафелем сверху 17.10.2003 12:35:52, Tinctura
И у нас еще трубы на самом виду по стене шли, так что их зашивали в короб с кафелем сверху 17.10.2003 12:35:52, Tinctura
Слущай, ну купи обычную российскую чугунную ванну за 4 тысячи рублей. Я вот нарадоваться не могу.
20.10.2003 13:13:29, Шин
У меня муж "заболел " душевой кабиной вообще-то:)) А они приличные от 700 уе на рынке даже:(( Вот не знаю,как его отговорить..:(
20.10.2003 13:20:12, Кarolina

Я тоже за это агитирую.Но мужу нужна закрытая кабина - любитель попарить кости:))
21.10.2003 10:16:52, Кarolina
в баню!(эмоционально вслух ;-)
21.10.2003 18:37:18, caterpillar
В ванне можно принимать душ. А душевой кабине нельзя принимать ванну. к тому же, ванна гигиеничнее и надежнее пластиковой кабины.
В хоз. целях ее опять же можно использовать.
А дети у вас есть? Или звери? вот их в кабине неудобно мыть.
Имхо, кабина хороша как дополнение к ванне или для пожилых, которым на самом деле тяжело бортик перешагнуть. 20.10.2003 13:51:29, IR
В хоз. целях ее опять же можно использовать.
А дети у вас есть? Или звери? вот их в кабине неудобно мыть.
Имхо, кабина хороша как дополнение к ванне или для пожилых, которым на самом деле тяжело бортик перешагнуть. 20.10.2003 13:51:29, IR
заработать? а вообще я тебя пониаю, у меня самой муж такой - у него вечно весьма дорогие идеи возникают.
20.10.2003 13:48:28, Шин
Мне бы и зарабатывать на такую фигню было бы в лом(тем более самому(самой:)) Я и в ванне могу помыться:))
20.10.2003 14:45:27, Кarolina
зависит от мастера, свекрови красили так, что уже года 4 все как новое, но номер телефонный потеряли
нам раздолбай какой-то попался, которму пришлось еще показывать - а вот тут докрасьте, а вот тут пятнышко. прошло меньше полугода и в одномй месте отковырялось, где он мусоринку закрасил :( вроде не смертельно, т.к. первый слой эмали там точно высох (более светлый почему-то) и именно более цветной ободрался, но обидно 17.10.2003 16:05:17, Tinctura
нам раздолбай какой-то попался, которму пришлось еще показывать - а вот тут докрасьте, а вот тут пятнышко. прошло меньше полугода и в одномй месте отковырялось, где он мусоринку закрасил :( вроде не смертельно, т.к. первый слой эмали там точно высох (более светлый почему-то) и именно более цветной ободрался, но обидно 17.10.2003 16:05:17, Tinctura
Сходила,посмотрела:))
А Вы во время ремонта в этой квартире жили?
Что-то я склоняюсь к тому,чтоб еще на месяц поснимать..:)) Лучше уж пшено жрать:)) чем жить в ремонтируемой квартире:)) 17.10.2003 11:36:28, Кarolina
А Вы во время ремонта в этой квартире жили?
Что-то я склоняюсь к тому,чтоб еще на месяц поснимать..:)) Лучше уж пшено жрать:)) чем жить в ремонтируемой квартире:)) 17.10.2003 11:36:28, Кarolina
Ремонт еще не занкончился и живем мы не в этой квартире. В ней живте ремонтники. Но объем у нас был большой - вся квартира по полной программе.
Да и при небольшом объеме плохо там же жить - пыль, я от нее задыхаюсь, краски, санузел разобран - а надо работать, на работе прилично выглядеть. Живем у родственников. Еще неделю.
Не квартиру - так хоть комнату снимите. Мы, когда окна меняли, там же жили, а откосы штукатурные делали - недлю пылища. Я потом полтора месяца лечилась. 17.10.2003 11:52:54, IR
Да и при небольшом объеме плохо там же жить - пыль, я от нее задыхаюсь, краски, санузел разобран - а надо работать, на работе прилично выглядеть. Живем у родственников. Еще неделю.
Не квартиру - так хоть комнату снимите. Мы, когда окна меняли, там же жили, а откосы штукатурные делали - недлю пылища. Я потом полтора месяца лечилась. 17.10.2003 11:52:54, IR

Может сегодня сфоткаемся на наших развалинах :) 19.10.2003 08:20:51, Скарлетт

Можно и у меня кое что посмотреть :-) 17.10.2003 13:29:18, Татьяна и Лиза
Я, к сожалению, поняла что они там будут жить уже когда они прие6хали. Но, думаю, выгоним :))))
20.10.2003 13:48:43, IR
Вот еще,рабочих я буду селить.Я сама еще ни разу в жизни:) не жила в этой своей квартире:)
17.10.2003 13:31:28, Кarolina
Мы квартиру снимаем 17 лет уже:)) Месяцем больше..:)) Комната нам не подойдет - деток двое,17 и 7 лет:))
17.10.2003 12:13:37, Кarolina
И еще. Имхо. Имеет смысл поднапрячься по максимуму, может, одолжить, но сделать так, чтоб через год не надо было переделывать. А то тут моя бабушка переклеила обои за неделю - уже отваливаются. Мастеров она ждать хороших не желала, ей надо было срочно-срочно, за два дня. В комнату она заходила, жила, окна открывала. месяца не прошло - обои отваливаются. Дорогие обои, причем.
17.10.2003 12:23:55, IR
За обои я спокойна:)Я их за свою жизнь клеила раз 50 точно.Ни разу не отвалились:))
17.10.2003 13:30:40, Кarolina
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.