Взяли мы посудомойку Бош. Спасибо, что советовали ее! Вообщем теперь я тут ей диферамбы буду петь заместо вирпула. :) ХОтя конечно она у нас без году неделя может и будут недостатки но пока, вау - отмыты СНАРУЖИ кастрюли которые я и не думала что реально отмыть! Сковородка стала БЕЛОЙ а я уж и забыла, какого она цвета (я имею в виду внешнюю сторону :), она была черная от копоти,а сейчас почти белая). Отмыты все чайные налеты с ложек. А стаканы - блин, как в ресторане, ни капельки нет. Обычно их вытирать надо насухо иначе капли, высыхая, образуют некрасивости. А она сама сушит. И тиииихааая.
Мы взяли 56А13 - новая моделька, там незначительные отличия от 56А03. Вообщем пока я тут пишу идет перемывка всей посуды имеющейся в наличии. Теперь нужен совет - какую соль и какое средтво лучше? Мы взяли Кристалл а к машинке давался калгонит. Кристалл однозначно лучше. Но может еще лучшее средство есть? Как много его уходит - недешевое оно, оказывается :(
Вот только походу разводят нас на стиралку АЕГ даже муж призадумался насчет последней АЕГшной модели ОКО-Лавамат 1800. :) Говорит если дешевле чем миле , берем ее, если в той же цене - то миле :)
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот еще. Я так понимаю вы ее на новую квартиру возьмете, как она переживает перевозку? То бишь она встраивается или ее можно и так и так использовать, например на старой квартире как отдельно стоящую а на новой в кухню встроить? 01.07.2003 11:25:20, Танюшкин (Анютка 10 мес)

Размер наверное зависит от семьи. Мы тут массово перемываем все подряд, ну скажем за один прием влазят около 5 кастрюль - матрешек (ну такие у меня, на рынке продаются с закосом под Цептер, одна в другую, большая на 5 л, маленькая на 2). Вот они почти все и влезли. ИМХО если у вас не часто огромные тусовки и готовите вы в основном на семью (пусть и ежедневно) то опять таки ИМХО 45 вполне хватает. Мы вообще планируем как все перемоем (сейчас как раз она моет все мои "хрусталя" - бокалы, вазы, и 2 как раз именно хрустальные вазочки подаренные мне и вследствие этого не выкинутые. :) загружать ее в течении дня а вечером запускать. я не вижу смысла брать больше ибо вот такую грандиозную перемывку всего-всего я не буду устраивать каждый день :)
Перевозку переживет отлично - а что ей будет?! Сейчас стоит ессно не встроенная, страаааааашная :) но зато работает вовсю :) Мы за ради этого дела стиралку отключили временно :) 01.07.2003 13:47:42, Скарлетт
А на 5 человек хватит 45 см, или лучше 60 взять? Если место позволяет? Как думаете?
02.07.2003 17:50:54, Natusik

Вот вчера я ее раза 3 гоняла - и готовила и перемывала все что было :) 03.07.2003 00:30:07, Скарлетт
ну, мы едим 3 раза в день, только не все. Днем только двое дома. А утром и вечером - все пятеро. Посмотрела вчера на машинки "вживую", не в интернете. Мне полочки у 45 см машинки показались такими маааленькими...
03.07.2003 09:31:14, Natusik

В 45 нашу влезает одновременно 6 кастрюль (от 5 до 1 литра). Еще одновременно с кастрюлями поместится 3-4 чашки и куча столовых приборов. Пока на 4 день полета :) я не вижу чтобы ее не хватало.
Мы пьем кофе, муж по многу раз в день, под вечер от него только около 5 чашек, обедаем, ужинаем и пьем чай. Т.е. пока сын на даче получается 6 кофейных чашек, 2-4 чайные (большие, 300 гр), 2 глуб. тарелки и 6 мелких. Плюс еще 1-2 кастрюльки или 1 большая 5 литровая и 1-2 сковородки. Но кастрюли и сковородки не ежедневно. 03.07.2003 13:35:21, Скарлетт
Ннну%) Я же говорила%)
Недостатки найдутся вряд ли, я так думаю. Скорее наоборот - все новые и новые достоинства.
По поводу средств - за два раза ничего нельзя понять, что моет лучше, а что хуже. Посуду-то разную загружали. Я вообще покупаю Сомат без всякого ущерба для качества мойки. А экономия приличная:) 01.07.2003 10:58:54, Морской конек
О! Мы ж новички, чего было вчера то и купили. Там наверняка этих средств просто завались, так что будем пробовать все :) Спасибо за Сомат :). А нам у калгонита понравилась дезодорирующая штучка с лимончиком - надо будет отдельно таких купить, прикольно :)
01.07.2003 13:55:24, Скарлетт
Недостатки найдутся вряд ли, я так думаю. Скорее наоборот - все новые и новые достоинства.
По поводу средств - за два раза ничего нельзя понять, что моет лучше, а что хуже. Посуду-то разную загружали. Я вообще покупаю Сомат без всякого ущерба для качества мойки. А экономия приличная:) 01.07.2003 10:58:54, Морской конек

Не надо ничего тереть губкой. Со второго-третьего-четвертого раза отойдет все само и без усилий. Бросайте дурную привычку тереть посуду руками:)
01.07.2003 11:21:34, Морской конек

Не, классная вещчь! :) 01.07.2003 13:53:54, Скарлетт
Совсем неоднозначно Кристалл лучше :). Мне Калгонит на порядок больше нравится :)
01.07.2003 09:13:58, virus
Ну я ведь начинающий юзер :) поэтому пока составила впечатление на 2 мойках, я думаю этого явно мало :)Бедолага всю ночь отмывала кастрюли, перемыли все бокалы - чума. Вообщем, балуемся по-полной :)
01.07.2003 09:33:34, Скарлетт

Бери Миле Ж) Почувствуешь разницу, особенно после Ардо Ж)
01.07.2003 08:53:23, Ева на работе
:) А Lavalogic 1800? Просто на миле на 1800 денег явно не хватает а на АЕГ самую последнюю модель - как раз, даже еще и остается около 200 уе.
01.07.2003 09:34:36, Скарлетт
Нам вчера еще про ASKO говорили что типа тоже высшего класса, но что то она не впечатлила. А на Lavologic даже муж запал. Думаю, его сразила возможность обновлять программы через комп :) А меня - 1800 оборотов и цена, как минимум на 200 уе меньше. Причем за эти деньги мы можем взять либо самую навороченную АЕГ либо средненькую (если не сказать простенькую) Miele
01.07.2003 09:36:13, Скарлетт

Честно говоря, думаю, что АЕГ и Миле - это машинки примерно одного класса. А даже если и разного - не настолько, чтобы почувствовать разницу. ИМХО (но в Миле стирала)
01.07.2003 09:15:28, virus
Согласна. Думаю, что после Ардо можно и в Боше, и в Электролюксе стирать с востором.
01.07.2003 11:29:24, Ева на работе

еееххх... когда я собирусь? а то дырка в мебели для ПМ уже глаза мозолит)) 30.06.2003 22:14:48, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.