Есть у меня мысль и я её думаю... В квартирке в прихожей имеется ниша, шириной где-то в 1,3м, высотой в глубине до потолка, но на поверхности ограничена сверху бетонной балкой. Внутри с одной стороны тоже балка, вертикальная,формы нетривиальной. Кто знаком с кирпичными девятиэтажками - наверняка знаком и с этими балками. По-моему в нише когда-то был стенной шкаф, но его выломали. Хочу его обратно. Но хочу чтобы он был типа купе, т.е. с раздвижными дверьми, неплохо бы зеркальными. Т.е. реально надо соорудить эти двери, сделать внутри перекладину для одежды и пару полок, и собственно все. Только вот направляющую верхнюю к балке не прикрепить никак - в нее никакие сверла не входят. Так что надо как-то закреплять ее на стенах с концов или поизвращаться с закреплением на стенах деревянного бруса, к которому уже привинтить направляющую. Я так понимаю, что двери с направляющими можно купить готовые, это так?
И реально ли это своими силами, с учетом того, что гвозди забивать и дырки сверлить мы способны, но не более того. И во сколько обойдется по деньгам? Внешний вид достаточен обычный, не супер-евро, но конечно чтобы занозы не торчали и все это функционировало и не разваливалось. Что скажете?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У aaw был знакомый мастер и место. где весь материал покупался. В общем бюджетный вариант. Я видела результат, весьма симпатично. Может, напишешь ей она даст координаты? Хотя бы внешнюю часть сделают. По деньгам это заметно дешевле заказных, но я не знаю, есть ли там зеркальные.
А делать самим, по-моему, не стоит. Жалко же себя:))) И можно найти чем себя занять:)0 А если серьезно, то ребята. которые будут нам шкафы делать, говорили, что сложно выравнивать направляющие шкафов, чтобы двери нормально закрывались, а сами при этом не открывались. А во начинку можно и самим делать.... Если хочется.....
У нас дома все, что самим, делается ну ОЧЕНЬ долго.... 17.08.2003 22:54:11, Харас
А делать самим, по-моему, не стоит. Жалко же себя:))) И можно найти чем себя занять:)0 А если серьезно, то ребята. которые будут нам шкафы делать, говорили, что сложно выравнивать направляющие шкафов, чтобы двери нормально закрывались, а сами при этом не открывались. А во начинку можно и самим делать.... Если хочется.....
У нас дома все, что самим, делается ну ОЧЕНЬ долго.... 17.08.2003 22:54:11, Харас
У нас тоже все долго :-( А мысль о сложности выравнивания направляющих меня как-то вообще не посещала...
17.08.2003 22:59:41, КрОлик
Не знаю, сам планирую нечто подобное. Только не в нише, а во всю стену.
Говорят, что можно заказать только двери, а начинку делать самим. Так гораздо дешевле выходит. Я думаю сделать внутренность из соснового массива (мебельных щитов.)
Можно широко применять начинку из Икеи - у них много всяких прибабахов.
«Только вот направляющую верхнюю к балке не прикрепить никак - в нее никакие сверла не входят» - это ошибка. С нормальным перфоратором в эту балку закрепиться - делать нечего! 17.08.2003 21:54:14, n-p-n
На Москворецком рынке я выдела и двери и направляющие отдельно друг от друга, в том числе и зеркальные. Думаю, что и на остальных строительных рынках их полнО.
17.08.2003 23:50:31, Businka
Говорят, что можно заказать только двери, а начинку делать самим. Так гораздо дешевле выходит. Я думаю сделать внутренность из соснового массива (мебельных щитов.)
Можно широко применять начинку из Икеи - у них много всяких прибабахов.
«Только вот направляющую верхнюю к балке не прикрепить никак - в нее никакие сверла не входят» - это ошибка. С нормальным перфоратором в эту балку закрепиться - делать нечего! 17.08.2003 21:54:14, n-p-n
можно заказать и без устенвки, даже еще есть посто фурнитура для раздвижных дверей, к ней можно какое-то полотно крепить - дсп или еще что-то. А внутри можно и сетчатую начинку соорудить. Это направляещие, которые крепятся к стенам и полки, которые крепятся на эти направлющие крючками. Все очень легко меняется.
17.08.2003 22:30:59, IR
вот я что-то вроде этого и хочу. Меня вполне устроят даже просто прибитые к стенам брусочки и полки, которые лежат на этих брусочках. И купить отдельно фурнитуру для раздвижных дверей и полотно. Но вот полотно хочется с зеркалом...
17.08.2003 22:44:22, КрОлик
Мы такое будем заказывать в фирме, которая делает шкафы-купе. Проcто полотно шириной 60 см и рельсы длиной 120. Стоит порядка 150 уе.
устангпвливать будут наши ремонтники. почти все фирмы, делающие шкафы-купе, спокойно продают двери отдельно, только размер им скажи и все. 18.08.2003 10:28:03, IR
устангпвливать будут наши ремонтники. почти все фирмы, делающие шкафы-купе, спокойно продают двери отдельно, только размер им скажи и все. 18.08.2003 10:28:03, IR
Очипятка. Просто полотно. У нас - матовое стекло в алюминиевой раме, у вас может быть зеркало.
18.08.2003 13:47:20, IR
а 150 уе - это рельса и 2 стеклянных двери по 60 см, или только одна дверь?
18.08.2003 14:22:40, КрОлик
Одна дверь 60 см и рельс 120 см. Дверь двигается вдоль стены, закрывая нишу.
18.08.2003 15:49:00, IR
Перфоратора нет, только дрель. Не самая паршивая кстати, Метабо, ударная. Кажется вы мне когда-то помогали ее выбрать, вместе с Серегой-Эксплорером :-) Так вот, сверла для бетона гнутся и ломаются как тростиночки, а дырку сделать не получается :-(
Но у меня как раз по постам тутошним сложилось представление, что двери и направляющие можно и не заказывать, а пойти на рынок и купить... Надо наверное как минимум пойти на рынок и посмотреть... 17.08.2003 22:26:16, КрОлик
Но у меня как раз по постам тутошним сложилось представление, что двери и направляющие можно и не заказывать, а пойти на рынок и купить... Надо наверное как минимум пойти на рынок и посмотреть... 17.08.2003 22:26:16, КрОлик
Все понятно. Сверла для бетона - подделка.
Купите фирменные в нормальном магазине. Например, те же Метабо или Бош. Все дело в них.
Обычно, когда дрель не соотвествует, картина совсем другая: сверло крутится в дырке, но не углубляется. Не хватает удара. А тут дело в сверлах однозначно. 18.08.2003 10:27:54, n-p-n
Купите фирменные в нормальном магазине. Например, те же Метабо или Бош. Все дело в них.
Обычно, когда дрель не соотвествует, картина совсем другая: сверло крутится в дырке, но не углубляется. Не хватает удара. А тут дело в сверлах однозначно. 18.08.2003 10:27:54, n-p-n
Если гнутся - значит поддельные. Не должны они гнуться. Ну или обращаетесь неправильно (хотя с трудом представляю, как их можно погнуть? Давить со всех сил?)
Теоретически большой силы для сверления бетона не требуется: прижимаещь сверло к бетону, а дрель сама бьет им в стену. Я ни разу не грул сверла, хотя сверлил всякое. Разве только раз: очень длинное и тонкое сверло, но оно уже было погнуто и прогибалось (из-за длины.)
И еще: может, в арматуру попали? Это проявляется в жутком грохоте, гораздо громче, чем в бетоне. Вообще, насколько заглубились? В другом месте пробовали бурить? Толщина сверла и длина какая?
Сверла точно по бетону? С твердосплавными пластинами, наваренными на конце? 18.08.2003 12:01:23, n-p-n
Теоретически большой силы для сверления бетона не требуется: прижимаещь сверло к бетону, а дрель сама бьет им в стену. Я ни разу не грул сверла, хотя сверлил всякое. Разве только раз: очень длинное и тонкое сверло, но оно уже было погнуто и прогибалось (из-за длины.)
И еще: может, в арматуру попали? Это проявляется в жутком грохоте, гораздо громче, чем в бетоне. Вообще, насколько заглубились? В другом месте пробовали бурить? Толщина сверла и длина какая?
Сверла точно по бетону? С твердосплавными пластинами, наваренными на конце? 18.08.2003 12:01:23, n-p-n
Я таких подробностей уже не помню :-) Сверло было нетолстое, заглубились где-то на 1 см и плюнули, побоялись покалечиться. Решили что раз такое дело - повесим телефон на соседнюю стенку. Дырка все какая-то кривая получилась... Ладно, черт с ним, когда дело реально дойдет до покупки деталей шкафа - попробуем снова посверлить :-) Это мы вертикальную балку дырявили, горизонтальных не трогали.
18.08.2003 12:09:16, КрОлик
Нетолстое нетолстому - рознь. Может, вы пробовали каким-нибудь 3 мм сверлить? :)
Не знаю. 1 см - это похоже на толщину слоя штукатурки. Неудивительно, что дырка кривая: сверло отражалось бетоном и разбило мягкую штукатурку. Все таки, что-то не так. 18.08.2003 12:48:50, n-p-n
Не знаю. 1 см - это похоже на толщину слоя штукатурки. Неудивительно, что дырка кривая: сверло отражалось бетоном и разбило мягкую штукатурку. Все таки, что-то не так. 18.08.2003 12:48:50, n-p-n

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.